2 страница28 июля 2024, 12:50

День│1│- Новый Дом

Я впервые влетал в Лагранжевы Врата. До сих пор я лицезрел работу этих громадных машин лишь со стороны, а теперь и сам пролетаю сквозь них, трепетно глядя в пустоту неизвестности. Повсюду была лишь кромешная тьма. На мгновение свет всего мира будто бы погас. Но только для того, чтобы через секунду томительного ожидания разжечься вновь самыми яркими цветами, проносившихся мимо моего корабля со скоростью света. Пролетая сквозь бесконечность, минуя целые световые года космического пространства, фрегат с каждой минутой становился всё ближе к местоназначанию. Смакуя последние мгновения своего непродолжительного пути в сказочном гиперпространстве, я дожидался выхода в необитаемый космос. И вот, спустя несколько секунд, вновь наступила оглушающая темнота, знаменуя окончание первого этапа экспедиции.

Мой корабль вылетел в третий сектор солнечной "Орионовской" системы, неподалёку от небольшой, никем не изученной пустынной планеты. К слову, каждая солнечная система разделяется на пять секторов. Каждый исследователь перед полётом в новую систему выбирает себе определённый сектор, в который попадает после прохождения гиперпространства. Мой выбор пал на третий сектор, поскольку он был самым масштабным среди всех остальных, насаждённым большим количеством жизненно важных ресурсов, необходимых для создания собственной космической станции.

Ранее конструирование таких серьёзных проектов требовало огромных денежных и ресурсных вложений со стороны всего человечества, но теперь, спустя сотни лет с момента первого полёта в космос технология строительства подобных сооружений была доведена до совершенства и требовала усилий всего лишь одного человека. С помощью строительных дронов можно было соорудить что угодно, что входило в их базу данных. Благодаря уникальной технологии передовой космической инженерии, необходимые компоненты и элементы сооружения автоматически формируются дронами на месте строительства из добытых сырьевых ресурсов и устанавливаются на определённые позиции с астрономический точностью, тем самым ускоряя процесс создания колоссальных объектов в тысячи раз.

Собрав некоторое количество материалов из небольшого скопления "космической пыли", я активировал программу постройки начальной станции. На довольно внушительном расстоянии от меня, незадолго до моего прибытия уже был заложен фундамент первого космического города новой системы. "Атлас" - так он назывался.

Немного о концепции космических мегаполисов. Внешний вид типовых городов, которые строились в каждой осваиваемой системе, во многом напоминал громадную юлу с главным диаметром в четыре километра и центральной длиной в десять. Даже величественный Антонас, заложенный ещё первопроходцами в далёкую эру начала космических исследований, был модернизирован по данному типу, хоть и отличался в последствии на фоне остальных городов своими выдающимся размерами и многочисленными пристройками. Изначально подобная конструкция была единственным способом создания искусственной гравитации в таких огромных масштабах. Но после одного внезапного открытия всё изменилось. Был обнаружен так называемый "Люминар" - металл, обладающий уникальными магнитными свойствами. Сам по себе он ничем не отличался от обыкновенного куска стали, но при проведении через него электричества, создавал магнитное поле, раномерно действующее на любые объекты исключительно над ним самим и резко прекращающее своё действие на определённом расстоянии от источника. Метод, разработанный на основе действия этого чудесного материала, позволил упростить строительство космических мегаполисов в разы и сделать их гораздо более удобными для жизни.

Традиционный внешний вид юлы так и остался нетронутым, но при этом претерпел многие серьёзные концептуальные изменения. Теперь строения располагались на наружной плоскости главной окружности, а не внутри, ради создания центробежной силы, как было раньше, позволяя разместить наибольшее количество зданий и других важных конструкций. В самом центре колоссальной постройки размещался регулятор мощности магнитного поля, создаваемого Люминаром. Сам же Люминар пролегал ровным слоем прямо под поверхностью, благодаря чему достигалась одинаковая гравитация, близкая к Земной на всём пространстве, находящемся под действием уникального металла. Чуть ниже находился центральный источник питания, представляющий собой громадный атомный генератор, энергии которого с лихвой хватало всему городу. Все передвижения выполнялись с помощью единой сети скоростного метро, а также личного транспорта, приспособленного для работы в подобных условиях, которому отведена отдельная, крытая толстым слоем специального стекла трасса. Самые значимые и важные строения, такие как небоскрёбы корпораций и Гильдий помещались ближе к центральной части, а жилые дома и корпуса помельче находились на внешнем радиусе окружной плоскости.

Автономное строительство данного города было заложено обьединением мегакорпораций Лагранжевой Сети под названием "Бесконечный Лагранж" для всех, кто пожелает заниматься торговлей в новых краях или просто поселиться здесь в качестве обыкновенных жителей ради дальнейшего заселения ещё неизученных планет системы. От имени этой организации я и прибыл в необетованную пустоту ради её изучения и конечно же славы, которую я незамедлительно постараюсь заполучить. "Выдающиеся исследователи никогда не остаются незамеченными." С этими мыслями я созерцал строительство моего нового дома - исследовательской и военной базы в одном лице. В моих амбициозных планах также было ни много ни мало создание целого союза таких же исследователей как я и покорение всего Ориона в последствии. Но пока это оставалось только в сладких мечтах моего молодого крепкого разума, ещё не обременённого тяжёлыми думами человеческого бытия. Подобные мысли часто посещают опытных исследователей, когда они остаются наедине с непроницаемым вакуумом живописного космоса, всеобъемлющего и всепоглощающего, дарующего жизнь и отнимающего её.

От множества новых впечатлений, пережитых за сегодняшний день у меня сильно кружилась голова и я принял решение, пока строится моя станция, погрузиться в приятный глубокий сон. Расслабив свои конечности, сильно затёкшие от долгой недвижности и погрузив сознание в уютную негу, я почувствовал, как блаженная дрёма постепенно накрывает меня с головой.

2 страница28 июля 2024, 12:50