14 страница31 мая 2019, 05:42

Глава 13: Сражение на реке Тэрни

– Теперь, действуем по разработанному плану, все слушаются приказов, никто не отстаёт. Мэргон. – и Эрлан взглянул на рядом сидящего на лошади. – Вот твоя первая задача, ты будешь с отрядом отвлекать врага, т. к всего 1 генерал и 5 капитанов, то каждый из капитанов возьмёт войско в 2 тысячи, и окружит врага со всех сторон, тем временем, ты Коллант, останешься вместе со мной, и после нанесения ударов стрел... Оставшиеся пойдут за нами и примут ближний бой! Всем ясно?

– Да!

Это шёл тридцатый день этого месяца. Была ясная погода. Армия Эрлана двинулась в бой. И уже спустя 2 часа тех событий, к Эрлану прибыл солдат из точки обязанного фронта и поклонившись молвил:

– Господин, по последним отсчётам все заняли свои позиции. Теперь каждый ожидает от вас приказа! – одет он был, как и все обычные солдаты в сероватые доспехи с мечом на поясе.

– Ясно. Чтож, время уже настало, пора выпустить первую партию стрел! Атакуйте их! – воскликнул наш герой и солдат встав на ноги и сев на своего коня вновь умчался к своему взводу.

Эрлан смотря на удаляющую фигуру солдата вновь принялся размышлять об плане.,, За час 3 взвода должны были пойти в окружение вражеской армии. Пока наш отряд будет отвлекать их своим присутствием, три взвода пройдут через лес, что располагается по бокам этого фронта и незаметно подойдут к врагу, на расстоянии которого, можно будет атаковать стрелами. Для этого одна из кусочков армии первая выпустит стрелы, и когда оставшиеся заметят дальнюю атаку, так же приняться атаковать. Враг будет в растерянности и не сможет не о чём думать как о том, чтобы защитится от надвигающихся стрел. После всего, те взводы, окружившие армию с трёх сторон примут ближний бой, из-за которого врагу не останется ничего как спасаться, продвигаясь в открытое пространство и именно там, наш четвертый кусок войска примет их на себя. "

Этим временем Мэргон и небольшой отряд почти вплотную подошли к реке.

Местоположение врага – это небольшие акопы, в которых вся армия спряталась и ждала пока враг не вступит на их землю и там под натиском стрел и мечей уничтожат её. Однако, увидя от туда приближающиеся фигуры этого отряда через чур сильно засмеялись. Кто-то даже подшутил, мол либо это естественно, иметь такую армию для принца, что трусливо покинул эту крепость. И ради забавы по одобрению их командира Бердо, стали выпускать стрелы как тот отряд, только стоял и оборонялся щитами чтобы стрелы не попали в них. Однако, летящие с большой скоростью, некоторые из стрел умудрились пробить панцирь некоторых щитов из-за чего несколько из отряда были ранены, но за Эрлана, они готовы были стоять до конца.

Лес, окружающий вражескую армию. Первый взвод армии Эрлана – под предводительством капитанов Ропиэла и Хорандэ.

Спустя 40 минут своего отсутствия, солдат прибыл в лесную чащь, чтобы сообщить приказ господина Эрлана. Спешившись, он подошёл к выстроенной палатке капитаном и попросивши разрешения войти, оказался перед ними.

– Ты принёс весть от господина Эрлана? – спросил Ропиэл. Это был 64 летний старик с небольшой бородой. Одет он был, как и все солдаты, в серноватый доспех, к которому на спине был прикреплён тёмный плащ. Такая же одёжка была и на втором капитане.

– Слушаюсь капитан Ропиэл. По приказу Эрлана, мы должны первыми создать дальнюю атаку на врага.

– Хорошо. – ответил Хорандэ. Это был мужчина средних лет с большим шрамом на лице. – Я заранее подготовил армию к этому действию. Капитан Копиэл, давайте вручим вражеским войскам ценный подарок? Я уверен, им понравится.

– Чтож, я сочту это как вклад в нашу стратегию, капитан, начнём же праздничный приём гостей!

И спустя пару минут первый взвод был готов нанести первый удар по вражеской армии. По приказу капитанов, которые в жизни были как дядя и племянник солдаты выпустили первый снаряд стрел.

Увидя взлетевшийся снаряд стрел единицы солдатов просто не могли пошевельнуться от увиденного. Это был шок, и их дикий смех над вражеским отрядом стоил им жизни. Стрелы просвистели в воздухе и забились в доспехах солдат. Командир их – генерал Бордо стал немедленно приводить дух солдатов в форму.

В центре той битве был ожесточённый хаос. Солдаты не понимая что происходят стали немедленно колебаться и бежать в разные стороны до тех пор, пока Бордо не встав на возвышенный холмик в центре не проговорил.

– Не смейте убегать! Вы портите честь нашего главы! Как вы можете убегать если с вами есть я? Слушайте внимательно и внимайте, враг специально отвлёк нас на отряд, чтобы самому притаится и окружить нас. Пути назад нет! Поэтому мы примим ближний бой! Встаньте в круг и накройте свои тела щитами! Копья наружу и будьте готовы сражаться!

Однако, перед его словами армия Эрлана уже дважды атаковала врага стрелами в результате чего, он лишился из своего персонала 1, 5 тысячи солдат.

Первый взвод...

– Значит враг сделал свой ход? Чтож, пора принять им второй подарок. – шутил при его людях капитан Хорандэ. – Внимание всем! Сделайте рассыпной строй, пора принять... Ближний бой.

– Слушаемся! – крикнули солдаты и армия пошла на пролом, таким же образом спохватились и остальные. Теперь, за считанные минуты враги были окружены 10 тысячной войском Эрлана. Бой продолжался.

В середине фронта шла настоящая мясорубка. Никто из врагов даже представить не мог, что токая огромная армия станет их погибелью. На небольшом поле только и были слышны звуки эпичной битвы.

Мэргон и отряд так же приняли этот бой. Наш герой сражался бок о бок со своими союзниками, товарищами против врага. На Мэргона напало там сразу четыре солдата, из которых один, его даже узнал. Четверо окружили его и один молвил.

– О! Ты же Мэргон? Ты воевал по слухам при Крепости Хо... А так же ( по этим же слухам) ты пропал в Жамине. Что же сряслось с тобой? Или ты забыл что и поклялся в верности господину Кинтэру?

– Изначально я не служил ему! – сказал громким голосом Мэргон стоявший в боевой стойке и оглядевшийся по сторонам. – Разве не ваши тёмные маги загипнотизировали меня и сделали таким! Чёрт... Чёрт! Это из-за вас я такой!  

И с этими словами Мэргон принял бой со своими врагами. Сразу четверо нахлынули на него и первым их ударом стал удар сверху. Мэргон встав в боевую стойку, немедленно блокировал этот удар и после отбросив врагов на два метра встал в наступление. Шла борьба дальше. Наш герой упорно бился с ними. Одного он прирезал моментально, просто перерезав ему живот, второму, он разломил мечом череп пополам ударом сверху, а с третьим, ему пришлось повозиться. Враг, словно ожидавший именно взмах снизу моментально увернулся и чуть было не перерезал Мэргону ноги, но в этот момент он подпрыгнул, и одной ногой пока меч летел и сломал его лезвие, а своё просунул меж его шеи. Третий соперник моментально скончался.

– Да... Чертовски глупые солдаты попались в этом бою мне, но ничего страшного... – произнес грубым и довольно без чувствительным голосом четвёртый. – Но даже так.... – и его взгляд упал на Мэргона. – Я, убью тебя!

И моментально бросился на него. Мэргон чут ли не успевал отбивать атаки своего врага и был ранен в плечо. Он упал на одно колена держа одну руку на ране, а вторую держа меч так, что лезвие было прямиком показано на врага.

– Довольно-таки ты слабый мой дорогой учитель... Мне не следовало отдавать тебе столь хорошее уважение. Надо было сразу тебя убить! – произнёс тот и кинулся на него. Вновь он стал уворачиваться и оборонять атаки, и этим временем он произносил.

– Не ужели ты, Капил, ты...

– Да мой учитель! Это я! – глаза Капила были очень разъярённы и с улыбкой на лице он вновь и вновь атаковал Мэргона пока тот, ценою своей ладони не схватил меч своей большой рукой, а второй, вонзил в тело своего ученика.

– Что? Как? Я не могу поверить, вы схватили его... Этот острый меч... Но как? Я был уверен, что он прикончит тебя... – из его рта потекла кровь, а глаза потемнели. Он упал на руки своего учителя, и лежа головой на коленях умер, больше не пророня ни слова.

Мэргон с грустью смотрел на него некоторое время. Но потом, он закрыл его глаза, и взяв меч ещё не раненой рукой вновь пошёл в бой. Клинки сражались, щиты ломались, враги колебались под остриём их храбрости. Их копья и мечи были сломлены, а тела убиты.

Кратко об Мэргоне: Если судить так, то он был один из 7 учителей этой гильдии и славился он своим мастерством по владению меча. Несмотря на свой юный в то время возраст, он обучал новых учеников даже пожилых возрастов.

Враги в ужасе начали отступление. Их сильное колебание заставило командира вести их вперед – единственный проход, по которому можно было спастись, но увы, их и там ждала таже учесть.

Увидя отступающие войско врага Эрлан крикнул во весь голос:

– Теперь, наша очередь пойти в атаку! Враг станет разбегаться в разные стороны! Не упустите никого!

Прозвенел мощный рог, и армия построившись в полуовальный линейный боевой строй отправилось в бой. Те в свою очередь были жутко потрясены, когда на них пошло войско в почти три тысячи солдат. Увидя их, вражеский генерал заорал диким воем и приказал всем вновь построится в круг, но было поздно. Отчаянные в своей победе солдаты бежали с поля боя и там их ждал четвертый взвод который не щадив убивал каждого встречного. Дикие крики и звуки разрезающих плоти солдат мечей были очень страшны. Из пяти тысяч вражеский солдат на посту в живых основалось около ста человек, но и они увы, были точно так же – жестоко убиты четвертым взводом.

Взглянув на свою гиблую армию, которая лежала горой трупов Бордо поднял свой окровавленный меч перед собой и с диким выражением лица один бросился на врага. Последний, оставшийся в живых Бордо словно раненый лев, пытался выжить среди чужаков. Он убил то одного, то второго, то третьего война из этих взводов. Он орал и злился на всех и всё. И наконец, чуть успокоившись и прийдя в себя, он скинул с головы железный шлем и повернувшись к своим врагам молвил.

– Кто ваш предводитель!? Не ты ли, сам Эрлан!? Что оказался трусом и сбежал от своего народа?

Этим временем он находился среди своих солдат рядом с генералом Коллантом. Оба были на конях.

– Пожалуйста, господин, не поводитесь на его провокацию, вам ещё править Ангарой! Так позвольте мне, как верному вашему слуги выйти из строя и сразится с врагом?

– Скажи мне Коллант – молвил вдруг он. – Разве мой отец, глава гильдии Ангары Бельзевус уступил бы этот бой? Он любил свой народ так же, как люблю я, и именно поэтому я выйду из строя и поговорю с ним.

– Господин, не надо! – крикнул ему вслед генерал, но Эрлан его не слушал.

– Где же ты Эрлан? Я знаю что ты тут! Выходи из толпы! – кричал Бордо. – Не будь трусом! Чёртов изменник своего народа! Выйди на бой 1 на 1!

И тут, Эрлан показался из толпы и тогда враг продолжил.

– Вышел наконец...

– Ты хочешь со мной сразится? – говорил Эрлан вытаскивая из ножен меч. – Тогда я устрою тебе этот поединок!

Все замерли в ожидании этой битвы.

– Скажи им, чтобы они сдались в случае твоей смерти!

– Что? – Эрлан вдруг заволновался, он стал понимать, что от исхода последнего боя решится судьба не только этих солдат, но и всей Ангары. Но он был смел, и взяв свои недуги в кулак он произнес. – Я согласен!

-Что? Почему? Не ужели это произошло? – шептались солдаты.

– Отлично. Тогда я наступаю! – и Бордо выдвинулся быстрым бегом в атаку. Эрлан словно предсказав его движение, маневрировал этот удар, и тоже атаковал его своим мечом. Бордо стал уворачиваться до тех пор, пока не оказавшись на грани терпения блокирования ударов не нане\ёс Эрлану удар, который поцарапал левый глаз Эрлана. Тот упал на земь и прикрыв рукой окровавленный глаз пришёл в ярость.

– Да как, да как ты посмел! – и в этот же момент его меч загорелся тёмным пламенем, словно это было пламя из самого ада.

– Что это такое? Пламя? Тёмное? – молвил испугавшись Бордо. Он не мог понять от куда у человека взялось это пламя.

Все были потрясены увиденным. Все смотрели как Эрлана впервые сбесили так, что меч, который якобы козался обычным, подвергся тёмному сильному огню.

Эрлан встал на ноги и смотря своими разъярёнными глазами моментально бросился в бой, да так, что когда Бордо блокировал удар сверху своим мечом, то лезвие было моментально разрублено и ранило в плечо Бордо. Но тот не хотел сдаваться. Отойдя на пару шагов назад, он снова бросился в бой со сломанным мечом и тогда наш герой не колеблясь отрубил ему голову. Битва при реке Тэрни была окончена. Враг был сражён. Мэргон, увидя как принц унял огонь в мече подошёл к нему и спросил.

– Всё ли в порядке, мой господин?

– Да, всё в порядке. – и после этих слов принц поднял над головой меч и крикнул. – Мы одержали победу!

И громкие возгласы радующихся солдатов разразили это светлое небо. И после этого к нему подошли солдаты и стали незаурядно хвалить своего принца, пока к нему не подошёл Коллант, который поклонившись молвил.

– Вы смело сражались, господин Эрлан, ради вас я, генерал, готов пойти на край света.

И тут выступил солдат.

– Я Миллан, обязуюсь служить новому владыке гильдии Эрлану! Ведь благодаря ему, мы здесь и гтовы вновь сражаться против врага, он наш луч и наша дорога – дорога правды.

– Я тоже обязуюсь, и я. – стали раздаваться возгласы солдат.

Сегодня 30 июня 209 года по календарю Экспансии Эрлан был коронован как владыка Ангары.

Этим временем...

Горы Габирны. Север.

Снежные лавины снега окутывали отряд Кинтэра, он вместе с ним шёл через узкие склоны этих гор и словно уверенный в себе знал, что он идёт по верной дороге.  

14 страница31 мая 2019, 05:42