Интуиция
Открыв глаза, моя комната показалась мне более унылой и грустной, чем обычно. И не верится, что вот, несколько дней назад, я был совсем в другом месте, которое казалось мне намного удобнее, комфортнее, чем мой родной дворец.
Странно ощущать это чувство после того, как считал множество лет, что именно это твой дом, потому что здесь тебе комфортно. Оказалось, есть места, в которых намного лучше. Просто таких ещё не наблюдалось. А попробовав это, вовсе не хочется обратно домой.
Дела и работа полностью забрали свободное время и не давали думать о той самой поездке, поэтому как-то даже и не хотелось. А также множество разных договоров, которые то и дело отвлекали от обычных разговоров.
И только поздними вечерами можно было немного передохнуть, и то по большей части такие вечера занимал сон, так как днём приходилось очень много уставать.
И каждый такой вечер был странным в ощущениях. Теперь мир разделился на "до" и "после". Возможно, где-то ещё будет так же хорошо, как и в той поездке. Сейчас пока что это было одно из мест, куда русского действительно тянуло, и уезжать просто не хотелось.
Москва старался как можно больше дать работы на день, чтобы даже мысли не хватило. А все письма, которые присылались из немецкого дворца, были по несколько раз перепроверены самой столицей, дабы не припоминать тот самый день.
Как считала столица, что в тот день русский первый раз не послушался их и посчитал, что они говорят не самые правильные вещи. Хотя для него это было не свойственно, и дальнейшее пересечение двух стран казались ему опасным.
Но тем не менее, не может быть такого, чтобы они ни разу не пересеклись, потому что не бывает такого, что встречи случайны. Если суждено было встретиться, то значит, судьба дала понять им, что, возможно, им стоит получше присмотреться друг к другу.
Тем более, такой союз стран очень пугал остальные государства. И один, и второй являлись сейчас довольно-таки сильными соперниками для остальных и видели угрозу в них двоих.
И так проходил день изо дня, пока в какой-то момент Россия не увидел, как по дворцу, рядом с Санкт-Петербургом, идёт знакомая фигура, но не запоминающаяся личность. Хотя, возможно, он просто не старался её когда-то запомнить.
Однако, в отличие от Русского, она его узнала и даже поспешила ему на встречу. Сейчас был перерыв, так что Россия никуда не торопился, и как только эти двое подошли, то он сразу же узнал в незнакомце Кёнигсберга.
– Здравствуйте, Ваше Величество, – сказал тот, немного поклонившись, дабы оказать уважение к нему.
– Здравствуй. Какими судьбами тебя занесло в наши края? – тихо и немного грустно спросил Император, что столица сразу же уловил в его голосе.
– Королевство Пруссия предположил, что до вас не доходят его письма, так как на большинство из них вы не отвечаете, поэтому попросил меня лично привезти его вам, а заодно моё пребывание здесь я могу расценивать как небольшой отдых от работы.
– Ох, мне бы сейчас такой отдых... Давай тогда я сейчас пойду, прочитаю его и напишу ответ на письмо, отдам тебе его, когда ты будешь уже уезжать.
Он молча протянул листок бумаги, на котором было красивым каллиграфическим почерком выведено: "от Королевства Пруссии для Российской Империи".
Отвернувшись, он пошёл в сторону, а Санкт-Петербург лишь помахал мне рукой. Показывая, что пойдёт с ним, я не задумывался, ни об одном, ни о другом. Сейчас меня интересовало только письмо, так что мне было без разницы.
Он вошёл в свой кабинет, пристально рассматривая его. Не зная, что там должно было появиться... Но само понимание, что что-то в тех письмах было странного, ведь Москва просто не отдавал их.
Пустой кабинет, где тишина буквально была настолько большой, что казалось, её можно было услышать. Но как только я распаковал конверт, то сразу же забыл о том, что здесь тихо, начиная мысленно прочитывать каждую строку.
В письме заключалось приглашение на бал, который должен был состояться совсем скоро, если быть точнее, всего через пару дней, что ещё больше беспокоило русского, ведь ему предстояло подготовиться к нему за малое время.
А также его зацепила одна строчка: "Мне очень жаль, что мои письма не доходят до Вас. Очень хотелось бы узнать почему. Есть ли какая-либо причина, или же я просто недостоин вашего внимания?"
Сердце императора болезненно сжалось от такого высказывания. Если бы он знал, что находилось в тех письмах, то никогда бы на свете не доверил их Москве. И сейчас нужно было собраться с мыслями и написать что-то такое, чтобы Королевство не подумал, что Императору нет дела до писем.
"Уважаемое Королевство Пруссии! Мне очень жаль, что такое произошло. Все мои письма отбирает моя столица, и по какой причине именно не были доставлены мне эти письма, для меня остаётся загадкой. Но до бала я обязательно прочту каждое из них, и, если вы будете там присутствовать, то я обязательно отвечу на вопросы в вашей компании. Скучно мне с вами не бывает никогда."
Перечитав его несколько раз, он убедился, что смысл передался точно так же, как он и представлял его себе в голове. Поэтому сейчас он упаковал его и оставил в кабинете краю стола, дабы потом обязательно отдать его столице.
Он уезжает вечером, но сейчас был только обед, так что сейчас не нужно было возится с этим письмом вовсе, а хотелось бы заняться документами, чтобы сегодня пораньше лечь спать и вложить ту информацию, которую он услышал сейчас.
Большое количество документов, которые были не обязательны к выполнению, однако все такие документы русский всё равно делал, так как это же помощь обычным людям, обычным гражданам, и он никогда не забывал о них и старался помочь каждому.
Но тем не менее, работа есть работа, и, как бы тяжело и плохо ему ни было, выбора работать или отдыхать ему не предоставлялось. И сейчас он так долго сидел за документами, что, помимо того, что глаза начинали слипаться, ему ещё и начали мерещиться разные странности.
Когда русского это полностью достало, он просто встал из-за стола, не забыв взять с собой письмо, которое так трепетно написал, и направился к выходу из дворца, но как только начал подходить для того, чтобы проводить Кёнигсберга, который приезжал всего лишь до вечера, его поразил ступор.
Он не мог заставить себя пошевелиться, просто-напросто что-то не давало ему идти дальше: не хотело, чтобы он отдавал это письмо или чтобы Кёнигсберг уезжал – что-то из этого определённо.
Но он же не мог просто так взять и не прийти, как минимум, попытаться попросить его остаться во дворце, ведь что-то не давало ему покоя, а интуиция у него работала лучше, чем у всех на белом свете, в этом он никогда не сомневался.
Поэтому пусть его шаг и замедлился, но он уверенно шёл по коридору, ведь некультурно было бы вообще не приходить. Да и если бы он не пришёл, то ситуацию это бы никак не изменило: Кёнигсберг просто бы уехал без письма и без ничего. Это показало бы ещё и неуважение.
И как только он увидел Кёнигсберга в конце коридора, тому пришлось сделать усилие и выдохнуть, попытавшись хоть как-то немного успокоиться, после чего уже вышел и с улыбкой подошёл к нему, хотя был уверен в себе, что это очень фальшивая улыбка, что даже человек, который не разбирается в этом, сразу всё поймёт.
- Кёнигсберг, может быть, останетесь у нас хотя бы до рассвета? Я бы не рекомендовал ехать на ночь глядя, – мой голос звучал так, как будто это был больше приказ, нежели просьба, и Кёнигсберг явно уловил ноты моего беспокойства.
- Мне уже пора уезжать, я обещал, что буду к утру. Так что, если вы всё-таки написали письмо, то я не прочь его передать.
- Я всё-таки настаиваю на том, чтобы вы остались здесь, – уже с более грубой интонацией сказал император, после чего на него вопросительно посмотрели, но ничего не сказали. - Я отдельно потом напишу письмо королевству Пруссии, где извинюсь за то, что задержал вас на ночь.
- Это вовсе не обязательно, нет никакой проблемы. Тем более, что мы ехали сюда также ночью, и ничего не было.
- Если я скажу, что это приказ, вы останетесь? – этот вопрос прозвучал довольно странно, но хоть как-то подействовал на Кёнигсберга.
Тот слегка кивнул и направился к своим покоям. Всё ещё крепко держал письмо, которое должен был отдать другому правителю, но, так как Кёнигсберг уже ушёл, решил отдать его столице утром, чтобы уж наверняка он не уехал.
Пройдя к себе в комнату, его более-менее отпустило, но что-то не давало ему уснуть. Поэтому он попытался отвлечься от этих мыслей и заполнить их чем-то другим, например, тем, как он попадёт на бал, где будет объясняться за каждое не прочитанное письмо. После чего на его лице расцвела улыбка, и он наконец смог погрузиться в сон.
А на утро, когда они уже все вместе сидели за столом, и никто не обмолвился о том, как скоро он уедет, и чтобы ему не забыли передать письмо, резко ворвался один из гонцов, который передал:
"Сегодня ночью было убито несколько человек по дороге, которая должна была вести к выходу за границу. Они были жестоко убиты, и их убийца был пойман. Он сказал, что ждал совсем не их".