Короткая беседа
10 декабря, город С.
Комиссаров Валерий Игоревич любезно согласился ответить на некоторые вопросы, относительно его невесты Ткачевой Евгении и назначил встречу в офисе в пять часов вечера.
Кирилл Максимович приехал вовремя, до ссылки в городишко, он жил и трудился в подобном мегаполисе, поэтому прекрасно знал цену времени и легко ориентировался в огромном городе.
Внизу охрана была осведомлена о его визите, один из богатырей хранивших покой небоскреба, проводил следователя до самой приемной президента, то бишь Комиссарова.
Только сейчас Кирилл Максимович осознал какую шишку собирается прижать. Лишь бы не оплошать.
Кирилл Максимович ждал под дверью кабинета битый час. Одна из длинноногих секретарш, та что помоложе, периодически строила симпатичному следователю глазки, носила кофе-чай.
— Надолго ли в командировке? — интересовалась она и кокетничала.
— Как пойдет, — Кирилл Максимович был не очень-то настроен на флирт, даже с молодой красивой секретаршей.
Она подиумной походкой прошлась взад-вперед, обиженная, вернулась на рабочее место, полицейский никак не реагировал.
Мимо такой же походкой прошлись еще две прелестницы.
"Не иначе модельное агентство, а на огромном стенде у входа написано другое — "Сфера. Частная нефтедобывающая компания". Да, попалась тебе мощная махина, попробуй, раскуси ее правителя."
Комиссаров вышел в половине седьмого, извинился, сославшись на сильную занятость, предложил перенести встречу.
Это был среднего роста мужчина, такого же среднего возраста, среднего телосложения, и всё в нем казалось бы средним и посредственным если бы не властные, харизматичные глаза и императорские манеры.
Следователь не сдавался и навязался за ним к машине, не отставая ни на шаг; по дороге рубанул с плеча, задав вопрос: «Кто такой Павел?», на что не получил вразумительного ответа.
— Евгения вела дневник, где описывала семейную жизнь с вами, — выводил Кирилл Максимович на чистую воду подозреваемого.
— Как интересно, дадите почитать?
Комиссаров оказался крепким орешком.
— Возможно, — Кирилл Максимович тоже не размазня. — Вы были на Средиземном море вместе с Евгенией?
— Я не помню, мне приходилось много где бывать.
— Вы не помните или не желаете помнить?
— Не забывайтесь, лейтенант. Вы меня в чём-то подозреваете?
— Ваша невеста сбежала от вас, она боялась, что вы её отыщите, ей не с кем было поделиться пережитым и она начала вести дневник, где подробно описывала некоторые события из личной жизни. Вы, в её воспоминаниях, оказываетесь не слишком-то хорошим человеком, и ей многое пришлось терпеть. Сейчас она пропала, а в одной из последних записей есть слова: «Я слишком тебя люблю, чтобы отпустить». Это вы сказали однажды летом.
Всё это время Комиссаров внимательно слушал и молчал.
— Где вы были первого декабря? — задал вопрос следователь.
— Я уже отвечал на этот вопрос, — спокойно, но задумчиво ответил Комиссаров.
— Но не мне.
Они, практически, стояли у машины. Кирилл Максимович настойчиво требовал ответов, не сходя с места, и не давал сесть в машину подозреваемому. Комиссаров явно начинал раздражаться. Он резко заявил:
— Разберитесь между собой, кто кого опрашивает, а мне уже надоела эта история. Вы меня отвлекаете от дел! В последний раз вам отвечаю: первого декабря я был в офисе, это могут подтвердить все мои сотрудники, я никуда не выходил до шести вечера, мой личный помощник Гасаров Влад находился со мной. На этом всё, больше я не намерен тратить на вас своё время, если хотите, вызывайте повесткой, я приду с адвокатом. Прощайте, лейтенант!
Кирилл Максимович так и знал, Комиссаров скрывает правду, избегает разговора. Естественно, он будет отрицать все записи из дневника Евгении. Ему пришлось отпустить Комиссарова.
«Вот же мерзкий тип. Стоит лишь один раз взглянуть на его хитрое лицо, станет всё понятно. Карьерист, манипулятор, высокомерный тиран — это я смог определить за пять минут разговора, что же будет дальше?»