Глава 4: События
Этим же днём...
Армия Кинтэра проходила через лес Хонгар. Это было раннее утро нового светлого дня. Армия, что вел за собой враг, была численностью в 15 тыс воинов. Лес Хонгар – является самым большим лесным месторождением. Однако именно он представляет большую опасность для гильдии Ангар. После натисков Аттеков некоторые смогли сбежать в этот лес и стали разбойниками. Теперь дорога, через которую можно было пройти через лес стала,,закрытой зоной" для путешественников. Однако не смотря на опасность, Кинтэр сидел на коне, как истинный глава что выше обычных солдат, вместе с войском, что держалось позади него, и по его взгляду можно было понять, что он совершенно знает, что делает.
Кинтэр – глава гильдии Кринда, выглядел как мужчина средних лет с серыми волосами и темной короткой бородой. Одет он был в лучшие доспехи, доставленные ему в качестве подарка гильдией южных гномов, что живут на горной местности.
С правой стороны от главы сидел на коне его генерал Тифф, которому было не менее 50 лет и так же был одет как и Кинтэр, позади генерала был свешан красный плащ, а под ним, на спине в ножнах торчал большой острый меч.
С левой же стороны, стоял личный телохранитель – Ганций. Он следил, чтобы на главу никто не напал. Был он среднего роста чуть выше старика Тиффа. Одет был в весьма неприлежный вид – а точнее выглядел как боярин, у которого в ножнах был лишь небольшой кинжал. Не смотря на его столь смешной вид, это серьёзный противник для врага и мало кому, удавалось выжить после боя. Частенько бывало, что враг паниковал, понимая, что будет убит, и это давало Ганцию быстро и ловко победить соперника.
Все втроем были на лошадях и шли впереди войска, как тут Ганций молвил.
– Глава, неподалёку находится враг, я чувствую его запах. – и взглянул на Кинтэра.
– Сколько их? – спросил глава, не отводя взгляда, который смотрел только вперед.
– Около 200 человек. Но с ними мы легко разберемся. – сказал Тифф. – Ведь наш глава не иной, как человек, которому суждено захватить Антерру!
–Генерал Тифф, возьмите 500 человек и направляйтесь вперед. Прирежьте их. – сказал грозно Кинтэр, при этом всё смотря вдаль, в глубь леса.
– Как вы прикажите. – и с этими словами генерал крикнул. – Северная часть строя! Пятьсот человек! Немедленно за мной, глава желает прирезать разбойников что населяют лес!
Громкие шаги воинов сильно издавались, словно хор, поющий предсмертную песнь, марш бессмертных, под командованием генерала Тиффа. Бежа вперед на разбойников генерал понимал, что повсюду могут быть ловушки.,, Этот край воров, надо и ожидать хитрых уловок, но раз глава приказал убить их, я немедленно расправлюсь с кучкой отбросов! " – думал про себя Тифф. Он скакал на коне впереди всех, а в его яростных глазах, сияла искра новой битвы, что давало его крови вновь кипеть, как в былые времена...
И вот, на пути показались первые ловушки, одни из бойцов не углядели лиственную яму, глубиной которая была около 2-3 метров. Разбойники сделали так, чтобы войны врага не смогли вылезти. Вторая же ловушка была ловушкой механизмом, веревка волявшаеся на земле, была схожа с неким цветком, именно поэтому её так трудно разглядеть и так легко попасться в её путы. Таким образом, первая сотня была полностью отрезана от отряда, а остальные 400 бойцов благополучно приняли бой. Разбойники – были словно дикие обезьяны, прыгающие по веткам деревьев, атакуя врага. Тифф, был искуссным воином по владению мечом. У него позади туловища, держался в ножнах большой длинный меч, который был способен разрубать врага на двое. Скакав вперед своих воинов он взмахивал своим огромным мечом, прорезая врага налево и направо. Шум биения мечей, доспехов и вопли разъярённых бандитов и солдат были слышны до основной армии.
– Хм, – сказал сурово Кинтэр. – Дикие животные...
– Глава, Тифф уничтожит это мельчайшее припятствие на вашем пути, будте уверены в этом! – сказал Ганций.
– Сколько дней нам идти до крепости Хо? – спросил Кинтэр у Ганция.
– Около 3 дней учитывая остановки на отдых. – ответил спокойным голосом Ганций.
Спустя пол часа стоны и крики солдат прекратились. Дойдя до места сражения, главе было изволено лицезреть более 500 трупов, волявшиеся где попало, в чьих телах торчали мертвые стрелы или застывшие окровавленные мечи.
– Глава, бой удался на славу. – сказал Тифф поклонившись своему главе. – Однако, наши потери превосходят вражеские, по нашим подсчетам было убито около 300 наших бойцов.
– Не смотря на эти потери, армия еще способна взаимодействовать в битве. Генерал Тифф, каков наш путь, и через какие поселения нам придется пройти? – спросил Кинтэр.
– Перейдя реку Фина, мы пройдем через пару деревень, но как вы знаете глава, это нам не помеха. Мы просто можем сжечь эти деревни и ослабить вражеский дух, но это так, только первая нервотрёпка... – заявил Тифф. Его лицо внезапно переменилось,,дьявольской улыбкой", а его глаза вновь воспылали.
Так же, этим временем, из Центрального города вышли Эрлан, маг и Карлан. Купив лошадей, они отправились в долгий путь, в крепость Хо.
Крепость Хо. (день спустя) 10 июня, 209 года по календарю Экспансии.
Генерал Коллант – генерал, и главнокомандующий в крепости, в котором содержится около 2 – 3 тысяч воинов. Генерал носит два меча, большие доспехи и черную мантию. Выглядит как 27 летний мужчина с темными, заплетенные в косичку волосами и зоркими глазами. В это время, он тихонько стоял на стенах крепости и поглядывал на запад, откуда и надвигалось войско.
– Генерал Коллант, будет ли конец Эпохи Ангары? -спрашивал солдат, стоявший около него. Стены столь большой крепости были очень толстыми, по сравнению высотой, которая достигала 8-10 метров.
– Не говори так, Ангара не падет от натисков вражеских воинов. Уже 20 лет, как наши земли только то и делают, что атакуют грязным образом, нападая одним за другим. – разозлился Коллант как тут его перебил подбежавший докладывающий войн.
– Разрешите доложить!? – спросил он.
– Разрешаю.
– Есть, из деревни Йхару пришел раненный войн, он хочет вам что-то рассказать.
– Скажи ему, я скоро подойду. -сказал Коллант.
– Как прикажите. – сказал войн и скрылся.
В это время Коллант стал мыслить о будущей гильдии.,, Мне наверное не втерпёшь хочется лицезреть новый край? Сегодня, завтра, или спустя целые года, Ангара лишь ослабевала под вражеским натиском... Когда же мы сможем освободить свою гильдию от твердых цепей? Эрлан, пускай твой отец и пытался возвести этот край, мне бы хотелось, чтобы такие промахи были полностью устранены... "
После этого раздумья он спустился по каменной лестнице и направился к вратам крепости, где его ожидал человек. Дойдя, он не мог поверить своим глазам, перед ним стоял тот, кто мог умереть в любую секунду. Это был гончий, он скакал с отрубленной ногой всё это время и смог дойти до сюда. Тут к Колланту подошел страж, держа в правой руке пику, и сказал.
– Когда этот человек приближался к вратам, он упал с коня. Пару людей, увидев его окровавленное тело, подбежали к нему на помощь.
– А что с конём, на котором он прибыл? – спросил генерал.
– Он скончался. Видать долгая скачка не выдержало сердце лошади.
– Ясно. – генерал подошел к окровавленному телу того человека. Вся его одежда была порванной, одежда обычного крестьянина, лицо было окровавленное, пальцы убитые...
– Как тебя зовут? – спросил он, присевши около умирающего крестьянина.
– Тэби. – ответил он. – генерал... – его слова прерывались сложным вздохом. – К... Кинт..
Кинтэр и его войско... Они прошли через лес и... Сожгли мою деревню... Они направляются прямо сюда. Господин генерал, прошу... Убейте меня... Я потерял там свою семью... Своего сына, жену и маленькую дочурку... Эти животные убили... Прирезали всех в деревне, выжил только я... Я прискакал сюда со всех сил чтобы предупредить... У врага не менее 10 тыс воинов, и через 2 дня они будут тут... Я... Я всё сделал что хотел, прошу... Убейте меня! – сказал со всей силы Тэби. – Прошу, я не хочу терпеть эту боль...
– Генерал, не делайте этого! – сказал один из бойцов, но он его не слушал. Достав один из мечей, он поднял над телом умерающего крестьянина меч и произнес.
– Я сделаю так, как ты меня просишь.
– Прошу... – сказал Тэби и закрыл глаза, он вот-вот ожидал, когда его пронзит меч, что упокоит его, и тогда он вновь увидится со своей семьёй.
Кончик острия был направлен прямо на тело Тэби, взмахнув вверх свой меч, генерал вонзил его в крестьянина. И тот, словно улыбнувшись своей смерти произнес последнее слово.
– Спасибо...
Генерал встряхнул свой окровавленный меч, после чего он вновь убрал его в ножны, после чего молвил.
– Дайте мне самого быстрого орла!
Написав письмо в маленькой бумажке, он отправил того орла в полёт. Затем дойдя до края балкона своей крепости, он вздохнул свежим воздухом и произнес.
– Близится дождь. Тучи уже скоро окутают это ясное небо. – после чего подумал.,, Значит армия, численностью более чем 10 тысяч направляется сюда? Это довольно серьёзная для всех нас угроза. Тут в крепости в лучшем случае 2 с половиной тысячи воинов, в 4 раза точно меньше, чем численность врага. Я надеюсь, что мой друг Михаэль, сможет привести сюда армию, чтобы отбиться от врага.
Лес Тэнгорн. Этот же день.
Трое наших героев ехали на лошадях по пустой дороге, и смотря вперед, дивно разговаривали.
– Ахаах! Не смеши меня Юлий! Он прям так и сказал? – спросил Карлпн.
– Да не то слово, ещё породу почёсывал, хотя такая глупая ситуация была... – отвечал маг.
Речь шла о теотральном спектакле, который назывался ,,Весёлый старик". Придумали этот спектакль братья Мит и Шэгон. Они создали первую пьесу, в жанре комедия и наняв актёров отправились в путешествие, показывая свои гастроли по всему миру. 209 год – был юбилеем основания этой пьесы, поэтому заглядывая в самые известные города, они рассказывали о старике, который жил в прислугах главы и частенько вместо дел лишь подшучивал над всеми, выставляя себя глупым шутом. Но именно из за этого его выпнули из дворца, семьи у этого старика не было, но даже выпнув его, старик стал актёром путешественником, и судя по пьесе, путешествовал по всему миру, веселя людей своей глупой натурой, зарабатывая на этом деньги, он вскоре стал популярным, и дали ему прозвище Веселый старик, но это длилось не столь долго, пока он не скончался от приступа сердца в глубокой старости.
– Однако не смотря на легкий драматический жанр, этот дедуля точно не имел такого качества как истинный министр, кем он был ранее. Но меня радует даже то, что даже таким повором судьбы, он не переставал улыбаться и продолжал свой путь. – комментирывал пьесу Эрлан.
– На показ в обезьяней шкуре танцевал! – сказал Карлан и рассмеялся.
– Хоть он и был шутом всю жизнь, но всё же кое-что есть в этой пьесе, от того она знаменита. Это улыбка, которую он показывал даже когда становилась ситуация неизбежным результатом. Именно его улыбка стала понятием этого. Всегда улыбаясь – даже когда тебе грустно или плохо. Пусть ты и вычеркнут из одного списка, но ты всегда окажешься в другом. Вот главная мысль, которую хотели донести актёры, что играли в этой пьесе.
– Ты прав, маг. – сказал Эрлан. – Но я так не могу...
И как только он произнёс эти слова в его голову вновь посетили мысли об убитом отце, а более этого, само изображение мертвого отца пугало Эрлана.
– Я знаю, что ты потерял своего отца, но дай мне кое-что сказать, не считай этой грубостью к себе, все мы, когда-нибудь умрём, не важно рано будет, или поздно...
– Даже говоря такие слова, я всё это прекрасно понимаю... – сказал Эрлан.
– Господин. – заволновался Карлан.
– Не волнуйся, я в норме. Юлий действительно прав, даже я, могу рано или поздно умереть. Но знаю я кое-что одно, это то, что я во чтобы то ни стало, не умру пока не освобожу Ангар от рук врага.
– А у тебя хороший настрой Эрлан. – похвалил его маг.
– Спасибо.
Тут лицо Карлана изменилось, и он сказал Эрлану.
– Господин, слезайте с лошади, к нам приближается человек... Нет.. – Карлан орентирывался на вибрацию земли. – Это не человек а Эльф!
– Вот мы и встретились, Эрлан! – сказал темный Эльф. Он выбежал из леса и направил стрелу своего лука на господина.
– Меня хорошо вознаградят за твою голову! Так что прошу не дёргайся! – одет был темный эльф в легкую темную одежду, лицо перекрывала маска,,улыбки". В точь-точь как у клоуна.
Тут маг решает применить магию, сказав в пол голоса заговоренные слова он направил стримглав руку на эльфа и осадил его острыми замороженными сосульками. Увернувшись от них, эльф ринулся в деревья что сделало его не видимым, и теперь, его шансы на победу были увеличены.
– Эрлан, Карлан, в круг! – закричал волшебник и втроем встали бок-о -бок с друг другом. Каждый вытащил мечи и приготовился к бою.
– А вы смешные ребята! – сказал веселым голосом эльф, как тут с веток полетели на них кинжалы. Маг быстро произнеся магические слова поставил защитный барьер, после чего эльф с хохотом стал перемещаться по веткам деревьев и стрелять в барьер своими острыми кинжалами. Но тут он сломил его и своим кинжалом отправился к Эрлану, скорость этого эльфа была высока, но лишь Карлан смог предогадать траекторию движения соперника и защитить спину господина подставив мечом блок и своё тело. Меч коснулся кинжала того эльфа.
– Господин Эрлан, я защитил вас. – сказал он, как тут меч раскололся и пронзил живот Карлана.
– Надо было себя защищать! – сказал вновь весело эльф и спрятался за густыми стволами дикого леса.
– Карлан! Карлан! – закричал от боли Эрлан. – Зачем, зачем ты это сделал? – спросил он нагнувшись над раненым Карланом.
–Вы, господин... Нет, ваша жизнь намного важнее, чем моя. Достойная смерть, не правда ли? – сказал он. –Жалко, что я не смогу лицезреть тебя на троне... Я был очень рад служить вам, и своему народу вопреки своим амбициям и страху... Так вот что такое... Смерть... – произнес он после чего скончался на руках Эрлана.
– Карлан! Нет! Нет, нет, нет... Ты не умрешь в такой час, мне нужна твоя помощь!
– Эрлан, его не вернуть, лучше помоги мне справиться с эльфом! – сказал маг юному принцу.
– Хорошо... Прости... – он встал на защиту спины волшебника и вскоре эльф бросился и на Эрлана после чего маг воздвинул полукруговой барьер. Таким образом эльф вновь шустро ушёл в лес.,, Понятно, его траектория предсказуема, это даёт шанс одержать победу над ним, так, от куда же он сейчас нападёт? Знаю! " – думал Эрлан
– Маг, уйди! – Эрлан обернулся назад и вонзил меч прямо в эльфа, который тем временем поступал позади.
– Как ты догадался... Эрлан... – сказал эльф и упав на колени, посмотрел в глаза принца, после чего полностью лег на землю.
– Это тебе за Карлана!
– Походу я не смог тебя убить, спасибо скажи своему дружку, что позаботился о твоей шкуре... – говорил эльф усмехавшись.
– Не смей говорить о нём, ты кусок набитого дерьма! – заорал Эрлан и взмахнув меч, пронзил спину умирающего эльфа.
После, он побежал к умершему Карлану, и сняв с себя кольцо положил в его руку произнеся.
– Я очень благодарен, что именно такой человек как ты, пусть и не долго, но следовал за мной, храня верность мне, ты пожертвовал собой, чтобы спасти меня. Спи же в раю, мой друг... – привстав потом над его телом, он повернулся к магу после чего продолжил – Юлий, идём... Что ты там делаешь?
Тем временем маг открывал маску, чтобы увидеть лицо того, кто на них напал.
– Это действительно эльф, темный эльф из северных земель. Когда-то я его знал порядочнным эльфом, но было лет 50 назад, сейчас, это лишь преступник, который ради денег стал убивать, алочность погубило его.
–Что же тогда погубило Карлана? Ответь маг! – сказал громким голосом Эрлан.
– Он обменял свою жизнь на твою, разве не ясно. – ответил он. После чего встал и прошёл несколько шагов и продолжил. – Разве не ты ли должен стать главой? Так иди же к своей мечте, или же напрасна жертва?
– Карлан не жертва, он мой слуга!
– Умерший слуга, защищая своего господина отдал жизнь, прикрывая твою спину. Он дал тебе второй шанс, так живи второй жизнью во благо народа! – сказал маг. – Нам нельзя останавливаться на пол пути, один не правильный выбор ведёт к концу эпохи Ангары. Запомни эти слова, мой юный друг, ибо ещё больше припяствий и горьких порой поражений ждёт тебя на пути. Но лишь в сердце, у тебя хранится та дорогая тебе память, те узы дружбы Карлана вместе с тобой.
– Юлий... Какой же я дурак... Ты естественно прав. Мне нужна сила, способная защитить дорогих мне людей, Юлий помоги мне!
– Я помогу. – сказал он, и оба продолжили свой тяжелый путь...