5 глава «Дети. 1 часть»
Натаниэль
С момента, как я поселился на Рубиновом континенте, прошла неделя, которая достаточно быстро промчалась. В компании Баста, обучающего меня барменскому делу и кодовым фразам нелюдей. Например: Кровавая Мэри без водки — это порция крови. С припиской и номером — группа и магическая раса, если такие гурманы заглянут. Еще интересное название: Лунные грезы — это особый коктейль для оборотней и ёкаев с животной ипостасью. Данный коктейль расслабляет.
Изумрудный вальс — это напиток для фейри и фей, поднимающий в определенное время и лунный цикл магическую силу. Остальные же напитки и коктейли для магов и людей, которые тоже заглядываю. Не так часто как нелюди, все-таки клуб для нечеловеческого населения города, но бывают. По большей части по приглашению кого-то из постоянных гостей. Так просто мало кого пустят.
— Способный ты малый, Нат, — хвалит меня Баст, — я почти месяц все это учил, а ты за неделю справился.
Эти слова и похвала означали, что я могу выходить на работу, Басту на смену. Готовился к этому, ждал следующего вечера. А когда пришел, увидев друга, услышал от одного из посетителей новость из круга простаков о похищенных ранее детях. Они, что странно, были найдены. Все, до единого. Сразу, в один день, в одном помещении.
По наводке анонимного источника, хранители правопорядка выехали на место. Какой-то заброшенный склад, подвальное помещение, много клеток и дети в них. Испуганные, зареванные, оголодавшие, они смотрели на всех со страхом в глазах. В тот же вечер детей домой вернули, показания у всех взяли. Но ничего толкового не получили, только очередную порцию слез и страха во взгляде. Самих же похитителей так и не нашли. Ищут, объявили в розыск.
— Нат, ты чего? — спросил удивленно Баст, увидев мой задумчивый взгляд.
— Странно все это, — имел ввиду дело и найденных детей, — искали, искали — бесполезно, а тут бац! Анонимная наводка и нашли, — недоумевал я, разбирая по полочкам все произошедшее.
Похищали, явно заранее все планируя, продумывая, до деталей и мелочей. Как само похищение и путь, чтобы на камеры не попасться и у свидетелей подозрения не вызвать, так и содержание пленных. Ведь несколько недель дети провели в тех клетках. Да, голодали, да подвергались моральному испытанию. Но никто из них не пострадал. Ни переохлаждения, ни ран, ничего такого опасного и вредящего жизни. Не считая ограничений в виде наручников с длинной цепью. Поэтому пазл в моем разуме и не складывался.
— На-а-а-ат, — протянул друг, смотря на меня хмурым взглядом, — по-моему ты накручиваешь. Копам просто повезло. Или похитители сплоховали, бывает, — отмахнулся Баст, но я не верил в то, что в продуманном плане может появиться погрешность.
Несомненно, может, повезло, может, сплоховали. Такая вероятность была бы, но как мне кажется, ни в этом случае. Чуйка, которая меня никогда не подводила, говорила, нет, кричала, что-то в этом деле не так. Может, я и правда накручиваю, но убедиться в этом обязан. Поэтому прошу Бастьена несколько дней на то, чтобы во всем разобраться. А еще услугу:
— Узнай все о семьях похищенных детей. Их окружение, сферу деятельности. Возможные пересечения друг с другом. И дети, их фото, — друг удивился, но не отказал. Сказал, что через пару часов все будет. Но по-прежнему настаивал и говорил, что я все усложняю. И что дело о похищении куда проще, чем кажется.
— Может, — не отрицаю вероятность, — но я должен проверить.
— Твое право, — отмахнулся Баст, выпроваживая меня из клуба.
***
Этим же вечером, на кухне, я разбирал данные семей. По временной шкале похищения, отмечая на карте, разложенной на кухонном столе, точки случаев. Фото детей и родителей, со списком мест и знакомых, родни, мест работы вписал в таблицу вероятностей. Но ничего общего. Ни родни, ни знакомых, ни мест, которые семьи посещал совместно с детьми. Ничего. Да и сами простаки, обычнее некуда, как и говорил колдунишка.
— Но связь между вами должна быть! — рассуждаю я вслух, ходя от фото первой жертвы похищения к другой. Я уже битый час сморю на фото семей и детей отдельно и не вижу, ничего такого. — Хотя... — щелкнула мысль, а за ней потекла цепочка рассуждений: — дети. Вас объединяет то, что у вас похитили детей. Это ниточка, — и хаотично соображал, искал в этом направлении.
Дети.
Между ними должно быть что-то общее. Секции, которые дети посещали. Сайты, на которых они сидели, игры, в которые играли. Даже музыка, одна и та же любимая группа вполне подошла бы, как нечто общее. Но нет. Все мимо, все ни то. С мыслью, что Баст оказался прав, что это простое везение копов, что я просто преувеличиваю, последний раз взглянул на доску, на фото детей, улыбающихся и радующихся.
— Вот оно! — воскликнул я, улыбаясь.
Дата рождения детей! Тот же месяц, год, одна и та же неделя. Все они родились от 15 до 21 марта. В это же время, в данный промежуток времени, с разницей в три дня, были случаи похищения, несколько в день. И именно в той же самой последовательности, как появились на свет похищенные. А связью между родителями становится клиника, которую те до рождения детей посещали.
Посмотрев медицинские карты женщин, читал, как проходила беременность каждой из них, какие были жалобы, какие осложнения. Но ничего такого особенного, все как у всех. У кого токсикоз, у кого давление высокое, у кого сахар в крови повышенный. Не критично, да и ничего удивительного, ведь возраст каждой из будущих мам, уже тогда подошел к среднему. Так что меня ждала тишина и в этом направлении, если бы не один пункт, чуть не ускользнувший от моего взгляда. Врач, наблюдающий за беременностью женщин, один и тот же, как и клиника, в которую те обратились.
— Значит, клиника.
Туда я и собирался сходить. Осмотреться, пообщаться с персоналом, с врачом, наблюдающим в те года за ходом беременности. Поговорить, задать ему пару вопросов. А если повезет, считать данные с крови всего персонала. Узнать, кто есть кто. Ведь кто-то из них точно причастен к похищениям. Дата рождения, и клиника, в которой наблюдались женщины, тому подтверждение. Или кто-то просто слил данные, или же воспользовался положением, лично провернув похищение. Узнаю, как только навещу клинику.
Если моя догадка окажется верной, то я даже не знаю, чем это для города обернется. Но выясню у смотрящего, как только получу доказательства, а с этим и улики, указывающие на незаконную деятельность.
***
На следующий вечер, как только село солнце, я записался на консультацию к врачу. Так, я уверен, у врача на меня найдется несколько минут. Одевшись, выпив поздний ужин, обратился к сущности и вылетел в окно летучей мышью. До больницы всего десять минут на крыльях. Это время посвятил размышлениям и предположениям: Кто? Зачем? Как? Вероятностей было несколько.
Первая, не магическая: это редкая группа крови детей, их здоровые внутренние органы, которые, за крупную сумму, в кратчайшие сроки продадут контрабандисты желающим, чаще всего за море, на соседние континенты. А врач и его клиника, или заодно с преступниками, получают спонсирование, или же стали жертвой утечки одного из сотрудников, внедренных в медперсонал.
Вторая, магическая: все эти дети, часть какого-то ритуала, древнего, мне неизвестного. Вероятно, завязанного на редкой группе крови, и временных рамках рождения. Возможно, причастны звездные циклы, или созвездия-покровители. Может, что-то с планетами. Ведь раз в сколько-то сотен лет происходит парад. Это я тоже выясню, но позже, как только с врачом пообщаюсь.
— Натаниэль Нимаэ, к доктору Уилбору на консультацию, — сказал я, улыбнувшись девушке на ресепшене с бейджем «Анджелина». Девушка, открыв приложение, вбив мои данные, подтвердила время и попросила подождать, сказала, что меня позовут:
— Ожидайте, мистер Нимаэ, — улыбнулась еще раз.
Я ожидал.
Сел на диван, взял какой-то журнал со столика, и делал вид, что читаю. На самом деле раскинул поисковую сеть, определяющую местоположение каждого. А вплетя в поисковый узор каплю черной крови, хотел узнать все ли сотрудники люди. Если же не все, то кто и к какому виду принадлежит. Ведь от расы и вида, может зависеть мотив и причастность к преступлениям.
Почти весь персонал в клинике это люди. Лишь несколько сотрудников наделены магией. Уровень чуть ниже среднего, поэтому их из подозреваемых исключаем. А вот главный врач Уилбор... в его кабинет магический поисковик проникнуть не смог. Натолкнулся на мощный щит. Если бы не тайное изучение персонала и местности, взломал бы без проблем. Но подожду и лично удостоверюсь.
— Мистер Нимаэ, доктор Уилбор вас ожидает, — сказала медсестра, открыв для меня дверь.
Отложив журнал, вернув его на столик, свернув поисковую сеть, шел к кабинету. Медсестра же вышла по делам, карты заполненные отнести и новые, для будущих пациентов взять, так она сказала врачу, покидая его кабинет. Дверь была открыта. А щит, тут же стал неактивен. Значит, нужен он исключительно при закрытой двери. Все интереснее.
— Проходите, мистер Нимаэ, — слышу я низкий голос врача, отдающего в ушах набатом. А на кончике языка словно перчинка. Палит. Странный эффект от магии врача. Но я зашел. Сел на предложенный стул.
Осматриваться по сторонам не имеет смысла. Я и так все чую. Как и того, кто сидит напротив меня. Сущность, явно не человеческая, с магией необычного оттенка и вектора. А кровь, по запаху и привкусу, отдает горной рудой, редкими драгоценными материалами и каленым железом. Этот привкус и сильнейшая магия защиты, принадлежат единственному народу — дворфам, или же двергам, как те себя называют.
— Слушаю вас, мистер Нимаэ, — спросил врач, откладывая в сторону дела и закрывая ноутбук, — какова ваша истинная цель визита? — и улыбнулся, поправив очки на переносице, — точно не насчет бесплодия или беременности.
— Все верно, мистер Уилбор, — сказал я, подтверждая его слова. — Я — частный детектив. Веду дело о пропавших детях. Точнее, ищу похитителей, которых, так и не удалось найти.
— Всем чем смогу, тем помогу, — весь во внимании врач, — задавайте вопросы, постараюсь на них ответить.
— Хорошо, — и извлек из нагрудного кармана фото детей и их родителей. Показывая врачу, спросил: — вы помните этих людей?
Дворф взял в руки фото. Листая их, внимательно рассматривая, кивает говорит, что помнит каждую из пар, посетившую его кабинет. Подтверждая свои слова, рассказывает, у какой из пар, какая была проблема. Все они, как оказалось, а я не удивился, не могли иметь детей, или же это было опасно для здоровья будущей мамы и плода, зародившегося во чреве. Именно поэтому пары и обратились в клинику.
— Какие красивые дети, — улыбаясь, сказал врач, — если навестите родителей, передайте от меня всего наилучшего и здоровья.
— Всенепременно, — ответил я, но пока что не закончил свой расспрос, — у меня к вам, мистер Уилбор, есть еще пара вопросов.
— Каких же, мистер Нимаэ?
— Зачем дворфу заниматься подменой малышей?
После заданного вопроса, до этого приветливо улыбающийся врач, отринул человеческий взгляд и прикус. Кончики ушей чуть вытянулись, нос заострился и вернулась привычная горбинка. Глаза на половину были скрыты за густыми черными бровями. Кожа приобрела темно-серый, как камень оттенок. А эманации магии и привкус крови, кипящей от гнева, опалял мою глотку и рвал, словно железной крошкой. Его злость на меня я ощутил в полной мере.
— Ты! — утробно рыкнул врач, громко опуская руки на столешницу, да так, что все стоящее подпрыгнуло: — Не смей, слышишь, не смей! — взревел горный, указывая мне на дверь: — Убирайся!
— Еще один вопрос и уйду, — тот, едва сдерживая порыв меня голыми руками задушить, слушал, но в глазах пылало пламя подгорных пещер, летели яркие искры, а вместо сердца, так мне показалось, я слышал удары молота по наковальне. Невероятные ощущения. — Как маг защиты и носитель крови, закаленной в печах подгорья, как дитя руды и железного дела мастер, замечали ли вы, за кем-то из вашего персонала странности? Может, от вас, в приступы гнева кто-то отстраняется, или на пусто месте плачет? Возможно, покрывается сыпью и говорит, что нервное, — ведь на самом деле это может оказаться банальной реакцией на каленое железо, которое всей душой ненавидят единственные представители дома неблагих фейри.
— Как вы... — тут же остыл дверг, возвращая себе человеческий облик. Он смотрел на меня с недоумением, прокручивая в мыслях ранее произошедшие ситуации и моменты. А потом поднял взгляд и сказал: — Знаете, сир Нимаэ, — обратился ко мне горный как положено в магическом сообществе, — а ведь было несколько моментов. Вот совсем недавно, когда детей похитили, и показали семью последней похищенной девочки. Я вспылил, накричал на Миранду, а та заплакала, покрылась пятнами крапивницы... — вспомнил момент врач, а я почувствовал приближение к двери. Аура и магия женщины, скрывающей свой лик и расу, клокотали в груди и крови гневом. Она была в бешенстве.
— Вот гадство! — выругнулся я, понимая, во что вляпался. Разворошил осиное гнездо, раскрыл многолетний план по внедрению иных в семьи простаков. Ведь по-другому те размножаться не умеют. Особенность расы такая. Ведь они: — Ши!
— Все верно, сир Нимаэ...