Секреты и тайны
Стройная девушка необыкновенной внешности с аккуратно уложенными вьющимися рыжими волосами и изумрудно-зелеными глазами, одетая словно Энн Хатуэй на фотосессии, стояла на крыльце роскошного особняка с греческими колоннами, огромным садом-лабиринтом и розовыми кустами, обрамляющими подъездную дорожку. Девушку звали Карла. Карла охотно беседовала с неменее красивой девушкой: высокой блондинкой с почти черными глазами, прямыми, как нити волосами и бледной фарфоровой кожей. На запястье виднелась татуировка со странным символом, а сквозь белое короткое платье проступали совсем бледные, но заметные шрамы, которые делали ее еще более загадочной и неприступной. Между ними стояла еще одна красотка. Марианна, так звали девушку. Густые чёрные волосы, уложенные по моде двадцатых годов, строгие черты лица, безупречная фигура, одежда в обтяжку. Казалось, она не столь самодовольна, сколько очень умна. Втроём эти девушки будто бы составляли некую целостность. Словно были единством чего-то прекрасного, неизведанного и страшного... И да, сейчас они – обычные ученицы старшей школы го- рода Аинсвут. Хотя, может, и не весьма обычные.
– Я не думаю, что это хорошая идея, Ла. Ему недостаточно досталось в прошлом году? – Продолжила Марианна то, что нам уже не удастся услышать.
– Нет, Мари! Он должен заплатить за все, разве ты не понимаешь? Он должен и заплатит! – Вспылила Лаура.
– Но, Лаура! Он уже довольно настрадался, его наказали там, а ты хочешь увидеть его и здесь?! Тебе придется переступить через свою гордость. Он уже поплатился за свои грехи.
– Марианна! Послушай себя! Из-за него я здесь, именно по его вине! Ты думаешь, я хочу быть мертвой?! Я хочу жить! Жить! Жить не в мире мёртвых, не в этой идеальной дыре! Вы тоже были там, помнишь?! Ты же должна...
В разговор вмешалась Карла:
– Тсс. Никакого напряжения. Вы слышите эти шорохи?
– Карли, перестань! Это же просто ветер! – Прошипела светловолосая. – Кому нужно за нами следить?
– Я думаю, ему. – Марианна указала на высокого парня, выходящего из-за кустов.
– Миша! Зачем нас так пугать?
– Да кому вы нужны, балаболки? – Ответил парень с идеальной улыбкой. Миша Картер – тоже ученик старшей школы. Он футболист, играет за городских "Львов". Рыжеволосый, голубоглазый и веснушчатый, в хорошей физической форме – он миротворец и заводила. В прошлой жизни – одиночка-неудачник, но кому нужно это знать, верно?
– Только тебя тут еще не хватало, Картер! Как тебя только земля носит! – Продолжала взрываться Лаура.
– Ну что ты, блонди, я же тут исключительно ради тебя. И свежих новостей. Приближается буря. Огромная буря.
– О чем ты, Картер?! – Взбесилась Марианна. – Твои погодные термины нам ни о чём не говорят!
– Все, что я хотел – предупредить, а слушать меня или нет, это уже ваша забота, цыпочки. – Рыжеволосый помахал всем на прощание и побежал трусцой вниз по улице.
– Вы знаете, девочки, он такой странный. Я до сих пор не могу к нему привыкнуть. Я даже к зубной щётке привыкаю быстрее.
– Кто тут странный, так это ты, Карли. Будет буря? Значит будем готовиться. – Ответила темненькая.
– И подготовимся мы к настоящему шторму. – Лаура заулыбалась и поспешила открыть дверь в дом. Девочки прошли за ней следом.
На улице стало тихо, и по темному дневному саду поползли тени. Светлые тени.
***
Я со всей силы захлопнула дверь машины и вбежала в дом.
– Ба, я скоро спущусь! – Крикнула я Элле и, что есть сил, ринулась в комнату. На втором этаже было так темно и тихо, будто я в одной из локаций игры-страшилки. Даже обычно скрипучие половицы непривычно молчали. Вот моя героиня заворачивает за угол и её хватает ужасный монстр-волк-дикобраз. «Нет, не смей даже думать об этом! Я что ушла, не закрыв окно? А воры? Вот глупая! Ладно, сейчас это совсем не важно. Мне ведь так хочется посмотреть, что там внутри! Возможно ли то, чтобы мои самые любимые вещи были отправлены кем-то сюда? Только если самим Богом!».
Сжимая свёртки, я резко открыла дверь в шкаф. Отодвинув пустые вешалки из дальнего угла, я просияла: мой проход на чердак, мое секретное место осталось нетронутым! Я повернула ручку и прошла через проход в стене. Слишком похоже на Нарнию? Нисколько. Это мой мир, то, что принадлежит мне. Сильнее прижимая к себе свертки, стараясь не потерять этой связи с настоящим домом, если эти вещи действительно оттуда, я поднялась по шаткой тёмной лестнице и дотронулась до ветхой деревянной двери на чердак. В темноте трудно было что-либо разобрать, однако чувствительность моих пальцев, которая еще совсем недавно казалась мне нормальной, сейчас, похоже, меня подвела. С трудом приоткрыв тяжелую дверь так, чтобы из неё проходил хоть какой-то свет, я выронила маленькую коробочку из рук. От удивления. Полуразрушенное дверное полотно заменила кованая дверь с мозаичной вставкой, окаймлённая разноцветными безвкусными камнями. «Что это? Здесь произошло то, о чём я не знаю? Спокойно, Несса, дверь в твою комнату тоже поменяли, это же ничего не значит!»
Я готова была умереть! Я имею в виду, буквально – умереть!
– Как такое может быть?! Сад? Здесь сад? Оранжерея? Вы что, издеваетесь? К чему было забирать у меня все? Зачем?! – Слезы катились огромными холодными каплями: моё детство, моя жизнь была разрушена. Все, что мне было дорого, я хранила здесь, и никто не знал об этом. Называйте это детской истерикой, соглашусь, что так оно и было. Но после всех этих запутанных событий последних двух дней мне просто надо было выплеснуть всё, что я держала внутри.
Мне было лет пять, когда я первый раз нашла этот чердак. Родители, вероятно, знали о нем всегда, маленькое круглое окошко не может просто так остаться незамеченным. Странно только то, что вход сюда был лишь один – через мою комнату. В тот раз я разозлилась на маму, она думала, что ждёт ребенка. Я по детской глупости жутко заревновала, убежала с плюшевым осликом в комнату и заперлась в шкафу. Сдуру начала раскидывать одежду и наткнулась на проход. На чердаке было очень светло, учитывая размер окошка, и пыльно, но я стала представлять, будто это некий волшебный мир, придумывала жителей и всё в таком духе. Я любила проводить там чаепития, рисовала на стенах, украшала. Ещё недавно здесь всё было так, как я переделала после Рождества. Накопив за целый год на ремонт я, наконец, смогла преобразить своё местечко. Здесь у меня был довольно уютный диванчик с барахолки, который мне помогла занести Сара, шторы с рюшами, стол, много-много подушек, самодельные стеллажи из старых досок от беседки, а также много разной декоративной ерунды для красоты. А моя любимая лава-лампа! Я урвала ее у одной злой дамы в магазине антиквариата! Уверена, что она прокляла меня после этого.
Не многим повезло иметь такое место. У меня есть комната, но это нечто большее. Это то место, куда можно прийти с ноутбуком и смотреть сериалы, пока другие спешат на городской конкурс по танцам. То место, где можно поесть пирожное без осуждений со стороны мамы-балерины, где можно почитать книгу. Куда можно сбежать на время редких, но очень серьезных родительских ссор. В то время как мои одноклассницы делили свои комнаты с братьями, я довольствовалась многим. Я принимала всё, как само собой разумеющееся.
Но теперь и у меня ничего не осталось. Всё имеет свой срок годности.
– Милая, прости, пожалуйста, но я ничего не смогла поделать! Когда я въехала сюда, примерно год назад, тут уже был этот садик! Но он чудный! А что тут было раньше, я что-то не припомню? – Услышала я робкий бабушкин голос.
Сквозь слезы удушья я смогла лишь ответить:
– Розарий.
– Розарий? Это же лучше, чем розарий! Тут не только розы, тут очень много других цветов, а также очень уютные скамеечки. Сюда можно заходить с лестницы в правом крыле дома.
– Ба, я же сказала, что скоро спущусь!
– Да, конечно. Полей, пожалуйста, те лилии! Пойду, приготовлю отбивные. – Элла вышла из "садика", напевая что-то из The Pierces, но мне, скорее всего, показалось, ведь здесь нет такой музыки, а раньше она слушала только джаз. Я ещё очень догло ругалась про себя, думала, зачем поливать какие-то лилии, если они здесь как и всё – ненастоящие? Такие же мёртвые, как и я.
Я села на обожаемую бабушкой кованую скамеечку и начала рвать маленький сверток, который упал на пол из коробочки. Мне было все равно, что там, и к чему мне эти вещи, но закончить дело надо было непременно. В свертке лежал блестящий мешочек. «К чему такая внушительная упаковка?». Развязав его, я перестала плакать. «Да это же мой плеер! Мой старенький любимый затасканный черный айпод!». Странным было только то, что он выглядел совершенно новым, как и наушники. Я включила его для проверки, этот совершенно чужой мне агрегат. В его памяти хранились все песни, как и неделю назад. Это действительно приятная мелочь. В тот момент мне показалось, что этот гаджет – единственное, что может соединить меня с миром живых. Ведь даже будучи живой я могла почувствовать себя Агнессой Мут только когда занималась музыкой или же её слушала.
«Начали с самого маленького, продолжим самым большим». Я разорвала пленку на большом мягком предмете. Это был чехол. Красненький пушистый чехол от моего ноутбука! «Если там не компьютер, берегитесь, я разнесу всю оранжерею!». Дрожащими руками я вытащила ноутбук. «Как новый! Здесь у всего есть новая жизнь, да?». Все файлы, до одного, и даже обои на рабочем столе остались теми же. Самым странным мне показался средний сверток. «Как сказала Элла, учебник по физике? Бойся чужих желаний, Несса, не то, что своих». Я медленно стянула бумагу с книги, заранее предчувствуя разочарование. Эта книга была очень похожа на мой дневник. Когда я научилась писать (мне было около шести), дедушка подарил мне красивую тетрадку со слоником. Он сказал, что бумага – лучший слушатель. С тех пор я постоянно изливала свою душу бумаге. Я открыла толстую книжку в кожаном переплете, когда-то обклеенную всякой ерундой. Дневник, словно новый, был пуст.
«Это очень драматично, они хотят, чтобы свою новую "жизнь" я и писала заново? Нет, спасибо». Развернув форзац, я увидела словно выбитые позолоченные цифры. С 2001 по 2012. Цифры переливались, двигались как живые, поэтому я невольно провела пальцем по 2005 году. Страницы начали перелистываться сами и открылись в самом начале. Этот день был полон приятных сюрпризов. Все мои записи, написанные кривым почерком ребенка, сохранились! Я не поверила своим глазам, поэтому несколько раз переворачивала страницы и трясла дневник, но кроме записей того года там ничего не было. С опаской я перешла к "оглавлению" и провела пальцем по 2012 году. Страницы снова полетели, и мой взгляд упал на пару последних строчек внизу страницы:
"...Сейчас с Мелиссой и Дэнисом поедем на вечеринку к сумасшедшим ребятам близнецам! Надеюсь классно оторвёмся, будем отмечать сдачу экзаменов! Прощай:) В смысле, пока. Почему я написала, прощай? Конечно же, пока! :)"