6 страница31 мая 2019, 05:36

Глава 5: Осада (Часть 1)

11 июня. 209 год по календарю Экспансии. 

Оба наших героев недавно вышли из леса и теперь шли по дороге к травным равнинам. А вдалеке, уже виднелась крепость Хо. Её могучие стены могли  возвышаться  аж до 20 метров в высоту. Глубокий ров, и железные врата внушали крепости смертоносный оттенок.

– Вон уже и крепость видна. – сказал Эрлан магу, который ехал на коне рядом с ним. 

Маг был немного грустным, его храбрая, но в то же время мягкая натура вспоминала те дни, когда только начиналась эта война. 

Это был 164 год. 30 января состоялся высший совет магов гильдии. Десять самых отважных и преданных магов, сидели за круглым столом и обсуждали действия мира. Комната, в которой находились маги была из чистого золота, сами стенки, и люстра, стол был сделан из серебра, а стулья, из меди. Все 10 магов – высший совет гильдии золотых магов, в данный момент обсуждали новые факты Антерры. 

Каждый из этих магов был одет в дорогую одежду, которая проявлялась ещё тем, что она было сосредоточена так же, как и одежда у высшей знати. 

– Звёзды гадают нам опасность, что ожидает нас на пути. – молвил первый старик. 

– Звёзды? И что же они тебе такого ещё рассказали? – спросил второй. 

– Они рассказали, что грядёт война, и весь мир будет окутан злобой и не справедливостью. – сказал первый. 

– Понятно, – заявил третий старик, теребя свою длинную бороду. – Мэран, а ты уверен в правоте своих слов? 

– Конечно уверен, о чём речь то!? – произнес второй в ответ на поставленный вопрос. 

– Господи, с вами не наживешься нормально. Недавно я был в гильдии тёмных магов, извольте подметить, но предсказание их было слегка другим, но повернутое в эту же сторону. – сказал четвертый, смотря на второго злыми глазами. Это был Тес. Именно он поднял сначала слухи о надвигающей войне, а после всех продуманных действий, начиная с с 179 года, объявил всем войну. Не смотря на резкую предъяву, все на так уж и испугались Теса, что прибавляло ему злость. Намеренья этого мага были шокирующие, начиная свой длинный путь с гильдии тёмных магов, он подчинил сразу 4 соседних гильдии, и те, признав его превосходство, последовали за ним. 4 гильдии – Дикий орёл, тёмные эльфы, пустошь мёртвых и дальнюю гильдию северных гномов он начал первые ходы. Таким образом, сама война началась в 186, когда он направлял свои армии, по самым разным уголкам Антерры. 9 магов, стали противостоять ему, но было безуспешно. Тес решил всерьёз уничтожить весь континент. За первые 10 лет борьбы с ним, было убито 3 из высшего совета золотых магов, и Юлий, один из них. 198 год. впервые маштабные битвы раскололись по всему миру, как острые осколки разбившегося стекла. Под подчинением темного мага было не менее 7 гильдий. План осуществлялся по задуманному сценарию. Все пытались сбежать даже в самый удалённый уголок континента, но это было напрасно... Рано или поздно, враг их находил. Но в 200 году по календарю Экспансии по миру прозвучало пророчество... 

– Он выйдет из ада, держа рукоять, вопреки своим силам, он мир будет держать. Выйдет из запада, и станет главой, тогда и начнётся путь возвращенья домой, и отступит тьма от наших земель, и мир, возведенный им, станет вопреки наших потерь, которые повлияют на судьбы другим.... – вспоминая пророчество говорил вслух Юлий. 

– Юлий, да что с тобой? – спросил растерянный Эрлан. 

– А, что? – переспросил маг так, как будто его жизни вновь угрожала опасность.

– И что ты сейчас говорил тут? – спросил Эрлан всё так же не понимая волшебника. 

– Ой, извини... Просто вспомнил прошлое. 

– Прошлое? – переспросил тот. 

– Да, не вечна же была война. Когда-то даже нашего сегодняшнего врага, когда то давным давно, считал своим другом. Он был один из 10 членов высшего совета золотых магов. 

– Что, так Тес... 

– Верно. Но, по не понятным причинам он перешёл на сторону зла и решил захватить весь мир. А ведь когда-то я с ним встретился по доброй воле на одном фронте. – говорил волшебник.,, Как же хорошо, что Тес, не знает о пророчестве, Эрлан, мой юный друг, ведь это самое пророчество, идёт о тебе. ". 

– Что, на одном фронте!?
- Именно так, однако тогда мы были по одной его стороне.
- Ясненько, Юлий, скоро мы будем в крепости, вон, видишь? – и Эрлан указал пальцем на стоявшую вдалеке крепость. 

– Ах, да, Эрлан... – начал волшебник. 

– Что такое? 

– Чувствуется, скоро случится что-то плохое, да и тучи в небе собираются, вот вот польёт дождь. 

Действительно, небо потихоньку затягивалось сначала густыми белыми облаками, а после стало чернеть. Яркое солнце, что так долго освещало путникам дорогу, скрылось за тучами и словно холодок, потянул по их ногам. 

– Значит надо быстрее добраться до крепости.,, Эрлан – ты ещё юн, но даже не знаешь, чего от тебя ждёт высший совет, ведь и пророчество, повлияло на то, что я нахожусь около тебя. По всеобщему соглашению высшего совета, я должен защищать тебя, во чтобы то ни стало, господин Эрлан, лишь вам судьба даровала спасти мир. ". 

Дойдя до крепости Эрлан остановил лошадь и крикнул во весь голос. 

– Откройте ворота! Это приказ! 

Стражник, стоявший на стене, сначала не узнал своего господина и громким грубым голосом произнес. 

– Кто ты такой, и что ты забыл тут? 

– Это Эрлан! – кринул наш герой. 

– Эрлан?... – задумался страж как тут же вспомнил. – Чёрт, господин! Простите за неуважение, откройте ворота! 

Ворота стали отпускаться, звук скрипячих цепей был очень сильный, опустившись, ворота сильно ударились об землю, после чего принц и маг отправились внутрь. 

– Генерал Коллант. – произнес солдат поклонившись ему. – К вам пришёл господин Эрлан. 

– Эрлан, что он тут забыл?! – закричал генерал. Ведь даже в это время, армия Кинтэра подходила к стенам крепости Хо. Вздохнувши, генерал подумал.,, Ладно, надо встретить всё же это мой давний друг. ". 

– Я прибыл, чтобы известить тебя. – сказал беглец  смотря на генерала, что подходил к нему. 

– Я знаю об армии. – ответил Коллант. – Мне доложили об их численности. Именно поэтому, я заранее отправил письмо в Жамин. 

Жамин – небольшой городок, расположен в северной части гильдии. Однако, кроме него есть ещё два помимо него города. Это Рогнитус и Фива. 

– Я уверен, воиска Михаэля уже направляются к нам на помощь, но по последним отчётам битва начнётся раньше, прибытия подмоги. Именно поэтому, мы должны будем держаться вопреки всем страхам перед численностью врага. Ведь побег с поля боя – это не что иное как клеймо смерти, для любого солдата! – продолжал Коллант. – Битва состоится. Зачем Эрлан ты только пришёл сюда? – спрашивал недовольно он. – Ведь я ручаюсь за тебя как за господина, и не могу вас не защищать. Как же по твойму я смогу защитить тебя на поле боя? 

Эрлан нахмурился и опустил голову вниз, успокоившись, заговорил. 

– Друг, я понимаю о твоих чувствах и ценностях. Но я скажу тебе кое-что другое, 7 дней назад я лишился очень дорогого мне человека – отца, а вчера, на нас напал эльф, который убил Карлана. Эти смерти я не смог предотвратить, и это мой пожизненный грех. Но Юлий, маг из верховного совета прибыл сюда, чтобы помочь нам и показал мне путь, по которому мне суждено идти, он пообещал мне, помочь осилить этот путь. 

– Не только он тебе будет помогать, но и я, как генерал, и как друг. 

– Идут. – произнёс маг тихим голосом. 

– Вот и началось... – молвил Коллант и пошёл на стену, Эрлан немедленно направился за ним. 

Только дойдя до стены между ними открылся взор большой армии, которая шла из леса по зелёной равнине. Доспехи этих людей были окрашены в чёрный цвет, на их шлемах был знак тигра. В руках этих людей были обнаженные острые кленки, а их кровавые глаза, косились наверх, где находились и генерал, и Эрлан, и войны. 

– Эрлан, одень доспехи. Это будет жестокая битва. – сказал генерал. 

– Хорошо. – ответил он и быстро ушёл. 

– Приготовьтесь к бою! Лучники на стены! – крикнул генерал, после чего повернулся к Эрлану. – Что же вы намерены сейчас делать господин? 

– Я буду сражаться, я не упущу на этот раз возможность поквитаться с врагом! – сказал в ответ он. 

– Закрыть ворота! Лучники, натините титиву, мечники, обороняйте ворота и стены! – приказывал генерал. 

Лучники достали из колчанов стрелы и натинули их на титиву. Войны, подоспевшие за ними, встали на оборону впереди них. Поставив свои прочные большие прямоугольные щиты из чистого железа на камень, они дали возможность лучнику не только обороняться за ним, но и атаковать одновременно. Враги же остановили своё шествие и звуки громких биений доспехов затихло в ожидании тишины и покоя. Тут же подул сильный ветер с севера и рядом ударил могучий гром, после чего начался дождь. День 11 июня 209 года по календарю Экспансии. – Осада крепости Хо. 

Тут раздался гул мощного рога, и армия врага пошла на стены. Лучники, войны, все ждали приказа генерала. В эту же минуту к нему подошёл Эрлан, одетый в железные тёмные доспехи. В ножнах, торчал великолепный чёрный меч, а позади, был свешан красный плащ. Лишь светлые его волосы, длиной по конец шеи, резвились на ветру. 

– Дайте мне лук. – произнес Эрлан. 

– Лук? – переспросил он. 

– Я должен обороняться. – ответил тогда он и через пару минут ему дали его. 

Эрлан моментально натянул стрелу на титиву и направил на врага, ожидая первого приказа. Хоть и сам Эрлан мог командовать битвой, но не было у него достойного опыта сражений, и командовать целой армией, он не умел, т. к это первый его бой. И вот, спустя несколько секунд раздался крик генерала. 

– Огонь! – и стрелы мигом пролетели в воздухе и засели в прочных доспехах врага. Тем временем снизу тоже начался обстрел, и мощные арбалеты ударили стрелами по щитам. Вражеский генерал армии Тифф стоял в первом ряду воинов и командовал ими. 

– Вперёд за главу! Вздымайте щиты! Защищайте себя и не жалейте врага! – говорил он. 

Враги вновь и вновь приближались к стене, все мокрые, от тяжёлых капель дождя. Ветер всё сильнее вздымал над верхушками деревьев, и вот настала пора второй партии стрел. 

– Приготовьтесь! Огонь! – кричал Коллант смотря на врага. Эрлан пускал одну стрелу за другой, и каждая, попадала в цель. 

– А ты меткий... – подхвалил его генерал, тот в ответ лишь кинул головой не отволя глаз от поединка. 

Вот Армия врага стала поднимать осадные лестницы и Коллант приказывает всем лучникам сменить их дальнюю атаку на ближний бой. Убрав за спину лук, Эрлан вынул из ножн меч и был готов с полной уверенностью встретить своего врага на стене и сразить его. Пришло время, когда первые бойцы стали подниматься по лестницам к ним. 

Эрлан ждал, он смотрел и ждал, когда враг залезет на стену и скрестить с ним мечи. Не смотря на то, что принц был без щита, как другие бойцы, он ни сколько не уступал генералу по владению мечом. В первый же миг, около 100 вражеских бойцов залезли на стены и стали атаковать. Эрлан встретил своего первого противника лицом к лицу. Дождавшись первого удара врага, он схватил его руку, а второй, в которой держал меч прошёл мимо щита и вонзил в грудь вражескому войну. Второй, атаковал Эрлана со спины, но и его, наш герой смог победить всего лишь увернувшись от первого удара а затем ударя по щиту своей ногой. Войн упал от сильного давления, убрав щит с груди, Эрлан безжалостно убил его. Генерал бился бок о бок со своим господином, но вы наверное спросите, где в это время был маг? Тёмные маги, что так же помогали армии Кинтэра перенесли его место положение туда, где он остался бы один и там решили убить его, задавив количеством, но к нему я вернусь позже. 

Бой на стене не прекращался, и враг, будто бессмертный, всё нападал и нападал. Потихоньку, наш герой стал чувствовать усталость, а врагов на стене становилось всё больше... 

– Господин Кинтэр! – сказал прибежавший к главе докладчик. Он поклонился господину и продолжил. – Мы успешно осадили крепость, нам остаётся лишь избавиться от наших врагов. К тому же, прошу заметить, что 5 тыс воинов идут к воротам крепости, когда остальные 10 тыс, атакуют стену. 

Около леса, враг затаил свой лагерь, и теперь, находившись на далёком расстоянии от битвы, Кинтэру докладывали о новых новостях, что происходили в то время на сражении. 

– Отличный ход Тифф, – подумал Кинтэр попивая бокал вина. – Борешься с врагом на двух фронтах... Ничего не скажешь, превосходно! 

Эрлан как и Коллант и войны продолжали сражаться на стене, уже более 500 бойцов из Ангары были убиты. Враг же, хоть и потерял более 1 тыс, но помеха этому даже не проявлялась. На Эрлана вновь и вновь проводились атаки и каждый раз, он одерживал вверх над противником. И вот... Настал тот час, когда темные маги, пробормотав слова сломили врата крепости так, что ворота упали на землю и дали проход в Хо. Генерал был сбешён из-за этого случая, сразу же, он приказал половине спуститься защитить врата, понимая, что он делает это во благо врагу. Но к сожалению, Коллант не видел другого пути избежать этого поворота событий. Эрлан подбежал к генералу и сказал. 

– Я пойду к вратам, и приму там бой, а ты, будь тут и защищай стены. 

– Хорошо, – генерал отозвал половину солдат к вратам, а сам продолжал защищаться, скрещивая мечи с каждым бойцом Кринды. 

Битва продолжалась. Темные маги и войны Кринды атаковали врата. Эрлан опередил всех, и встал в первом ряду воинов. 

– Кто это? – проговаривали войны, смотрящие на юношу. 

– Это Эрлан! 

-Не может быть! Наш глава!? 

– Он пришёл помочь нам! – говорили войны. 

– Внимание! – сказал вдруг Эрлан. – Мы примим бой с врагом, но не на территории нашей крепости! Пора отогнать врага назад! Вперёд же! Храбрые войны Ангары! – говорил он поднимая дух своих воинов. 

– За Эрланом! За ним! – кричали бойцы. 

Генерал, отбиваясь поглядывал на храброго друга, что кричал во весь голос. Великий принц, которому в будущем нужно было стать правителем, повёл войско за пределы крепости. 

– А этот мальчишка не обычный, раз поднял их дух... Я хочу сразиться с ним! – говорил Тифф смотря на сломленные ворота. Его кровь кипела, он давно ждал подходящего соперника, и наконец то он нашёл его – "свой не сокрушимый алмаз". Он отправился вперёд к нему, когда Эрлан всё ложил врагов, размахивая своим мечом. Таким образом, он смог вывести врагов с ворот, и принять бой на равнине. Серьёзная схватка всё продолжалась. 

Пришёл момент, когда из толпы разъяренных людей вышел их командир, Тифф, желая сразиться со своим врагом он приказал не вмешиваться в их бой. 

– Вот и нашёл тебя, ты станешь хорошим противником для меня! 

– Я не совневаюсь, этот бой выиграю я! – закричал он и бросился не раздумывания на Тиффа. Тот отклонился сначала от первого, потом от второго, от третьего удара Эрлана, после чего оттолкнул его от себя и сказал. 

– Похоже я тебя переоценил мелкий, ты лишь помеха! – сказал он, – теперь моя очередь атаковать. 

– Ты прав, мне надо успокоиться, уж слишком я в игрался в это сражение, но ничего, теперь я достойный соперник! – сказал Эрлан и бросился в бой. 

Пока бойцы Ангары, и бойцы Кринды смотрели на это сражение они комментировали их бой а волнение применялось к страху что вот-вот мог выплеснуться на ружу. 

Как тут оба вновь скрестили мечи. Тифф улыбался, для него это было игрой, на кон которой ставят свои жизни. Словно азартная игра, имея всё, ты мигом можешь лишиться всего. 

Скрещивая свои мечи каждый раз, они всё больше привязывали к друг другу внимание, Эрлан был на уровне того старика, и при этом не проигрывал ему как большинство других врагов. Слух об битве Тиффа и Эрлана дошли и до генерала, который уже вытревши меч об свой плащ, поглядывал на это зрелище приговаривая. 

-Хоть бы ты победил, Эрлан. 

Битва между ними продолжалась и вот, уже уставшие от непрерывной борьбы, решили сделать последний ход, в котором побежавши друг на друга ранили самих себя. 

Тифф упал на колени, от губ пролилась кровь, убрав её рукой он молвил последние слова. 

– А ты хорош юнец, впервые я так не сражался... Любой бы помер на твоём месте. – и после этих слов он скончался. 

– Ты тоже был хорош... – ответил Эрлан и упал на землю сказал. – Я устал. 

Эрлан выиграл бой, но был серьезно ранен. Только бойцы стали относить его в крепость как кто-то вдруг молвил. 

– Не ужели этот поединок решал ход сражения? Вы служите главе, как это делал Тифф! Так убейте их всех! 

Тут же открылся портал, и около трупа появился Кинтэр. Он посмотрел на мертвого старика и сказал. 

– Умер, значит мусор. Эй вы! Убейте их всех! 

Эти слова дали врагам понять, что не смотря на поединок Тиффа, который проиграл Эрлану, Кинтэр не знал что такое честь и продолжал приказывать всем атаковать. 

– Чёрт! Все в центральный холл, отступаем! 

Все отступали в центральный холл, из 2, 5 тыс солдат крепости, оставалось около 500 бойцов. Казалось, они вот – вот падут ниц перед врагом. 

Последние силы продолжали бороться против Кинтэра. Дождь закончился, небо стало местами проявляться, а солнце вновь светить. Уже был вечер, красивый алый закат. И именно в эти минуты, с севера подступила с гор армия Михаэля. Это была конница в размере 5 тысяч, что так же было маловато. Михаэль поднял меч ввысь, и направив кончик острия со склона воскрикнул. 

– Славьтесь войны храбрые, что пошли за мной! Сегодня! Мы поможем Колланту отвоевать крепость! Так помогите же мне в этом бою! – сказал он, после чего взглянул с горы на выстоявшейся после боя крепость и огромное коневое войско пошло с гор на 10 тысячных пехотинцев. 

– Они здесь! Они спасут нас! Братья! Мы спасены! – раздавались возгласы. Усталые, умирающие от жажды, они смотрели на Михаэля как на героя, что пришёл им на помощь. 

Этим временем Эрлан сидел на троне, где за ним присматривало 3 человек. Это был тронный зал крепости, Эрлан был сильно ранен после сражения с Тиффом. Он тихонько находился в сонном состоянии, его окровавленный меч, остался на поле битвы, рядом с погибшим вражеским генералом. 

– Так значит вот что ты задумал, мой дорогой друг, думал, что я куплюсь на то что твоя армия будет настолько мала? Именно поэтому я приготовил для тебя сюрприз! Маги! Создайте портал, пора вынести наш козырь из рукава, 5 темных магов сью же секунду открыли врата, и от туда начало выходить огромное войско, которое составляло около 30 тысяч пеших бойцов.

6 страница31 мая 2019, 05:36