Глава 2. Знакомство.
-Оу...Ам...При-вет,- я широко зевнула.
-Привет. Я Полина,- первой представилась одна из девочек. Низкая, русые волосы небрежно заколоты в пучек, на ней футболка,заправленная в джинсовые шорты. На вид лет 12, что автоматически заставило меня задуматься, почему она в первом отряде.
-Даша,-скромно, но весьма информативно представилась другая. Она была высокой,модельной внешности,правда сутулая. Одета она была примерно также как и ее подруга.
-Соня. Очень приятно,- я мило улыбнулась.
В корпусе стояла абсолютная тишина,за исключением топота. Я выглянула в коридор. Все двери закрыты. Видимо, у меня самый необщительный отряд. Справа от моей комнаты была вожатская под номером 25. Все знают, что жить рядом с вожатской значит никаких тусовок и ночных посиделок. Напротив моей комнаты находился номер 19. Если прислушаться,то можно услышать смех и какие-то шумы. Надеюсь, у меня будут крутые соседи. Зайдя обратно в свою комнату из коридора донеслось:
-Завтрак. Выходим все из корпуса.
Ну вот и хорошо. Теперь то я смогу осмотреть свой отряд в полном составе. Я резво выползла из корпуса и стала рядом с соседками. Пока все остальные ребята подтягивались в толпу,я перекинулась с ними парой фраз. Не сказать, что они мне сразу же понравились, по я пока ни с кем больше не познакомилась.
-По двое становись!- закричал Даниил Анатольевич.
Поняв, что у соседок я явно третий лишний, мне пришлось плестись в конец строя.
-Можно с тобой в пару встать?
-Да,конечно. Яна,-представилась девочка, протянув мне руку.
-Соня, -я легко пожала её ладонь.
Отсюда кстати обзор был значительно лучше. На регистрации мне сказали что в отряде будут только дети старше меня. Но, как я уже заметила, и мои соседки, и Яна, и остальные ребята не дотягивали до 16-17 лет. Передо мной стояла компания мальчиков, единственные на кого бы я сказала, что они старше меня. Их было четверо и трое из них очень сильно выделялись из толпы, так как были высокого роста. Мальчик, который стоял за мной в очереди на регистрацию в шестом корпусе, тоже был здесь, но только сейчас со своими друзьями он был намного веселее и лицо у него было поприятнее.
-А ты здесь первый раз?- спросила я у Яны.
-Нет,я была здесь пару лет...назад.
В этот момент ей кто-то позвонил и наш диалог она этом прервался. Из корпуса вышел мальчик,с которым мы были в прошлом году в одном отряде.
-О,Миш, привет. Ты тоже в первом?
-Опа-на,здорова,- ответил Миша и прошел вперёд строя к парню,с которым мы ехали в автобусе, Славе.
-Знаешь его?-спросила Яна,кладя телефон в карман.
-Да,да. Была с ним в прошлом году. Он был у нас местным бунтовщиком. И я очень рада встретить его снова. По правде говоря у меня были некоторые планы на него...
-Даже так? Я тоже с ним была когда-то в одном отряде. Правда он сильно изменился,-смотря вдаль, произнесла Яна.
-По-моему,он сюда все детство ездит и ни разу не был в других лагерях.
Утро, последний день смены. Наши вожатые не любили когда мы бегали курить, поэтому мы делали это рано утром, когда они уходили на планерку.
Я, Дима и Миша были единственными ребятами в нашем отряде, которые выходили по утрам, но, в отличие от них, я никогда не общалась с другими отрядами. Точнее общалась, но не со старшими. Получается, я добровольно подписалась на то, чтобы ни с кем не коммуницировать и быть аутсайдером. В моем отряде я была самым старшим ребёнком, поэтому общаться с ребятами мне было откровенно скучно, но остальные воспринимали меня как безусловного лидера.
Миша - наш капитан, который, кроме как издеваться над всеми, ничего не делал, а я, как говорила моя соседка Света, «мамочка отряда». Возможно, это было немного обидно, но по-другому не назовешь: я общалась с малышей наверно как вожатая, а не как подруга, спрашивала как дела, давала советы, утешала их или радовалась с ними, большинство ребят слушало меня безоговорочно. Проводя много времени с Мишей, я в какой-то момент поняла что меня к нему тянет. Нет, я не могла описать свои чувства как влюблённость или хотя бы симпатия: как человек, он был мне совершенно не приятен - глупый, высокомерный, с отвратительным характером. И нет, это не тот случай «от любви до ненависти». Но игнорировать какие-либо чувства я не могла.
Вернувшись очередной раз с утренней прогулки, мы зашли в мою комнату. Взяв бутылку из-под воды, в которой была уже далеко не вода, мы удалились. Соседний номер был свободен и уже как пару дней, так как его жильцы, две близняшки, выехали.
Отпив немного из бутылки, я передала ее Мише и легла на кровать, а парень умостился с краю. Я с самого начала понимала, что нужно Мише, но дать это не могла, четко дав ему понять.
-Ну тебе же 14, уже можно,- жалобным взглядом посмотрел на меня Миша.
-Я сказала нет! Если ты не уважаешь мои личные границы, то проваливай.
Парень притих и умостил свою голову у меня на груди и легонько приобнял за талию. Потихоньку отпивая из бутылки, мы болтали о той нашей жизни, которая осталась в городе. Оказалось что у Миши в семье шесть детей и только одна сестра. А в лагерь он как раз имеет возможность ездить из-за льгот, то есть, бесплатно.
-Я не хочу домой,-тихо произнесла я.
-Да, я тоже,-Миша поднялся и посмотрел мне в глаза. Наклонившись, он очень быстро чмокнул меня в губы и расплылся в широкой улыбке.
-Ты никогда не целовался?-удивленно спросила я.
-Не-а,-Миша опять лег мне на грудь, - Сонь, а поставишь мне засос на прощание?
-Нет.
-Это же засос, просто на память
Мне эта идея показалась бредовой, но так как мне это не вредило, то я прижалась к шее парня и оставила на ней довольно большой и темный синяк.
Вернувшись через несколько часов домой, я полностью сломалась. Я ничего не могла делать, ни о чем думать. Уехав из лагеря, в жизни стало слишком пусто. В городе у меня нет друзей, я совершенно одна. Мне не хотелось этого признавать, но последние полтора года у меня была депрессия, а лагерь в ней был лучом света, который так внезапно появлялся, и так же резко гас. Я не могла понять, почему на душе так тяжело, а потом вспомнила: в фильмах такое состояние обычно показывалось как влюблённость. Но я же не была влюблена. Мне не нравился Миша ни внешне, ни как человек. Тогда я ещё не осознала, что это была просто эмоциональная привязанность.
Я повернулась на спину и теперь слезы катились не по щекам, а затекали в уши, щекоча их. Я невольно улыбнулась от неприятного ощущения и, посмотрев на потолок, тихо произнесла:
-Если мы встретимся с тобой в следующем году, я обязательно тебя поцелую. Не важно, будут ли ещё у меня эти чувства или нет. Обещаю.
-Все,можем идти,-закричал Даниил Анатольевич вожатой позади нас.
И мы строем,ну как сказать строем: толпой - поплелись по аллее мимо кортов и хоздвора в столовую. Я не была в этом лагере зимой, весной или осенью, но летом это место просто волшебное. Судя по гаму из столовой, мы пришли последними.
-Моем руки и заходим,-сказал вожатый.
После рукомойников, отряд столпился у входной двери. В столовую нас запускали по шесть человек - ровно на каждый стол. Я решила не ждать ни соседок,ни Яну,поэтому просто зашла в столовую с какими-то ребятами. За столом у нас сидело четыре девочки и два мальчика. Учитывая свои манеры за столом, я решила не трогать макароны, а просто захрумкала огурец и съела колбасу. Логично, что все поели дома, кроме меня, поэтому на том чтобы «съесть всё до последней макаронины» речи и не шло.
С девочками, одну из которых звали Настей, а другую Евой, мы познакомились и перекинулись парой фраз, а вот мальчики сидели молча. В нашем отряде было действительно много ребят, но я хотела запомнить всех. Как лидеру, мне очень нравится общаться сразу со всеми а не останавливаться на паре людей. Мы вышли из столовой, правда строить нас уже никто не стал и во главе с вожатыми в начале строя просто толпой дошли до корпуса.
-Сейчас в комнаты никто не заходит. Сразу все в холл,-прямо перед входом крикнула вожатая.
В отличие от шестого корпуса, в котором я жила прошлым летом, в этом здании на нашем этаже был небольшой холл, устеленный коврами и с диванами по периметру. Ребята дружно ворвались в дверь этажа, спеша занять места. Влетев в холл,я плюхнулась на уже разложенный старый диван. Рядом со мной уместились четверо парней, отогнав всех желающих полежать.
Планерка проходит каждое утро сразу после завтрака и, обычно, вечером, перед отбоем. Вначале нам рассказали в чем собственно тема и смысл смены: народный фольклор. Это не то чтобы самая интересная тема, но глупо надеятся что в зависимости от названия смены, сразу можно сказать на сколько интересной будет лагерная жизнь. Мы придумали название и девиз. Никакого знакомства у нас так и не состоялось,так что мы остались "инкогнито". Единственное что, мы выбрали командира отряда - веселого светлоглазого паренька Сашу, который лежал рядом со мной. Да, это тот самый мальчик который стоял со мной в очереди в шестом корпусе. Оставив свои домашние проблемы вместе с отцом за воротами, он стал намного приветливее, открытке и общительнее. Я даже пожалела о том, что мое первое впечатление о нём было преотвратным. Вожатые бегло прошлись по всем формальностям, по типу слушаться вожатых, из лагеря не убегать, пальцы в розетку не совать, оружие не носить, наркотики не употреблять. Пока Даниил Анатольевич это рассказывал, Анна Андреевна встала и прикрыла дверь на лестничную клетку, а затем вернулась на место.
-Так, ребята, - довольно тихо начала вожатая, - теперь скажите мне пожалуйста. Если что эта информация сейчас останется здесь, в этой комнате, за закрытыми дверями, поэтому прошу вас сейчас ответить максимально честно. Кто курит?
После ее слов парни рядом заржали, но руки подняли все четверо без исключения. Я тоже подняла руку, и немного привстала, для того чтобы увидеть остальных. Помимо нас пятерых, которые лежали на диване, руку поднял Миша и его друг «мальчик-в-чёрном» Слава. Саша, капитан отряда, который лежал рядом, толкнул меня в бок и шепотом спросил:
-Тебя как зовут?
-Соня,-так же шёпотом, не глядя в его сторону ответила я.
-Мы в 34 комнате живём, если что заходи.
-Окей, - я повернула к нему голову и пожала ему руку, которую он едва заметно мне протянул, - я в 26 живу, это прям по диагонали от вас.
Анна Андреевна рассказала, что единственное место для курения во всем лагере, где мы можем находится - это за корпусом. Если нас поймают ещё где-либо на территории лагеря, то нам мало не покажется.
После планки нас распустили по комнатам чтобы мы могли разобрать вещи. Все мои пожитки вместились в небольшой чемодан, хотя достала я из него только самое необходимое: мыльно-рыльное и немного одежды. Места в тумбочке едва хватило на это всё. Даже не представляю как мои соседки собираются жить без шкафа с одеждой минимум на три моих чемодана. А это только одежда!
Обед ничем не отличался от завтрака, нас также запустили по 6 человек и я опять попала с неизвестными мне ребятами: Аней, Ирой, Катей, Димой и ещё одним мальчиком, имя которого я не запомнила, хотя что более вероятно, он его просто не называл. После столовой, я упала практически без сил на свою кровать, в ожидании отдохнуть на тихом часу.
Кстати, на тихом часу было реально тихо, что стало для меня шоком - за все 8 раз, когда я была в лагере, такого ещё не случалось с моим отрядом. Заснуть не получалось, и взяв телефон, я лежала и ела орешки. Вожатым на нас видимо вообще было все равно,так как нам не делали замечаний ни про небольшой шепот, ни про еду, ни про телефоны. Главное же,что мы тихо лежим в кроватях,за чем они непрерывно следили, постоянно заходя в комнаты. Напротив нас жили такие же спокойные парни. Но вот четверке,которая жила по диагонали через лестницу от меня, вожатая постоянно делала замечания, парни смеялись в полную силу и их голоса отзывались эхом по всему этажу. Полудник из столовой нам принесли парни в конце тихого часа: йогурт и вафля. Потом мы ещё раз прогнали девиз. Ужин.
Вечером отряд начал собираться на дискотеку. Первые танцы смены должны быть запоминающимися, хотя праздничная продленная дискотека будет только через несколько дней, когда заведут остальные отряды. Но я всё же остановила себя от желания сильно накраситься и вызывающе одеться, хотя, я и в городе никогда не выделялась. Мне вполне хватило подчеркнуть зеленые глаза тушью и замазать свою совершенно неидеальную кожу, хорошо что перед лагерем сошли основные прыщи.
Я распустила свои красивые золотые волосы из двух колосков и собрала верхние пряди в два хвостика, из-за чего ещё больше стала похожа на первоклассницу. По поводу волос хочу сказать, что на самом деле они крашенные, хотя я с детства тоже была блондинкой. К сожалению, со временем мои прекрасные волосы, которые передались мне от папы, потемнели в непонятный серовато-русый цвет, который сдалека выглядел так, будто у меня седые и ужасно грязные волосы, и, чтобы они все равно выглядели шикарно, мне приходится их красить каждый месяц в карибский блонд. Я надела широкие зауженные к низу джинсы, которые были модными ещё годах в 90-х, заправила тёмно-синию футболку с маленьким рисунком текилы сбоку и обула массивные черные кроссовки. Как бы я не старалась, я в любом случае не буду похожа на девочку из первого отряда, тут даже косметика не помогает: мое детское личико с милыми щёчками, полным отсутствием скул и четких линий вцелом меня выдаёт. Как бы мне не хотелось это признавать, но я та самая девочка-блондинка с зелёными глазами из типичного американского фильма, но я чётко понимаю свою внешность, и я не выгляжу как модель. Обычно героиня с таким описанием та ещё стерва, модница да и впринципе популярная девчонка. Но, хочу отметить, что моя личность - полная противоположность этому описанию . Я не популярная, не крашусь, не ношу каблуки, топы и миниюбки, не имею толпу поклонников и бойфренда - самого популярного мальчика. Совершенно нет, но и серой мышью я не являюсь. Мне очень нравится общаться с людьми, веселиться и отрываться по полной. Вот только, не смотря на все мое большое желание, другие люди общаться со мной особо не хотят, поэтому и друзей у меня нет. Но, как я уже говорила ранее: лагерь - место, где ты можешь быть, тем, кем всегда хотел - эти люди тебя не знают и вряд ли когда-нибудь встретят ещё.
Отряд направился на дискотечную площадку, именуемую Ракушкой. Там нам предстояло знакомство отрядами, которых пока что было только четыре. Мы там протанцевали, прокричали свои девизы и провели минидискотеку - простые танцы, которые показывают вожатые на сцене, а дети их повторяют. Минидискотека обычно начиналась в 8 и длилась пол часа, а сейчас была целый час. После этого отряды разбрелись по площадке, танцуя под обычную музыку.
У меня странные музыкальные предпочтения, можно сказать я меломан и иногда даже слушаю поп-музыку, хотя мне кажется, что это не совсем мой жанр. На тусовки я почти не ходила и танцевать просто так у меня не получалось, за что мне было очень обидно. Остальные девочки чувствовали музыку каждой клеточкой тела и я дико им позавидовала: максимум на который я была способна - это просто динамично двигать бедрами в такт музыке.
Потом был медленный танец и я конечно же просто сидела на лавочке, потому что в первый день мало кто сразу находит себе пару. В девять вечера ушли все младшие отряды и после этого время обычной клубной музыки закончился. Танцуя под обычную подростковую музыку, я немного расслабилась. Эта музыка не была придумана для того, чтоб крутить её на дискотеках, но танцевать под нее было намного легче. Я почувствовала себя "королевой танцпола", хотя с моей пластикой камня и полной неподвижносью, а также проблемами с координацией, это выглядело не очень. Дискотека приближалась к завершению и снова был ещё один медленный танец. А потом ещё один. После этого оставалось всего 10 минут дискотеки и один белый танец. Наконец-то я исполню то, что пообещала себе ровно год назад.
-Белый танец. Девочки приглашают мальчиков,- донесся голос диджея из колонок.
Глубоко вдознув, я встала со скамейки и направилась к Мише, который залипал в телефоне на соседней лавочке.
-Можно тебя?- спросила я у него. Он нагло усмехнулся и подал руку.
Мы пошли ближе к центру танцпола,подальше от взглядов людей на лавочках.