Часть 2
Переезд дался мне нелегко. Оглядываясь назад, могу с уверенностью заключить, что если бы не помощь гоблинов, я бы ни за что не смогла подготовить все самостоятельно.
Кое-какие документы у меня имелись, благодаря Дурслям, но главная проблема была в том, что фактически с одиннадцати лет я исчезла из маггловского мира — не посещала школу, не лечилась в больницах, не выезжала за границу.
Гоблины покряхтели, поднапряглись и наштамповали гору бумажек и справок, подтверждая, что я семь лет проучилась на полном пансионе в частной школе в Шотландии. Отныне я запросто пройду любую бюрократическую проверку. Также они оформили сделку по покупке дома, перевезли туда мои вещи, часть книг с Гриммо и даже помогли с ремонтом. В общем, подписав договор с Гринготтсом, я не прогадала.
Самым сложным для меня было пережить перелет из Англии в Америку. Умом я понимала, что появиться в Форксе из ниоткуда будет чересчур подозрительно для местных, значит нужно въехать в город традиционным способом. Проживающий один подросток и так вызовет массу любопытства, незачем усугублять его всякими странностями. Поэтому делать было нечего, и я дала гоблинам «добро» бронировать авиабилеты.
Огромная летающая железяка внушала суеверный ужас. У меня тряслись поджилки, а сердце заходилось в бешеном ритме, норовя вырваться из грудной клетки и спрятаться под кровать, когда я представляла, что придется провести почти сутки в замкнутом пространстве в тысячах метров над землей.
Проверить на собственном опыте возможность аппарации из летящего самолета? Таких прецедентов ранее не было, и стать первооткрывателем, точнее подопытной крысой, я не особо стремилась. Скорее всего, мою тушку развеет на миллионы кусочков где-нибудь над Атлантическим океаном. Смешивать физику и магию в подобных пропорциях не рискнули бы и энтузиасты из Отдела Тайн. Поэтому перед выездом в Хитроу я по макушку наглоталась Умиротворяющего бальзама.
Перелет из Лондона в Вашингтон прошел гладко. Стоило сесть в кресло, как я тут же отключилась и на протяжении девяти часов смотрела красочные сны, в которых летала на гиппогрифе над сияющем в ночи Хогвартсом и Запретным лесом.
К сожалению, в аэропорту «Балтимор», где я дожидалась следующего рейса до Сиэтла, пришлось отказаться от чудодейственного зелья, дабы не привлекать внимание работников, следящих за безопасностью. У Умиротворяющего бальзама были и побочные эффекты, он делал меня похожей на человека под кайфом — движения становились беспокойными, на лице расплывалась глупейшая улыбка, а зрачки расширялись до размеров галлеона. Потом уже, закрывшись в бортовом туалете, я приняла еще полпорции и вернулась в мир прекрасных грез.
Самая длительная пересадка оказалась между Сиэтлом и Порт-Анджелесом. Пять с половиной часов я бесцельно слонялась по зданию аэропорта, скупая различные мелочи и проветривая мозги. По прибытии у меня была запланирована куча дел и меньше всего я хотела чувствовать себя обдолбанной.
Предпоследнее испытание — сорок минут в пути до Порт-Анджелеса я провела, вцепившись в подлокотники и представляя себя где угодно, хоть на уроке Зельеварения, но только не в кабине самолета.
И вот моим мучениям подошел конец. Всего час езды на машине отделял меня от собственного дома.
Прислушавшись к себе, я с удивлением поняла, что не испытываю паники. Толику волнения — да, но в основном предвкушающий зуд от осознания ожидающих меня перемен.
Впервые я осталась совершенно одна. Не будет Дурслей, которые хоть и не любили меня как Дадлика, но все равно довольно долго находились где-то рядом. В Хогвартсе вообще можно было забыть про личное пространство — другие студенты, профессора, «живые» портреты, привидения, даже домовые эльфы приглядывали за нами исподтишка. Вспомнились беззаботные каникулы у Уизли, где количество рыжих на квадратный метр превышало все разумные пределы и невозможно было и шагу ступить, чтобы не наткнуться на какого-то из представителей этого многочисленного семейства.
Если задуматься, то меня всегда окружали другие люди. Они пристально следили и корректировали все мои действия. Одни, как тетя Петуния — в тщетной попытке выбить из дочери Лили все «ненормальное», другие, как Молли Уизли — направляли Девочку-Которая-Выжила на «правильный» путь.
Конечно, Рон бы возмутился, что моя тетка — злобная карга, а его мама просто хотела позаботиться о бедной девочке-сиротке. Но, объективно говоря, обе женщины с одинаковой непримиримостью подталкивали меня к тому, что сами считали верным. Только миссис Уизли предпочитала использовать пряник, а тетя Петуния никогда не брезговала кнутом.
Обидно, но для магической Англии Гиацинта Поттер — бренд и там ей никогда не позволят жить, как обыкновенной волшебнице.
Рука привычно дернулась потереть старый шрам на лбу, но я удержалась. От въевшихся привычек следовало избавляться. Приметная зигзагообразная отметина теперь замаскирована длинной челкой, чтобы не разжигать интерес у людей, с которыми мне предстоит общаться.
Подмигнув своему отражению в иллюминаторе, я повторила как заклинание — «переезд был единственным правильным выбором».
Неожиданно кто-то положил руку мне на плечо и легонько потряс. На секунду я одеревенела, прикидывая насколько быстро смогу достать волшебную палочку из зачарованного крепления под рукавом рубашки, но услышав обеспокоенный женский голос, расслабилась.
— Мисс, с Вами все в порядке?
Я обернулась и растянула губы в дежурной улыбке, до автоматизма отработанной на репортерах из «Пророка» и других менее уважаемых изданий.
Симпатичная темнокожая стюардесса нахмурилась, склонившись ко мне.
— Да, простите, со мной иногда такое бывает, — я неопределенно взмахнула рукой в воздухе, прищелкнув пальцами, — Выпадаю из реальности.
Девушка выпрямилась и просканировала меня пристальным взглядом.
Я продолжила спокойно смотреть на нее своими честными-пречестными зелеными глазами, транслируя тем самым «мне нечего скрывать».
Видимо понимая, что я не нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и не похожа на больную, она заметно успокоилась.
— Все пассажиры покинули самолет и мы ожидаем только Вас.
Упс! Я оглянулась вокруг, и правда, салон был пуст. Вот это называется «ушла в себя». Я еще раз извинилась и оперативно подскочила с места. Закинув рюкзак на плечо, схватила парку и устремилась на выход.
По пути я успела поблагодарить девушку за внимание и покаянно улыбнувшись, попрощалась с группой стюардов, застывших у дверей.
— Хорошего вам дня! — услышала нестройный хор голосов за спиной.
Да уж, день обещал быть просто изумительным.