19 страница25 октября 2018, 16:22

Команды, без которых нам не жить

  Ничем противозаконным мы не занимались прошлой ночью. Конечно, если ночной марафон просмотра фильмов считается либо преступлением, либо извращением — тогда пожалуйста!

Мы запланировали посмотреть 4 фильма, но уже на третьем я тихо-мирно посапывала на плече Антона. Ухмыльнувшись, он выключил телевизор и перетащил меня на постель. До конца осуществить наш план не удалось.

***

Последний соревновательный день в Тюмени, и его я готова встретить с широкой улыбкой и боевым настроением. А чтобы настроение стало еще лучше, необходимо хорошенько подкрепиться. Собственно говоря, именно этим я и занималась со своей семьей в столовой.

— Ты что, квасила всю ночь? — Пихнула меня в бок сестра.

— Нет. — Потерев глаза, ответила я. — Фильмы смотрела всю ночь.

— Ночью спать надо, а не фильмы смотреть, тем более с твоей-то работой. — Сказал папа, поддав мне легкий подзатыльник. — Всему тебя учить надо!

— Ну пап! — Завопила я, и они засмеялись. — Злыдни вы.

Насупившись, я начала уплетать завтрак, который оказался потрясающе вкусным. А в это время случился полный нежданчик.

— Всем доброе утро.

Я подавилась чаем, а потом, подняв глаза, увидела восседающего рядом с сестрой Трифа.

— Господи, Илья! — Гаркнула я. — Напугал.

— И тебе приятного аппетита. — С улыбкой отозвался он. — Я вообще за тобой пришел.

— Чего? С какой радости?

— Ты забыла сделать одну вещь.

Мои брови круто изогнулись.

— Интервью с Бабиковым...

— Твою мать! — Протянула я, хлопнув по столу. — Триф, я тебя обожаю.

— Меня все обожают. — Промурлыкал он.

Сегодня он явно в ударе, а все потому, что рядом была сестра.

— Ой, вот даже не обольщайся.

— Жуй быстрее! — Потребовал Илья.

Я начала поглощать еду намного интенсивнее, чем раньше. Ведь впереди меня ждало обширное интервью с самым обаятельным, привлекательным, добрым, отзывчивым... Так, что-то я разошлась с прилагательными... Ну, в общем, вы поняли, с кем.

Уничтожив до конца завтрак, я наспех попрощалась с родными и отправилась работать.

***

Интервью с Антоном... Да, получилось вполне увлекательным, но один кусок мы переснимали аж пять раз. Фраза «Счастье было где-то рядом, унесло его снарядом» приводила Бабикова в такой восторг, что он заливисто смеялся и не мог нормально говорить. Люблю я приправлять разговоры всякими высказываниями, что ни говори. Надеюсь, что начальник не убьет меня за такую фривольность. Прежде всего, мы говорили о текущем сезоне, товарищах по команде, борьбе за БХГ, а также затронули тему семьи и планов на межсезонье, покуда оно уже было близко. В конце интервью я предложила Антону небольшой блиц-опрос, на который он ответил с преогромным удовольствием.

Бабиков — очень талантливый парень, с которым всегда приятно пообщаться. И это я говорю не как его девушка. Этакая находка для журналиста.

***

Я собиралась на гонку. Кидая в рюкзак все самое необходимое, я пританцовывала в такт музыке и довольно улыбалась. Настроение было на высоте, и за это я хочу сказать спасибо... Ну, также поняли, кому.

Телефон начал танцевать на столе от вибрации, но я его попросту не услышала.

— Просто невыносимая,
Невыносимо красивая,
И любить тебя сильно так, сильно так,
Так...

— Это что, песня про Мону Лизу, которую нельзя вынести из Лувра?

Я сделала звук тише и заметила в дверях Занина.

— Нормальная песня, че началось-то?

— Собирайся, невыносимая. — Хохотнул он. — У тебя одна минута.

Дима закрыл дверь. С той стороны.

— У тебя одна минута. — Начала я его передразнивать. — Наглец какой!

Водрузив рюкзак на спину, я схватила телефон и начала проверять на наличие звонков.

— Так, один пропущенный от Зани и смс... Что?

Пришло оповещение о том, что Йоханнес появился в сети. Сердце резко сжалось в груди, а когда оно пришло в норму, то я чуть не рухнула в обморок от волнения. Появится-то он появился, но, судя по всему, он никак не отреагировал на мою душераздирающую дифирамбу. Ну это, простите, просто ни в какие ворота не лезет!

— Сволочь норвежская. — Процедила я сквозь зубы в телефон и, убрав его в карман, вышла в коридор к своему товарищу.

***

На стадионе кружил нехилый, колючий мороз, который яростно обжигал щеки. Закутав лицо в шарф, я была счастлива и довольна жизнью, но я не думала, что тем самым вызову очередную порцию насмешек со стороны коллег.

— О, смотри, террористка! — Заорал Триф, тыкая в меня пальцем.

— Щас ты договоришься — она тебя взорвет в сию секунду. — Сказал Заня.

— Я вам щас обоим по башке настучу, идиоты. — Пробурчала я.

— Злая какая террористка, ты посмотри.

Ударив Илью, он быстро отпрянул от меня.

— Ну все, через пару минут она тебя точно взорвет.

Они наперебой загоготали. Я бы еще поняла, если бы мое лицо было перевязано чадрой или арафаткой, но тут... Обычный, теплый шарф, не намекающий ни на что. Хоть я на них не обижаюсь, но прикинуться обиженной лишний раз не помешает.

— Собаки лысые. — Отчетливо сказала я и пошла к операторам. Пускай они им настучат по голове. Впредь будут знать, как меня обижать.

***

Женская эстафета... Ну, что можно о ней сказать? Прошла она очень динамично, а закончилась неожиданными результатами для всех. Честь нашей страны защищали Таня Акимова, Уля Кайшева, Вика Сливко и Оля Подчуфарова.

Не знаю, что перед стартом сказал им тренер, но девушки так усиленно и слаженно работали на дистанции, что мы не могли налюбоваться этим действом. Мы лидировали на протяжении трех этапов, но четвертый мог закончиться для нас совсем печально.

Оля пришла на свою первую стрельбу в гордом одиночестве, но ветер на стрельбище творил такие вещи с флажками, что они выплясывали дерзкий гангам стайл. И пока Подчуфарова разбиралась с мишенями, тут как тут подоспели ее соперницы. Стрельнув из восьми, россиянка покинула стрельбище, но уже с минимальным преимуществом.

— Красиво идем. — Выдал Дима. — Лишь бы не оплошали.

— Кто-нибудь, стукните его. А то накаркает еще. — Проголосил Левко.

— Ты что, — вступился Илья, — это Темнова у нас — главная ведьма по сглазу.

Не успела я и рта раскрыть, как Трифу прилетел знатный лещ от Валеры Харланова. Илья почесал макушку и сердито зыркнул на него. Вот она — сила кармы!

— Вы, обалдуи, задолбали уже девчонку обижать.

Самодовольно задрав нос, я продолжила следить за событиями на экране. Через несколько минут Оля подходила ко второй стрельбе, и компанию ей составили Дорен-Абер, Дальмайер, Олсбю и Коукалова. Лидирующая группа из пяти спортсменок стояла на изготовке, готовясь начать пальбу. На кону — золотая медаль.

— Оля, решай вопрос в нашу пользу. — Прошептала я, чтобы меня никто не услышал.

Мы начали шаманить и молиться Богам, скрестив пальцы и сжав кулаки. Самые чувствительные закрыли глаза и отвернулись от экрана, но от волнения их колбасило не по-детски. Несколько секунд раздавались выстрелы, а потом послышался невероятный рев трибуны, который слегка оглушил нас. Посмотрев на экран, мы увидели, как соперницы использовали дополнительные патроны, а россиянка... Убежала в гонку. Она шла первой! Микс-зона начала дрожать от наших воплей и прыжков. Левко повис на шее у Занина, меня кружил Попов, а Трифанов, Харланов и Криворучко обнимали друг друга.

— Ну все, — сказал первым из нас Леша, — теперь выдохнем чуть-чуть.

— Правда, хоть теперь расслабиться можно. — Поддержал его Занин.

А я их уже не слышала. Я завороженно наблюдала за своей подругой по экрану. Оля просчитывала каждый свой ход, анализировала каждую деталь. На ее лице была написана решимость, уверенность, и это отражали ее движения. Она резво отталкивалась палками, активно взбиралась в подъем, на спуске восстанавливала дыхание, и за все это время она ни разу не обернулась посмотреть, как далеко от нее соперницы. Подчуфарова просто доводила начатое дело до конца.

Финишную стометровку она пролетела, как Усейн Болт — молниеносно и надежно. Ей даже флаг не успели в руки всучить, ибо так быстро Оля неслась к золотой медали. Увидев на табло заветное первое место, Подчуфарова оперлась о палки и старалась отдышаться. Напарницы вовсю благодарили ее и поздравляли с такой долгожданной победой. Рухнув на землю, Оля начала судорожно плакать от счастья. Я тоже плакала, переживая эту победу вместе с ней.

— Оля!

— Ната!

Она крепко стиснула меня в своих объятиях.

— Я не верю.

— Ты умница. — Гладила я ее по спине. — Я тебя поздравляю.

Подруга утирала слезы, которые настырно текли по ее щекам.

— Я не думала, что это случится. — Захлебывалась она. — Господи!

Закрыв лицо руками, я снова обняла Олю.

— Ты — зорро российского биатлона, пускай и женского рода.

Подчуфарова хихикнула мне в плечо. Мы пережили этот великий день.

***

Пресс-конференция победителей получилась как никогда оживленной. Такого столпотворения журналистов и корреспондентов никто не ожидал. Желающим пришлось захватить с собой стульчики, чтобы задать вопрос сегодняшним призерам и услышать от них ответы. Мы же, отсняв добротный материал для нашей любимой программы, просто наслаждались происходящим, но, как всегда, у одного товарища было шило в одном месте.

— Ребят, — тихо спросил Илья, — как на счет сегодня собраться у меня?

— Что, опять? — Вопросил Дима.

— Димас, тебе не кажется, что мы зачастили с посиделками?

Триф отправил в мою сторону недоуменный взгляд.

— Да вы чего? — Чуть не заорал он. — Такой повод собраться: две эстафетные победы, причем какие!

Мы с Заниным задумались над этим предложением. И, что странно — Илья был прав.

— К тому же, я тебе обещал. — Тыркнул он меня.

— Ладно, ладно, хорошо. — Затараторил Дима. — Сборы как всегда?

Илья кивнул.

— Я присоединюсь позже — мне надо родных проводить.

— Они сегодня улетают?

— Да, в 10 вечера.

— Помощь не нужна?

— Тачка нужна. — Хихикнула я. — Ладно, не забивай голову, разберемся сами.

В конце концов, Илья Владимирович согласился доставить мою семью в аэропорт. 40 минут езды, и мы уже стояли возле стоек регистрации. Народу было не очень много, и родные быстро получили свои билеты на самолет. Странно только то, что нас еще никто не разорвал на части. Собственно говоря, не успела я об этом подумать, как возле нас оказалась небольшая толпа поклонников. Черт, я точно ведьма!

— Илья!

— Наталья!

Мы переглянулись друг с другом и принялись оставлять автографы и фотографироваться. Честно говоря, это немного изнуряющее занятие, но сделать приятное людям превыше всего. Осчастливив малочисленных поклонников, мы с облегчением выдохнули.

— Девушка, а можно ваш автограф?

— Конечно... Тьфу ты, Таня!

Мама, папа и сестра громко захохотали. Я вытерла лоб тыльной стороной ладони.

— Все, сдали багаж?

— Да, сдали. — Ответила мама. — Кстати, Илья, хотела спросить: когда смотреть наше интервью?

Илюха аж просиял от такого вопроса.

— Ну, думаю, в среду, если весь материал будет собран. А если нет — то Наташа вам скажет.

— Мне уже не терпится взглянуть на результат. — Потер ладони папа.

— Кажется, это будет фурор. — Улыбнулась я. — Вас заберут из аэропорта?

— Да, папин друг приедет за нами. — Ответила Таня.

Мама посмотрела на часы, которые были над ее головой, и печально выдохнула.

— Что ж, как бы не было грустно, но пора прощаться. Спасибо тебе, дочь, за этот подарок. И... Спасибо вам, Илья, за знакомство.

Мы улыбнулись, и стали прощаться. Я крепко сжимала каждого из них в объятиях и не верила, что через пару минут их уже не будет рядом со мной. Все-таки поддержка семьи — самое важное, что может быть в этой жизни. И неважно, сколько тебе — десять или пятьдесят.

— Будь умницей. — Обнимала меня мама, а я всхлипнула. — Мы тобой безмерно гордимся.

Я оглядела их в последний раз, стараясь запечатлеть их облик на долгое время. Родные улыбки, теплые глаза... Я буду безумно по ним скучать.

— Счастливо вам долететь. — Сказала я, смахивая слезы.

— Было приятно познакомиться. — Отозвался Илья. — И... Ждем вас на Гонке Чемпионов.

Моя семья улыбнулась и, помахав нам, стали подниматься на второй этаж. Я провожала их взглядом, а внутри стало резко печально.

— Триф, я в Москву хочу. — Проскулила я.

Он посмотрел на меня, и в ответ я грустно улыбнулась. Родители вызвали во мне невероятную тоску по дому.

— Соскучилась?

— Не то слово.

Он вздохнул и обнял меня за плечо.

— Потерпи, Наташ, еще немного осталось.

В гостиницу мы возвращались молча, думая каждый о своем. Я понимала, что рассталась с родными совсем ненадолго, но эти дни пролетели, как миг, не успела я и глазом повести. На этом жизнь не заканчивается, и настало время идти дальше.

***

В наше отсутствие коллеги успели всех собрать, затариться всем необходимых, и к нашему возвращению было уже все готово. Нас ждали операторы, доблестные эстафетчики обеих команд плюс Матвей Елисеев и Алексей Слепов. Парней как всегда больше, чем девчонок, но тем и интереснее ситуация.

— Ну наконец-то, наши блудные сыны объявились. — Прогорланил Леша.

— Давайте быстрее, я жрать хочу!

Опа! Наверное, Тюмень заметет, ибо Занин заикнулся про еду быстрее, чем Трифанов. ЗАНИН, ЕЛЫ-ПАЛЫ! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЕСТ, КАК ВОРОБУШЕК, СКАЗАЛ ПРО ЕДУ ПЕРВЕЕ НАШЕГО ВЕЧНОЖРУЩЕГО БЕГЕМОТА! Ну все, Тюмень точно заметет!

— Я смотрю, это заразно? — Покосившись на Илью, спросила я.

— Так, давайте быстрее, водка стынет. — Начал нас подгонять Ваня.

— Какая нахрен водка? — Выпалил громогласно Триф. — Вы че, спятили?

— Как какая? — Подхватил Валера. — Обычная, сорокоградусная, а вторая бутылка — с лимоном.

— По-моему, — шепнул мне на ухо Триф, — мы влипли.

— О май гад! — Закатила я глаза, тем самым подтверждая его слова.

Первый тост не заставил себя долго ждать: мы поздравили наши эстафетные четверки с фееричными победами и приняли в себя согревающую жидкость. Водка неприятно обожгла трахею, но по желудку она потекла, как по маслу. Совсем скоро будет жаркое веселье. Или веселая жара. Да как угодно!

***

Вскоре мы начали ломать немного нетрезвую голову, играя в нашего любимого Крокодила. У Трифа взорвался мозг уже после первого слова, а у меня — после того, как я попыталась изобразить всем известного Мартана Фуркада. Вот казалось бы, коллега по цеху, но отгадать его никак не могут. Черт, ну и досталось же мне!

— Ну, ты можешь хотя бы намекнуть, кто это? — Проныл Цветков. — Или... Что.

Я отрицательно покачала головой. Макс готов был рвать на себе волосы от безысходности, но в итоге он вскинул руки и сказал:

— Все, я пас. Я сдаюсь!

— Я тоже больше не могу. — Выдохнула Вика.

— Слабаки! — Нарочито громко произнес Слепов. — Что тут отгадывать? Это же Фуркад!

На меня посмотрели несколько пар глаз, а я, раскрыв рот от удивления, начала заикаться. Да уж, вот это коллапс со мной приключился.

— Как... Как ты догадался, черт возьми?

— Это был Фуркад? — Просверлила меня Чуфи.

— Это был реально Фуркад? — Заорал Дима.

Все стали удивленно переглядываться друг с другом.

— Ну, на Фуркада не похоже, — высказался главный эксперт по биатлонистам Трифанов, — а вот на обезьяну — очень даже.

Все громко захохотали.

«Гаденыш» — подумала я.

Скривив лицо от злости, я схватила маленькую подушку и швырнула ее точно в этого гребаного стебщика. И все бы хорошо, но край подушки зацепил стоящую на столе бутылку, и та со звоном полетела вниз. Слава Богу, что она была пустая, и слава Богу, что она не разбилась.

— Темнова, едрид-мадрид!

— А что я-то сразу? — Пожала недоуменно плечами. — Стебешься ты, а получаю я.

— Че-то ты борщишь, Натах. — Почесал затылок Дима.

Так, я смотрю, они решили меня снова проверить на вшивость, но на этот раз чисто из спортивного интереса. Им было мало? Что ж, пускай на этот раз они рискнут своим здоровьем. Взяв пустую бутылку со стола, я начала ей жонглировать. Все с нетерпением ждали, что же будет дальше.

— Значит так, вы, оба два, — указывала я на Илью и Диму, — я вызываю вас на разборки.

Моих коллег обескуражило такое заявление.

— Что? — Заржал Илья. — Ты что, головой упала?

— Так, а ну прекратили! — Хлопнул по столу Криворучко. — Устроили тут базар-казан!

— Вот правда что. — Подтвердил Антон. — Давайте лучше пить.

— Шипулин! — Заорали все хором.

Пока горючее вновь разливалось по стаканам, ко мне подошли Занин и Трифанов.

— Достали вы меня стебать, уроды. — Прохныкала я.

Они обняли меня с двух сторон.

— Ну, мы ж любя. — Промурлыкал Илья.

— Но еще раз — и больше ни разу. — Сказал Дима.

Посмотрев друг на друга, мы засмеялись и проследовали к компании.

***

Не знаю, откуда Занин достал гирлянду, но, протянув ее по стене, мы выключили свет и включили ее. Комнату озарили сотни ярких огоньков. И после этого было принято решение устроить мини-дискотеку.

— Итак, дамы и господа, — говорил Занин в вымышленный микрофон в виде пульта от телевизора, — под ваши бурные аплодисменты встречаем наших музыкантов: Илья МС Трифанов, Диджей Поп и Мистер Криворучко.

Парни расположились за импровизированным диджейским столом, предварительно всех поприветствовав. У них всегда была нереально крутая и качовая музыка, и именно под нее мы планировали хорошенько оттянуться. И вроде ничего не предвещало беды, как тут...

— Итак, дорогие тусовщики, — начал Илья, — кавалеры приглашают дам на медленный танец.

Заиграла песня Roxette — Listen To Your Heart. Надо сказать, что ребята подложили знатную подлянку, но когда меня за руку взял Бабиков, то тут я мгновенно растаяла.

— А ты опаснее, чем я предполагал. — Хохотнул он.

— Ты в курсе, что мы сейчас спалимся?

— Я что, не могу потанцевать со своей девушкой?

— Ну, они-то не знают, — кивнула я головой куда-то назад, — что я твоя девушка.

— Это проблема быстро решаема. — Улыбнулся он.

— А ты азартен, Бабантоша.

Антон засмеялся и прижал к себе еще сильнее. Незаметно для всех он поцеловал меня в шею, и я шумно выдохнула.

— Антон...

— Не сноси мне крышу. Ты ведь это хотела сказать? — Подмигнул он.

Уверено, но правдиво. Уткнувшись носом в шею, я ответила:

— Вовсе нет.

— Что? — Театрально возмутился он. — Да как ты можешь?

— Не вынуждай меня это делать. — Подмигнула я.

— Неужели это то, о чем я думаю?

— Наш диалог превращается в бессмыслицу.

— Так может к черту его?

— Что?

Бабиков впился в мои губы, повергнув в шок не только меня, но и всех присутствующих в этой комнате. Сначала была гробовая тишина, а потом... Раздались аплодисменты и чересчур радостные вопли. Сжав предплечья Антона, внутри меня начало все кружиться и переворачиваться. Адреналин за мили секунды облетел мое тело, и после этого алкоголь резко шарахнул по голове. Теперь мы официально спалились.

— Ну, наконец-то! — Протянул Занин, и все засмеялись. — Я уж думал, что не дождусь этого.

— Я сам думал, что не дождусь. — Ответил Бабиков, обнимая меня.

— Темнова, и ты все это время молчала? — Возмутилась Подчуфарова. — Я тебя не знаю!

Комната взорвалась новой порцией смеха.

— Отличный выбор, Тоха. — Синхронно проскандировали Гараничев с Шипулиным и подняли палец вверх.

— Поддерживаем целиком и полностью. — Подхватили девчонки.

— Деловые, как сто китайцев. — Ахнула я. — А ничего, что я здесь стою?

Все снова загоготали.

— Это отличный повод выпить. — Гаркнул Триф и начал разливать по стаканам.

— Ну, кому что. — Протянул Левко, указывая на коллегу.

И опять все собрались возле большого и круглого стола.

***

К 4 утра мы все валились с ног, только кто-то от усталости, а кто-то — от количества допинга в крови. Ну, естественно, я была в первой группе, покуда у меня появился личный контроль-надзор, который не позволяет делать мне глупости.

Днем у нас вылет в Норвегию, и я не знаю, в каком состоянии мы отправимся туда. Наверно, как и в прошлый раз: весь полет мы продрыхнем, как суслики. Но лучше перелетать с места на место с больной головой, нежели чем с унылым лицом.  

19 страница25 октября 2018, 16:22