11 страница31 мая 2019, 05:40

Глава 10: Осложнение

Вот настал вечер бурного тяжелого дня. Мэргон ворочавшись никак не мог уснуть после того разговора. Его по-прежнему одолевало чувство стыда и беспомощности. Даже так, он мог слышать, как из соседней комнаты доносились голоса наших других героев. Они спокойно сидели за столом и обсуждали дальнейшие действия. Тут к ним подошла Энни и преподнеся простенькие чашки с горячим чаем спросила: 

– Вы уже придумали план? 

– Да вот, думаем... – ответил генерал Коллант глядя на карту. Небольшая комнатка была освещена яркой золотистой люстрой. Стол был накрыт закусками, а посередине лежала карта Ангары, вокруг которой сидели наши герои. – Армия прибудет где-то через неделю, учитывая время отправки и время их прибытия. Однако, после этих действий у нас ещё одна проблема... Как нам провести это войско к замку так, чтобы враг не узнал о нашем прибытии. Чтож, Кинтэр наверняка тоже что-то припрятал. Он, как и воевода и великолепный стратег должен понимать что мы можем пройти через перевал Тенгар, что распологается на севере. Однако, там живёт свой вольный народ, и он может напасть на нас. К тому же, там и могут быть ловушки... Хм... 

– И что же ты предлагаешь Коллант? – спросил Эрлан смотря в его глаза. 

– Остается перейти через реку Тэрни. Однако, это ставит на кон нашу скрытность. 

– Если судить здраво, то ни один из представленных ходов не сулит нам тех ожиданий, которые мы бы хотели. – сказал маг теребя свою широкую бороду. – Я не смогу перенести большое количество людей из Дэбуса к замку. Но у меня есть свой план, который вря тли понравится вам... 

– На что намекаешь Юлий? – спросил Коллант. 

– Скажем так.. Пока армия под предводительством Эрлана будет идти к замку, небольшой отряд проникнет туда и перебьёт надзорную стражу. Надо сделать как можно незаметней, чтоб к приходу подкрепления мы смогли нанести неожиданный удар. Но есть один минус. Нам нужно войско превышающее 10 тысяч. Как его собрать, если письма, что мы отправили вря тли наберёт и 7 тысяч. 

– Ясно. – ответил Коллант. – Господин Эрлан, есть ли и у вас какие-нибудь мысли по поводу осады замка? То прошу вас выразить всем нам...

– Чтож, мне надо подумать. Если мы пройдём через водный канал, с восточной стороны замка, то можно попасть внутрь даже не замеченными, но это так же учитывая, если стражники будут убиты. Мы сможем проникнуть в замок, и убить Кинтэра после чего война будет окончена... Но увы, водный канал узок, поэтому вря тли большое войско быстро перейдёт его. Потребуется минимум пол часа на полное передвижение. 

– Всё таки других путей нет... – сказал маг. Можно сыграть по плану господина Эрлана, но нет гарантии на успешное выполнение. Чтож... Выходит что при любом нашем решении мы будем сильно рисковать, учитывая то, что Кинтер может сделать засаду около реки. Но проход через перевал тоже не лучшее решение. Мы не сможем как действительно социальное общество уговорить дикарей. Значит решено. Действуем по плану Эрлана. 

– Почему сразу по моему плану? Я его только дополнил... – сказал в ответ Эрлан немного смутившись. – Но любой ценой мы вернём наш край. 

– Хороший настрой, мой друг. – похвалил его Юлий шлёпая по плечу и улыбаясь. 

Мэргон всё так же лежал ворочавшись из стороны в сторону. Его глаза непрерывно дергались, он видел сон, в котором он словно как на иву, убивает господина Эрлана. Жар расходится по его телу, он чувствует приближение Теса, который как будто подчиняет вновь, его своей воли. Но тот сопротивляясь, отрекается от повторного служения тёмному магу, ставя свою жизнь на кон, он сжимает все соки своего тела, чтобы помочь Эрлану. 

В этот момент, к нему подходит Энни, и поставя на стул маленькое ведёрко, смакивает тряпку в холодной воде и мягко протерает его лоб. Чувствуя её ласку Мэргон тихонько приходит в норму. 

Этим временем. 

В уголке ночной улицы стоял тёмный маг, что своими тёмно-синими глазами поглядывал на наших героев. Он был одет в черную мантию как у манарха а в правой руке он держал небольшой шар, из которого отражением он видел их, как они обсуждали план и естественно, слушая их голоса готовился отправить письмо в Гельдар и оповести владыку о досрочном донесении, что Эрлан жив и готовится напасть на замок. И сказав это мрачным холодным голосом он исчезает в этот же момент, как будто его совсем не было. 

Замок Гельдар. 

– Повелитель. Срочное донесение Терка из Дэбуса. – сказал страж заходя в тронный зал, где на престоле, окруженный тремя полуголыми девушками, попивая красное вино сидел владыка Ангары. 

– Чтож, пусть зайдёт. – ответил он ехидно улыбаясь и поглаживая девушек, которые так и ложились на своего повелителя. 

– Неужели вы действительно решили стать бессмертным, о владыка! – говорила одна девушка гладя его лицо. Все трое были из знатных кровей. Буквально за пару дней, новый (господин) Ангары смог стать тем, кем жаждал долгие годы. И вот, он был на волоске от осуществления своей заветной цели – выпить зелье бессмертия и стать самым могущественным человеком Антерры, но сам не подозревал о том, что именно Тес сделал всё так, чтобы захватить власть. 

– Вы наше сокровище, не изменяйте нам. – ответила вторая, так же красива, как и первая, как в этот же момент в комнате стало дурно, по середине тронного зала загорелось чёрное пламя, и тут же вместо него показался тёмный маг. Он поклонился и сказал. 

– Армия Эрлана собирается на востоке, как вы и приказывали я проследил за ними, и узнал что через неделю их армия выйдет из Дэбуса и пойдет к замку через реку Тэрни. 

– Ясненько, что ж... Собрать пятитысячное войско к завтрашнему утру и отправить её к реке, посмотрим как Эрлан с его дружками отреагирует на засаду... – И тут он повел взглядом на кольцо, что даровал ему Тес, когда тот ему пообещал ему власть над всем миром. – Это кольцо, с помощью которого я могу призвать наемных убийц. Однако тёмный эльф не справился с тем заданием... Хм... А у Теса не плохие связи, надо как-нибудь и его завести под своё новое начало. – и после этого засмеялся и вновь глотнул бокал вина. 

25 июня 

День. Мэргон был вылечен, и теперь тихонько шагал по городу, разглядывая его обширные улицы, наполненные большим числом прохожих и купцов а так же, иногда посматривал на небо, где в серых облаках летали птицы. Идя тихонько по городу, Мэргон думал о вчерашнем разговоре: 

Это было утро 24 июня. День, когда Мэргон полностью пошёл на поправку. Он медленно встал с той кровати и так же дойдя до соседней комнаты встретил Эрлана. Он мирно сидел за столиком и кушал суп, приготовленный Энни. Одет Эрлан был в обычную футболку, в комплекте со штанами. Наш герой взглянул на него и улыбнувшись сказал. 

– Присаживайся, наверное, ты хочешь тоже кушать? Энни сегодня такой суп вкусный приготовила из мяса крокодила. Это просто объеденье! – молвил Эрлан. 

– Ваше величество... – произнес тихо, но радостно Мэргон. – А где маг и Генерал Коллант? 

– Они ушли, сказали, типо дело срочное, вот уже скоро должны прийти. 

– Ясно... 

– О ты поправился, как я погляжу. – вдруг подойдя сказала Энни. В руках она держала кастрюлю с супом и накладывая поварёшкой его в тарелку говорила. – Мне пришлось не мало сил приложить к твоему восстановлению. Ты сильно утомился и для твоего организма нужен был моментальный отдых на продолжительное время. 

– Ясно, спасибо вам большое и простите меня за эгоистичность... 

– Ничего, я всегда рада помочь человеку. 

– Ты не переживай, всё в порядке. – ответил Эрлан ей, и переключившись на Мэргона продолжил. – Мы собираем новое войско для нового похода. Однако за четыре дня, в Дэбус явилось лишь две тысячи. Даже и не знаю, будут ли остальные... Ведь это будет последняя битва, что решит судьбу всей Ангары. 

– Я слышал ваш разговор и знаю о плане. Позвольте спросить, господин Эрлан, что требуется от меня, как от вашего слуги? 

– Мы с магом и генералом решили, что ты будешь в небольшом отряде который будет направлен прямиком в замок. Вы должны убить всю смотровую стражу сигнальный огонь чтобы оставшиеся войска вошли внутрь. Юлий рассчитал время, что займёт путь к Гельдару. 2 дня не меньше. Мы будем у замка 30 июня ночью. Однако, была одна заминка с тем, как маг вас переведёт в замок, т. к вы поедее должны сразу попасть в замок как армия, будет только направляться. Это конечно опасно... 

– Господин Эрлан, не тените, говорите вашу точку зрения. – сказал на зводе Мэргон. 

– Ладно, ты должен будешь разведать местность, а иначе говоря, вы с отрядом попадёте туда за два дня до нашего прихода. Два дня вы должны будете сидеть там, конечно это опасно и к тому же есть большой риск. – и тут, после его слов, в комнатку из улицы зашли маг и Коллант. 

– Ну и что же вы там делали ммм? 

– Господин, простите меня, но это личное. – сказал генерал Коллант, как в поддержку маг только несколько раз кивнул. 

– Вот так и мои слуги держат тайны от меня, а я то знаю, – сказал господин на ушко Мэргону. – Про женитьбу замычали. 

– На ком? – спросил тот с удивлением. 

– И куда вы ходили? – спросила Энни у своего отца. 

– Да ладно, серьезно? – с удивлением пробормотал Мэргон. 

Эрлан только кивнул. 

Тут Мэргон подумал. " Не ужели маг с генералом ходили для переговоров о женитьбе, и получается она влюблена в Колланта? Чёрт, та кто живёт более 100 лет выйдет замуж за обычного человека? Ммм... А что я вдруг запереживался, не моё же дело. Верно. Хотя, единственное меня всё же волнует, как они хотят устроить свадьбу зная что идёт война?,, 

– Да так, просто ходили в гостиницу. Выпили по бокалу вина. – ответил Коллант улыбаясь и гладя себя по голове. 

– Это звучало как то неубедительно... – произнес Эрлан посмеявшись над генералом. 

Доедая последние остатки супа Мэргон тоже с предпринятым настроением слегка поглядывал на них. Ему вдруг показалась, что он нашёл ту искру, к которой он должен стремиться. Глядя, как (неугомонные детишки) веселятся около него, он вспоминал и те времена, когда ему было хорошо. "Точно... Как и говорил господин Эрлан, я должен искупить вину, и поэтому, я последую за ним, куда бы его не повяла запутанная дорога, я Мэргон, обязательно пробью вам истинный путь...,, – думал он. И вот, поставив аккуратно чашку на стол, и пристав со стула он молвил. 

– Прошу простить, мне бы хотелось прогуляться по городу, вы не против? – перед выходом спросил он, глядя на преследующий взгляд Эрлана. 

– Тогда... Ты не против если я пойду с тобой? – спросил господин у него. Тот в ответ лишь удивился и хотя было спросить в чём же причина, но принц лишь повел глазами в сторону двери, мол выйдем, потом и расскажу... 

Выйдя из дома двое путников заговорили. 

– В чём же причина, зачем вам идти со мной? 

– А ты разве не понял? Я не хочу мешать выяснению отношений Колланта и его новой спутницы поэтому чтобы их оставить наедине я решил прогуляться вместе с тобой, заодно, расскажешь что-нибудь. – ответил Эрлан на вопрос своего слуги. 

– Понятно. Но боюсь вас разочаровывать, но у меня увы нет историй, которые бы приятны были вашему слуху. – ответил тот. 

– Хмм... Может тогда сходим за покупками? А то я как раз прихватил пару десятков золотых монет. 

– Господин! – и тут же он схватил слугу за руку и побежали в центр города на ярморку. 

Замок Гэльдар. 

Кинтэр в новом изысканном одеянии, смело, как будто он глава этой гильдии расхаживал по тому же коридору, где ходил ранее Бельзевус. Идя мирным шагам и так же разглядывая картины, чуть приглаживая их своей рукой размышлял о дальнейших своих планах. "Время проходит этап эры упадка. Господин Тес явно что-то задумал, но чтоже? Он предложил мне выпить это зелье, но сам напрочь его не трогал, почему? В чём же кроется его план? Однако... Это даёт мне преимущество над большей частью рас Антерры. Дварфы... Искусные мастера искусства и вооружений, эльфы, меткие стрелки, полу люди... Ничтожные животные клонированных земель. Направив армию к реке я планирую остановить войско Эрлана, чтоб он потерпел поражение, к тому же, оставив замок с людьми, я смогу взять отряд и отправиться к алтарю пяти хранителей, что держат зелье. Дауж, не легко мне далось отыскать это место. Пришлось нанять опытных следопытов. Теперь мне будет легче преподдать врагам урок. Но что же мне делать с хранителями? По слухам, это могучие маги Ангары. Но и у меня есть такие же пешки, однако, до их алтаря два дня пути, а значит, завтра на восходе солнца, я отправлюсь туда. жди меня Эрлан, для тебя, будет хороший подарок.,, 

Этим временем в Дэбусе. 

– Смотри Мэргон, это же искусные доспехи из кожи черного дракона! – говорил Эрлан проходя различные магазины вооружённых статуэток. – Дварфы на славу постарались. Вот бы и мне такой бы.. Но блин, стоит зараза дорого, аж 50 золотых монет, это же грабёжь! 

– Господин Эрлан.. Прячьтесь! – и тут слуга неожиданно схватил своего господина и прикрыв второй рукой рот спрятались за угол небольшого лорька. 

– Ты что делаешь? – спросил чуть не задыхаясь Эрлан. 

– Взгляните. – и тут, сквозь большую толпу они заметили тёмного мага, окутавшийся в капюшон, что шагал по рыночным улицам многолюдия. – Походу господин, они ищут вас. 

– Да отпусти меня наконец! – заорал Эрлан и отодвинув руку взглянул на мага который в эту же секунду исчез, как буд-то бы и не появлялся. – Надеюсь он нас не видел. Покамесь можем оставить это дело. Раз нас он не заметил то и нам сильно переживать не о чем. Ладно, идём домой. 

– Разве вы не хотите рассказать это магу, господин Эрлан? 

– Не сейчас. – и они отправились обратно... 

27 июня 209 года по календарю Экспансии. 

Смотровая площадь города Дэбуса. 

Вокруг собралась армия из 12 тысяч войнов. Они смело смотрели на своего господина и в их глазах вновь появилась надежда. Это был взгляд на того, кто своей речью поднимал дух солдат. Он стоял на возвышенной трибуне и говорил свою речь. 

– Сегодня, начинается наш новый поход. Враг захватил половину Ангары я не спорю, но мы, отважные храбрецы и сильные войны, в чьих жилах течёт родимая кровь Ангары. Наша матушка земля, была атакована не тем или иным как главой соседней гильдии самим Кинтэром. Под крепостью он одержал победу ценой лишь обычного превосходства сил. Но под командованием Колланта, и других генералов мы одержим победу и изгоним из наших земель западных захватчиков! Победа будет нашей! Одевайте броню! Берите мечи и помните! Мы не сдадимся! – закричал Эрлан и поднял над головою свой меч. Уже надетый в броню, лучи солнца отсвечивались от его доспехов и давали войнам новую силу. – Наши судьбы, в наших руках! 

И произнеся эту речь, он стал медленно уходить со сцены, чьё присутствие провожалось отважными голосами его последователей. И вот, на пороге ступенек, ему показался Мэргон. Он поклонился и сказал. 

– Это была, достойная речь, уверен, теперь многие пойдут за вами. 

На кону уже стояла решающая битва за гильдию...  

11 страница31 мая 2019, 05:40