Часть 7.
Дизэлм не знал сколько он проспал, но больше он не хотел получать укол успокоительного, поэтому старался вести себя спокойно. Пока что он решил не подавать виду, что проснулся и прислушаться к разговору, который происходил между доктором и какой-то старой, судя по голосу, женщиной. Голос показался Дизэлму знакомым, но ужасная боль в висках не давала парню вспомнить, где он его слышал, поэтому бывший следователь просто лежал с закрытыми глазами и вслушивался в отрывки фраз, которые он понимал сквозь дымку полусна и головную боль.
–Жизелла, что там с Роза...ой? ...давно не пос...а новых трупов, мне п...лось коллег ... убить са...му, потому что мяса б...ше не оста...сь.
–Она сейчас с... раз...лась с Дизэлмом. В б...шее время она пр...удет с новыми т...ми.
–Хорошо, я по...аюсь на вас.
Дизэлм поморщился и опять провалился в сон. Спустя неопределённое время, он опять проснулся. Голова уже не болела, в глаза бил яркий свет, а над самим парнем возвышался альбинос нащупывая пульс и делая какие-то пометки в блокноте с пятнами крови на обложке. Затем доктор выключил свет и включил заново, записывая реакцию зрачков и непонятно и разочарованно что-то пробубнив. Затем Арзт громким приказным тоном позвал женщину, с которой Дизэлм слышал разговор.
–Жизелла, принеси мясо. Он давно не ел, реакция зрачков пропала, и пульс замедлился.
За альбиносом парень не мог разглядеть ту самую Жизеллу, но когда она подошла ближе с банкой человечины, плавающей в крови и ошмётках жира и жил, Дизэлм с ужасом осознал: перед ним стояла та самая сумасшедшая бабка с набережной, от которой он не знал имени.
–Милок, видел бы ты сейчас своё лицо. Не надо так удивляться. Мясо сам поешь или опять запихивать придётся?
Дизэлм с отвращением посмотрел на сырое месиво. Кажется, это была часть головного мозга, с тёмно-синими, почти чёрными венами, пересекающими весь орган. К горлу опять подступила тошнота, парень отвернулся.
–Ну что ж такое, надеюсь, когда-то ты привыкнешь к этому виду.
Доктор, отложив блокнот, засунул руку в банку и, достав от туда горсть месива, запихнул его в глотку Дизэлму. Затем, омыв руки, доктор подошёл к телефону и позвонил кому-то, судя по стилю общения–своей возлюбленной. Из телефона можно было услышать нежный женский голос.
–Дорогая, здравствуй. Говорят, в Вене 10 октября будет премьера оперы, а 12 октября покажут в Дрездене.
–До Вены далеко, а в Дрезден можем съездить, посмотреть. Меня утомила эта скучная жизнь, мы так давно никуда не ходили, ты вечно на своей работе.
–Да, прости, но это ради всеобщего блага.
–Я знаю. У тебя есть хотя бы успехи?
–Да, удалось оживить парня. Возможно, если дальше всё будет хорошо, я смогу оживить Фридриха, как обещал Розалине.
Дизэлм внимательно слушал разговор, надеясь найти в нём зацепку, как отсюда сбежать, но, когда Арзт будет в отъезде, Дизэлм не сомневлася–он оставит Жизеллу препятствовать побегу парня. Бывший следователь не знал даже примерно, где он сейчас находится. Парень вздохнул и принял решение, что сейчас было бы неплохо хоть как-то отвлечься.
–У вас тут библиотека есть?
–Решил сбежать от реальности? Ну, попробуй.
Старуха как всегда противно захихикала. Раздался голос Арзта, закончившего телефонный разговор.
–Есть. Жизелла, проводи и проследи, чтобы не сбежал. Библиотека не сильно большая, но тебе будет достаточно.
Пройдя за старухой по старым, ничем не примечательным коридорам, Дизэлм оказался в маленьком душном помещении, в котором слегка воняло гарью; с размещённым старым и ободранным диваном, грязно-жёлтого цвета, маленьким столиком, на котором стояла свеча в золотом, узорчатом подсвечнике, указывающем на обеспеченность хозяина и одной невысокой книжной полкой из дерева. Окна в помещении не было, а на потолке тускло светила одна лампочка, иногда помигивая так, будто в один из таких разов потухнет навсегда. Бетонные серые стены не были ничем обклеены, как и пол с потолком, поэтому в помещении было достаточно прохладно. На полу под столом красовалось огромное чёрное пятно, явно выжженное огнём, скорее всего когда-то свеча упала. В основном на книжной полке стояли научные медицинские книги, некоторые из них ободранные и испачканные чернилами, судя по всему написанные от руки. Однако кроме них на полке стояли несколько романов. Дизэлм прочитал, прищурившись названия.
–"Демиан" Герман Гессе, "Анин дом мечты" Люси Мод Монтгомери, "Загадочное происшествие в Стайлзе" Агата Кристи, "Feu. Journal d'une troupe" Henri Barbusse... М-да, не густо. Ещё и последний на французском... Надо было учить его, когда был популярен. Второй и третий романы написаны на английском. Его я тоже знаю не особо хорошо. Остаётся только первый. Хоть он на немецком.
Чтобы было лучше видно, парень взял со стола свечу в подсвечнике и зажег её с помощью спички.
Дни летели незаметно, весь месяц парень провёл однообразно: спал, ел и читал. От скуки, дочитав "Демиан", он начал пытаться читать романы, написанные на английском языке. Постепенно в такой однообразной жизни, каждый день слушая разговоры Арзта по поводу его экспериментов с людьми, парень начал осознавать, что смерти нет. Покрайней мере её можно избежать, благодаря медицине. Он начал привыкать есть сырую человечину, в самом Дизэлме постепенно начала отмирать оставшаяся человечность, он превращался в ходячего мертвеца, которого ничего не интересовало в жизни. Тело Дизэлма было живым, пока тот ел человеческое мясо, но сам парень вряд ли был похож на живого человека. Смерть пыталась забрать Дизэлма в Ад, в котором он уже давно должен был находиться, но его душа была жестоко прибита гвоздями непонятной сущности к телу. Парень с каждым днём был всё меньше похож на себя, и спасти его уже вряд ли что-то сможет.
Арзту же было абсолютно всё равно на духовность, важен физический результат, которого тот наконец добился спустя огромное количество времени.
У Дизэлма уже не было цели сбежать из этого кошмара. У него не было никакой цели.
В один из таких дней, увидев почти полностью разложившийся труп, парень почувствовал что-то вроде ужаса внутри него, но все чувства были настолько приглушённые, что тот едва обратил внимание на это.