2 страница3 апреля 2025, 20:53

Глава Вторая "Свержение Богов"

Произошло это примерно пять лет назад. Затяжная война с соседним королевством, привела к разрухе и восстаниям внутри страны. Король старался почти любыми способами урегулировать разгорающуюся Гражданскую Войну. Но даже тогда, он старался не прибегать к радикальным методам. Королевская Стража, была всегда на защите короны, но все изменилось после череды решений и исходов.

В Столицу прибыл посол из враждующей империи. Он предлагал нам сдаться, на выгодных для обоих сторон условиях. Тогда еще Капитан Королевской Стражи, была категорически против такого исхода войны. И в чем-то она была даже права. Наши войска были уже буквально на подступах к Имперскому Городу, но Король не стал слушать никого. Он самолично подписал соглашение, и отпустил посла. Не трудно догадаться, что посла убили, как только он пересек черту Нового Дома.

Тогда, так называлась наша Столица. Теперь же, это Резиденция Императрицы.

Спустя несколько дней, от Армии Генерала, поступили печальные известия. Наша армия, что уже буквально стояла у стен Имперского Города, была разбита, за эти несколько дней. Откуда, у умирающей империи, появились силы, уничтожить армию из нескольких тысяч опытных бойцов, оставалось загадкой. Однако также стало известно, что практически все жители Имперского Города, бесследно исчезли, сразу после «победы». Поэтому, можно было сказать, что наши войска победили, и мы выиграли войну, но Капитан и почти вся Королевская Стража, считали иначе. Именно после «поражения» в этой войне, Капитан решилась на отчаянный шаг.

Прошло два дня, после нашего «поражения».

Король находился в Тронном Зале и занимался садоводством. Как никак, это было его любимым занятием. В отрыве от дворцовой суеты и решений внутренних конфликтов, Король тайком уходил в Тронный Зал ухаживать за растущими там цветами. Пионы, лютики, розы, и лианы, что поросли на колоннах. Лишь природе был известен рисунок, что она плела. Пол, то тут, то там был усыпан рассадами лютиков. Розы, имеющие аномально большой бутон, произрастали у основания колонн, создавая интересный контраст цветов. Проходя по ковровой дорожке, что вела к трону, можно было заметить небольшие кусты Пионов, растущие ближе всех к трону. В Тронном Зале, витал приятный аромат. Чуть горьковат, но от того не менее сладок. Закончив с пионами, Король взглянул в окно. Витраж, что был создан специально для него, работа нескольких искусных мастеров, показывающая воинственность и храбрость Короля. Он всегда ей восхищался, но чем старее, он становился, тем больше видел в ней недостатки. Тут, например, меч непропорционален, а вот тут, корона неправильно направлена. Король множество раз хотел, разбить витраж, но что-то останавливало бросить алебарду в этот шедевр.

Какая прекрасная погодка снаружи, птички распевают свою прекрасную мелодию, цветочки благоухают, источая прекрасный аромат. Отличный день, чтобы отбросить все мирские заботы и расслабиться, как телом, так и душой. Но Король не мог расслабиться не на секунду. Известие о «поражении» в войне, потрясло весь Новый Дом. Наверняка кто-то готовит переворот, или что-то на вроде этого. Король даже мог предположить кто именно мог такое провернуть. Но сдаваться или совершать самоубийство, Король даже не думал. Он пережил слишком много, и не отдаст свой трон, без достойного боя.

Капитан, Ефрейтор и Лейтенант вместе с небольшим отрядом мятежников, медленно продвигались по коридорам Королевского Дворца. Прорываться пришлось с боем. Даже хорошее вооружение отряда мятежников, не могло дать им весомого преимущества. Лично отобранные Королем и Капитаном солдаты были профессионалами своего дела. Дело шло из рук вон плохо. По итогу нескольких сражений с другими стражниками, Отряд Капитана потерял почти всех. В живых остались только Ефрейтор, Лейтенант и еще трое из отряда. Моральный дух мятежников стремительно падал, но Капитан смогла поднять его вновь. Ее речь о свержении гнусного тирана с престола и освобождении от многих запретов Короля, вновь вдохновили отряд. Они подходили к дверям Тронного Зала, намереваясь свершить задуманное.

Лязг металла, крики боли и глухие удары об пол, были слышны даже в Тронном Зале. Король ясно понимал кто приближается. В Зал вбежал перепуганный, молодой часовой. Он кричит что-то невнятное, однако общую картину можно было понять.

Отряд Мятежников во главе Капитана, медленно продвигаются к Тронному Залу. Еще немного времени и они уже будут стоять под дверями!

Король молча выслушал часового и кивнул в знак понимания, отправив того за подкреплением. Был слышен громкий лязг металлических лат, которых резко прервался приглушенным криком. Королю пришло осознание, что подмоги можно не ждать. Мятежники уже стоят под дверями Тронного Зала. Поднявшись с трона, Король взял свою верную алебарду и башенный щит. Мантия спала с плеч, освещая латные доспехи Короля. Некогда потускневшие медовые глаза воспылали вновь. Никто не посмеет отобрать у Короля то, что он заслужил по праву!

Секунда, две, три... Чего же они медлят?

Послышался шипящий звук, Король не сразу понял, что это, прежде чем прогремел довольно мощный взрыв. Взрывная волна снесла двери с петель и настигла Короля, снося с ног. В Зал ворвались Мятежники, стоило пыли после взрыва немного осесть на пол. Капитан, что-то кричала про ответственность, тиранию и жестокость по отношению к своему же народу. Король не был намерен слушать бредни предательницы. Он вознес алебарду над головой и выставил перед собой щит. Капитан поняла, что Король вызывает ее на дуэль, и предложила ему сделку.

Если победит Король, он сможет сделать с ней, все что угодно. Но если победит она, то Король отрешится от престола и добровольно сдастся народу.

Короля подобное вполне устроило, и он не решившись ждать первым ринулся в бой. Капитан, почему-то, не ожидала подобной атаки и едва не лишилась левого глаза. Остальной отряд сформировал некое подобие круга, в котором и сражались два тирана.

Битва была изматывающей, Капитан не брезговала использовать грязные приемы, в отличие от Короля, что старался биться честно. В очередной попытке, задеть шею Короля отравленным кинжалом, Капитан пропустила удар. Острие алебарды пронзило правый бок Капитана. По случайности, она выпустила копье из руки. Король не стал ждать и сбив предательницу с ног, повалил ее на спину, намереваясь отсечь ей голову. Он замахнулся, но... пропустил удар. Отломленный отравленный наконечник копья, пронзил грудь Короля. Осколок металла застрял в трещинах лат правителя, распространяя губительный яд по телу.

Капитан продолжила лежать на спине и тяжело дышала, пока Король, осознавал свое поражение. Круг начал сужаться, отряд Мятежников окружил Короля. Они вытащили наконечник копья из его груди и поволокли на центральную площадь Нового Дома. Уже тогда у жителей начинались проблемы с пропитанием. И завидев, что главы Королевской Стражи, волокут за собой тело Короля, они последовали за ними. Капитан оправившись от раны, оторвала кусок мантии и замотала ей рану. Кусок ткани окрасился в красный. Выйдя на балкон откуда вещал сам Король, она заметила Ефрейтора и Лейтенанта, что волокут за собой Короля. Собравшись с мыслями и прочистив горло, Капитан начала свою речь.

— Дорогие жители Нового Дома! С вами говорит Капитан Королевской Стражи! Сейчас вы можете видеть, как верные подданные Королевской Стражи, несут тело самого Короля! Мы! Главы Королевской Стражи, даем вам право решить судьбу этого гнусного тирана. Он морил голодом простой народ! Хотел подписать перемирие с нашим заклятым врагом, с которым мы воюем уже не один год! Из-за него погиб Генерал, защищая своих подданных в яростном бою и из-за его решений мы проиграли многолетнюю войну! Вы хотите правосудия?! Так выходите из домов! Здесь, на Центральной Площади, вы будете вершить судьбу тирана, что держал вас под гнетом почти десять лет! — именно так закончила свою речь Капитан. После окончания, она услышала довольный крик толпы. Они выкрикивали похвалу, кричали что, они будут судить его справедливо, но максимально жестоко. Под этот довольный возглас толпы, Капитан вернулась в Тронный Зал.

— Здесь слишком много цветов. Не спорю, у этого старика есть вкус, но не слишком ли много на один зал? — Капитан подошла к трону. На нем она заметила корону. Она не принадлежала Королю. Это была корона Королевы. Его ныне почившая жена, что похоронена за стеной Тронного Зала.

Зачем Король хранил ее?

— А может... — Капитан надела корону на голову. Она сидела идеально. Золотой символ власти с драгоценным рубином по центру. Символ активности, силы, храбрости и отваги. В его свете, все кажутся такими жалкими...

Взгляд упал на витраж Короля. Злость затмила взор и Капитан кинула первое, что попалось под руку. Это был ее кинжал. Реликвия, что передавалась в ее семье из поколения в поколение. Ручка с переплетом из трех нитей, лезвие волнообразной формы и как дополнение, яд королевской кобры, нанесенный по всей длине лезвия. Послышался тихий треск, а за ним и звук бьющего стекла. Капитан опустила взгляд на осколки, витража больше не было. Осталось, лишь яркое солнце. Послышались громкие шаги, в Тронный Зал забежал кто-то из королевской прислуги. Увидев Капитана в короне Королевы и разбитый витраж и её ног, слуга сначала опешил, но потом, придя в себя, сделал низкий поклон.

«Подхалим», подметила мысленно Капитан, смерив слугу презренным взглядом.

— Подойди ко мне, слуга Императрицы, — слуга медленно подошел к новому правителю. — Оповести всех жителей о приходе новой Королевы, — слуга еще раз поклонился, и побежал по дворцу разнося эту новость.

Новая Королева расплылась в облегченной улыбке. Она проделала немалую работу, но без помощи Ефрейтора и Лейтенанта, она бы не справилась и, возможно, погибла бы еще на подходе к замку. Тяжело вздохнув, Королева вышла из замка и направилась к Центральной Площади. Народ толпился, формируя некое подобие овала. Было шумно, все обсуждали, как поступить с Королем. Но вдруг кто-то в толпе воскликнул.

— Смотрите все! Это же Королева! — толпа резко замолчала и повернулась в сторону замка. Оттуда, неспешным шагом шла бывшая Капитан Королевской Стражи. На ее голове красовалась корона Королевы. Ярко-красный рубин отливал на солнечном свету, создавая множество бликов.

— Расступитесь! Дайте Королеве пройти в центр! — крикнул Лейтенант расталкивая толпу в стороны. Народ сразу все понял и создал некое подобие прохода. Слышны были радостные ликования и фразы вроде: «Восславь нашу Королеву!»

Они забавляли и саму Императрицу.

Она хотела всего лишь добра для жителей, но, как же быстро она поменяет вектор развития своей политики... Но, сейчас не об этом.

И вот он суд. Время, которое должно решить судьбу бывшего главы королевства.

— Я рада, что здесь собрались те, кому не безразлична судьба нашего королевства. Почти десять лет, мы жили под гнетом этого тирана! Каждое утро мы молили Владыку прожить хотя бы еще один день. Даже мне неизвестно сколько людей умерло голодной смертью, а сколько еще умерло в боях за наше мирное будущее! Но одно я точно, во всех неудачах нашей страны виноват, лишь один человек! Он лежит перед вами, истекает кровью, но все также слышит нас! Так как нам поступить с ним?! — спросила Королева у народа. Вокруг сразу начался недовольный ропот. Каждый кричал, что-то свое, но чаще было слышно лишь одно: Сжечь заживо! Похоже, стража была готова к такому исходу. Они возвели небольшой деревянный столб, что давно пропах маслом, и под ним лежало множество веток, коры и прочей древесины.

— Ребята, вы знаете, что надо делать с предателями родины, — стражники кивнули и подняли тело Короля. Его латы, пробитые в нескольких местах, сотворили довольно жуткую картину. Из дыр в нагруднике сочилась кровь. Она была почти черной и очень густой. Времени было все меньше, он скоро умрет от кровопотери, а значит надо торопиться. Королева подошла к страже и помогла привязать старика к столбу. Из толпы вышел Лейтенант, в руках он держал горящий факел. Подняв его над головой, он сел на одно колено и передал орудие правосудия. Королева поднесла факел к дереву и произнесла:

— Пусть огонь забвения совершит предначертанное правосудие. Да отпустит же очищающее пламя все твои грехи и канет твоя душа в небытии! — факел зажег дерево и быстро охватил голодной пастью столб. Король, начал тихо мычать, но после закричал во весь голос. Огонь жадно пожирал его тело, принося адские мучения. Толпа радостно лепетала, крича что-то о правосудии и каре за все свои злодеяния. В ответ, Король лишь вопил от адской боли. Императрица расплылась в кровожадной улыбке. В ее голове зародилась одна жестокая, но действенная мысль.

Каждый в толпе, ликовал, но в той же степени, был и напуган. Не нужно быть гением, дабы не понять, что в их головах закралось понимание того, что на месте Короля может быть кто угодно.

Она еще раз окинула толпу взглядом. Внезапно, в нос ударил резкий и едкий запах жаренного мяса. Оно начинало тлеть и немного подгорать. Толпа резко замолчала. Огонь к тому моменту, уже начал затухать. Похоже, голод начинал брать верх над здравомыслием толпы. Королева ухмыльнулась и подозвала стражу к себе. Лейтенант и Ефрейтор, услышав зов Ее Высочества, собрались с мыслями и подбежали к ней.

— Дорогие друзья, как вы можете видеть, народ готов наброситься на хорошо прожаренную тушу нашего бывшего Короля. Но! Мы не можем позволить им это сделать. Его плоть отравлена и есть не иллюзорный шанс массового отравления. Так что, вы знаете, что делать, — Королева щелкнула пальцами и ее подручные, сорвавшись с места, побежали к столбу, заранее заготавливая оружие.

Сама Королева стала медленно возвращаться к воротам своей зарождающейся империи. Кровожадная и садистская улыбка не уходила с ее лица, до самого Тронного Зала. Выглянув в окно, выходящее к Центральной Площади и увидев, что толпа потихоньку разбредается кто куда, Королева вздохнула с облегчением.

— Десять лет... Почти десять лет, правил этот старик... Народ, что обнищал... Обнищал настолько, что даже денег не хватает на хоть какую-то пищу. Более-менее плодородные земли, находятся настолько далеко от Столицы... Черт... Перед тем, как начать завоевывать наших старых врагов, надо восстановиться после правления этого старика... Хе-хе-хе... Или нет? Как однажды сказал мне отец... «Мы никогда не жили хорошо, так зачем пытаться начать?» Хе-хе-хе... В чем-то он был все же прав. Зачем нам завоевания? Мы обладаем почти всем островом... Даже если нас и атакуют... То, что они заберут? Наша военная мощь на нуле... Хотя... Изголодавшийся народ, может стать отличным оружием в умелых руках... Хе-хе-хе... Ах, да... Еще эти двое... Я что-нибудь придумаю с ними... Хе-хе-хе, — небольшие смешки переросли в громкий, раскатистый и безумный смех. В Тронный Зал вбежали сразу несколько подданных, Ефрейтор и Лейтенант.

Двое последних, стояли за дверью и слушали небольшой монолог Королевы, по всей видимости с собой. Пока они шли по коридорам, они рассуждали о несправедливости.

Капитан, свергнув Короля, получила власть, а они не получили ни гроша за свои заслуги!

Они возможно понимали, что Королева еще не думала, о условном повышении или хотя бы о денежном вознаграждении, но после подслушивания, их мнения кардинально изменились. Та слепая преданность, сменились на подозрение и недоверие.

Что если Королева, объявит их обоих предателями и предаст огню забвения, как и Короля или даже того хуже, назначит еще один народный суд, где отдаст их обоих на растерзание народу. Голод, вновь может взять над их разумом верх и они, несмотря на то, что Ефрейтор и Лейтенант будут живи, разорвут бывших Королевских Стражей на куски. Страх может подстегнуть человека на совершенно внезапные действия.

Но внезапно Королева выпрямилась и заявила.

— Достопочтенные прислуги моей Резиденции! Спасибо, что собрались вместе. Я хочу уведомить вас о грандиозном событии! — прислуга выстроилась в два стройных ряда, на месте остались стоять только Ефрейтор и Лейтенант. — Вы будете удостоены увидеть, как я назначаю своих верных помощников и вверяю им в правление мои земли! Прошу, мои верные соратники! Подойдите ко мне! — Ефрейтор и Лейтенант с опаской подошли к Королеве. Лишь спустя минуту, к ним пришло осознание происходящего и они встали на одно колено перед Императрицей. Она в свою очередь, взяла свое копье в руки и продолжила говорить.

— Вы были верны мне, почти всю свою сознательную жизнь. Вы были первыми, кто поддерживал меня и мою идею. Вы помогли мне свергнуть тот ужасный, деспотичный и тоталитарный режим правления, что давил на нас столько лет. Без вас, мы бы не пришли к этому знаменательному моменту. Я, властью своей и властью народа, посвящаю вас обоих в своих Советников. Встань Лейтенант, — оный поднялся с пола. — я даю тебе звание Капитана и земли Фоссенстоуна! Неси известие о моем правлении в народ. Пусть он возрадуется! — ставший теперь Капитаном коротко поклонился Королеве. — Теперь ты, Ефрейтор, — он также поднялся с пола. — тебе я даю звание Лейтенанта и земли Винтерделя! Пусть тамошний народ возрадуется новым известием! — оба Советника сделали низкий поклон и развернулись к прислуге. Та также одарила их поклоном. — а теперь, идите мои друзья! Несите мои идеи в массы! Пусть каждый житель нашей новой Империи, будет знать о моем правлении! — Советники строевым шагом направились к выходу из Тронного Зала. За ними, поклонившись, вышла и вся прислуга. Королева вновь осталась одна в Тронном Зале. Вновь наедине со своими мыслями.

Возможно, именно тогда все начало становиться все хуже и хуже...

Уже Лейтенант и Капитан, отправились в вверенные им земли, сопровождая новую Императрицу. Одетые в лучшие мундиры и доспехи, они шествовали по землям Империи, от Винтерделя до Флентгрея.

Я совру если скажу, что все были рады этим известиям.

Некоторые, выказывали крайнее недовольство новой властью. Те, у кому взор затмила слепая храбрость или же просто не хватало мозгов, пытались убить новых Монархов, но почти сразу падали на землю, поражённые смертельным ударом оружия. Никто не смел перечить приказам владельцев. Всех, кто шел против, ждала одна участь.

Смерть, долгая и мучительная смерть.

Королева сначала действительно пыталась восстановить свою Империю, но спустя два года мучительных и провальных попыток, она решила взять Новый Курс. Именно тогда она издала закон «О дееспособном населении»

Боже, сколько тогда происходило восстаний и забастовок, даже не посчитать.

Специально для таких ситуаций Королева серьезно расширила штат Императорской Стражи. Капитан и Лейтенант возглавляли отряды стражей на своих землях. Многие даже не могли держать в руках оружие, но все равно шли служить короне. Их подкупали двойными пищевыми пайками, ненадобностью работать как простой житель и высокой зарплатой...

Хотя... Многие считали последний пункт из ряда вон выходящим. Страна и так на грани краха, а им выплачивают неплохие суммы в качестве оплаты труда.

Если смотреть правде в глаза, никто, даже Королева не задумывалась, откуда в Империи берется мясо. Возможно, ответ мы получим чуть позже. Ведь именно так звучит предыстория моего Кошмара.

2 страница3 апреля 2025, 20:53