18 страница25 февраля 2017, 15:20

Глава 16.

Несмотря на то, что яркое теплое солнце озарило своими лучами мое лицо, паника не прошла. Я сжала руку Кая так сильно, что он громко выдохнул.

-Ты чего?

-Как он узнал? Как?! – я заламывала руки от отчаяния. – А что, если он уже выдал нас? Что, если нас уже ищут? А если даже нет, если обычный аптекарь смог вычислить меня, что уж говорить об агентах Атлантиды?!

В моем голосе, безнадежно старавшемся перекричать толпу, проскользнули истеричные нотки.

-А как мы теперь попадем на корабль?! Рейс через полчаса! У нас нет денег на билеты! А как мы дальше будем, а?

-Тшш, - Кай резко остановился и тряхнул меня, схватив за плечи. – Ты королева, так ведь? Так что будь сильной, успокойся, и давай решать проблемы по мере их поступления. Хорошо?

Я кивнула, проклиная дурацкую силу притяжения, которая заставляла одинокие слезы катиться по щекам и пропадать в намотанном на лицо платке.

-У нас есть мазь, это самое главное, - продолжил Кай. – А на корабль мы попадем, как делает это большинство – без билета.

Я сглотнула:

-Ты хочешь пройти мимо охраны без билета? Как ты это себе представляешь?

Кай закатил глаза:

-Так делает добрая половина пассажиров.

-Ты-то откуда знаешь?

Кай взял мою руку в свои и сжал:

-Просто доверься мне, окей?

-Окей, - вздохнула я.

В конце концов, не возвращаться же назад в поисках денег? Нет, только не назад. Эти маленькие шажки в том направлении с легкостью могут превратиться в быстрый бег. А я и так поражаюсь, что все еще стою на ногах.

Мы прошли несколько метров и свернули на огромную, и от этого не менее людную площадь. На горизонте ясное голубое небо сливалось с глубоким бирюзовым океаном, и ни одно облачко не рискнуло загородить лик солнца в этот погожий день. В воздухе периодически раздавались гудки, и разные люди – кто с чемоданом, кто с детьми на руках, кто с модной сейчас соломенной шляпкой с роутером – одинаково спешат по своим делам. Мы слились с толпой и направились к самому большому кораблю – белому и ослепительно блестящему на солнце «Гонщику».

По виду Кая я поняла, что «Гонщик» и есть наша цель. Мы встали в импровизированную очередь, которая отличалась от основной толпы тем, что люди в ней стояли с билетами. На входе стояли два высоких охранника в форме, и чем ближе мы к ним приближались, тем больше я начинала нервничать. Я опустила глаза и получше замоталась в платок.

-Билет? – прозвучало прямо над моим ухом, почти заставив меня подскочить.

Один из охранников протянул руку одному джентльмену слева от меня, на что тот вынул из кармана пластиковый золотой билет. Вдруг Кай дернул меня за рукав, кивнул, и я хотела было броситься за ним, слившись с легальными пассажирами, но вдруг приятная прохлада моего браслета на запястье исчезла. Мне сорвало крышу. Я резко оглянулась и успела заметить уже знакомую смуглую ручонку, мелькнувшую среди тел.

-Стой!

Я не подумала. Я не проконтролировала себя. Поэтому, расталкивая народ локтями направо и налево, я помчалась за маленьким воришкой. Мой браслет, то единственное, что осталось у меня от дома, по крайней мере, от того времени, что я считала дворец домом, и единственная связь с Адрианом просто не может быть украден.

Воришка был быстр, но и я, гонимая такими мыслями, не отставала. Когда я схватила тонкую ручку и вырвала браслет из рук мальчишки (или девчонки?), который мгновенно затерялся среди людей, передо мной вырос один из охранников. Я отчаянно стала искать в толпе Кая. Где он? Черт-черт-черт!

-Проблемы, мисс? – осведомился охранник, хмурым взглядом окинув мой «прикид».

Мозг с силой заработал, но, не услышав адекватных распоряжений, а только «Блин», «Черт» и «Я дура», язык решил взять дело в свои руки.

-Ах, этот воришка! – я усердно постаралась изобразить французско-немецко-китайский акцент. – Он... Он украл мой билет! Я стояла с ним, а он выхватил браслет и билеты – мои и моего спутника! – я многозначительно швыркнула носом.

-Вашего спутника? – прищурился охранник. – А где он? И не могли бы вы снять очки и платок?

Жар охватил все мое тело, а в шее кольнуло.

-Я не могу! – вырвалось у меня. – Я... я слепая. И единственный, кто мне может помочь, это господь наш Боже, и все это прописано в священном.. ээ.. Коране. И в дань уважения Господу нашему Богу я ношу платок, дабы защитил меня Господь наш Бог... Кай!

Я увидела, как парень с взлохмаченными светлыми волосами распихал людей и подскочил ко мне. Осознав, что, по идее, я не должна была его видеть, я поспешно добавила:

-Я почувствовала твой запах, друг мой! – я повернулась к охраннику. – Это мой повадырь. Знаете, как бывают собаки, а у меня вот он. Он похож на золотистого ретвирера, не правда ли? – еле дотянувшись до макушки Кая, я потрепала его по голове.

-Э... да, дорогая, ты в порядке? – неожиданно поддержал меня Кай и повернулся к охраннику, приложив руку к сердцу. – Коран... Лучший!

Лицо охранника, все это время сохранявшее выражение крайней подозрительности, разгладилось.

-Я выучил сто десять сур включительно, до третьего аята! – гордо произнес он. – Иншаллах! Проходите. Понимаю про воришку, рыщет тут один пацан, все его никак поймать не можем. Вы не первые с такой ситуацией, - он по-дружески похлопал Кая по плечу. – Ладно уж, веди свою красавицу. Маа ссаляма!

-И вам того же! – крикнула я и снова завертелась в хороводе людей, увлекаемая Каем.

Только мы зашли на борт, как корабль загудел и тронулся.

-Билеты могут проверять и на борту, - прошептал мне на ухо Кай, - и на этот раз Аллах нам не поможет. Спрячемся в подсобке.

-Охранник! – пискнула я, заметив выходящего из-за угла серьезного мужчину. По любому атеист.

Кай молча схватил меня за руку и увлек за угол, потом еще за один, и еще поворот. Наконец, он бесшумно открыл железную дверь, сливающуюся со стеной, и шагнул в темноту. За ним я ступила на лестницу и спустилась вниз, оказавшись среди каких-то коробок и бочек. Кай закрыл дверь, и единственным освещением в трюме стали только его глаза, блестящие в другом углу комнаты.

-Ты назвала меня собакой, - произнес Кай.

-Золотистым ретвирером.

-Но тем не менее, собакой.

-А разве это плохо? Быть песиком? Ты что-то имеешь против собак?

-Да нет, ничего не имею. А ты в курсе, что в исламе не «Господь наш Бог», а Аллах?

-Ой, - я пожала плечами. – Все же удалось.

-Да, нам очень повезло. Но в следующий раз нам такое вряд ли удастся провернуть.

-Эй, куда подевался оптимистичный Кай?

-Ты назвала меня собакой. После такого сложно сохранять позитивное мышление.

Я прыснула. Потом захихикала. А потом громко захохотала, тщетно стараясь приглушить смех рукой. Кай смеялся вместе со мной: так мы осознавали все, что происходит. Мы высмеивали, вырывали из себя все чувства по поводу того, что мы сбегаем сами не зная от кого, что даже хозяин почти заброшенной аптеки знает, кто мы такие, что нам повезло, и мы чудом проникли без билета на корабль, что впереди нас ждет, возможно, помощь.

Отсмеявшись, держась рукой за ближайшую бочку, Кай спросил:

-А кстати, почему ты сбежала?

-Какой-то воришка сорвал браслет с запястья, - я подняла руку, и синие камни блеснули в свете тоненьких лучей, пробившихся сюда с верхней палубы.

-Он дорог тебе? – спросил Кай.

-Подарок Адриана.

Этого было более, чем достаточно. Кай не глупый, он сразу понял, о ком я говорю. И сразу узнал ответ на свой вопрос.

Точно не знаю, сколько мы просидели в темноте, усевшись на коробки с непонятым содержимым, но вскоре я услышала, как Кай тихло засопел. Я почувствовала укор совести: бедный, он всю ночь без передышки вел машину, не сомкнув глаз. Как он все это время держался? Как я до сих пор остаюсь в сознании?

18 страница25 февраля 2017, 15:20