69 страница15 июня 2024, 14:03

Пара загадочных мужчин

Ее крутило и рвало на части от обиды, выла, как волчица, еще немного и сошла бы с ума. Марина места себе не находила, когда после обеда проснулась и давай наяривать бессовестному Константину. На пятый раз он все же ответил.

— Ты обалдел! — с претензией заявила она. — Ты где шляешься, скотина?

Костя знал, лучше выслушать до конца, принять ругательства, поддакивать и не перебивать, возможно после этого женщина успокоится и позволит вставить хотя бы слово.

— Ты с кем там? С ней? Я все знаю, ты с ней! Гадина, задохлик, я найду вас и порежу! Ты слышишь, мудило? Я с тобой разговариваю!

— Да-да, Марина я слышу. Можно теперь ответить?

— Отвечай, падла!

— Я в командировке, когда вернусь не знаю, звонить буду в лучшем случае раз в неделю, в худшем понятия не имею. Всё, пока.

Марина была изумлена до предела. «И как это понимать?»

Она яростно набрала его номер. Костя, надеялся, что дав возможность ей выплеснуться, Марина успокоится, но ошибался.

Гневно сыпались на бедолагу незаслуженные оскорбления, он все терпел, а она без остановки выкрикивала угрозы и ругательства, минут уж пять прошло. Запал Марины не иссяк, она орала и ругалась. Под конец она в беспамятстве от гнева совсем вышла за рамки.

— Чтоб твоя шмара скопытилась, а у тебя стручок твой поганый отсох! — кричала она брызжа ядом.

Костя не выдержал, выключил телефон; он на секретном задании, а думать может только о Марине, боится, что по глупости сбежит та в Италию.

Его номер оставался недоступным, Марина в бешеном припадке швырнула телефон о стену, тот рассыпался на части, как и вся их любовь. Марина крушила мебель, летела посуда, бились стекла, но и этого мало.

Марина пила сутки, без перерыва на обед и сон, пила, а не пьянела. Всё полетело в тартарары, как можно было разрушить свое же личное счастье, так глупо, лишиться своего единственного и неповторимого Костика. Она перед ним виновата, остается лишь совершенно маленькая надежда, крошечная, что он ее простит. Костик хороший, самый лучший. Но Костя на звонки не отвечал, не сосчитать количество слезных сообщений отправленных ему, всевозможные извинения, стенания, просьбы. Но он молчал.

Прошло два дня. Она переживала, жив ли, разволновалась не на шутку. Отыскала номер Геннадия Павловича, требовала разъяснений. Подполковник угомонил девушку и попросил впредь по пустякам не беспокоить.

«Значит он с любовницей», — сделала вывод Марина, и пошла по кругу истерить. Нервы были на пределе, убила бы, появись изменник в эту минуту. Теперь точно все кончено, они далеко друг от друга, алкоголь не берет, обстановка в квартире еще больше нагнетает, бежать некуда. Но почему же некуда? И тут Марина вспомнила свою прекраснейшую виллу на берегу прекраснейшего моря, где когда-то давно ей было так хорошо, как никогда. Она бы давно туда вернулась, если бы не Костя и его страшилки про месть Комиссарова. Да тот уже давно где-нибудь на диком пляже Тихоокеанского острова. Нужна она ему. Марина не Комиссарова боялась, а Геннадия Павловича. Последний если узнает о ее побеге, будет очень зол. Но Марина рискнула и купила билет.

«Авось пронесет».

За три часа до вылета была уже готова. Всюду ей мерещился гориллаподобный Палыч. Казалось стоит ей выйти из дома, как он возникнет из ниоткуда и открутит голову.

Она не помня себя от страха и паранойи, прошла регистрацию, ужас не отпускал ее до самых ворот терминала. Перед посадкой, кто-то одернул ее за руку. Марина готова была визжать, бежать и царапаться. Это всего лишь скучающий мужчина хотел побеседовать о непогоде.

— Вот это ливень!

Девушка убежала, закрылась в комнате отдыха. Ждала, когда начнут пропускать пассажиров в самолет, выбежала, чуть ли не последняя, чем вызвала волну любопытства у работников таможни, ее проверили еще раз. Проблем нет, «счастливого пути, сеньора Фарголини».

Вот она, сказочно красивая страна, остров из чудесной фантазии!

Марина была готова расцеловать растаявший под беспощадным сицилийским солнцем вонючий асфальт и шагала весело к машине. Она чувствовала себя на седьмом небе от счастья.

Костя готов был бросить всё, сорваться и навлечь беду на себя, но найти Марину, пускай не быть им вместе, они слишком разные, но он должен знать, что с той, которая навсегда останется в его сердце и воспоминаниях, всё в порядке, она в безопасности, пусть не с ним, с другим, но цела и невредима. Он мчался на машине в аэропорт, Марина вчера ответила ему прямиком из Сицилии, и нагло похвасталась новым любовником. Конечно, ему неприятно, но главное не это, а то, что Марина подвергает себя огромной опасности, и Константин не простит себе, случись с ней ужасное. Она не слушала, не верила, лишь дразнила, целуя в темную заросшую щеку нового избранника.

Билетов не было, Костя рвал и метал, он готов пешком идти, бежать, ползти если надо. От горестных мыслей отвлек звонок Геннадия Павловича.

— Ты что творишь? Ты срываешь всю операцию!

— Геннадий Павлович, — сдавленным тревожным голосом обратился Костя к начальству, — Марина уехала, я не могу ее оставить.

— Знаю, что уехала. А тебе не о чем беспокоиться, занимайся своим делом. Я давно уже отправил к твоей Марине человека, она под присмотром.

— Правда? — Костя не мог поверить.

— Правда! А теперь вытирай сопли и возвращайся к заданию! Еще одна подобная выходка и подыскивай себе место участкового!

Константин взял себя в руки и выполнил приказ начальства. Марина под присмотром его коллеги, беспокоиться не о чем.

Неделя пролетела незаметно, Марина за последний год подзабыла, как это прекрасно, жить не задумываясь и никаких тебе хлопот. Единственное, что ее огорчило по приезде: нахальная выходка служанки и садовника, оставленных присматривать за виллой в отсутствии хозяйки. Эти двое, у Марины слов нет, как назвать бессовестную прислугу, устроились, как у себя дома, привезли кучу родственников, детей. Марина еще немного и упала бы в обморок — через всю террасу протянулась бельевая веревка завешанная детскими пеленками и простынями. Она яростно, со всей скопившейся болью и отчаянием, срывала чистые постиранные вещи, топтала их ногами.

Как смели эти «гнусные черномазые нищеброды» поселиться в ее резиденции без спроса? Ну она им покажет, где раки зимуют!

Один из семейства, по всей видимости чей-то дед, увидел вандализм Марины, бросился на неё с клюкой и отборной итальянской бранью. Он позвал дочь из кухни, та готовила обед на все семейство.

— Какая-то сумасшедшая ворвалась в наш дом, Франческа, иди спасай, вызывай полицию!

Франческа вбежала на террасу со скалкой. Остолбенела, узнав хозяйку, скалка выпала из рук.

— О, папа, это не сумасшедшая, это русская хозяйка дома, которая куда-то пропала. Теперь она вернулась и всем нам будет плохо.

Отец перестал тыкать клюкой в Марину и глупо улыбаясь закричал: «Бонджорно, сеньорита!»

— Вон! Все вон!

Все семейство Карлосов поникло, словно кто-то умер, на лицах отпечаталась скорбь и тоска. Куда идти беднягам? Год назад главу семейства сократили, платить аренду нечем, и как кстати хозяйка Франчески вернулась на родину и внезапно пропала. Не знак ли это судьбы? За долгие годы бедствий и лишений всевышний заплатил сполна, подарил им в неограниченное пользование шикарную виллу распутной русской красавицы! Кто же мог знать, что русская хозяйка вернется. Дон Карлос в тайне надеялся, что хозяйку разодрали медведи в ее дикой стране.

А Марина и слушать ничего не желала, несчастные старались на пальцах объяснить — идти им некуда, пришли всей дружной семьей, состоящей из пятерых взрослых и пятерых детей, слезно вымаливать прощение и разрешить остаться хотя бы в домике прислуги, обещали работать на нее бесплатно, служить верой и правдой. Но даже если бы Марина понимала, что они лопочут, не оставила бы наглецов. И не надо ей тыкать в лицо младенцев, толкать в спины перепуганных чумазых малышей, становиться на колени, и призывать богов. Ей ни к чему такая шумная компания по соседству, да и с чего она должна им помогать, Марине никто не помогал, пусть спасибо скажут, что не вызвала полицию и разрешила тихо мирно без скандалов катиться ко всем чертям, на все четыре стороны.

— Вон! — указывала бессердечная хозяйка на дверь.

Семья Карлосов, понуро склонив все десять голов, покинула прекрасную богатую виллу и отправилась в неизвестность.

Это была единственная неприятность случившаяся за неделю с Мариной. В остальном всё, как нельзя, складывалось идеально. Вскоре яркое теплое солнце вытеснило из памяти серое вечно пасмурное небо. Лицо предателя Константина померкло, под взглядами страстных и красивых лиц сеньоров. Очень вовремя в дверь виллы постучал русский эмигрант. Назвался дядей Вовой, сказал, что слышал про историю с семейством Карлосов, пришел просить работу и божился, что не пьет уже как десять лет. С виду он был обычный дядя, Марина сомневалась про десять лет трезвой жизни, от мужчины пахло винными спиртами, а нос красноречиво говорил сам за себя. Но явился он весьма кстати, после истории с нахальным семейством, остальные сицилийцы объявили бойкот русской донне и не шли к ней работать. Дядя Вова обещал подыскать хорошую кухарку и уборщицу, остальную работу он берет на себя.

— Дядя Вова умеет все! — сам себя похвалил мужчина. — Со мной, красавица, не пропадешь! Беру я мало, работаю много! Повезло тебе, что дядя Вова выбрал именно тебя!

Марина взяла мужчину на работу, но предупредила: «будешь бухать — уволю».

Дядя Вова еще раз перекрестился, поцеловал нательный крестик и сказал: «ни-ни!».

Замечательно все складывалось, она жалела, что раньше не уехала. Лишь изредка бывало копошился где-то в глубине тоскливый червь, грыз душу девушки, в памяти всплывало милое сердцу лицо, проведенные ночи.... Марина глушила червя алкоголем, открывала настеж двери террасы, и принимала солнечные ванны. Все прошлое осталось там, в холодной суровой стране, а дальше море, любовь и счастье.

Счастье очень скоро постучало, оно пришло в образе молодого, симпатичного соседа. Красавец поселился неподалеку и пришел знакомиться, услышав про невероятную красавицу.

Марина была польщена, Диего хорошо говорил по-русски, был замечательно сложен, идеален, одним словом Аполлон. Она влюбилась с первого взгляда. Страстный роман, Марина знала по собственному опыту, лучшее лекарство от сердечных ран. А чтобы позлить и раздразнить неудачника Костю, она в первый же день знакомства сообщила в разговоре, что Диего ее парень и у них любовь.

— А ты, лопух, еще будешь локти кусать! Да поздно, убейся об стену!

— Но Марина, послушай, тебе угрожает опасность...

Девушка не стала слушать до конца. Какой он все-таки скучный, ее бывший. Диего пригласил Марину прокатиться на яхте. Зачем на яхте, она и здесь согласна, и повалила красавчика на пол.

Всё наладилось. Дядя Вова занимался делами, взяв на себя все хлопоты и заботы. Правда, некоторые из его новшеств ей не нравились. К примеру, зачем новый высокий забор. А еще эта его привычка — завешивать плотными шторами окна, Марина любит свет, не нужен ей в доме мрак. Догадалась она о причинах зашторивать окна и жить в полумраке: если каждый вечер чрезмерно прикладываться к бутылке, то на утро ты как вампир, боишься солнечного света. Но пока на горячем дядя Вова не был пойман, да и оказался, действительно, хорошим работником.

Впрочем, не он интересовал Марину, ее полностью поглотил стремительно развивающийся роман с загадочным Диего. Он словно появлялся из ниоткуда и в никуда исчезал. Вчера Диего случайно оказался в центре города, и предстал пред Мариной так неожиданно. Он подошел неслышно со спины и преподнес любимой алую розу. Цветок будто материализовался из воздуха прямо перед носом Марины. Еще никто столь романтично не дарил ей цветы.

Страстно поцеловав ее, Диего предложил сию минуту бежать на яхту и качаться по волнам до изнеможения. Держал ее за руку и тянул за собою в тень.

— Донна Марина! — неожиданно раздался голос дяди Вовы неподалеку.

Мужчина запыхавшись бежал на встречу с пакетами в руках.

— Донна Марина, как хорошо, что я вас встретил. Моя машина заглохла на дороге, а я набрал продуктов на неделю. Ох, как хорошо, что я вас встретил.

— Иди знаешь куда со своими пакетами? — разозлилась Марина. — Мне некогда возиться с тобой!

Она хотела отвернуться и идти за Диего к яхте, но тот исчез не сказав ни слова. Марина раздосадовано смотрела на тяжело дышавшего работника. Возмутилась его наглости, но всё же повезла домой.

«Куда пропал любовник?» — гадала Марина, когда Диего сам ей позвонил. Он извинился и пригласил провести незабываемых три дня на яхте, Марина согласилась. Сказала дяде Вове, что будет гулять, пусть не ждет ее домой. Тот пытался отговаривать:

— Лучше бы вы сидели дома. Разве вы не слышали, на море шторм. Недавно совсем молодая парочка погибла страшным образом. Их лодку разбило о скалы, а самих съели акулы, после к берегу вынесло останки. Ужас, одни обглоданные кости.

— Совсем дурак?! — возмущенно воскликнула Марина, но задумалась.

После обеда дядя Вова полностью вычистил бассейн и отправил ее купаться.

— Испробуйте водичку, парное молоко!

Девушка соблазнилась и пошла плавать в открытом бассейне с прекрасным видом на море внизу. Совсем расслабившись на мягком матрасе и под действием тихой воды, она спокойно отдыхала, загорала и принимала коктейль. Как вдруг, рядом что-то зажужжало, механический звук приближался. Марина сняла очки и не сразу увидела надвигающийся тенд бассейна, крыша закрывалась автоматически и надвигалась прямиком на нее. В панике девушка спрыгнула с матраса-фламинго и нырнула под воду, крыша пронеслась мимо и понесла за собой розовый матрас, он лопнул от давления. Между уровнем воды и тентом оставалось меньше полуметра, Марина барахталась и кричала «помогите!», она боялась захлебнуться. Все же доплыла до края и схватилась за поручни. Началась паника, ей казалось, воздух на исходе и вот-вот она задохнется. В ужасе Марина барабанила по тенту, но никто на помощь не спешил. Хорошо, что уровень воды позволял держать голову на поверхности и ее не накрыло.

Неизвестно сколько времени прошло, для Марины бесконечно долго, она охрипла, больше не могла звать на помощь. Вдруг, тенд с жужжанием начал отодвигаться, наконец-то, она увидела небо над головой.

— Аяяй! Донна Марина, как вы там оказались? — вокруг бассейна забегал взволнованный дядя Вова.

Марина самостоятельно выбралась из воды, вся скукоженная, дрожащая, но злая, как черт.

— Это ты! Ты хотел меня убить! — кричала она дяде Вове.

Тот лишь глупо моргал и оправдывался. Он понятия не имел о случившемся, видимо произошел сбой в программе.

Но Марина и слушаь ничего не желала, завернувшись в одеяло она намеревалась вызвать полицию.

— Не делайте этого, — предупредил ее подозреваемый в покушении.

— Не подходи! — трясущимися руками девушка пыталась набрать номер полиции.

Дядя Вова неожиданно выхватил телефон из ее рук. Тут она поняла, неспроста он объявился. Марина бросилась бежать, заперлась в спальне. Мужчина ломился в дверь, еще немного и дверь будет открыта.

— Марина, я вам всё сейчас объясню! Вам нечего бояться!

Ага, так она и поверила.

— Убийца!

Марина приготовилась, стала у стены с огромной вазой в руках, подняла ее и готова была опустить хрупкий предмет на голову преступнику. Дверь сдалась под напором, дядя Вова влетел в спальню быстрее чем ожидала Марина, ваза не задела его головы. Девушка с криками побежала по лестнице, дядя Вова почти настиг ее, схватив за руку, но Марина резко остановилась и отскочила в сторону. Не ожидая подобного маневра, он скатился вниз по ступеням. Похоже свернул себе шею по дороге.

Хозяйка виллы с визгом перепрыгнула поверженного дядю Вову, не стала проверять: живой или нет. Схватила скатерть и связала ему руки, после поволокла тело к подвалу и еще раз спустила с лестницы, заперла на ключ и придвинула под дверь тумбочку.

Марина поднялась в спальню, выпила залпом бокал мартини и попыталась еще раз вызвать полицию. Она даже не заметила, как через террасу тихо пробрался Диего. Он, неслышно шагая, подступал все ближе и ближе. Марина обернулась, видимо почувствовав чужое присутствие, вскрикнула и уронила телефон. 

69 страница15 июня 2024, 14:03