Глава 12: Марш героев
На северо-западе вдоль гор Тефисса, что цепочкой прошли через многих гильдий, находится страна светлых эльфов – Пеорфия. Война не дошла пока до неё. Но час близится, и король эльфов уже знает, что скоро она придёт и к нему. Зелёные поля столь красивой страны усыпаны лесными чащами, а с небольших горных обрывов, местами проливает чистый водопад. В центре Пеорфии находится лесной город Таива, который окружен высокими горами и лишь небольшое озеро, пролегает вдоль этого города. Голубое и довольно глубокое озеро насыщено самыми разными разновидностями рыб, от маленькой форели до огромных щук. Мирное поселение довольно мило устроилось и продолжает нарастать обороты в развитии. Эльфы сами по себе мудрые существа что живут довольно долгую жизнь, ели даже сравнивать с магами, что живут 600-800 лет. У них, очень развито сельское хозяйство, оружейное введение и качественная добыча ресурсов. Эта раса прославилась не только своей остротой чёткости, но и мудрыми словами и правлениями. Эти гордые существа, никогда не пойдут на зло других рас, и поэтому мирно проживают в своей стране.
Был дивный вечер, король эльфов, надетый в белое платье и сидевший на краю озера. Кидая рыбам остатки пищи он был чем-то раздражён. Кругом было тихо. Позади владыки стояли красивые но сьаромодные дома с небольшими окнами и дверьми. Его спокойное красивое лицо смотрело вниз словно он говорит с ними. Он просматривал мирное теченье озера, высокие городские деревья, чьи листы свободно порхали на ветру и садились на поверх воды, касаясь, они разводили по нему свои волны, маленькие но красивые.
Король мог вечно наблюдать за этими рыбками, провожая своим взглядом маленькие волны, но тут, он услышал, как позади него, быстрыми и лёгкими шагами бежал на всех парах страж. Добежавши, он склонил голову перед своим господином, и облокотившись об своё колено молвил.
– Ваше величество Деорам, я прибыл вас известить о том, что ещё один член высшего совета магов был убит. Новости принёс гонец из Ангары, как и велели, я доложил.
– Ясно. – сказал в ответ маг и привстав на ноги обернулся к своему подчинённому. – От войны всегда надо ожидать подомное поэтому я нисколько не огорчён. Кто убил его?
– Этого пока неизвестно, но я могу точно заверить, что армия нового главы Ангары направляется к замку, по слухам, там ожидается бой.
– Понятно. Встань.
– Слушаюсь. – и страж встал на ноги. Это был эльф высокого роста с мощным выражением лица, за спиной у него свисал меч. Одет он был в чёрные доспехи высшего качества, именно поэтому, когда тот бежал, не было скрипов их, и биения об друг дружку.
– Да уж, уже около 50 лет Тес пытается загнать в угол всех нас. Он верит, что лишь он, как обладатель дара бессмертия может стать тем, кто правит всей Антеррой. Он хочет стать богом, что ж, он не уязвим, однако, в нём должна быть слабость... Леон, скажи мне, какой ветер завтра будет.
– Будет он тихим... – сказал страж.
– Это хорошо, как эльф, заключивший договор с гильдией золотых магов я обязан навестить их. Походу, они уже знают о смерти Юлия. Надо направиться туда, собирай корабль, завтра выплываем.
– А как же госпожа Фэйла? – спросил тот.
– Пускай твой младший брат позаботится о ней, он должен следить чтобы на неё никто не напал. – ответил король.
И пошёл по городу. Пока он шёл, он размышлял о дальнейших событиях:,, Смерть Юлия это действительно страшная потеря, однако, этот старик прожил долгую жизнь. Что касается того мальчишки, то тот скорее всего рассказал ему об этом. Но этот секрет, чёрт. Жалкий старикан, я силами пытался отобрать власть! Моя никудышная дочурка, вышла за человека, и была казнена, поскольку нарушила правила нашей гильдии. Да... Я до сих пор, помню тот спор... "
И закрыв на мгновенье глаза, Деорам вспомнил ту ночь, ту комнату и свою дочку, которая полюбила человека.
Это была её спальня, после ужина, они ушли туда, где продолжался разговор об её бесцветной любви. Комната была освещена люстрой свечей – маленьких ярких огоньков. Сбоку стояла красивая двухъярусная кровать с красным одеялом, что был украшен дикими розами. Напротив кровати стояла тумба с зеркалом, а рядом небольшой стул. На тумбе стояли её принадлежности и догорающая свечка.
– Ты не знаешь что такое любовь! – кричала Дариэль на своего отца.
– Это я не знаю, от чего же ты полюбила его!?
– Это моя судьба отец, и я не приму другую. Я люблю его, и больше никого, мне не нужны ни эльфы ни дварфы ни кто-либо ещё, только он...
– Раз так, то тебе нечего делать в моей гильдии! Ты будешь изгнана! – закричал Деорам и ударив свою дочь по лицу продолжил. – Не смей, никогда больше при мне говорить о нём ты поняла? Стража! Стража!
И спустя пол минуты на пороге в комнату стояла она.
– Уберите её с глаз моих! В темницу! – закричал он.
– Отец, как же ты не понимаешь... Нет, я не могу тебе перечить, у меня уже просто... Нет сил.
И только когда она ушла он взглянул в зеркало, и взглянув в свои же глаза молвил.
– Как она может быть такой безрассудной, как она может быть такой беспечной? Выйти за смертного, люди... Какие же они жалкие создания, самые слабые существа! И чем он ей понравился?... Чёрт! – и в этот момент он скинул свечу на пол и она погасла, а этим временем он вышел из спальни.
Такие были его воспоминания. Он шёл, разглядывая свою дорогу, и дома обширного города.
– И тот мальчишка... Нет... Она была права, я... Я... Не знаю этого слова... Ладно, завтра я отправляюсь в совет высших магов. Надо переговорить с оставшимися, их же вроде, осталась где-то половина... Зря всё-таки, не убил старикана раньше...
Деорама тревожило всё это. Он мог вновь уйти в свои дикие и жестокие воспоминания, но сейчас, он стремился вперед не взирая ни на кого. Он вот – вот отплывёт с берегов Таивы в гильдию золотых магов.
Прохожих на улице становилось всё меньше, а солнце уходило за горизонт.
1 июля 209 года по календарю Экспансии.
– Корабль готов, ваше величество Деорам. – сказал тот же самый страж что вчера встретил его на берегу озера.
– Хорошо. – сказал он. Корабль был полностью готов к всплытию в реку Си, через которую они бы попали в Иозэйское море и доплыли до гильдии золотых магов. Зайдя на корабль он обернулся к своему народу и мягко помахал рукой.
Вчерашний день...
30 июня 209 год по календарю Экспансии
Спустя пару часов от утра, Эрлан и его войско вышло к прибрежным равнинам реки Тэрни. Каждый понимал что их ждёт нежданное сражение, но пока все шли, Коллант говорил с Эрланом.
– Господин, я сожалею об этой утрате...
– С чего ты мне говоришь об этом? – спросил в ответ принц и задумался,,Ты и сам вчера был сильно расстроен, это был траур для всех нас, включая меня, так почему же ты всё-таки держишь всё так, как будто ты этого не видел? Странный ты сегодня друг мой. Да, как то так раньше говорил Юлий, да уж, время от времени я вижу его морщинистую улыбку, сразу смешно становится, но... Мы уже все знаем что нас ждет у реки... Да. Это будет засада. Сегодня утром, шпион доложил нам о том, что у реки затаилась вражеская армия в размере 5 тысяч войнов, а значит сегодня мы сразимся с ещё одним врагом. Утром, я созвал капитанов и Колланта и мы все вместе разработали план по избежании осады, т. е мы не сбежим, а просто пойдем сразу в их тыл. Для начала, мы окружим их войско, затем, первым делом создам отвлекающий отряд и выдвину его перед вражескими луками, естественно у них будут прочные щиты. Пока враг отвлечётся на них мы выстрелим пару снарядов стрел каждый и после пойдем в атаку, враг будет всполошён, поскольку он ожидал нас впереди, а мы такие... Со всех сторон, действительно, как то не прилично... Ну ничего.. Им хорошенько достанется сегодня. " – и после этих мыслей он поднял руку в знак того, что нужно остановиться. Он повернул лошадь к армии и начал говорить.
– Теперь, действуем по разработанному плану, все слушаются приказов, никто не отстаёт. Мэргон. – и Эрлан взглянул на рядом сидящего на лошади. – Вот твоя первая задача, ты будешь с отрядом отвлекать врага, т. к всего 1 генерал и 5 капитанов, то каждый из капитанов возьмёт войско в 2 тысячи, и окружит врага со всех сторон, тем временем, ты Коллант, останешься вместе со мной, и после нанесения ударов стрел... Оставшиеся пойдут за нами и примут ближний бой! Всем ясно?
– Да!
– Так действуем!
И все стали делать всё как приказал Эрлан, тут к нему подскакал Коллант и спросил.
– Господин, вы уверены в нашей победе?
– Да, об этом не может быть и речи, конечно же да! – сказал в ответ тот.
Замок Гельдар.
Этим же временем...
Кинтэр, найдя карту в которой отображалось секретное место хранения зелья бессмертия выдвинулся утром на его поиски в той чаще. Все горожане, испуганные его власти, покорно молчали и смотрели ему вслед не проронив ни слова. Кинтэр оставил 20 тысячное войско в замке, взяв с собой лишь небольшой отряд. Путь, по которому ему нужно было идти занимал три дня и был направлен на север. Перед своим уходом, король лишь злобно улыбнулся и повернувшись к дражайшим горожанам молвил.
– Увы мои дорогие, вы сами виноваты в том, что предали своего самого родного приемника на трон, и теперь, когда я вернусь бессмертным, от высших домов не останется ничего! – и так засмеялся, что хохот был слышен во всём замке, но после – Я вернусь к вам, мои дорогие слуги. – и затем просто ускакал со всадниками в лес.
После его ухода кто-то ещё высказал свои мнения шёпотом, словно ветер сквозь дикие заросли. Кто-то молвил.
– Такой коварный и злобный глава.
– Я не знаю кто бы был лучше, он или Эрлан..
– Но он сбежал. К том же ты что забыла?
– Что именно?
– Что Кинтэр убил того наместника Дариона не пошевельнув и глазом. Это поистине жестокий правитель. Надо уходить от сюда, Ангар пропал. Мне не чего тут больше делать...
И тут стражники, услышав их перешёптывания крикнули.
– А ну молчать, а то прирежем!
Спустя 30 минут
Прибрежные равнины
Пока Эрлан смотрел на еле виденный отряд он вновь размышлял:,, Тяжело Мэргону наверное сейчас, да, быть закованным магией и лишиться всей своей семьи, и как же так получилось? Сегодня теплый и яркий день, который будет обмазан нашей кровью и кровью врага. Битва между нами станет быстрой... Чёрт. Я желаю мира для своей гильдии, зачем эти бойни и кровопролитные войны? Я завершу отец эту войну и освобожу Ангару, обещаю наша страна станет той, которой была ныне. Не только я молодец, но и войны, что пошли со мной на смерть, как же хорошо, что у них в сердце ещё осталась надежда. Да... Этот нескончаемый круговорот событий, как ранее говорил маг – ты действительно прав... "
– Господин, – сказал Коллант перебив его мысли. – Пора.
-Хорошо. Построение клином! Что ж, мы идём в бой!