Глава 17.
Наверное, я тоже задремала, убаюкиваемая плеском волн. А пробудило меня как раз-таки его отсутствие. Я прислушалась: наверху затихли все голоса, не звучали больше людские шаги, да и сам корабль и его механизмы хранили молчание.
-Кай? – почему-то шепотом позвала я и потрясла парня за плечо. – Кай, проснись! Что-то не так. Кай...
Я не успела договорить, потому что дверь с грохотом открылась, и комнату залил слишком неожиданный, яркий и почти невыносимый свет. В его ореоле стояла фигура, облаченная в черный костюм. На мне все еще оставались солнцезащитные очки, поэтому я заметила грозно блеснувшую бирюзовую нашивку на груди незнакомца. Знак армии Атлантиды.
Прятаться было бесполезно, свет выдавал нас с головой. Сонный Кай в полудреме почесывал затылок.
-Кай! – заорала я как можно громче, и от сонливости парня не осталось и следа. Он подскочил, словно его место вдруг объял огонь, непонимающим взглядом обвел присутствующих и мигом оценил ситуацию. Но было уже поздно.
За спиной незнакомца появились другие силуэты Их было шестеро. Нас двое.
Они единым потоком ринулись вниз, в их руках блеснул металл. Пистолеты. Супер. Мне не жить. Каю тоже.
Я начала пятиться, стараясь скрыться за бочками, но самый первый солдат посмотрел прямо на меня и небрежно кинул остальным:
-Взять Паэдру.
Я поморщилась от такого ужасного каверкания моей фамилии. От группы отделился один солдат и направился ко мне. Какие самонадеянные! Думают, смогут меня схватить только с помощью одного воина. Зря.
Незнакомец приближался ко мне, а я все пятилась, пока не почувствовала спиной очередную бочку. Так, уверенность, появись! Не уходи, не смей!
Я спрятала руки за спину и постаралась схватить ими бочонок. Солдат уже достал пистолет и направил его на меня. Я сглотнула, напряглась и схватила железную крышку бочки как раз в ту самую секунду, когда пуля вылетела из магазина пистолета. Она рикошетом отпрыгнула от моего самодельного «щита» и вернулась к хозяину, пробив его грудь, не убив, но причинив вред достаточный для того, чтобы задержать на секундочку. Этой секунды хватило на то, чтобы шандарахнуть солдата крышкой по голове. Что я и сделала.
Переступив через тело, я побежала на помощь Каю. Пятеро на одного – куда же это годится? С помощью чудо-крышки я повалила еще одного солдата, и его обмякшее тело гармошкой опустилась на пол, откинула другого, и его привалило ящиками, но вдруг третий и четвертый схватили меня за руки и вывернули запястья. Крышка выпала из рук, а из горла вырвался крик.
Раздался выстрел. Мое сердце остановилось, первой мыслью было «Кая подстрелили», но вдруг солдаты, державшие меня, один за другим бесформенными кучами рухнули на пол.
-Бежим! – крикнул мне Кай и ринулся к выходу.
Краем глаза я заметила движение. Они были живы. Они все еще были живы. Мое сердце радостно подскочило, но потом пришло горькое осознание: они будут преследовать нас, если мы не убьем их. Даровать человеку жизнь, зная, что он потом убьет тебя, и сохранить свою совесть, или разбить самому себе сердце, но при этом иметь способность продолжать дышать?
Убегая, я толкнула бочки, стоявшие наверху пирамиды. Одна за другой, они покатились вниз, огромные, тяжелые, наполовину деревянные, наполовину металлические, круша все на своем пути, погребая под собой солдат армии Атлантиды.
Мы вбежали по ступенькам наверх, выскочили на палубу и захлопнули за собой дверь. На корабле не было ни души, а само судно безмятежно покачивалось на волнах, которые бесшумно разбивались о пристань берега города. Перед нами возвышались небоскребы разной высоты, окна которых блестели в лучах уходящего солнца, а сбоку выросла знаменитая зеленая женщина с факелом. Нью-Йорк.
Конечно, я была здесь раньше, года три назад, когда у нас в школе решили организовать поездку во вторую столицу Америки. Но я никогда не смотрела на этот город с такого ракурса, с воды. Он выглядел совсем иначе. Или это я выросла. Хотя вряд ли.
Я отбросила все эти мысли на потом, когда увидела величественное, но в то же время современное здание, возвышавшееся над остальными небоскребами с нескромным названием «Марвелоус».
Я коснулась плеча Кая и указала на отель. Он кивнул, и мы быстро спустились на пристань. Никто не обратил внимания на двух уставших туристов, направлявшихся к отелю прямо на берегу Нью-Йорка по широким улицам, наполненным шумом и суматохой мегаполиса. В этом городе всегда бурлит жизнь, но несравнима жизнь дневная с ночной. Ночью все покрывается темной вуалью, на каждого находит некая тень, и оттого уже не так страшно совершать глупости.
Швейцар вежливо кивнул нам при входе, и через вращающуюся дверь мы прошли в фойе отеля. Огромный зал с высокими резными потолками, тяжелыми хрустальными люстрами и резными колоннами, выложенным мраморной плиткой полом и уходящей в разные стороны величественной лестницей предстал нашему взору.
«А этот отель может сравниться с дворцом,» - промелькнула мысль.
Кай остановился и оперся на одну из колонн.
-Ты в порядке? – спросила я, встав рядом с ним и внимательно осматривая парня.
-Порядок, - пробормотал он. – Итак, каков наш план?
-Думаю, нам стоит подойти и спросить у девушки на ресепшн, где проживает Франческо Терреро. Я не помню, какой у него номер.
Кай покачал головой:
-Если мы избавились от одних солдат, не значит, что не придут другие. Уверен, они уже на пути сюда. Каким-то образом они всегда нас находят. Ума не приложу, как.
Я вздохнула.
-Поэтому нам не стоит входить в контакт с людьми, иначе они могут пострадать, правильно? – продолжил Кай.
-И что ты предлагаешь?
-Нужно самим забраться в базу данных.
-Ты имеешь ввиду, залезть в компьютер, за которым постоянно сидит девушка?
-Я ее отвлекаю, а ты быстро проникаешь за стойку и вбиваешь имя своего итальянца. В базе данных должно быть его имя и номер, тем более, если он резервирует его на постоянной основе.
Я подозрительно сощурилась:
-И как же ты будешь ее отвлекать?
-Это уже моя забота, - улыбнулся Кай.
-Хорошо. Пошли, - я сделала несколько шагов и оглянулась на парня. – Точно все в порядке? Ты не ранен?
-Точно, - ответил он и подошел к стойке, за которой стояла милая девушка и быстро набирала что-то на компьютере. Я спряталась за ближайшей колонной.
Заметив Кая, девушка подняла голову и улыбнулась красивой улыбкой:
-Добрый вечер! Чем могу помочь?
Кай небрежно засунул руки в карманы джинсов, его глаза блеснули серебром, а губы сложились в ослепительную широкую улыбку, показав ямочки. Ну кто бы мог подумать! Серьезно?
-И вам добрый вечер! Не подскажете, есть ли у вас здесь поблизости магазин цветов?
-Конечно, - на щеках девушки появился легкий румянец. – У вас есть два варианта: можете посетить магазин нашего отеля здесь, на первом этаже, или пройти по Стрит-ривер и завернуть налево. Там очень широкий выбор.
Не убирая своей очаровательной улыбки, Кай подался вперед и оперся локтями и стойку:
-Это хорошо, но я бы предпочел зайти в ваш магазин. До скольки вы работаете?
-Все наши магазины работают круглосуточно...
-Нет, вы меня не поняли. До скольки. ВЫ. Работаете? – Кай, казалось, сейчас перевалится через стойку. Девушка к тому времени уже была красная, как помидор, но при этом на ее лице играла застенчивая счастливая улыбка.
-Моя смена закончится через 5 минут.
-Тогда не могли бы вы проводить меня до этого вашего цветочного магазина? Я здесь недавно, и не знаю, как в таком огромном отеле не заблудится. Заодно подскажете, какие ваши любимые цветы.
-Но зачем вам знать мои любимые цветы? – заморгала глазами девушка, а я закатила свои так, что, казалось, увидела мозг.
Кай улыбнулся еще шире:
-Потому что я хочу подарить их вам.
Они перебросились еще парой фраз, и вскоре девушка вышла из-за стойки и увела Кая за колонны, в другой зал. Когда они скрылись из поля моего зрения, я, оглянувшись, пролезла за стойку регистрации и вбила в базе данных имя моего учителя. Рядом высветилось «Люкс номер 3, пятнадцатый этаж». Хорошо живем!
Я закрыла окна и очистила историю, а потом пошарила глазами на столе и заметила пластиковую карточку без номера, прикрытую кучей маленьких бумажек. Может быть, она универсальная? В любом случае, пригодится. Я засунула карточку себе в задний карман джинсов и хотела было уже уйти, но вдруг мрачный бас произнес прямо над моим ухом:
-Девушка! В моем номере одно полотенце лишнее!
Я обернулась и увидела большого толстого мужчину с двумя подбородками, лицо которого исказила недовольная гримаса. В моей голове заревела сирена и замигал красный цвет: только этого не хватало!
-Э... Ну, так в чем проблема то?
Мужчина с недоумением посмотрел на меня, высоко подняв кустистые брови:
-У меня. Одно. Лишнее. Полотенце.
Я уставилась на него в ответ. Я бы поняла, если бы одного полотенца не хватало. Но что не так с этим человеком?
С помощью какого-то чуда мне удалось заметить Кая за широкими плечами разъяренного мужчины. Парень с нейтральным лицом вышел из-за колонн и подошел к лифту, оглядываясь по сторонам в попытке найти меня. Девушки с ним не было. Почему-то в моей голове появились яркие картины того, как Кай кунг-фу приемом вырубает ее и оставляет, бездыханную, под кустом акации.
-Ну так что? – напомнил о себе недовольный постоялец отеля.
-Ну, я не знаю. Сделайте из лишнего полотенца лебедя... Займитесь осибори.
-Осибори? – озадаченно спросил мужчина.
-Погуглите! – крикнула я на ходу и еле успела пересечь огромный зал и забежать в лифт за Каем до закрытия дверей. – Пятнадцатый этаж! – выдохнула я.
Кай покачал головой:
-Мы привлекаем слишком много внимания.
-Подарил ей цветы и оставил ее в магазине.
-Что, просто взял и оставил?
-Ну да.
-Фу, какой же ты козел! – поморщившись, я посмотрела на него. Кай примирительно поднял руки перед собой:
-Это все для нашего дела.
-А ты не думаешь, что эта девушка расскажет о тебе? Как никак, ты должен был ей запомниться.
-Ты считаешь? - Кай слегка улыбнулся, не показав свои ямочки, но потом сменил шутливое выражение лица на серьезную маску. – Нет, даже если ее спросят, она ничего обо мне не скажет. Она меня ненавидит, потому что я, по сути, посмеялся над ней. Женщины не любят признавать это. Поэтому она промолчит.
-Да ты прямо Печорин, - заметила я.
-Кто?
-Да ладно, ты не читал «Героя нашего времени»? – я уставилась на него. – Лермонтов. Русский роман.
-Нет, не читал. Но я читал «Евгения Онегина». Пушкин, кажется. Я слышал, что их часто сравнивают с «Героем нашего времени».
-Да, в них много схожести, но как раз-таки понимание женщин присуще именно Печорину... - я прервала литературный анализ произведения, потому что лифт тихо звякнул, двери бесшумно раздвинулись, и перед нами открылся широкий коридор, устланный мягким белым ворсистым ковром.
Мы без труда нашли блестящую металлическую дверь люкса номер 3. Кай словно из рукава достал свой пистолет и с силой обрушил его приклад на несчастную ручку. Ничего не произошло.
-Черт! – выругался парень.
-У меня есть карточка, может, она подойдет? – я достала из кармана кусок пластика и приложила его к двери. Раздался тихий щелчок, и наше препятствие беззвучно откатилось в сторону.
-Класс, - выдохнул Кай. – Откуда у тебя ключ?
-Взяла на ресепшн, - я прошла внутрь и стала искать руками выключатель. – А откуда у тебя, кстати, пистолет?
-Взял из дома.
-А почему у меня нет пистолета?
-А ты умеешь им пользоваться?
-А откуда ты знаешь?
Кай усмехнулся.
-Если тебя со всех сторон огораживали вещами, которые мешают защитить себя, такие как платье, то я очень сомневаюсь, что ты прошла уроки самообороны и пользования оружием. Кстати, думаю, тут свет включается по звуку.
Кай громко хлопнул в ладоши, и я ахнула.
Яркий свет от ламп, искусно замаскированных в белоснежно-голубоватом потолке, озарил огромную комнату–студию с барной стойкой, широкой круглой кроватью перед огромным панорамным окном на всю стену, белым диваном с прозрачным кофейным столиком, джакузи посередине и колоннами, внутри которых находилось подобие аквариумов с пузырьками, кораллами и цветными рыбками. И каждый предмет мебели здесь имел подсветку.
-У вас в Атлантиде хорошо платят, - присвистнул Кай и прошел в комнату. – Ну что, есть идеи, где может быть написан адрес? Нам бы поторопиться.
Я порылась в бумагах на кофейном столике, заглянула во все тумбочки в комнате, посмотрела под кроватью и заглянула в холодильник, который пестрил изобилием вроде бы свежей еды. Кай без лишних слов принялся уничтожать содержимое, но я не смогла присоединится к нему – почему-то в горло не лезло ни кусочка.
-Тебе нужно поесть, - прожевав бутерброд, в тысячный раз произнес Кай. – Ты не ела целый день. Пожалуйста.
-У нас нет времени, сам же сказал, - я села напротив него и стала перебирать найденные бумаги. – Ничего не понимаю. Здесь все записи на незнакомом мне языке...
-Дай посмотреть, - Кай пробежал глазами по буквам. – Я тоже не могу прочитать. Блин, с телефоном было бы гораздо легче.
-Гораздо легче нас поймать, - поправила я и вздохнула. – Ну нет, должна же быть хоть какая-то зацепка... - я устало потерла глаза и вдруг заметила, как последние лучи заходящего солнца осветили что-то на противоположной стене. – Подожди-ка...
Я подошла поближе и увидела множество различных дипломов и газетных вырезок, заключенных в застекленные рамки. Все грамоты принадлежали некому Алексею Ладожнину. Я не без труда прочитала его имя. Иностранец. Скорее всего, русский. И, скорее всего, записи на бумагах тоже были русскими. Неужели мы не туда попали?
Но тут мой взгляд переместился на одну из газетных вырезок на английском языке. «Алексей Ладожнин, выходец из России, делает огромные успехи в танцевальной карьере...». Мой взгляд фокусировался на старой фотографии, и я без труда узнала молодого Франческо, моего учителя танцев. Вернее, Алексея. Выходца из России. Ну что за ерунда?!
Сомнений быть не могло. Мой учитель по каким-то непонятным причинам преподавал в Атлантиде под чужой личностью. Зачем?
Я рассказала все Каю. Парень потер подбородок, на котором уже начала появляться щетина, и спросил:
-Ты думаешь, что он вряд ли ездил в Америку, чтобы навестить Рэя?
Я кивнула:
-Нам здесь делать нечего. Но я не знаю, что мы...
-Так, без паники. Что-нибудь придумаем. Уходим отсюда через минутку. Где здесь туалет?
Он направился к полупрозрачной двери в ванную и застыл на пороге.
-Эм... Ев? Думаю, у него гораздо больше странностей, чем смена имени...
Я подошла к парню, и перед моими глазамипредстало поражающее зрелище.