Нагибать надо учиться правильно.
Правду говорят - дети растут невообразимо быстро, даже если этот ребёнок - ты сам. Мне почти шесть, и мой первый класс в начальной школе наконец позади. Милые и добрые дети? Вежливые, тактичные и толерантные учителя? Пф, нет, не слышали. Здесь выживали только сильнейшие или те, кто мастерски под них подстраивался. Сильным считался тот, у кого больше власти - учителя, а также любимчики и подхалимы этих самых учителей. Остальные делились на тех, кто тихо подчинялся правилам, изгоев и хулиганов. Последние были вторыми по влиятельности после учителей, что лично я считала парадоксом, и тем не менее их уважали и боялись. Да-да, уже в шесть лет у них уже было что-то вроде деления на кастовые системы, сама в шоке.
Мне одновременно повезло иметь менталитет взрослой и не повезло. Дружить с этими монстрами, по чьему-то недоумию, не иначе, названными милыми детишками, у меня не было никакого желания или мотивации. Поэтому, как адекватный человек с периодической депрессией (в ноль лет, да), я решила держаться обособленно, но при этом поддерживать минимально необходимый контакт с опасной для меня формой жизни.
План был прост и надёжен, как швейцарские часы: сидеть себе тихо и не отсвечивать, отвечать, если спрашивали, висеть на заднем плане у больших компашек, и на этом с активностью всё. Стратегия была бы идеальна, и у меня даже почти получилось, пока не случилось одно «но». Это самое «но» явилось сюда из элитной частной школы по причине отчисления и было мелким, невозможно вредным, слишком толстым даже для слова «пухлый» и отзывалось на имя «Дадли» и «мамин пупусичек».
Маленький говнюк, почувствовав свободу от родительской опеки и, видимо, решивший, что в школе ему удастся сделать то, что не выходило дома, а именно подставить меня, тем самым отомстив за то, что я имею наглость дышать в этом мире, отрывался как мог. Обзывания, мелкие подначки, постепенно набирающие обороты и обещающие перерасти в полноценную травлю уже через год-полтора из-за чрезмерной безнаказанности.
Правда, его гипертрофированная злоба также могла быть вызвана попыткой закрепиться в новой школе и заодно восстановить попранное самолюбие, покалеченное в предыдущей школе, но прощать его из-за этого я не собиралась. Исходя из характера Дадли (и подслушанного разговора, а как же), избалованный Хрюн, выходец отнюдь не из семьи миллионера, пытался «разделять и властвовать» не там, где надо, и не так, как надо. Естественно, он встретил конкурентов. Только вот ни ума, ни харизмы, ни влиятельной семьи, ни даже привлекательной внешности у него, увы, не было, зато были амбиции. Способ их реализации Дадличка выбрал прескверный: подставив конкурентов, выйти белым и пушистым поборником закона, социализма и равенства всех ущемлённых, только вот у конкурентов были и семьи, и ум, и харизма. Вот и получилось, что получилось - Дадли отчислен, все счастливы. С горем пополам драгоценный поросёнок всё-таки присоединился к самой обычной государственной школе недалеко от дома, где контроль над детьми был послабее, а некоторые учителя и вовсе имели привычку притворяться слепоглухонемыми.
Так вот. Первое время я просто тихо увиливала, отшучивалась и притворялась лапочкой, что оказалось фатальной ошибкой. Мои попытки сохранить нейтралитет разбились о волну детской жестокости и совершенно недетского желания доминировать - мне оставалось только защищаться. В итоге дозащищалась я до того, что стала своеобразным серым кардиналом, этакой тёмной лошадкой, за которой всегда последнее слово в этом милом уютном гадючнике, всегда об этом мечтала, прелесть какая, ага, аж сто раз. От места официального-неофициально лидера всё-таки откреститься сумела без последствий, хоть что-то.
Впрочем, что это я о школе да о Дадли? Самое интересное лично для меня было, когда я только очнулась у Дурслей. Эта семья ещё у Поттеров вызывала некоторые опасения, хотя из-за стресса перед неизбежным приходом змеемордого эти опасения прошли фоном. Опасалась я почти что зря. Да, они не любили меня, как Лили, Джеймс и Сириус, не баловали вниманием и дорогими вещами, как родного сына, но я никогда не была голодной, всегда одета в добротную, хорошую одежду, не лишена образования, ни в каком чулане не жила и даже книги они мне покупали, если просила! За помощь в хозяйстве вроде несложной прополки, вытирания пыли или мытья посуды, но покупали же! Тем более что иногда мои стопки книг стоили неплохо для небогатой среднестатистической семьи. К счастью, бизнес Вернона, хоть и был небольшим, цвёл и пах, стремительно разрастаясь, поэтому, несмотря на жену-домохозяйку и двух детей, жили мы очень даже хорошо, гордо занимая участок в одном из самых престижных районов Литтл Уингинга, который сам по себе уже являлся показателем неплохого достатка.
Канонные Дурсли от моих значительно отличались, причём в худшую сторону, и, когда я говорю «Дурсли», я подразумеваю всех представителей данного семейства, включая Мардж с её бульдогами, совершенно неагрессивной породой собак, на секундочку! Вообще, с последней у нас сложилось что-то вроде дружбы, за это тоже стоит сказать спасибо поганому характеру Дадли - его-то как раз эти милые пёсики дико раздражали, из-за чего он начал сначала их по-тихому запугивать, что я проигнорировала. Пока не увидела, как он пинает и наступает на лапу несчастному животному. Бездействовать было выше моих сил - я оттолкнула живодера и уже хотела пойти донести взрослым, как Дадличка накинулся с кулаками уже на меня. На моей стороне была лучшая координация и мозги взрослого человека, на его - превосходящая весовая категория. В итоге нас разнял Вернон под охи-вздохи женской половины семьи. Честно - ждала разноса и какого-нибудь наказания вроде канонной голодовки, но нет. Меня аккуратно опустили на землю, да ещё и похлопали по плечу, а вот у кузена всё было не так радужно - его ждал внушительный подзатыльник и первое в жизни наказание: запрет на любые игры и выход из дома на ближайшие две недели.
Оказалось, вся семья наблюдала за выкрутасами «безгрешного ангелочка», что отныне стало поворотным моментом в жизни избалованного свинтуса, на которого наконец взглянули трезвым, не замутнённым обожанием взглядом. Особенно Вернон - сестра, которая заменила ему отсутствующую мать и посвятила его воспитанию жизнь, была неоспоримым авторитетом, и теперь Дадли наравне со мной должен был мыть посуду, полоть небольшой сад и бороться с пылью, получая наказания трудовой деятельностью за провинности. Мардж была целиком и полностью моя, давая ощутимый плюс в отношениях с семьёй, и каждый свой визит с тех пор привозила мне какой-нибудь недорогой, но приятный подарок наравне с Дадли, который с позиции «самый лучший и любимый» опустился в позицию «посмотрим на твоё поведение».
Основой моих хороших отношений с родственниками была моя обыкновенная, нормальная «неволшебная» жизнь. О том, кто мои родители и что сама маг, я, конечно же, «не знала». Отличник, послушный, вежливый, тот самый «сын маминой подруги» - непримечательный ребёнок, в общем. Скрывалась я с особым усердием и выдумкой, не давая даже тени мысли закрасться в светлые умы родственников. На деле вплотную заниматься магией я начала относительно недавно, всего-то полтора года назад. Это было лучшее время в моей жизни - магия оказалась потрясающей, куда лучше, чем её описывала Роулинг. У меня словно выросли огромные крылья, будто долго задерживала дыхание под водой и вдруг вынырнула, вдохнув такой необходимый мне кислород. Сначала были очень осторожные эксперименты, без попыток что-то сделать - я боялась даже банально выпустить скрываемую силу, а ну как явится Дамблдор со своей шайкой? Или меня каким-то супер-пупер магическим образом засечёт Министерство? Поэтому первые мои «тренировки», если это можно так назвать, были исключительно внутри меня. Да-да, я не выпускала наружу ни капли - паранойя цвела и пахла, волосы стремительно седели, а глаза усиленно дёргались.
Магические потоки, как я обозвала это явление, в отличие от «недо-посмертия», в живом теле двигались куда охотнее, пусть и с некоторым напряжением, но немного практики - и вот я с любой скоростью и в любую часть тела совершенно не напрягаясь могла направлять свою ману. Всё бы хорошо, но внутреннее шило спелось с неуёмной фантазией, плюс мне вспомнились некоторые фанатские теории... В общем, объём собственной магии вдруг совершенно перестал меня устраивать, не смущало даже то, что она росла по мере взросления, и моё тело могло оказаться вовсе не резиновым, - захотелось пожать лавры всемогущества, и уже через месяц быть круче Слизерина, Стренджа и Мерлина вместе взятых. И у меня даже получилось значительно увеличить количество и даже качество, и теперь вместо приятной лужицы было не менее приятное озерцо. И таковым оно было ровно минуты две, пока не начала резко подниматься температура тела, потому как кровать потихоньку тлела, скоро обещал появиться огонь, а внутри по ощущениям в меня поместили цистерну жидкого азота.
Дело было глубокой ночью, вся семья уже спала (а когда ещё прикажете экспериментировать?), будить их категорически нельзя, и либо я выпущу давящую на меня магию наружу, либо взорвусь. Выровняла сбившееся дыхание, насколько это возможно, и сосредоточилась, начиная потихоньку выпускать ледяную стужу через всё тело, распределяя нагрузку так, чтобы не покалечиться. План сработал, и меня начало потихоньку отпускать: мандраж прошел, и внутренности не собирались косплеить холодильник. Когда я освободилась настолько, что движение магии внутри больше не приносило дискомфорт, решилась осмотреться. Ну что ж. По крайней мере, у меня есть ещё несколько часов до пробуждения Дурслей, немного надежды и достаточно большой объём магии. Комната представляла собой натуральный апокалипсис: стены, пол и потолок были полностью покрыты инеем, и даже без прикосновения к ним чувствовался сильный холод. Мебель заслуживала отдельного упоминания: она была хорошо прожарена, обуглилась и тихо тлела, испуская густой пар.
Аккуратно встала. Вроде нормально: не тошнит, голова почти не кружится, усталости тоже нет. Ещё раз оценила масштаб трагедии. Исправить обычным способом всё это до того, как спалят, нереально, да и я не особо представляла, как. А вот магией можно попытаться. Перво-наперво - кровать. С ней было особенно печально, поскольку агрегатных состояний у неё было два: прожаренное насквозь по контуру моего тела постельное бельё и замороженный деревянный каркас. М-да. Для надёжности, зажмурившись, усиленно представила, что этого безобразия как будто и нет, вместе с этим направляя немного магии на пострадавшую мебель. Подождав чуток для пущей уверенности, открыла глаза. И тут же зажала себе рот ладонью, давя ликующий вопль. Да! Я гений! К чёрту Хогвартс, давайте сразу ваш институт или что там за него, я поступаю! Кровать, ещё недавно представлявшая собой весьма печальное зрелище, теперь снова радовала меня целым видом и даже как будто стала новее, хотя магии я использовала буквально капельку! Йес! Вздохнула, выдохнула. Окинула предвкушающим взглядом спальню. Настал мой час, мой звёздный час!
***
С той знаменательной ночи прошло уже семь месяцев, и мне таки пришлось несколько сбавить темп «наращивания могущества», но совсем это дело я забрасывать не собиралась - ещё чего, тут такие перспективы, такие возможности! Объём за это время, несмотря на неторопливость и проявленную осторожность, вырос более чем в два раза. Возможно, дело в гибкости молодого организма или в активной фазе роста, но тем не менее. Восстановив тогда комнату, вспомнила такую вещь, как заклинания. Как оказалось, для меня они практически бесполезны, но для тех, у кого малое количество маны, весьма эффективны - если на восстановление кровати уходила капелька и процесс занимал около трёх секунд, то с заклинанием «Репаро» - лишь треть капельки и семь секунд без учёта произношения заклинания. Если произносить про себя, эффект получался где-то посередине по затраченным усилиям и времени. Да, я калечила кровать снова и ни о чём не жалею. Что только ни сделаешь ради науки!
Естественно, одним восстановлением мебели не ограничилось - в конце концов, так просто убрать изморозь не получилось. Пришлось помучиться, потому как мне почему-то казалось, что убрать лёд можно исключительно открытым огнём, ага. В итоге, чуть не спалив дом и придя к выводу, что тупость Дадли всё-таки заразна, додумалась намагичить горячий воздух, которым долго и упорно топила стены и пол. Зависла над потолком. Вернее, под ним. И хлопнула себя по лбу. Я, собственно, маг или кто? Посмотрела на потолок, потолок посмотрел на меня. Сосредоточилась. Лёд исчез, оставив меня с ощущением полного провала и собственного идиотизма. Оказалось, достаточно просто было представить чистый потолок - и вуаля! Правда, в этом упущении был и свой плюс: я сделала интересный вывод, что магия зависима от воображения. Проведя еще несколько опытов, подтвердила: пока я хотя бы приблизительно представляю, чего хочу, я могу это сделать. Когда я пробовала представить процесс, а не результат, то получалось либо не совсем то, что хочу, либо не получалось вообще. Так я открыла для себя мир бесконечных возможностей.
Относительно безобидные тренировки по увеличению магии проводила в своей комнате перед сном каждый день около часа вместо вечерней зарядки. Впервые я делала что-то так прилежно на регулярной основе без пропусков и отговорок, да ещё и с таким энтузиазмом. Проводить эксперименты с практическим применением магии, по типу призыва огня или левитации, я посчитала слишком опасным и рискованным. Было бы неловко, зайди Петунья в комнату, а я парю под потолком или держу огонь в руках, сжигая в прямом смысле все её надежды на совершенно обычную семью. Пришлось искать альтернативы, которых не было. Будь мне хотя бы четырнадцать, уйти гулять куда-нибудь на несколько часов было бы проще простого. Но мне всего шесть, и это значило, что отпускать меня без присмотра никуда никто не собирался. Надежды стать всемогущим нагибатором-малолеткой таяли всё быстрее и быстрее. Но да ладно, не всё сразу, раз не получается сейчас, значит, учиться нагибать буду в Хогвартсе. Не, ну а что? Для чего-то же та школа стоит? А пока усиленно копим свой потенциал.
Учиться контролировать магию было решено методом телекинеза небольших предметов, вроде мелкой канцелярии, и превращении её в другие предметы. Последнее было несколько сложнее починки или перемещения предметов, концентрироваться приходилось тщательнее, и магии затрачивалось чуть больше, но со временем это практически не ощущалось благодаря выросшему резерву.
Самая большая проблема в магии - не спалиться. Угроза быть пойманной означала не просто испорченные отношения с Дурслями, о нет, это значило стать полным изгоем в семье. Я не знала точно, почему, но что Петунья, что Вернон буквально ненавидели сам факт малейшего проявления сверхъестественного в любой форме. Откуда я это знала? Просто какое-то время назад Дадли буквально загорелся идеей стать супергероем с какой-нибудь паранормальной силой, вроде пирокинеза. Из дома мигом исчезли любые следы комиксов или видеоигр, а ребёнок, решивший, видимо, что его наказали, как в случае с проколами, по новым правилам решил поторговаться за святое, согласный даже на самое мерзкое - мытьё посуды! Увы, родители были неумолимы, и комиксы так и не вернулись, а игры удалось отвоевать частями и с условием, что отметки не упадут ниже С, что для Дадли было почти пыткой. Учиться мелкий не любил и всячески пытался увильнуть, но взрослые наконец нашли управу и сдаваться тоже не собирались. Я в свою очередь делала вид, что меня здесь нет, и тихо злорадствовала над чужим горем. Да-да, месть не своими руками меня вполне устраивала. В конце концов, не зря же я в таких красках рассказывала о суперах одноклассникам в присутствии друзей кузена. Те восхитились уже ему, а тот уже принял это как руководство к действию.
Похоже, ждёт меня всё-таки Слизерин.