10. Тот самый Том Каулитц.
— Стоп-стоп-стоп, тебя пригласил на свидание тот самый парень? — изумленно спросила Софи на перемене после лекции по истории современной журналистики.
Как только я появилась в аудитории, подруга сразу поняла — что-то случилось. Однако разговаривать на паре мы не могли — сидели близко к преподавателю. Поэтому как только пара закончилась, Софи потащила меня в нашей любимое укромное местечко на первом этаже, рядом с большими окнами, выходящими на двор, и потребовала, чтобы я обо всем рассказала.
Я и рассказала — у нас не было друг от друга секретов. И про поцелуй в библиотеке она тоже знала. Все пыталась отыскать незнакомца, вообразив, что у нас с ним может что-то получиться.
— Да, — кивнула я.
— Тот самый, с которым ты сосалась в библиотеке?.. — переспросила она.
Я поморщилась. Не любила это слово — слишком уж пренебрежительно и пошло оно звучало. Целовалась — звучит куда лучше. Но говорить вслух ничего не стала. Просто ответила:
— Да. Мы встречаемся завтра после последней пары. На крыльце.
— Офиге-е-еть, — протянула Софи. — Вот это романтика! Он еще и от придурков тебя защитил... Идеальный парень.
— Он странный, — призналась я. — Так внезапно появляется... Но, знаешь, рядом с ним я чувствую себя комфортно.
Воспоминания о том, как я таяла в его объятиях среди книжных полок, заставили меня ощутить отголоски той самой волны жара, которую я испытала в тот день. Наверное, мне было сложно признаваться в этом самой себе, но я хотела повторения. Снова хотела целовать Тома, чувствовать его руки на своих плечах, талии, бедрах. Хотела, чтобы его губы касались моей груди не через ткань, а... Нет, хватит.
Я отогнала непрошенные фантазии. Они и так атаковывали меня каждую ночь, заставляя испытывать почти болезненное желание. Мне приходилось вставать, пить воду и дышать свежим воздухом, чтобы прийти в себя.
— Может быть, это любовь с первого взгляда? — лукаво взглянула на меня подруга.
— Такой любви не бывает.
— А вот и бывает!
— Фантазерка, — улыбнулась я и положила голову ей на плечо.
— Я реалистка, — буркнула она.
Софи действительно верила в это — в то, что можно влюбиться с первого взгляда. Она вообще была романтичной и мечтательной натурой, которая видела в людях только хорошее и могла отыскать свет даже в самой глубокой тьме. Я ценила Софи за умение видеть истину сквозь маски, которые носят люди. Сквозь фальшивые улыбки, пустые обещания и паутину лжи. А еще — за неиссякаемую фантазию. В ее кудрявой, каштаново-медной голове умещались десятки сюжетов. А в больших светло-зеленых глазах, скрытых за толстыми стеклами очков, скрывались отблески других миров.
Почему-то я верила, что Софи сможет стать настоящей писательницей, хотя сама она утверждала обратное, говоря, что у нее нет таланта. Талант у нее был, а вот чего не было, так это уверенности. Творческие люди часто ненавидят то, что создают, но при этом отчаянно нуждаются в поддержке, одобрении и любви.
— А какой он, Ав? Как выглядит? — жадно спросила Софи.
— Высокий. С черными косами. Темноглазый. В больших футболках и бэгги джинсах. Красивый, — улыбнулась я, задумчиво глядя в окно.
— Как исчерпывающе, — фыркнула подруга. — Все красивые люди красивые люди красивы одинаково, а уроды страшны по-разному.
Себя она почему-то считала уродкой — из-за невысокого роста, лишнего веса, круглого лица с россыпью веснушек и очков. Хотя на самом деле Софи просто себя не любила и когда я пыталась побеседовать с ней на эту тему, отвечала: «Тебе легко говорить, ты красивая». Но я не была с ней согласна. Себя я красивой тоже не считала. Обычной — вот правильное слово.
Непримечательной.
Мне никогда не хотелось выделяться из толпы. Будто бы во мне до сих пор жил страх детства — чудовище заметит меня, стоит красиво накраситься или ярко одеться. Заметит и заберет обратно в ту самую квартиру, из которой когда-то сбежали мы с мамой. Я до сих пор боялась того, кто был моим отцом.
— А особые приметы? — не отставала Софи. — Татуировки, шрамы... Расскажи мне о нем побольше!
— Все, что я о нем знаю, его зовут Том, — ответила я.
— Эх ты, даже номер не попросила, — вздохнула подруга.
— Не сообразила. Да и он не стал просить, — нахмурилась я. — Не хочу навязываться.
— Навязываться, — хихикнула Софи. — Да он, походу, поплыл, дорогая. Не знает, как к тебе лучше подъехать. Блин, мне так любопытно, Ав! Хочу его увидеть, героя твоего эротического сна!
— Ты можешь увидеть его прямо сейчас, — сказала я, вдруг заметив Тома в окне.
Он шел по двору с несколькими парнями — высокими и стильно одетыми. Один был лучше другого. Том шел на пол шага впереди остальных. Словно вожак, за которым ступает стая.
— Где?! — воскликнула подруга, уставившись в окно.
— Вон! Видишь? Косы, повязка на голове, руки в карманах, дорогущие Найковские кеды и черная ветровка! — ответила я, тыкая пальцем в окно.
— Который посредине?.. — каким-то странным голосом уточнила подруга. — В белой футболке?
— Да, это он, — прошептала я, чувствуя, что сердце снова начинает биться чаще, чем должно.
Господи, мы завтра идем на настоящее свидание! Как бы дожить до встречи? И почему так безумно хочется оказаться рядом с ним и взять за руку — почувствовать сухую широкую ладонь в своих пальцах.
— Ты серьезно? — переспросила Софи. На ее лице было написано недоверчивое изумление, словно она никак не могла поверить в услышанное.
— В смысле — серьезно? — не поняла я, наблюдая, как компания заходит за угол административного здания.
— Ав, это Том Каулитц, — тихо сказала Стеша, не отрывая взгляда от спин парней. — ТОМ. КАУЛИТЦ. Понимаешь?! — громко зашептала подруга, чуть ли не давая мне подзатыльника.
Это прозвучало так, будто она говорила о каком-то демоне.
— Нет, не понимаю, — покачала я головой.
— Ави! Это тот самый Каулитц, про которого все говорят! Ты с Луны упала или с Марса?! Сын Энши Каулитца! Нашего местного олигарха! Наш ректор его родственник, между прочим! Именно поэтому, когда Игната отправили из Англии в Германию, оставили в нашем универе! Учится на факультете международных отношений. Его считают типа крутым, — в голосе Софи послышалась усмешка. — Золотая молодежь, все дела.
Я начала припоминать — в последние пару месяцев девчонки и правда болтали о каком-то Каулитце с факультета международных отношений, который располагался в том же корпусе, что и факультет журналистики, только на других этажах. Но мне эта тема была неинтересна. О парнях я не думала, зато все мои мысли были о сюжете новой истории, которая крутилась в голове.
— Может быть, что-то слышала, — неопределенно ответила я, чувствуя себя дурочкой.
— Я тебя убью и меня оправдают! Ты столкнулась с ним в холле недели две назад, помнишь?! Он из-за тебя чуть телефон не уронил! — не унималась Софи. — Господи, Ави, очнись!
Полузабытые воспоминания заставили меня нахмуриться. И правда что-то такое было.
— Не помню лица того парня, — покачала я головой. — Я в тот день линзы не надела, помнишь?
— Ты безнадежна, — простонала Софи. — Хотя нет... Я не знаю, как ты сделала это, но если сам Каулитц запал на тебя, то это просто пушка-бомба! Девчонки с нашего факультета сойдут с ума! Ну а девчонки с междунардки тебя искать пойдут, чтобы прикончить. — Подруга хихикнула. — Нет, ну подумать только... Каулитц и ты! Боже, до меня только дошло, что ты целовалась с ним! Офигеть!
Софи так восторгалась, словно я вытянула счастливый билет и выиграла миллион. И когда я сказала ей об этом, заявила:
— Так и есть, дурочка! Каулитц — это мечта.
Следующую пару мы прогуляли. Сидели в столовой, и Софи на третий раз заставила меня пересказать все, что произошло. Для нее это было романтическое приключение, как в манхве, которые она читала запоем. Однако для меня общение с Томом стало чем-то особенным. Тем, чем я дорожила, будто редким драгоценным камнем. Я понимала, что все это странно — и поцелуй, и встреча. Но не могла отделаться от мыслей об Томе.
Я впервые поняла, что такое хотеть человека.
Не только физиологически, когда от желания сводит живот, но и ментально, когда все мысли только о нем.
Как же все-таки жаль, что мы не обменялись номерами.
Когда я в очередной раз подумала об этом, сидя на семинаре, телефон завибрировал. Я машинально открыла новое сообщение и обомлела.
«Привет. Это Том. Глупо, но я уже скучаю».
Всего лишь восемь слов, а пульс частит так, что я чувствую его биение в висках.
Это он. Узнал мой номер. Господи! Как?!