День│2│ - Планы на будущее
Меня разбудил корабельный таймер, оповещающий о наступлении шести утра. Будучи на Земле, я всегда вставал ровно в срок без будильника, но здесь эта важная мера была необходима, поскольку в космосе легко потерять чувство времени, когда тебя окружает постоянная ночь.
Я протяжно зевнул и, встав с кровати и приведя себя в порядок, поднялся на мостик. Взглянув в сторону начавшейся вчера стройки, я вздрогнул от удивления и необычайной радости. Через главное окно капитанской рубки была видна конструкция невероятных размеров. Строительные дроны исправно выполнили свою работу. Пока весь экипаж фрегата пребывал во сне, механические труженники ни на минуту не прекращали выполнение своей задачи. Новая станция была готова к эксплуатации в кратчайшие сроки.
Пришёл долгожданный момент стыковки. Активировав соответствующий модуль и запустив автопилот, я с нетерпением ждал момента, когда смогу ступить на борт нашего нового дома. Наконец шлюзы открылись и весь состав корабля, во главе со мной, шагнул в просторные коридоры новенькой станции. Приятный свет холодных неоновых ламп мягко освещал нам путь. Немедленно включившийся голосовой помощник базы приветствовал нас и призывал меня подняться в комнату управления для подтверждения личности исследователя и получения дальнейших указаний.
Не долго думая, я устремился вперёд, по направлению движения световых индикаторов, указывающих путь наверх, как раз к тому самому помещению. Войдя в него я сразу обнаружил большой терминал, по видимому служивший центром управления всей станцией, к которому и незамедлительно подошёл. Введя личные данные в соответствующие колонки и подтвердив авторизацию, я нажал на большой мигающий индикатор, чтобы получить управление над новым домом. Внезапно станция как будто ожила. Во всех отсеках её зажёгся свет многочисленных ламп, загудели тяжёлые механизмы, приводя в движение все необходимые системы базы, и вскоре бортовой компьютер заявил, что звёздная крепость готова к работе. На центральном мониторе появилась информация о всех её важных параметрах, а также о имеющихся базовых модулях, установленных в ходе постройки основной конструкции. Этими модулями были корабельный порт, жилые и ремонтные отсеки, производственный цех, отсек создания клонов, а также автоматический механизм добычи полезных ресурсов из огромного астероида, пристыкованного к станции.
Теперь, когда все приготовления уже были завершены, нужно было составить план действий на ближайшее будущее. В первую очередь я поставил на производство три небольших служебных корабля X8, использующихся для добычи руды из скоплений малых космических тел. Я планировал отправить их к неподалёку расположенному району космической пыли для налаживания постоянного притока полезных ископаемых, необходимых для совершенствования станции, а также производства боевых и исследовательских кораблей. К слову о них.
Второй по важности задачей было создание мощного военного флота в первую очередь ради защиты базы и мест добычи. Стандартные многоцелевые фрегаты FG300 прекрасно подходили для этой задачи. Именно на таком корабле я и прибыл в эту систему. Подобные судна отличаются относительной дешевизной производства и высокой эффективностью в самых различных сферах, от разведки до ведения активных военных действий. Благодаря своему небольшому размеру, тёмно-серой покраске и непримечатальному корпусу, выглядящему как длинная прямоугольная призма с небольшим шестиугольником в начале, расположенным лицевой стороной вверх, он был плохо заметен на поле боя, а в мирном пространстве его легко можно было спутать с траспортником, везущим накопленные ресурсы на продажу в ближайший город.
Система батарей общего назначения, состоящая из двух рельсотронных пушек малого калибра и ракетного отсека средней дальностьи поражения, располагается в носовой части фрегата и служит его главным наступательным оружием, а также в условиях повышенной концентрации космических обломков и буровым модулем для расчистки пути. К тому же, в условиях раннего дефицита ресурсов это был наилучший вариант. Безусловно существует также множество других видов более специализированных фрегатов, но их создание слишком трудозатратно и требует гораздо большего объёма ресурсов, чем я располагаю на данный момент.
В последствии, совершенствуя станцию и модифицируя производственные верфи, можно будет создавать корабли гораздо больших размеров: эсминцы, крейсеры, линейные крейсеры, авианосцы и вспомогательные платформы. Эти исполины, бороздящие просторы открытого космоса служат настоящим сдерживающим стратегическим оружием в руках мощных Союзов. Надеюсь, что всё это будет возможно в будущем.
Итак, заполнив производственную линию до отказа ещё пятью базовыми кораблями, я принялся ждать. Однако ожидание не обещало быть скучным, поскольку мне вспомнилось ещё одно очень важное дело, которое почему то вылетело у меня из головы. Ведь этими кораблями должен кто-то управлять. Как раз для этого и нужен был отсек клонирования.
Дело в том, что человечеству спустя много лет генетических исследований наконец удалось создать весьма успешный образец дешёвой рабочей силы, лишённой индивидуальности и самосознания, но при этом способной чётко выполнять заданную работу не задавая вопросов. Клоны, производящиеся с уже загруженными знаниями, необходимыми для выполнения предназначеной работы во всю используются как на Земле в самых различных сферах деятельности, так и в космосе всеми исследователями "Бесконечного Лагранжа". Они способны с невероятной точностью профессионально исполнять свои обязанности где угодно и когда угодно, но когда дело касается импровизации и нестандартных действий, то их разум попросту отключается, поскольку не имеет возможности самостоятельно принимать решения. По началу подобные разработки порицались обществом, но когда стало ясно, что в условиях постоянного расширения подконтрольных космических территорий потребность в колоссальном количестве рабочей силы стала первостепенной, а производство сложных механизмов и роботов в огромных объёмах стала слишком дорогой, то людям всё же пришлось согласиться с незаменимостью исследований в данной области.
Мне повезло, что я так вовремя спохватился, ведь по предварительным расчётам экипажи для трёх служебных и пяти боевых кораблей должны быть готовы как раз к завершению их постройки. Буквально в течение нескольких часов всё было выполнено.
Команды клонов были размещены на добывающих кораблях и отправлены на добычу ресурсов, а боевые фрегаты остались на базе в ожидании дальнейших указаний. Сделав ещё несколько менее важных дел, я понял, что наконец хочу отдохнуть. Электронные часы терминала, настроеные на земное время уже показывали одиннадцать вечера. Придя в капитанскую каюту и приготовишись ко сну, я вдруг ощутил неописуемый прилив мгновенного счастья. Неужели мечта, к которой я стремился всю жизнь наконец осуществится? Неужели всё наконец получится? С этими мыслями, полными надежд на светлое будущее, я завершал сегодняшний день. Чувство полной удовлетворённости медленно растекалось по моему телу. Тяжёлые веки смыкались всё сильнее и в конце концов я погрузился в утопический сон, совершенно не подозревая о том, что завтра спокойно спать мне уже не придётся.