Глава 20
Этой ночью мне снилось как пару лет назад, я подошел к порогу и почувствовал волнение. Потом отрывками помню, как сидел за столом и готовился встать на колено. А как сделал это, родители Оливии трепетали от счастья, как и она сама. Мне доверяли, и для родителей казалось, что наверняка, лучше меня варианта для замужества было не найти; поэтому сразу согласились. Наши накаленные, в то время, отношения с Оливией быстро остыли после того как...
– Хорошее утро!
В глазах зарябило из-за яркого света, что впустила Оливия, открывая шторы.
– Вставай милый, скоро за нами приедут...
Меня мучила лень, ведь со временем уже можно привыкнуть к такому режиму, который ты сам себе можешь позволить.
– Давай-давай. Без лишних слов! Одевай свой долгожданный костюм!
Мы с Оливией ждали этого дня, когда нас приглашали на так называемое «чаепитие». В надежде, что меня могут взять на предложенную работу. Мы были уже известны во Франции. Совершенно случайно засветились в кругах бизнесменов, хотя к ним никакого отношения мы и не имели. Главное оказалось, поддерживать разговор, и если твоя болтовня кому-то понравится, то у тебя уже есть человек, который порекомендует тебя в своих кругах.
Как раз таки встреча с Бенджамином Вудом и стала колесом фортуны в нашей жизни. Я очень ждал чуда, после встречи с ним. Работа у меня была. Но бросить все это, и уехать ради места у этого человека, того стоило. И вот, пришло приглашение. Мы с Оливией долго выбирали самую роскошную одежду. Мой костюм и неподъемное платье Оливии, что к сожалению, было вечерним.
Сегодня, летним утром, надо одеть более сдержанные цвета и не слишком вызывающие фасоны, как сказала моя жена. Я оделся вероятно не хуже самого барона, но при этом, я все равно поражался тому, как мы украшаем свою внешнюю оболочку, чтобы презентовать внутренние качества.
Из другой комнаты вышла Оливия. На ней было бежевое платье; смотрелось элегантно и умеренно. Та же заколка, что держит ее волосы в аккуратном пучке, только сегодня одна передняя прядь была выпущена и завита.
Я протянул локоть, она его ловко подхватила, и мы двинулись к выходу. Там нас ждала карета и доброжелательный кучер.
– Супруги Уоллер? Сегодня я ваш сопровождающий. Курс: Особняк барона Бенджамина Вуда.
С акцентом сказал кучер, уже открыв дверцу. Оливия поставила ногу на землю; я пригляделся, и заметил недавно купленные туфли по последней моде. Он слегка наклонился, дал руку Оливии. Затем, сел я. Очень быстро, мы добрались до особняка важной персоны.
– Мы прибыли. Хорошего дня вам! – сказал нам кучер, и я кивнул.
Карета двинулась с места, а мы пошли дальше к охране. Нас не стали спрашивать, кем мы являемся, будто бы знали, что мы – это мы. И мы – это важная часть общества. Такие мысли часто заставляли меня улыбаться.
Нас провели в дом и сказали проходить вверх по лестнице. На втором этаже приятно пахло, полы блистали до невероятного состояния. Поднимаясь по лестнице, мы увидели огромное окно, а рядом была огромная настенная мозаика. Нас остановили у массивной деревянной двери. Мы с Оливией переглянулись, и собравшись с духом, я слегка постучал в дверь. Нам открыли ее, и мы сразу увидели, как хозяин встал со стула.
– Добро пожаловать, господа! – голос его был не слишком приятен, но как человек он умел расположить к себе.
Он подошел ближе, пожал мне руку, и поцеловал руку моей жене, потянув ладонь к себе. Выглядело это довольно странно, ведь казалось это не галантностью, а прямым ухаживанием.
– Присаживайтесь, – попросил он.
После того как мы сели, возле нас начало бегать множество прислуги. Не то, что бы у нас дома никого не было, но, когда мы начали называть их домработницами, а не служанками все стало казаться немного проще.
Наша к примеру, любила нас до безумия. Все мечтала о малыше, с которым бы она нянчилась. Пожилая женщина, волосы с сединой, вечно теплые и золотые руки. Мы к ней очень привыкли, но со всеми, рано или поздно, приходится прощаться. Даже с такими хорошими людьми. Мы оставили ей хорошую сумму денег, поблагодарили за работу и за то тепло в доме, что она нам предоставляла. Затем мы уехали.
– И так, после нашей последней встречи, Джеймс. В бизнесе пошли успехи, значимо больше.
– Джеймс Уоллер, – поправил я.
– Разумеется, – согласился он. – Но знайте, мистер Уоллер, в сотрудничестве самое главное это недоверие. Это осторожность и вечная внимательность, ведь как только кто-то начинает расслабляться... Бах! И становится мишенью. Слабых мест быть не должно.
– Когда начальники говорят про недоверие о своей же работе, это означает только то, что они хотят, чтобы доверяли только им. И держали уши в остро, – нагло выскочила Оливия.
– А у вас смышленая супруга! – засмеявшись проговорил Бенджамин, посмотрев на наигранно улыбающуюся Оливию.
Я боялся, что это может накалить обстановку. Но почему-то, оказалось, слова женщины являлись забавой для него. И я решил перебить, пока Оливия не сказанула чего лишнего.
– Так вот, вы упомянули про сотрудничество? – начал я.
– Вы правильно меня поняли. Я хочу предложить вам работу, но пока что, надо подождать двух представителей. Пара с большими успехами. Опыта работы у них больше, чем у вас, но поверьте, вы не будете отставать.
– Я очень рад это слышать. Так какой же распорядок? Что от нас требуется?
– Вы с супругой, так же, как и мои близкие знакомые, приглашены на вечерний прием в одно из моих имений. Соберется множество представителей разных компаний в различных сферах, от экономики и искусства до торговцев цветов. Так же, я хочу, чтобы вы поближе познакомились. Думаю, это пойдет вам на пользу, так как работать вам придется друг с другом довольно долгое время, если обе стороны будут удовлетворены, и вы сработайтесь. А уже завтра с утра мы можем серьезно обсудить рабочие планы, и вы полноценно скажите о своем решении. Думаю, оно не будет отрицательным! – Бенджамин громко отхлебнул чай. – Сегодня днем проходят экскурсионные прогулки по городу. Если вы не были на них, то советую прогуляться по Гайд-парку.
Мы в разнобой поблагодарили Бенджамина и встали с мест. Пожали руки и пошли к выходу. Уже садясь в карету, мы попросили отвезти нас на набережную. Так как, мы вежливо отказались от утомительной прогулки по городу, и решили пройтись сами.
Присев на первую лавку по дороге, Оливия взяла меня за руку, и радостно посмотрела, ожидая моих эмоций после той беседы.
– А если что-то пойдет не так? Что мы будем делать? – спросил у нее я.
– Отдыхать, и снова колесить по ближайшим странам... а может и не по ближайшим, – предложила она, но я понял, что на самом деле она была уверена во мне как никогда сильнее. – Милый, к чему такие глупые мысли? Сам Бенджамин Вуд нуждается в нас. Из этого можно сделать вывод, что ближайшее будущее будет, идеальным!