14 страница14 апреля 2025, 16:03

12. Ника

Если верить ощущениям, то я проснулась уже минут пятнадцать как. Но вот глаза открывать решительно не хотелось. Точно так же не было ни малейшего желания вставать с кровати. Единственное, чего я хотела, это продолжить вот так валяться и наслаждаться первым выходным днём.

Да, была у меня такая вот привычка по выходным дням - проснуться, но не вставать, а лишь лежать с закрытыми глазами, переворачиваясь время от времени с одного бока на другой. Полезная или нет - точно сказать у меня не получится. Но... Она мне нравится и избавляться от неё мне вовсе не хочется. А потому... Я чуть крепче прижала к груди своего плюшевого Топтыжку и уткнулась носом в подушку.

Вот только почти сразу же мою голову стали наполнять мысли и воспоминания о том, что было на этой первой учебной неделе. Ну как неделе... Точнее, трёх днях. Но всё же. Событий там было достаточно. И, хоть я пыталась отогнать все эти мысли, чтобы просто спокойно полежать, мне это сделать не удалось. Слишком они были настойчивы.

Я невольно улыбнулась. Обычно у людей всякие приятные и не очень мысли лезут в голову ночью, перед сном, зачастую надолго оттягивая момент погружения в царство Морфея. А у меня... Всё это происходит, как правило, утром, не давая поваляться спокойно, не думая ни о чём.

"Да уж, Вероника, уникальная особенность, конечно".

Я всё-таки открыла глаза, принимая, так сказать, свою капитуляцию перед потоком атакующих меня мыслей. Уж слишком те были настойчивы.

Мысленно я подвела итог первых дней в новой школе. Она мне очень даже понравилась. И мой новый класс... Тоже вполне хороший. Я, если честно, ожидала намного худшего. Боялась, что на меня, как на новенькую, будут бросать косые взгляды или, что хуже, как-то третировать... Да уж, в первый день я так себя накрутила по этому поводу... Но нет, Лариса Николаевна оказалась права, когда говорила мне, что класс вполне нормальный.

Большинство моих новых одноклассников отнеслись ко мне нейтрально. Но меня, если честно, это не особо беспокоило. Я никогда не рвалась к роли королевы школы, вокруг которой все вьются, чтобы попытаться доказать кому-то или, наверное, самим себе, что вот, мол, посмотрите на нас, мы тоже крутые. Хотя... Как по мне, такое смотрится просто жалко...

Но помимо этих одноклассников с их нейтральным отношением у меня появились друзья. Таня Чернова и её парень Стас Ковалёв.

Таня была первой, если не считать одноклассника Сергея, кто подошёл ко мне познакомиться. И... Мы как-то сразу нашли общий язык. Она - простой и приятный человек. Для меня это очень хорошие качества. Плюс общие интересы в плане кинематографа. Кроме того, мне очень понравились фотографии, которые Таня мне показала. У неё явно талант.

Её парень Стас тоже оказался весьма дружелюбным молодым человеком. Я с удовольствием вспоминала, как мы со Стасом и Таней пошли в кафе первого сентября после того, как закончилась торжественная линейка и напутственные слова нашей классной руководительницы.

Стас оказался достаточно весёлым парнем, способным поддержать любой разговор. Так же любитель пошутить, но без перебора. Всего в меру. В отличие от его лучшего друга, Артёма Петровского.

Артём... Я даже и не знала, что о нём думать. Уж слишком он был неоднозначной личностью. Но... Пожалуй, одно я могла сказать точно - моё первое впечатление о нём было... Обманчивым. Как в той самой поговорке. Возможно, она даже правдива. Теперь моё мнение о парне несколько изменилось.

Если в первый день, когда я только встретила Артёма, мне он показался просто слишком наглым, хамоватым и самоуверенным типом, любящим пошутить над другими...

То вот уже на следующий день, а если быть точнее, вечер, когда я в лифте подверглась страшным воспоминаниям о своём прошлом и последовавшей за этим панической атаке, открылась другая сторона Артёма - чуткая, волнительная, желающая помочь.

Артём успокоил меня там, в той темноте лифта. Он остался со мной, когда я не смогла ночевать одна, опасаясь повторения того, от чего парень меня спас.

А потом, на следующий день... Я обидела парня тем, что сорвалась на него и выгнала из-за вскользь брошенной фразы. И потом целый день я переживала по этому поводу, хотела как-то... Попытаться объясниться, извиниться. Но так и не смогла найти нужных слов.

Но Артём сам подошёл ко мне. И... Он не потребовал от меня извинений или объяснений относительно утренней ситуации. Нет, ничего подобного. Хотя я бы не удивилась, если бы он это сделал. Но нет. Он сам подошёл ко мне и извинился за... Я задумалась, вспоминая его несколько растерянное лицо, когда он это говорил. Похоже, он и сам не до конца понимал, за что именно просит прощения.

И всё же он сделал этот первый шаг. А я... Я шагнула навстречу, попросив прощения за то, что наговорила утром. И... Он даже не стал расспрашивать о причине такого моего поведения, за что я была очень благодарна.

Прокручивая в голове все эти мысли об Артёме, я осознала лишь то, что не могу сказать об этом парне ничего однозначного. С одной стороны - самоуверенный, высокомерный шутник, с другой - чуткая, может, даже добрая натура.

Я совсем запуталась. Может, все его язвительные комментарии и высокомерие - лишь маска? Что, если это... Ну, не знаю... Своеобразная защитная реакция на всех вокруг... А на самом деле под ней, этой маской, он такой, каким я его увидела вчера и позавчера? Не знаю...

Но одно я могла сказать почти со стопроцентной уверенностью - похоже, у меня всё-таки появился в новой школе враг. Девушка... Нет, теперь уже бывшая девушка Артёма - Марина. И расстались они в какой-то степени из-за меня. Во всяком случае, так она думает.

Не зря же вчера возле школы устроила всю эту сцену. Подбежала, толкнула, оскорблять начала... Если бы не Артём, не исключаю, что там и до драки могло дойти...

И ещё один момент, в котором я была почти на все сто процентов уверена... Вряд-ли этот... Конфликт, если можно так сказать, с Мариной так просто закончился. Хоть и не хотелось об этом думать, но что-то подсказывало - это не конец ещё...

"Но ничего, я со всем справлюсь. А эта Марина в случае чего... Зубы обломает", - сказала я сама себе.

Я постаралась отогнать от себя все эти тревожные мысли. Мне не хотелось портить себе настроение с утра пораньше. Тем не менее, я поняла, что поваляться уже не получится. Да и вообще... Вставать пора бы...

Я открыла глаза и подняла голову вверх. Вчера я не очень плотно задёрнула шторы, а потому сейчас лучам утреннего сентябрьского солнца, всё ещё не утратившего летней храбрости, так как не было ещё холодов, заглядывать в достаточно широкий промежуток между двумя занавесками. На стене почти от самого потолка и до пола тянулась ярко-золотистая полоска света.

В окне виднелась голубоватая полоска далёкого и бескрайнего неба, по которому, повинуясь порывам несильного ветра, неторопливо плыли куда-то вдаль несколько больших, будто сугробы во время суровой зимы, белых облаков. Через примерно полминуты они скрылись за рамой моего окна.

Проводив их взглядом, я опустила голову и, обняв Топтыжку, перевернулась на другой бок. Ночник, стоявший на прикроватной тумбочке, уже не горел. Мама всегда, когда собиралась на работу, его отключала. Ну, утром и днём он мне и не нужен.

Внезапно зазвонил лежавший на тумбочке мой мобильный телефон. Под действием вибрации он сместился на несколько сантиметров относительно своего начального положения. Но я протянула руку и взяла его, не давая дальше двигаться.

Интересно, кто это мне звонит? Не с утра пораньше, конечно, но всё же. Повернув телефон экраном к себе, я бросила взгляд в левый верхний угол, там, где было время. Часы показывали 9:57. Что ж, хотя бы не в начале седьмого день начинается, уже хорошо.

Рядом с часами я увидела уведомление о пришедшем сообщении. Интересно, кто мне написал? Может, Катя? Или Таня? Вполне может быть. Или может... Я ощутила, что сердце в грудной клетке забилось немного быстрее... Может, это Артём ответил на моё вчерашнее сообщение? Почему-то, едва мои мысли сместились на Артёма, я почувствовала, как губы тронула улыбка.

"Ну, даже если и так, то что? Наверняка написал очередную свою шуточку", - твердила я себе, пытаясь согнать улыбку с лица.

Я, пересиливая своё любопытство, перевела взгляд на экран всё ещё звонящего телефона. Звонила Катина мама. Я немного удивилась. Что там могло такого случиться, что мне звонит мама моей лучшей подруги? Я провела пальцем по экрану, принимая вызов, и поднесла телефон к уху.

- Доброе утро, соня, - услышала я голос своей подруги. - Ты, как обычно, по выходным спишь до полудня.

- И тебе привет, - ответила я, улыбнувшись. - Ну, на то они и выходные, чтоб отдыхать.

- Эх, девушка-философ, - я услышала, что Катя усмехнулась.

- Ты решила стать вторым Артёмом?, - вздохнула я. - У того тоже одни подколы на языке.

- Воу, только десять утра, ты недавно проснулась, как я понимаю, и сразу же мысли о твоём симпатичном однокласснике?, - почему-то я не сомневалась, что Катя улыбается.

- Про симпатичного это исключительно твои слова, я их никогда не говорила.

- Но с остальным ты не споришь, значит, - подловила меня подруга.

- Так, ты мне позвонила, чтобы поговорить об Артёме? Похоже, ты сама о нём постоянно думаешь, - развернула я разговор на сто восемьдесят градусов.

- Лучшая защита - нападение?, - засмеялась Катя и я тоже улыбнулась. - Ладно, всё молчу.

- То-то же. Так что случилось? И чего ты звонишь с телефона своей мамы?

- Потому что у моего телефона проблемы и, похоже, что фатальные, - сказала Катя.

- А что произошло?

- Слушай, Ник, как насчёт прогуляться со мной к магазину электроники? Я всё тебе расскажу, а заодно и выберу себе новый гаджет. Давай встретимся через..., - она на пару секунд замолчала. - Через полчасика.

- Кать, я проснулась недавно, - ответила я.

- Вот как раз и проснёшься окончательно, - заметила всегда бодрая подруга.

"Не зря в кофейне работает", - улыбнулась я своим мыслям.

- Я даже не завтракала, - привела я последний аргумент, рассчитывая выиграть себе побольше времени.

- Ох, ладно, - вздохнула девушка, - после заскочим в кафе. Там рядом есть отличное. Угощу тебя. Всё, отказов не принимаю. Через тридцать минут буду у тебя.

Катя положила трубку. Что ж, теперь уже точно нужно вставать. Подруга у меня - человек очень настойчивый и целеустремлённый. Хотя... Я и сама была бы не против пройтись. Просто не так скоро. Но... Я улыбнулась.

"Не оставляешь выбора, Катюш".

Я уже собиралась снова положить телефон на тумбочку, но вдруг вспомнила о непрочитанном сообщении. Разблокировав устройство, я зашла в сообщения. И, едва я их открыла, как тут же почувствовала на своих губах возникшую саму по себе улыбку. Это было сообщение от Артёма. Он написал:

Всегда пожалуйста, голубоглазка.

На последнем слове я, не удержавшись, закатила глаза. Сколько уже раз просила его перестать меня так называть. А он всё равно продолжает. Бесит... Говорит, что я слишком мило злюсь, чтобы он прекратил. Как же бесит... Но вот улыбка не сходила с моего лица.

Всё же я отложила телефон и, встав, заправила за собой кровать. После этого я направилась в ванную комнату. Наскоро умывшись, я вернулась в комнату, чтобы выбрать то, в чём я пойду на улицу. Распахнув шкаф и бросив на постель несколько вещей, я приступила к выбору. Отбраковав пару вариантов, я остановила выбор на белой рубашке с коротким рукавом и джинсах.

Я даже успела слегка завить волосы и сделать лёгкий макияж. Закончив со всеми приготовлениями, я одела свои белые кроссовки и вышла из квартиры.

- Привет ещё раз, подруга, - улыбнулась стоявшая под подъездом Катя, обняв меня.

- Привет, - ответила я, обняв её.

Девушка была в футболке-оверсайз на одно плечо и джинсах.

- Так что всё-таки случилось с твоим телефоном?, - спросила я, когда мы шли в магазин.

- Ой, Ника, - вздохнула та. - Глупая ситуация, аж самой стыдно.

- Заинтриговать получилось. А подробности?

- Ну, ты же знаешь, что у меня есть маленький брат, - начала она, а я кивнула. - Ну вот. Вчера понесла его купать, а по своей глупости положила телефон в карман футболки. Ну, чуть нагнулась, а он и упал в воду. Ну, симку достала, но вот мобильнику хана. В общем, говорю же, глупая ситуация

- Да ладно тебе, - сказала я, пытаясь немного приободрить подругу. - У меня лет в 12 почти так же было. Только без маленького брата.

Катя улыбнулась.

- Да... Не зря мы с тобой дружим. Даже проблемы похожие, - заключила она с улыбкой.

Так, переговариваясь и посмеиваясь, мы почти дошли к магазину электроники. Я обратила внимание на молодого парня, который раздавал листовки возле него. Тёмные волосы, белая футболка с изображением подожжённой бомбы на жёлтом фоне с красной окантовкой, чёрные солнцезащитные очки, висящие на футболке, джинсы и красные кеды.

- Артём, - произнесла я, узнав своего одноклассника.

- Какой Артём?, - не поняла сначала Катя, но спустя пару секунд до неё дошло. - Тот твой симпатичный одноклассник?

- В твоём воображении, - закатила я глаза. - Я такого не говорила.

- Ой, Ника, какая ты скучная, - вздохнула она. - Так что, он или нет?

- Он, - кивнула я, посмотрев на парня.

Он стоял к нам с Катей боком и не видел нас. Ну, по крайней мере я так думала, ведь он ещё никак не отреагировал на меня. Думаю, если бы увидел, сказал бы что-то наподобие:

- Привет, голубоглазка.

Мимо парня прошли несколько человек и взяли листовки, которые он раздавал. Я обратила внимание, что этих самых листовок у Артема осталось всего несколько штук. Похоже, он тут уже давно стоит. Просто обычно их берёт в лучшем случае каждый пятый человек...

Катя, проследив направление моего взгляда, тоже посмотрела на Артёма. Через пару секунд она негромко сказала:

- Ника, у тебя явно что-то со вкусом, если ты ни разу не сказала, что этот Артём симпатичный.

- Кто-то влюбился?, - улыбнулась я.

- Это не влюблённость, дорогая моя, а констатация факта, - сказала Катя, посмотрев на меня. - Разве нет?

Я закатила глаза. Совсем как от шуток предмета нашей дискуссии.

- Ну скажи, разве я не права?, - улыбалась подруга, легонько подталкивая меня локтем.

- Ты же не отстанешь?, - спросила я деланно-уставшим голосом, хотя сама улыбалась чуть ли не на все тридцать два.

- Неа, ты же меня знаешь, - Катя снова меня легонько толкнула.

- Ладно-ладно, он симпатичный, довольна?, - негромко сказала я, ведь мы уже были совсем недалеко от магазина. А мне не хотелось, чтобы Артём слышал такую характеристику из моих уст.

- Ой, вот только не делай вид, будто против воли это говорила, - с улыбкой сказала подруга.

- Я это сказала, чтоб ты отстала, - сказала я.

- Да-да, конечно, Ника, верю, - ответила подруга.

Я ещё раз закатила глаза и покачала головой. Катя усмехнулась и пошла вперёд. Поравнявшись с Артёмом, она взяла у него предпоследнюю, как я заметила, листовку и, одарив парня улыбкой, зашла в магазин. Отсутствие эмоций на его лице было достойно, чтобы называться образцом покер-фейса. Почему-то внутренне я обрадовалась, что Артём никак не отреагировал на этот выпад моей подруги.

- Возьмите..., - начал было парень, когда поворачивался ко мне, но запнулся, увидев, кто перед ним. - Привет, голубоглазка, - поздоровался он, улыбнувшись мне. - Листовочку не возьмёшь?

Я закатила глаза на его ставшее уже привычным обращение и взяла из рук парня последнюю листовку.

- Привет, - сказала я ему. - Ты так и продолжаешь меня называть этим прозвищем.

- Мне оно нравится, - улыбнулся он. - И ты так мило...

- Я вроде не злюсь уже, - перебила я его.

- Да, твоя правда. Но теперь глазки мило заказываешь, - сказал он с улыбкой.

- Ты неисправим, - вздохнула я.

- Ну что поделать. А что ты тут делаешь? Меня пришла проведать?

- Ага, конечно, - не сдержала я улыбки. - С подругой пришла.

- И где же подруга?

- В магазине уже. Та, что тебе тут глазки строила пару минут назад.

- А ты, значит, смотришь, кто мне глазки строит?, - склонив голову набок, спросил он с улыбкой.

И в этот момент я поняла, как глупо прозвучала моя фраза...

14 страница14 апреля 2025, 16:03