2 часть
<center>Одиннадцатый (2 часть)</center>
<tab>Выйдя из бара, я заметила, что на улице явно потемнело. Половина света, исходящего от фонарей, погасла, затемняя некоторые участки дороги. Легкий ветер теребил ветки деревьев, заставляя их ударяться друг о друга, создавая шелестящий звук.
<tab>Мы с Мироном шли умеренным шагом, смотря по сторонам. Я не знала о чем с ним можно еще поговорить, да и, видимо, Мирон тоже не хотел продолжать беседу. Зачем я пошла за ним? Сейчас уже и не понимаю. Выйдя из того помещения будто все изменилось, даже лицо Федорова поменялось — от улыбки на лице осталась только твердая задумчивость.
<tab>Я же, наоборот, теперь ни о чем не могла подумать, кроме как о новом знакомом. Вдруг он действительно какой-нибудь больной? Сейчас он идет и даже не смотрит на меня, а я лишь плетусь следом. Можно было свернуть и просто уйти, но мне не хотелось этого делать. Глупость — это тоже семейное.
<tab>Мимо нас шныряли то ли гопники, то ли барыги. В будущем одна тут ходить не буду, не очень спокойное место. Почти по всей дороге расположился дом, этажей 11, с разваливавшимися стенами и облупившейся краской зеленого цвета. Небольшие окна были зашторены, хотя свет в квартире горел. Мы продолжали идти, и впереди я увидела двух парней, явно гопники, которые сидели на скамейке и потягивали пиво. Надеясь, что они вдруг не встанут и начнут на нас быковать, я ускорила шаг, что не прошло мимо глаз Мирона, который остановил меня за руку, вновь возвращая улыбку на лицо.
<tab>Он потянул меня, и мы направились прямо к той компании, что я пыталась избежать. Мое сердце забилось чаще от страха, я не понимала зачем он ведет меня к ним. Я попыталась вырваться, но ничего не вышло. Мою речь просто парализовало. Я взглянула на Федорова, но он все также шел к ним. Пульс участился, закружилась голова. И вот мы уже стоим рядом с ними.
<tab>— Мирон, что так долго? — спросил его один парень, закуривая сигарету.
<tab>— В баре сидел, — ответил Федоров, отпуская меня. — Это, кстати, Лиза.
<tab>Я не могла сосредоточить внимание ни на одном из тех людей, которые передо мной стояли. Глаза заплыли туманом, и я закрыла лицо руками, всхлипывая. Мирон испуганно схватил меня за плечи и легко потряс.
<tab>— Эй, барышня, с тобой все хорошо?
<tab>Я пыталась восстановить дыхание, но выходило плохо. Мои руки тряслись, а ноги едва держали меня. Черт, да что же это такое? Нужно хоть что-то сказать. Но ком в горле не позволил и слова произнести, как я не пыталась.
<tab>— Лиза, что с тобой? Может скорую вызвать? — Мирон убрал мои руки от лица, осматривая меня.
<tab>Я отрицательно покачала головой и открыла глаза, которые уже наполнились слезами. Только сейчас я поняла, что это те самые его друзья, к которым он спешил. Вот же глупая. Сейчас Мирон, наверное, думает, что я больная, и как бы меня домой проводить, чтобы не умерла у него на руках. Вытерев слезы с лица, я посмотрела на мужчину, в его холодно-голубые глаза, и замерла. Он испугался, причем не слабо так. Я снова почувствовала себя очень глупой.
<tab>— Черт, прости, Мирон, я просто растерялась, — прошептала я, убирая его руки.
<tab>Он тяжело вздохнул и выдохнул, оглядываясь с друзьями. Что-то им сказав, они кивнули Мирону и пожав ему руки, ушли. Сейчас я разрушила планы совершенно незнакомых мне людей. Здорово. В это время Федоров довел меня до скамейки и усадил на нее, поправляя прядь выбившихся волос.
<tab>— Вот и урок в жизни получил, — усмехаясь, произнес Мирон.
<tab>— Какой? — подняв на него взгляд, спросила я.
<tab>— Не поить детей.
<tab>— Прости, просто столько за вечер произошло, что я не выдержала, — сказала я.
<tab>— Что же приключилось сегодня с тобой? — заинтересованно спросил Федоров.
<tab>— Я не могу рассказать, — ответила я, откидываясь на спинку скамьи.
<tab> Думаю, уж о семье ему точно не нужно знать, тем более, может быть, мы видимся первый и последний раз, а это уже явно не для публики. Да и кому будет интересно слушать проблемы какой-то там девки из какой-то деревни? Нет, уж избавьте.
<tab>— Парень, что ли, бросил? Господе, тоже проблему нашла, — сказал Мирон, ободряюще потрепав по плечу.
<tab>— Нет, даже не гадай, я не могу тебе вот взять и все выложить, мы даже толком не знакомы, — ответила я.
<tab>— Разумно, — кивнул головой Федоров, — Поехали ко мне?
<tab>— Ты серьезно? — я усмехнулась.
<tab>— Кончено, ты же говоришь, что незнакомому человеку не будешь рассказывать, вот и поехали знакомиться, — улыбаясь, произнес Мирон. Да так, будто за это ему вручат Нобелевскую премию.
<tab>— Где ты живешь? — спросила я.
<tab>— Отсюда две-три улицы и все, — Мирон протянул прямо руку, показывая направление.
<tab> Нет, а что же, гулять так по полной, по крайней мере, там хоть и тепло будет. Надеюсь.
<tab>— Хорошо, — я согласно ему кивнула и улыбнулась.
<tab>Он довольно встал и взял меня за руку, говоря, что так ему будет спокойнее. Воздух на улице стал совсем ледяным, что я бы точно не вынесла. После этого инцидента мне даже стыдно было смотреть на Мирона. Как же все вовремя.
<tab>Проходя в квартиру, я заметила, что в подъезде нет ни одной надписи, что довольно странно, учитывая район. Открыв дверь, мы с Мироном зашли, и я встряла в дверях. Квартира была обустроена очень красиво и дорого, особенно, если сравнивать с моей, точнее родительской. Само помещение достаточно большое, тем более для одного человека. Яркий свет просто заставлял эту комнату светиться.
<tab>«Наверное, он богатый, раз живет в такой квартире» — подумала я.
<tab>От входной двери открывался вид на кухню и гостиную. Еще две двери располагались по бокам от зала.
<tab>Я встала, как вкопанная, рассматривая квартиру. Мирон улыбнулся, приглашая на кухню. Мне пришлось разуться и пройти за ним. В это время Федоров поставил на плиту чайник и достал печенье из ящика. Я села на стул, продолжая осматривать квартиру.
<tab>— У тебя здесь очень красиво, — сказала я.
<tab>— Спасибо, не стесняйся, чувствуй себя как дома. Если хочешь, иди и посмотри, — ответил Мирон, увидев, как я изучаю его квартиру.
<tab>— Нет, спасибо, я лучше буду чувствовать себя как у тебя дома, — сказала я и прошла в большую гостиную.
<tab>Мирон нахмурился, но особого внимания на это не обратил.
<tab>В зале стоял небольшой диванчик, а напротив висел телевизор. Сбоку дивана находилось растение в сером горшке. Пред ним же стоял стеклянный стол, на котором лежали пара журналов. Один из них я узнала, это был «Кот Шредингера», который мне очень нравился.
<tab>— О, я не знала, что ты увлекаешься наукой, — сказала я, поднимая журнал.
<tab>Пролистав его, я поняла, что это предыдущий выпуск издания. Журнал действительно был интересный и, наверное, единственный адекватный в России. И, конечно же, на первых страницах было о людях, которые получили награды за свои достижения.
<tab>— Немного есть, а этот журнал взял из-за отца, — ответил Мирон, ставя кружки на стол и приближаясь ко мне. — Отец — физик. Вот он, на первых страница с цветами и статуэткой.
<tab>— Как же это круто, — огорченно произнесла я.
<tab>— Что-то совсем не убедительно это прозвучало, — усмехнулся Мирон, показывая на своего отца.
<tab>На фотографии был изображен мужчина, не очень старый, с рыжеватыми волосами и бородой. Он был в сине-зеленой рубашке и джинсах. Сзади него стояли двое примерно того же возраста мужчин и одна женщина, одетая в очень необычный наряд. Судя по всему, они стояли на сцене и кого-то благодарили.
<tab>— Я серьезно. Вы, кстати, очень похожи, — заметила я. — Ты тоже в физику пошел?
<tab>— Нет–нет, — сказал Мирон, качая головой, — Я гуманитарий.
<tab>— Что закончил?
<tab>— Средневековая английская литература.
<tab>— О, а где?
<tab>— В Оксфорде.
<tab>Я поперхнулась, вытаращив на него глаза. Впав в шок, я подумала, что сплю. Со стороны это выглядело невозможным, да что там, заглянула в бар, набралась за его счет, пришла к нему домой, а потом он еще и Оксфорд закончил. Может он еще и известная личность? Почему бы и нет.
<tab>Мирон засмеялся, зовя пить чай. Я все еще шокировано шла к нему и села за стол. Взяв в руки горячий напиток, я сделала глоток и поставила кружку. Федоров сел напротив меня.
<tab>— Теперь твоя очередь рассказывать о себе, — сказал Мирон, делая глоток.
<tab>Я сидела и думала, что же ему рассказать, ведь чем-то удивить у меня вообще не получится, а после этой информации о Мироне мне не хочется, чтобы он знал вообще что-то из моей жизни.
<tab>— Ну, я закончила школу и думаю идти, как бы это сейчас странно не звучало, на физика. — произнесла я.
<tab>— Вот мне с вами везет, что же в ней такого-то? — смеясь, спросил Мирон.
<tab>— Для меня это буквально все, мне очень нравится, — ответила я, улыбаясь.
<tab>— Здорово, что тебе нравится то, куда ты идешь, — сказал Мирон, беря печенье. — Кстати, бери тоже, вроде с какими-то злаками.
<tab>— Тебе разве не нравилось? — спросила я, взяв печенье.
<tab>— Почему же, нравилось, отец просто не очень был рад, но нормально это воспринял.
<tab>Да, мой отец, наверное, даже не знает, что я школу то закончила, что уж там про институт.
<tab>— А чем увлекаешься? — спросил Мирон.
<tab>— Физикой. — ответила я, допивая свою кружку.
<tab>— Глупый был вопрос. Знаю, как физики заняты своим делом, это опять же круто.
<tab>— Так что же за события-то у тебя произошли сегодня? — возобновил эту тему Федоров.
<tab>— Мирон, извини, но сейчас у меня еще больше поводов даже не говорить об этом, — ответила я, опустив глаза в пол.
<tab>— Так, окей. Вижу, я смущаю тебя этой темой, все понимаю. — сказал Мирон, забирая у меня чашку. — Не устала?
<tab>— Есть немного, — встряхнув волосы, произнесла я.
<tab>— Тогда, если хочешь, я могу проводить тебя до дома, — Федоров поставил чашки в раковину и помыл их, оставив сушиться.
<tab>— Если ты не против, то... — Я не успела договорить, как Мирон перебил меня и сказал:
<tab>— Да, можешь остаться.
<tab>Я улыбнулась и встала со стула. Мужчина повернулся ко мне.
<tab>— В той комнате, — он указал на первую дверь справа, — Там спальня. Рядом ванна и туалет. Кровать только расстели, и можешь спать.
<tab>— Но где будешь ты спать? — спросила я. Неудобно хозяина квартиры вытеснить из его же спальни.
<tab>— Диван мягкий, и не так еще спал, — усмехнувшись, сказал Мирон.
<tab>— Давай лучше я здесь лягу, мне тоже не привыкать, я и так тебе мешаю. — произнесла я, направляясь к диванчику. — Тем более, он для тебя мал.
<tab>— Ничего подобного, на нем еще двое спали, — ответил Федоров, приближаясь ко мне.
<tab>Мы вместе прыгнули на этот диван, стараясь опередить друг друга, но в итоге лишь ударились и разлетелись в разные стороны, словно столкнувшиеся мячи. Я засмеялась и встала, потирая ушибленное место.
<tab>— Все, иди, спокойной ночи, — сказал Федоров, развалившись.
<tab>— Спокойной ночи, — произнесла я и отправилась за ту дверь.