6 страница23 февраля 2025, 13:28

Начало прекрасного

Сборка была очень тяжёлой: сама конструкция костюма шикарная, только сложная в скреплении друг с другом, но и сама по себе должна была выглядеть идеально. Этот костюм заказывался за месяц, и каждая деталь была сделана прекрасно.

Многие детали были сделаны на пару сантиметров меньше, чем должны были, для того чтобы тело русского казалось более утончённым, но император возмущался такому неудобству.

И самым жутким в этом всём костюме, но то, что завершало его и делало просто прекрасным заключением – ремень, который буквально дополнял всю эту картину. Без него, казалось бы, было уже не так красиво, но сейчас русский понял, что долго он в этом всём просто не протянет. Ремень уже передавливал настолько сильно, что дышать получалось через раз, и, как бы сильно ему ни хотелось выглядеть на миллионы, жертвовать собственным здоровьем он не хотел вовсе.

Выбора оставалось всё меньше и меньше. Времени до отъезда у него попросту не было, ведь уже сегодня вечером они уезжают, чтобы завтра вечером быть во дворце на балу. Поэтому успеть переделать эту работу они не могли.

Оставалось надеяться, что для него найдётся что-то в немецком дворце. И пусть это был маленький шанс, но всё-таки он мог быть, если сделано было что-то не по размерам или по размерам, но также укорочено, как для него сейчас. Только такая надежда оставалась у него, а ехать уже стоило, опаздывать не хорошо.

Однако трудности на этом не закончились, их, казалось, ещё больше, чем до этого. Они закончили со сборами, но возникла проблема: никто особо не горел желанием ехать так далеко. Зная, что останемся там на два или даже три дня, всё зависело от того, как пройдёт дальше.

- Москва, разве так тяжело один раз съездить со мной? - промолвил император, уже понимая, что вряд ли сможет переубедить ехать его с ним.

- Да, сложно. Ты же знаешь, как я терпеть не могу это всё.

- Но там же будут и другие государства, другие столицы. Неужели ты ни с кем не общаешься из других столиц? Я в такое вообще не верю, - уже скрестив руки на груди, он показывал своё большое недовольство. И не знал, что ему делать.

- Ваше Высочество, я буду здесь один, даже без Петербурга, который, в отличие от меня, очень хочет поехать. Это же прекрасная возможность показать всем, насколько вторая столица прекрасна. А мне - отдохнуть от всего этого.

Он был прав: Санкт-Петербург сразу сказал, что очень даже не против поехать, ведь со столицей немецкого государства он хорошо поладил, да и вообще любил такие мероприятия, большие и крупные, поэтому ему было интересно. Однако, всё-таки, одного его оставлять не хотелось. Ведь император будет с другими правителями, а Питер там почти никого не знает.

- А что он будет делать, когда я уйду? Никого не останется...

- Можно не переживать, он найдёт, как себя развлечь. В крайнем случае, пойдёт в комнату спать.

- Ну, правда, Ваше Величество, пожалуйста, если он не хочет ехать, почему я должен страдать? - влез в диалог и сам Санкт-Петербург, который сидел и слушал всё это. - Я уверен, что не подведу вас и буду даже лучше, чем Москва.

На это лишь среагировал Москва, который усмехнулся и прикрыл рот рукой, чтобы не показывать своего смеха над вторым. Пусть сегодня они были не такими дружелюбными, но всё-таки что-то хорошее между ними двумя было.

- Хорошо, но тогда вся документация за тобой, - сказал русский, на что Москва закатил глаза, но всё-таки пожал плечами, в качестве того, что ему не трудно.

Русский на это протянул ему листок. На одной его стороне были все документы, которые нужно было сделать; их было не так много, так что Москва действительно мог отдохнуть и сделать это даже за один день.

А вот на второй стороне было выведено одно предложение, от чего тот побледнел и аккуратно кивнул, сжимая бумагу в руке. Сзади листа было написано: "Ещё раз такое повторится, и хоть одно письмо не дойдёт до меня - разговаривать мы будем уже по другому".

Увидев утверждённый кивок, в качестве того, что всё точно понял, русский помахал рукой, и они направились в карете. На плече у русского была небольшая сумка, она вмещала в себя то количество писем, которое он не успел прочитать за время до отъезда из-за суматохи во дворце. Там было около пятнадцати писем, так что он мог спокойно выдохнуть и прочитать все, даже придумать ответы на них, пока едет к дворцу.

Этим занятем он занимал себя половину дороги, всё время просматривая письма, уже готовя заготовленные ответы, что будет на них говорить. Это всё он делал мысленно, чтобы Петербург, не дай Бог, не услышал ни одного из них, потому что личные границы есть у каждого, а подпись на документах явно указывала именно на личные границы между двумя правителями.

Сейчас русский раздумывал над тем, читал ли эти письма Москва. По факту, он знал, что эти письма личные, так как с самого начала правления это обговаривалось, и русский предупреждал об этом. Но послушал ли его столица, и сделал ли он так, как он просил? А возможно, из-за неприязни он просто отбрасывал все письма из немецкого дворца?

- Как вы думаете, много о нас знают? - резко подал голос Петербург, отвернувшись от окна. Русский, приподнял бровь, как бы не понимая его вопроса. Какая разница, сколько их знает?

- Ну, помимо королевства, я точно знаю, что ещё австрийский государь знает нас, так как в детстве я сталкивался с этими двумя, про остальных пока что понятия не имею.

- Я надеюсь, этот бал пройдёт без проблем и лишних слов.

Под "личными словами" он подразумевал то, что многие государи бывают прямолинейны и сразу же высказывают все свои недовольства. Например, на последнем балу, который он слышал, французское государство высказало всё, что хотело, абсолютно каждому, так как не все особо сильно походили под их моду. Потому что сам бал проходил во французском дворце, и тот возмущался, что все пришли не так, как нужно было.

Поэтому больше всего хотелось бы, чтобы такого не случилось. Русский сразу же спросил, что нужно одевать на этот бал, и есть ли какие-то определённые вещи. Но ответили ему, что всё, что он пожелает, то и будет надето. Но, если есть такая возможность, лучше одеться в более тёмные вещи, так как сама атмосфера дворца не подразумевает яркие тона. Русский спокойно к этому отнёсся: тёмный так тёмный. Пусть и на нём было пару ярких белых вещей, но это было сделано так, чтобы они сильно не выделялись.

Все белые вещи прекрасно подчеркивали его. Из белых вещей у него были только перчатки и ремень. Но, помимо этого, были ещё светлые серьги, которые были почти у каждого императора, и у русского они были светло-голубого оттенка, но они были сделаны так, что, в случае чего, он мог их прикрыть волосами, пусть и не сильно этого хотел, но в крайнем случае мог сделать это.

А в основном дорога прошла спокойно. Единственное, что, когда он приехал, он увидел перед собой карету, что означало, что другое государство прибыло с ним одновременно, а значит, приём будет проводиться не самым личным и не самым удобным.

Выдохнув, он увидел, что лучше бы просто не поворачивался. Сейчас он понял, о чём именно ему говорили, когда говорили, что в тот день тот самый человек, который ругал всех за то, что они пришли не как полагается, смотрел на них так, как будто они все были просто отвратительными.

Но, как минимум, подойти, поздороваться, пожать руку нужно было обязательно, ведь если он этого не сделает, он просто покажет, что не уважает другое государство, а такого ему точно не надо, лишних разборок и так хватает. Так что он просто подошёл, пусть и на него смотрели, как на не самого хорошего человека, но разве чужое мнение было ему так важно?

- Здравствуйте, Российская империя, - представившись, он сделал шаг назад, немного склонившись. Но собеседник абсолютно ничего не делал, лишь отвернул голову в сторону, делая вид, что человека рядом стоящего просто не было.

Он бросал такой взгляд, как будто бы тот был вовсе не такой, как надо бы. Но в этот же момент помогло то, что на крыльце виднелась фигура, и русский понимал, что этот человек сейчас спасёт всю ситуацию. Поэтому, развернувшись, он также слегка склонился в приветствии.

- Добро пожаловать, - улыбнувшись, сказал Королевство Пруссия, после чего протянул руку сначала русскому, а потом уже рядом стоящему с ним правителю. Отчего тот ещё больше скорчил своё лицо и был похож на обиженного ребёнка. – Прошу познакомиться, Российская империя, это Французская Империя. Я думаю, ты о нём уже наслышан.

Теперь пришло время кривиться русскому. Зная, кто это, он бы в жизни не хотел знакомиться с ним, особенно вот таким образом, но выбора не было, поэтому русский всё так же сделал вид, как будто бы рад этой встрече, однако они понимали, что ни один, ни второй не рады друг другу.

Ужасно неприятная ситуация, которую уже невозможно избежать, однако сзади стоял Петербург, и он, как будто бы, вовсе не понимал, что происходит. Поэтому я не захотел показывать ему, что всё плохо, и просто лишь улыбнулся.

Но второй правитель всё ещё молчал, смотря с неким отвращением на костюм, но Пруссия сделал шаг вперёд, закрывая собой императора, и тот был за это очень благодарен. Такая напряжённая атмосфера вовсе не нравилась, а уж тем более не хотелось, чтобы с самого начала начались какие-либо ссоры, ведь бал даже ещё не начался.

- Что-то не так? – тот спрашивал об этом не меня, а человека напротив, однако я почувствовал, что между ними тоже была не самая хорошая атмосфера.

Но тот лишь пожал плечами и аккуратно махнул рукой в сторону дворца, показывая, что не хочет более оставаться на улице. Я выдохнул, когда он прошёл дальше, после чего посмотрел на Королевство.

В этот момент к нам подошёл Кёнигсберг, который улыбнулся и кивнул мне в качестве приветствия. Я сразу вспомнил о той ситуации, что произошла тогда перед его отъездом, тогда мы целыми днями пытались выяснить, кто именно тогда напал на него.

Тогда в государстве проводилось расследование по этому делу. Выяснилось, что это была одна из группировок, которая пыталась поймать императора, дабы убить его. Именно тогда они придумали план, как поймать их.

Тогда русский нарочно сделал вид, что едет в другое государство ради какого-то договора и специально не берёт с собой охрану, так как это что-то тайное. В то время столицы подготавливали и следили за дорогой, чтобы Его Высочество никак не пострадал при этом.

И пусть император всё-таки немного пострадал, а если быть точнее, ему разбили нос при драке, но зато воры были пойманы, а сейчас почти не было видно даже синяка, который тщательно перекрыли до этого.

- Я, как и обещал, прочитал каждое ваше письмо, - с улыбкой сказал Россия, на что сразу же заметил ухмылку того, что она обозначала? Он понял меня, но, тем не менее, надеялся на то, что оно предвещало что-то хорошее, то, что на него не обидятся.

- Что ж, буду рад послушать ваши ответы, но позвольте для начала спросить. Вас что-то тревожит? – вопрос Королевства показался довольно-таки странным и непонятным для русского, однако всё-таки что-то странное в этом точно было. – Вы просто говорите как-то неестественно.

Сначала до русского не доходило, что именно имел в виду Пруссия, но спустя пару минут, когда решил выпрямить спину, понял, что именно он говорил.

- Буду премного благодарен, если во дворце найдётся ремень, который будет примерно моего размера, – слегка улыбнувшись, произнёс он и надеялся, что его просьбу не воспримут как что-то не то. Король лишь кивнул, показывая рукой во дворец, и больше всего русский надеялся, что это означало, что ему дадут что-то больше на размер, чем сейчас.

6 страница23 февраля 2025, 13:28

Комментарии