13 страница28 августа 2024, 02:31

Глава 13

– КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕЁ В ШКОЛЕ?!! – заревел Тимур Хайбулин и ударил по столу. Перед ним, в его кабинете, стояли два надзирателя Карины, которые умудрились потерять. Николая и Светлана стояли как вкопанные, пока Тимур Денисович отчитывал их.

– ОТВЕЧАЙТЕ! – воскликнул Хайбулин, – Ну-с, Николай!

– Тимур Денисович, – начал Коля, – я выполнил свою часть сделки: проводил её до школы. А вот в школе её потеряла Светлана. Поэтому спрашивать с неё.

– А?!... – воскликнула Светлана, – Да ты совсем обнаглел! Коленька! Ты просто мерзавец!

– А что? – возмутился Николай, – правда за мной. Я своё дело сделал, а вот ты накосячила. Тебе и отвечать.

– Да пошёл ты!

– Так! – перебил их Тимур, – оба будете отвечать. У нас тут общественная ответственность, так что давайте, ищите дочурку.

– Где? – спросила Света, – она ушла непонятно куда, мы не знаем, где она и куда ушла.

– Мне плевать! – воскликнул Хайбулин и хлопнул рукой по столу, – переройте весь город, прочистите весь район, но добудьте мне дочурку! Это в твоём интересе, Николай, а то я могу передумать по поводу вашей женитьбе. Старший Ярыгин ещё холост, хочу тебе напомнить!

Николай сглотнул ком в горле. Это был удар ниже пояса. Он ни за что не даст своему старшему брату заполучить в наследство две юридические фирмы, тем более, что один раз он уже напортачил.

Он прекрасно знал, что Дана не любит его. Констанину и самому было неловко жениться на человеке, которого он знает пару дней. Да и сам он к ней никакой симпатии не питал, но и не ненавидел. Он, как истинный джентльмен, был вежлив с ней, уважал её и её чувства, поэтому не навязывался. Однако старался всячески учесть её специфику, дабы предположить, как им ужиться дальше. Но вскоре ужаснулся: они бы не за что не сжились.

Ярыгин старший был домоседом. Он любил домашний уют и был приверженцем того, что меньше народу – больше кислорода. Хотя, несмотря на это, ему нравилось рыбалка. Для него было что-то прекрасное в том, чтобы сидеть на берегу и наслаждаться видом. Он даже пытался пристрастить к рыбалке Дану.

Но такое развлечение было не для Даны. Её постоянно куда-то тянуло, постоянно хотелось что-то сделать. Одним словом, на месте она не сидела и вечно находила себе занятия. А рыбалка ей казалось скучной и монотонной. Она пыталась брать с собой книги, чтобы читать во время рыбалки, но это лишь оскорбляло Константина, ведь весь смысл рыбалки – в процессе, а не в чтении книг.

Вся проблема была в том, что Дана была девушкой романтичной, она порхала, как бабочке. Одним словом, Наталья Ростова. А Константин Ярыгин, напротив, был человеком практичным и приземлённым. Расчётливый человек, человек, который думал, прежде, чем делать. А Дана могла спокойно вести себя на эмоциях. Она хотела свободы, чтобы спали её оковы. Поэтому, когда она встретила Ваньку, Ярыгин старший выдохнул. По крайней мере, им не придётся уживаться друг с другом и портить себе и другому жизнь.

Но сейчас эта свободолюбивая женщина, которая отказала ему (и слава богу!), стояла у его порога. Ярыгин старший её впустил и пригласил сесть за стол. У него к чаю были конфеты, невиданные сладости для их местности, тем более, в девяносто девятом конфеты были редкостью, обычно их ели по праздником.

Дана Хайбулина, завидев кулёчек конфет, тотчас набросилась на него и стала поедать конфеты. Константина позабавила эта сцена. Она так мило кушала конфеты, точно ребёнок, обсасывая фантик, чтобы ни одна частица конфеты не полетела в мусор. Ярыгин заварил чай и предложил его Дане. Она взяла чашку, поблагодарила и отпила.

– Так, чего пришла-то? – спросил Константин.

– Ваньку моего взяли... – ответила печально Дана.

– Опять? Так его же чуть ли не каждый день сажают. А потом вытаскивают. Там, вроде, у отца какие-то связи, непонятно. В общем, новость стара, как мир.

– Да не полиция. Отец забрал Ваньку. Теперь, небось, пытает, хочет выведать, где я прячусь. Только я не знаю, почему. У него Карина же есть! Разве он не хотел её отдать... Ох, бедная Кариночка! Какая же я дура! Как я могла её бросить! Её же сосватают за этого Колю! Мерзкий мальчишка!

– Восемь лет назад тебя это не особо волновало. Когда ты сбежала и сменила имя. Теперь сидишь в школьной библиотеке и следишь за своей Кариной издалека. Если так можно сказать.

– Да... Она себе другого мальчика нашла. Приходили они вместе в библиотеку, английский делали. Так они друг на друга смотрели... Эх... Кариночка... В общем, я хочу сдаться отцу.

– Хорошее заявление. Моё мнение, видимо, ты решила не учитывать.

– Кость, прошу...

– Нет, мне просто интересно. А с какой стати мне делать? Я же отказать могу и всё! Выдадут за этого... мелкого... Эх, что в детстве был чёртом, что сейчас, чёрт. Неудивительно, что Карина от него сбежала.

– Карина... Сбежала?!!

– А ты не слышала? Ко мне тут приходил просто ваш батёк. Говорил, мол, не думаешь ли ты жениться на Карине моей, ей восемнадцать уже. Она же совсем ребёнок! Я её маленькой помню, она смотрела на меня своими глазёнками, прячась за тобой. Я же её вижу, как ребёнка маленького. Мне самому неудобно... Но, чтобы отстал, сказал: «подумаю.» Зря сказал. Но, в общем, она сбежала. Отец её прижал, даже надзирателей поставил. А она не дура, сбежала. Во время школы.

– Ясно... Но... Где она сейчас?

– А ты как думаешь? Там же, где её ухажёр, очевидно!

***

Карина проснулась. Так непривычно было проснуться не в своей комнате и лёжа не на подушки, а на Данечке. Даня, к слову, мирно посапывал. Он немного обслюнявил подушку, но это лишь умилило Карину. Она осторожно дотронулась ладонью до его лба, из-за чего тот, проснулся.

– Извини, – попросила прощения Карина, убирая руку с его лба, – не хотела будить. Ты как себя чувствуешь?

– Лучше, – прошептал ей на ухо Даня, немного хрипя, – благодаря тебе.

– Доброе утро! Проснулись? – зашла в комнату Машка. Она первым делом пощупала лоб Дани и, заодно, лоб Карины.

– Как себя чувствуете? – спросила она.

– Мне уже намного лучше, чем вчера, – ответил Даня, кашлянув в сторону.

– А ты как, Карина верно?

– Тело всё ещё немного болит... – ответила Карина, – но я не чувствую себя побитой или больной, так что, думаю, всё хорошо.

– Ладно, если почувствуешь себя нехорошо – скажи. Я же врач, как-никак, – объяснила Машка, выходя из комнаты.

– Врач? – удивилась Карина.

– Да, Машка отучилась на медсестру, – объяснил Даня, – и работает в больнице. По совершенной случайности, шеф постоянно отдаёт в эту больницу какие-то накопления на ремонт оборудования, да и Машка там чуть ли не главврач. Кстати, это та самая больница, откуда Илья сбежал. Ну, помнишь, мы в первую нашу ночь услышали выстрелы? Это моего двоюродного брата пристрелили.

– Этот брат... Он сын твоего дяди?

– Да... Но, несмотря на это, у нас с ним на удивление, хорошие отношения. У него же никого кроме меня из семьи никого не осталось... К сожалению.

– А как же твои родители?

– Не смеши меня. Им на меня плевать, а него так и подавно.

– У тебя очень заботливый брат...

– Да... Кхе!

Дань закашлял. Карина осторожно взяла графин с водой, который стоял на тумбочке и налила в стакан воды. Получив от Карины стакан с водой, Даня поблагодарил её и выпил.

– Горло болит? – спросила Карина.

– Ага... – ответил всё также хрипя Даня, – першит ещё... Зараза...

Карина осторожно обняла его голову и прижала к своей груди, положив свою голову на его. Даня обнял её в ответ, шмыгнув носом. Кариночка запустила пальцы в его волосы и начала их гладить.

– Тебе нужно температуру померить, хорошо? – сказала Карина, – на всякий случай.

– Лечить меня собралась? – усмехнулся Даня.

– Сиди смирно и градусник не выпускай! – скомандовала Карина.

– Хорошо, доктор, – подколол Данька, когда Карина поставила ему градусник.

– Локоть прижми!

Карина потрепала Данины белокурые растрёпанные волосы, всё ещё липкие от пота. Даня лишь улыбнулся. Почему-то приятно, когда за тобой ухаживает милая девушка. Только после этого Карина поняла, что Даня больше не улыбается во всю ширь своей фальшивой и пугающей улыбкой. Его лицо либо расслаблено, либо он улыбается спокойно, по-настоящему.

Хоть вчера он тоже особо не улыбался, но, возможно, всё дело было в температуре под сорок. Даня осторожно достал градусник спустя пятнадцати минут и отдал заботливой Карине.

– Тридцать шесть и шесть, – вздохнула с облегчением Карина, кладя термометр обратно на тумбочку, – температура, наконец-то спала.

– Всё потому что ты здесь, – заявил Даня.

Он осторожно обхватил Карину за талию и потянул к себе в объятия. Он всё ещё был в наручниках, поэтому сделал это довольно неловко, ему пришлось продевать руки через голову Карины, которая осторожно обняла его шею и, поцеловав в лобик, положила голову на его грудь.

Так они просидели несколько минут, пока Машка не принесла им завтрак. Увидев такую картину, она одновременно усмехнулась и умилилась:

– Что, голубки, воркуете? – съязвила Машка, кладя на тумбочку две миски с кашей.

Даня осторожно продел руки через голову Карины, стараясь не запутать наручники в её волосах. Карина взяла миску с кашей и протянула Данечке.

– Ты его ещё с ложечки покорми! – выпалила Машка.

Что Карина и сделала. Она зачерпнула ложечку каши, подула и преподнесла к губам Данечки, который спокойно съел ложку каши. Машка от такого закатила глаза, Карина с Даней усмехнулись. Удовлетворившись результатом, Данечка взял свою миску с кашей, а Кариночка взяла свою. Во время их трапезы, Машка решила спросить:

– Температуру мерили?

– Да, – ответил Даня, прожевав ещё ложку каши, – температуры нет. Спала.

– Фух! – выдохнула Машка, – я думала снова придётся тебе колоть... Тебя два дня так лихорадило, думала уже из госпиталя своего капельницы тащить...

– А где Илья? – спросил Данька. Его не было в комнате, когда они проснулись. И вообще его не было нигде слышно.

– Только сейчас заметил? – усмехнулась Маша, – нет, ну, я слышала, что влюблённые часов не замечают. Но, видимо, они и всё вокруг не замечают. Ха-ха.

Пронзительный смех наполнил всю комнату. Смех Машки, жены шефа был по истине громкий и немного заразительный, потому что Даня с Кариной тоже усмехнулись.

– Да в соседней комнате на диване дрыхнет, – ответила, успокоившись, Машка, – отдыхает, это вы вскочили так рано. А он ещё вчера вечером ужинал и читал. Да и... Температура сбивал.

– У него снова жар? – побеспокоился Даня.

– У него рана загноилась. Заразу туда сам занёс, не хотел обрабатывать сразу, сказал «Оно само!», а потом всё равно приполз, когда понял, что дело дрянь... Жить спокойно не может. Ух... Посидел бы себе спокойно на месте и подождал, пока всё зажило... Но нет... Надо было на перестрелку ехать.

– Перестрелка? – перебил Даня.

– Какая перестрелка? – ужаснулась Кариночка.

– Да... «Южане» вчера на ресторан решили напасть, – заявила Машка, – вот так спокойно вошли и начали шмалять. Благо, быстро всех повязали, никто не пострадал. А посетителям за счёт заведения налили настойку. Все выпили и чаевые оставили!

– А почему они сюда приходили? – испуганно спросила Карина.

– А ты как думаешь? – спросила Машка, – ты давай тут тупых вопросов не задавай. Сама же знаешь, что как и за кем они сюда приходили. Батёк твой, небось пронюхал, что ты сбежала. Ну а то, что Даня тут ошивается, видимо, вычислить было несложно. У него есть только два варианта: полицейский участок и ресторан. Вот и вычислили, где он тусуется.

– Илья из-за меня пострадал? – чуть ли не плача спросила Кариночка.

– В каком-то смысле да. Только слёзы тут не лей. Ему сказано было тут сидеть и не выходить никуда. Он итак раненный, а тут ещё одна в подарок. Вечно в него стреляют. Пошутила бы, что первый коронный, второй похоронный, но не дай бог!

– Как он сейчас? – поинтересовался Даня.

– Капитошка? – уточнила Машка, а Данька засмеялся, как только услышал в очередной раз прозвище своей брата, – на диване спит, отдыхает. Температуру вчера сбили, вот он и уснул.

– Слава богу, – выдохнул Даня. Потерять ещё и брата, пускай двоюродного, он не хотел.

– Да ты за него не волнуйся! Он парень крепкий. Но тупой. Ничего с ним такого не будет, ясно?

– Угу...

– Так, лекарство выпей после еды. Мне ещё обед приготовить надо, а то вас, желторотиков с каждым днём всё больше и больше. Я готовить не успеваю. Карина, проследи, чтобы лекарство выпил, хорошо? Ты за главную. Воркуйте дальше, голубки.

***

Бандитские базы, или их логова, где члены банды выпивали, кутили и спорили находились в самых неожиданных местах. Зачастую, это были гаражи, как у Мусоргского. Просто он настолько расщедрился для своих бандюг, что чуть ли не отдавал им жильё. Они, конечно, платили ему аренду, но выселять он просто так не стал бы людей. Да и зачем? Намного удобнее, когда все под боком. Тем более большинство его шайки работало в ресторане.

А что по поводу «Южан»? Банды, что крышевала юридическую компанию «Южная»? У них было всё немного интереснее... Сама база находилась в самом здании компании. У всех в банде были официальные пропуски в здание, они были официально трудоустроены. Правда, по бумагам они были бухгалтерами, младшими юристами, охраной – людьми любой профессии, которая не имела к ним никакого отношения. Да и собирал Тимур своих бандитов в залах заседания, а не в гараже, что было не по понятием и презиралось бы всеми другими бандами, да только другие банды ничего не знали. Даже «Весенний Ландыш» не был в курсе такой наглости, иначе количество их перестрелок увеличилось в геометрической прогрессии.

И сейчас к зданию Юридической компании «Южная» подходила Мария Владимировна, библиотекарь в школе, в которой учится Карина. Вернее, девушка, которая всё это время притворялась Марией Владимировной, на деле это была Дана Тимуровна Хайбулина, старшая сестра Карины. И сейчас она зашла туда, куда ей не хотелось больше всего заходить. Она могла прийти домой и упасть в ноги к родителям, но она решили прийти именно сюда. Потому что именно тут они скорее всего держат её Ваню. Она пришла, чтобы спасти своего парня.

Вздохнув, Дана поёжилась и потёрла воротник плаща. Ей было страшно заходить в это здание. Она знает, на что способен её папа, и от этого ей ещё страшнее. Она боится, что её парень уже мёртв или что он умрет, как только она явится к своему папаше. Но она точно знает, что Ваня здесь.

Вчера вечером она, как обычно, заходила к Машке, спрашивала про Ваню. Она как раз обрабатывала раны Ильи, которого ещё и знобило от температуры, поэтому он сидел весь бледный, укрытый пледом. Он поздоровался с Даной и криво улыбнулся. Всё-таки, ему было больно и нехорошо. Машка же, не отрываясь от пациента, начала рассказывать всё Дане. Она сказала, что её Ваньку-Встаньку так и не вызволили, а любые дипломатические разговоры с бандой заканчиваются перестрелкой.

– Так ещё и в ресторане стреляли! – воскликнула Машка, – ни стыда ни совести! Мы же к ним на фирму не приходим разборки устраивать! Эх... Так бы им и...

– Ай-ай-яй! – завопил Илья. Машка слишком сильно надавила на рану.

– Вот так болит? – спросила она, надавив снова точно также, как и в прошлый раз.

– Ай! Да! – закричал бедный Илья, пытаясь выхватить из её рук свою руку.

– Не дёргайся! Только хуже будет.

– А почему они в ресторан пришли штурмовать? – перебила их разговор Дана, – они же Ванечку уже взяли, что им ещё нужно было.

– Ясен пень, что им нужно было, – ответила Машка, – сестра твоя им нужна была. Она вчера прямо из школьного окна прыгнула и сюда прибежала, как угорелая. За Данечкой своим, он ей дорог и люб, не может жить без него, вот и променяла Николя на Чучело! А ведь вы с ней чем-то похожи, этот Данька тоже особо умом не блещет, как Ванька твой.

– А... Где сейчас Карина?

– Где-где! В комнате спят. Вместе в обнимку. У него там целая триада. Сначала «Южане» погнались ночью за ним, потом батя, который кукухой поехал, поиздевался над ним. Потом он пошёл к ресторану, но в сугроб упал и там пролежал невесть сколько. Его под утро нашли и сюда притащили. Температура сорок! Два дня его лихорадило, сбить никак не могла. А сейчас вроде как уснул. Не бредит, на том и спасибо, отдохнуть можно.

– А... Я его видела. Я догадывалась, что этим всё закончится... Они так мило смотрятся вместе... Машуль, а я могу на них взглянуть напоследок?

– Конечно, погляди, если хочешь. Только, умоляю, не буди их.

– Хорошо.

Дана осторожно зашла и увидела, как её сестра мирно спит на груди Дани, как он обнимает её нежно и как они мило посапывают (хотя, Даня из-за заложенного носа похрапывал). Одним словом, такой вид умилял Дану, она хотела, чтобы этот момент не заканчивался. Ей хотелось, чтобы Карина всё также лежала на Дане, чтобы они были счастливы.

В то же время у Даны образовался ком в горле. Она не сможет быть такой же счастливой, как Карина, которая сейчас спит в обнимку со своим Даней, ей придётся выйти замуж за Константина Ярыгина, который сам, конечно, против такого союза, но отказать не сможет. И всё это, чтобы вызволить Ваньку, своего милого Ванечку, которого похитил её отец. Ей было жалко себя, ей было жалко Ваню и, что удивительно, ей было жалко Константина, который мог бы найти себе милую девушку-домоседку, которая бы разделяла его любовь к рыбалке, но нет. Ему придётся, ради выгоды её отца и своей семьи, жениться на ней, на Дане.

Дана вздохнула и закрыла дверь. Пусть малыши спят. Они ещё молоды и наивны, как Дана, которая, сбегая из дома, надеялась, что она сможет без последствий быть с любимым человеком, без последствий быть счастливой. Так пусть её младшая сестра будет счастлива! Пусть Кариночка с Даней будут счастливы вместе также, как могли бы быть счастливы она с Ваней. Один раз она уже сбегала, но больше она не будет этого делать. Ради своих близких. Ради Вани, ради Карины и её парню. Пусть они будут счастливы вместо неё.

С этой мыслью Дана зашла в здание юридической компании «Южная». Внутри была стойка регистрации, за которой сидела интересная дама, секретарь у входа. Женщина, чуть постарше Даны, с завитыми крашеными белыми локонами, ярко-голубом макияже и вырвиглазной розовой помадой. Она сидела за своим столом, красила ногти и втыкала в телевизор. Заметив посетителя, она отвлеклась от своего важного дела и, размахивая ладонью, на которой только что был нанесён лак, поприветствовала клиента:

– Добрый день, чем могу быть полезной? Вы по какому делу? Можем предложить вам консультацию, а также защиту в суде. Можете посмотреть наш прайс-лист вот здесь!

– Можете связать меня с Хайбулиным Тимуром Денисовичем.

– А зачем вам? Ах, я поняла! Сейчас всё сделаю! А... Не могли бы вы назвать своё имя? Тогда я передам ему, как только он освободится, а то у него собрание, понимаете, нельзя дёргать занятого человека! Итак, как вас, ещё раз, зовут?

– Хайбулина Дана Тимуровна.

У секретаря повисла челюсть. Она пялилась на Дану несколько минут, прежде чем взять себя в руки и, заикаясь, сказать:

– А... Одну секундочку! Можете... Можете пока присесть, полистать журналы и... Могу предложить вам чай? Секундочку... Тимур Денисович! – она взяла трубку с телефоном, который связывал её с руководящими должностями компании, – подойдите на стойку регистрации внизу! Вам следует это увидеть!

Дана сглотнула. Пути назад не было.


13 страница28 августа 2024, 02:31