День 4. Глава 2
Настоящая Регина сидела на стуле в своей зазеркальной комнате. В замке совсем не было окон, из-за чего его и так мрачный интерьер казался ещё более тёмным. Вдруг, одно из зеркал, висевших на стене заискрилось. Кречинская внимательно посмотрела на него. Оттуда вышло отражение Регины. Настоящая Кречинская резко встала со стула и буквально побежала к другому зеркалу, надеясь вернуться в свой мир. Её отражение схватило её за руку.
- Отвяжись! – крикнула фокусница.
Яаксничерк очень крепко держала её своими ледяными руками, но настоящей Кречинской всё же удалось вырваться. Тогда отражение сменило тактику. Оно в один прыжок оказалось около зеркала. Регина тоже не растерялась, и несмотря на то, что могла удариться о стекло (если не опередит свою соперницу), закрыв глаза резко рванулась вперёд. Когда девушка поняла, что не врезалась в зеркало, она открыла глаза и увидела перед собой Амалию, стоявшую около двери в тамбур.
- Э... привет, Амалия Луис, - сказала Кречинская, недоумевающе улыбаясь, - а я... где сейчас?..
- Вообще, - сказал профессор, - вы у меня дома. И да, не слишком ли много собралось тут народу?..
- Мы сейчас уйдём, - сказал Мартин, - только надо убедиться в том, что Регина действительно Регина.
- И как вы это проверите? – осведомилась Соня.
- Когда рядом с тобой стоит отражение, то ты осознаёшь, что это не человек. Чувствуешь себя совсем иначе, если сравнивать с состоянием, когда стоишь рядом с земным существом.
- Наверное, это только для таких как вы экстрасенсов? – спросила Коршунова.
- Не знаю, - юноша пожал плечами, - и да, Регина-это Регина.
- Хорошо, - сказал профессор, - кстати, Мартин, я делаю вам последнее предупреждение – если вы будете планировать ещё какой-то мятеж, или что-то в этом роде, то я вас уволю. Надеюсь, вы меня поняли. А теперь – идите. Мне нужно поговорить с Соней.
Все ушли. Амалия отправилась домой, Регина вернулась в свою коморку и была очень счастлива, что вновь находится в своём мире. Она даже убралась в клетке Арчи (хотя раньше совсем не любила этого), а потом занялась выдумыванием новых фокусов. Мартин как обычно куда-то пропал. В комнате остались только Соня и её папа.
- Неужели, ты завидуешь Амалии? – спросил профессор.
- Уже нет, - тихо сказала Коршунова, - зависть никогда не приводит ни к чему хорошему. Мне стыдно перед ней... Наверное, надо извиниться.
- Наверное, надо, - профессор был приятно удивлён такой перемене в настроении дочери, а сама Соня была удивлена тому, что Амалия не злится на неё. Коршунова знала, что Луис поняла, кто подставил её.
Сама же Амалия шла по улице. Небо прояснилось и было пурпурно-фиолетового света на фоне лучей закатного солнца. Кажется, Луис несколько недопонимала, зачем она ходила туда, что вообще произошло и как это повлияет на обстановку в классе. Вдруг Амалии пришло СМС. Она остановилась, разблокировала телефон и просмотрела его. Ей писала Соня Коршунова.
«Привет, Амалия! – было написано в письме, - Прости меня пожалуйста. Это я подставила тебя... Мне действительно стыдно. Как я могу загладить свою вину? Может быть, придёшь сегодня на вечеринку в 19:00?»
«Привет, Соня! – напечатала Луис, - Я не сержусь на тебя. Я бы с удовольствием пошла, но, к сожалению, мне надо делать уроки, и я боюсь не успеть...» - Луис нажала «отправить».
«Я так рада! – ответила ей Коршунова, - Жаль, что не придёшь... Да, кстати, у меня двенадцатого день рождения. Я тебя на него приглашаю)»
«Спасибо, обязательно буду)» - написала Амалия, потом выключила телефон и положила его в карман. Она шла домой и любовалась небом, окрасившимся в разные цвета. У Амалии, как и у Сони Коршуновой было легко на душе. Луис опять проходила мимо витрины магазина. Полупрозрачная девочка, улыбающаяся ей оттуда, уже не казалась Амалии уродиной. Наверное, теперь она стала воспринимать себя несколько по-другому, хоть и не поняла сама, почему. Вскоре Луис была уже дома. В окно она видела закат. Сегодня он был каким-то особо красочным, и девочка долго смотрела на него, обдумывая всё произошедшее за эти четыре дня...
Конец повести