6 страница30 октября 2024, 19:35

Научные исследования. Открытие суб-пространства

Снова я сидел за школьной партой. Разрушение Земли потрясло меня настолько, что единственный вопрос, который я задавал себе, был: неужели это конец нашего существования? Бункеры оказались бесполезными, и даже на Марсе радиация от вспышки неизбежно нас настигнет.

В этот раз мне было что рассказать учёным. Но вместо поддержки я встретил лишь критику и обвинения в создании паники. Мой возврат произошёл примерно в 2000 году, и затем несколько раз я пытался снова поднять эту тему, но каждый раз безуспешно. Мои действия однажды даже стали причиной крупного международного скандала.

Мы считали тогда невозможным защитить Землю от излучения и облака плазмы от вспышки, поэтому переселение на другую планету рассматривалось как единственный способ сохранить человечество. Но технологии не позволяли организовать полномасштабную эвакуацию и обеспечить выживание людей даже в пределах Солнечной системы. Ближайшим кандидатом на новый дом был Марс, но колонизация его сопряжена со множеством сложностей. Для переселения всех 9 миллиардов человек потребуется много кораблей, и ещё больше жилых баз на Марсе. И это при условии, что мы найдём возможность защититься от губительного излучения после солнечной вспышки! Наши возможности ограничивались современным уровнем развития космических двигателей, а также недостаточным развитием технологий для производства энергии, пищи и других жизненно важных ресурсов в достаточных количествах.

Видя, что на убеждения у меня расходуется очень много времени, я решил действовать самостоятельно. Не рассказывал о будущем и первым делом сосредоточил усилия на способах быстрее и эффективнее перемещаться по космосу. Целью моей стало переселение на Марс, где, возможно, у нас будет будущее.

Начав работу в небольшой лаборатории у себя дома, я позже продолжил исследования в Пасадене, в Технологической академии Колдуэлла. Нам с коллегами удалось усовершенствовать магнитоплазмодинамический ионный двигатель. При минимальном расходе топлива он мог разогнать космический корабль до 200 км/с. Вопрос с потреблением энергии, которой двигателю требовалось очень много, решался с помощью компактного ядерного реактора. Однако для полётов к соседним звёздам этого всё ещё было недостаточно.

Мне посоветовали сосредоточиться на изучении фундаментальных свойств вселенной, и я занялся этим в академии Бакса-Хоффа в Дрездене. Это учреждение было частью сообщества Макса Планка и обладало самым передовым исследовательским центром на планете, включая крупнейший ускоритель частиц «Пико».

Мною была создана исследовательская группа, занимающаяся углублённым изучением теории полей и их физических свойств. Я воспользовался тогда наверное всеми методами для надёжного и долговременного запоминания, ведь множество теорий, формул, принципов действия и значений мне требовалось передавать между возвратами.

Много возвратов спустя, во время одного из экспериментов по охлаждению атомов изотопа фосфора до очень низких температур мы зафиксировали странное поведение одного из электронов. Вместо того чтобы просто снижать свою энергию, как ожидалось, электрон отклонялся от привычной траектории, на мгновение исчезая из нашего поля зрения. При возвращении он демонстрировал изменённые характеристики.

Это привело нас к предположению, что электрон не просто взаимодействовал с полем, а на короткое время погружался в некое другое измерение. После сложных расчетов и длительных исследований нам удалось открыть многомерные, в том числе дробные пространства, которые мы назвали суб-пространством. В нём обнаружились сложные многомерные частицы, по большей части являющиеся нематериальными в нашем мире, однако способные к взаимодействиям.

Управление гравитацией.
Первым и одним из важнейших для нас открытием стало 4-мерное пространство, доступ к которому осуществлялся при помощи электромагнитных полей и был довольно простым. А ещё 4-е измерение являлось средой распространения гравитационных волн.

При помощи нескольких, определённым образом расположенных электромагнитов мы смогли создавать гравитационное поле, в котором объекты уже не подчинялись земной гравитации. В ранних экспериментах мы сталкивались с удивительным, и порой забавным проявлением инерции у падающих предметов, чувством потери веса у нас самих. В одном из случаев экспериментальная установка оторвалась от земли и притянулась к потолку. Определив точные параметры работы электромагнитов в этот момент мы смогли создать антигравитацию – противоположное земному искусственное гравитационное поле.

В промышленности антигравитация нашла применение сразу же. Но с изготовлением потребительских возникли сложности, ведь электромагниты, применяемые в лабораторных и промышленных условиях были на основе сверхпроводников, которым для работы требовались очень низкие температуры, сложная теплоизоляция, а также огромные затраты энергии.

Выходом оказались электромагниты на основе плазмы из ионизированного ксенона. Вышло не очень эффективное, но довольно безопасное и компактное устройство, представляющее собой металлический прямоугольный параллелепипед, имеющий внутри колбу с ксеноном и рентгеновский источник излучения для его ионизации. В колбе создавалась циркуляция плазмы при помощи обычных электромагнитов.

Генератор антигравитации стал доступным всем и очень востребованным у энтузиастов. Сразу же появились новые виды транспортных средств – левитирующие самокаты. Ещё антигравитация позволяла снижать вес автомобиля и стала очень популярным способом снизить расход топлива.

Управление гравитацией открыло путь к возможностям воздействия на пространства других измерений путём их искривления и сжатия. Сжатие суб-пространства влияло на его мерность, позволяя в точке фокусировки электромагнитного и гравитационного полей сжать например наше 3-мерное до 2-мерного. А искривление суб-пространства позволяло получить доступ к пространствам разных измерений.

Именно так мы выяснили, что наш мир имеет мерность 3.141 и представляет собой нечто вроде пузыря, за пределами которого находится 7.22-мерное суб-пространство, заполненное 6-мерными частицами. Проецируясь в пространства ниже 6-го измерения, эти частицы обретают различные свойства. Материя нашего мира в том числе построена на 3-мерных проекциях 6-мерных частиц. А есть ещё и 2-, 4- и 5-мерные проекции.

Инфини - источник энергии.
Следующее открытие мы сделали, сжав суб-пространство до 2.4-мерного. В определённых условиях происходила материализация элементарных частиц – строительных кирпичиков вещества нашего мира.

В первую очередь нас интересовали электроны для производства электрической энергии. Для этого мы построили установку сжатия суб-пространства, напоминающую 4-угольную пирамиду. От размера устройства, а точнее от площади зоны контакта с 2-мерным пространством, зависело количество производимой энергии. Оказалось, что затраты энергии для работы установки были многократно меньше производимой энергии. Так у нас в руках оказался очень надёжный и безопасный источник чистой и практически неисчерпаемой энергии. Назвали мы его «Инфини».

Благодаря простоте конструкции, Инфини получил широкое распространение в промышленности и в быту. Стали очень популярными электрические автомобили и велосипеды. А в городах появлялись крупные пирамидальные установки высотой в десятки метров, обеспечивающие энергией всех жителей.

Материализация вещества.
Зная, что на установке сжатия суб-пространства можно производить не только электроны, но и другие элементарные частицы, такие как протоны и нейтроны, мы занялись поиском способа эти элементарные частицы объединять в атомы.

В первых экспериментах мы получили газ водород. Затем мы нашли способ управлять процессом расположения элементарных частиц при материализации с суб-атомной точностью, и смогли собирать атомы более сложных веществ. Когда впервые было создано золото, мы ликовали! Ведь воплотилась вековая мечта человечества о философском камне.

Синтез простых веществ был налажен сразу же, сделав нецелесообразным добычу большинства полезных ископаемых. На синтезаторе материи (так мы назвали его) мы могли получать любые необходимые нам металлы и другие элементы таблицы Менделеева в неограниченных количествах, быстро и недорого.

Затем на синтезаторе материи, после улучшения программы управления синтезом, мы принялись создавать химические соединения – воду, воздух, топливо, витамины и лекарства. Такое усовершенствованное устройство получило название «Молекулярный синтезатор».

Следующим этапом развития Молекулярного синтезатора стало совмещение его с технологией 3d-печати. Так получалось создавать уже сложные объёмные конструкции. С этого момента технология синтеза начала активно применяться в промышленности, постепенно вытесняя традиционные производства - металлообработку, строительство и многие другие.

Важной целью для нас было производство сложных по составу вещей - пищи, одежды и электронной техники. Препятствием на пути к этому была недостаточная производительность и объём памяти компьютеров, управляющих синтезом. Даже к концу 2025 года мы имели возможность лишь копировать сложные устройства, сканируя и синтезируя их «на лету», не сохраняя в память компьютера.

Простота и доступность технологии синтеза материи для энтузиастов привела к созданию огромного количества полезных изобретений. Например молекулярный синтезатор стал применяться для выработки топлива в автомобилях и мотоциклах, сделав их невероятно автономными, и более экологичными за счет лучшего качества топлива и отсутствия вредных примесей. Ещё синтезатор применялся для обеспечения пресной питьевой водой регионов, где раньше был её недостаток, причем это было небольшое и недорогое устройство, имевшееся во многих домах. Совершенствовалась агротехника, появлялись новые виды композитов металлов, полимеры. Всего не перечислить!

1-мерное пространство.
Мы же в лабораториях продолжали изучение суб-пространства, и обнаружили, что при увеличении сжатия, зона контакта с 2-мерным пространством схлопывается в 1-мерную нить (струну). В этом случае процесс рождения частиц приобретал лавинный характер. Управлять процессом тогда мы не смогли, и прекратили эксперименты из-за разрушительных последствий.


Эгида - энергетический щит.

Ещё мы экспериментировали с формой установки сжатия, и при увеличении высоты пирамиды с сохранением площади основания – смогли сместить зону контакта внутрь 2-мерного пространства. Поток частиц, который раньше материализовывался, оказался заперт между границами 2- и 3-мерным пространством, создав нематериальный барьер, непроницаемый для излучений и механического воздействия. 

Генератор щита стал похож на обелиск, и был назван «Эгида». Аналогично Инфини, от размера обелиска зависела прочность щита, но даже миниатюрного (менее миллиметра) размера генератора хватало, чтобы выдерживать:

- огромные давления, как например на дне Марианской впадины;

- температуру в 5 тысяч градусов;

- условия космоса – холод и вакуум;

- кинетическую энергию современного тяжелого огнестрельного вооружения.

Первый щит у нас получился плоским, жестким и зеркальным. Затем его удалось изогнуть в полусферу. При снижении силы электромагнитных полей щит становился упругим. А изменение проницаемости для излучений путём изменения поляризации электромагнитного поля помогло нам создать как прозрачный щит, так и сделать его любого нужного нам цвета.

Голограммы.
Управляя прозрачностью и формой щита, и проецируя на него изображение, мы создали голограммы. Качество изображения зависело от площади поверхности и возможностей проектора. Очень скоро привычные нам мониторы и телевизоры уменьшились до крошечной коробочки, а изображение с них растягивалось во всю стену.

Голограммы стали применяться и в качестве наружной рекламы, знаков и обозначений на улицах. Всё было похоже на то, что я привык видеть в фантастических фильмах. Но это были лишь первые наши шаги. Позже мы сделаем голограммы намного более функциональными и станем применять во многих сферах жизни.


Итак, мы создали технологии, способные дать нам пищу, тепло и другие ресурсы для жизни. Была технология антигравитации, помогающая нам выводить в космос крупные и тяжелые объекты. Для защиты от столкновений с мелкими объектами в космосе или от солнечной вспышки у нас имелся щит - Эгида.

Мы уже были способны переселиться на Марс и жить на нём. Наступило время мне снова рассказать всем о будущем и угрозе, что нависла над нами. Но сейчас мы можем бросить вызов стихии!

6 страница30 октября 2024, 19:35