13.
«Точно, весь мир сошел с ума, и я вместе с ним», – укоряла себя Дженни, выходя из метро.
Иначе чем можно было объяснить то, что она все же оказалась возле вещевого рынка в двенадцать часов дня со спортивной сумкой в руках, где лежали блузки для продажи.
Ким плохо спала эту ночь. Ее грызли сомнения – правильно ли она поступает. Мучила совесть, что у нее снова появились тайны от родителей. Совершать ошибок не хотелось – но кому, спрашивается, будет вред, если она заработает немного денег? Никому, одна только польза: кто-то наденет новую кофточку и будет чувствовать себя красивой, а она пойдет заниматься в Школу искусств и будет чувствовать себя счастливой. Ну, почти счастливой... Без Тэхёна это было невозможно.
Торговля начиналась прямо у метро. Дженни пристроилась возле женщины, торгующей постельным бельем. Следом за ней бородатый художник предлагал свои картины, сделанные из крошки янтаря, напротив – вьетнамцы торговали тапочками. И на всем протяжении пути к рынку кто-то что-то продавал... Раньше Дженни не придавала значения тому, как много людей стоит с товаром на улицах, у магазинов, в переходах, и это помимо рынков и торговых палаток, что отвоевали себе территорию в недрах подземки. Теперь вот столкнулась с этим, потому что из разряда покупателей перешла в разряд продавцов. Дженни поежилась, почувствовав себя не в своей тарелке. «Человек боится до тех пор, пока позволяет себе бояться», – внезапно вспомнила она слова Чонён и решительно достала две блузки. Несколько минут она держала их в руках, отстранено глядя вдаль. И вдруг...
– Сколько стоит? – приценилась у нее проходившая мимо девушка. Она потрогала шелк, приложила блузку к себе. – Сколько ты хочешь за нее?
Дженни занервничала, покрылась горячим румянцем. Стыдно, язык не поворачивается.
– Двести пятьдесят вон, – сказала она, неожиданно назвав отпускную цену блузки.
– Беру! Такие по триста двадцать вон сейчас, – сообщила ей девушка и полезла в сумочку за деньгами.
Дженни глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя. Она с удивлением смотрела на деньги двести пятьдесят вон.
– О-о-о! Идет кровопивец! – внезапно дошел до ее сознания ворчливый голос соседки, торгующей бельем.
–Кто идет? – переспросила она.
– Кто, кто! Конь в пальто! Здравствуй, милый, здравствуй, голубчик. – Тон женщины стал слаще меда, едва перед ними возник молодой светловолосый парень в пятнистой камуфляжной форме.
– Торгуете? – поинтересовался он, поигрывая дубинкой.
– Торгуем, – согласилась она, лучезарно улыбаясь.
– В неположенном месте, – одернул страж порядка, глядя исключительно на Ким. – Новенькая?
Дженни прикусила нижнюю губу, предчувствуя неприятности.
Парень перевел взгляд на женщину.
– Вы ей разъяснили, что к чему?
– Не успела. – Женщина виновато потупила взор и обменялась с парнем непонятным жестом.
Дженни сообразила, что он получил самую настоящую взятку.
– Пятьдесят вон, – тихо сказал парень Дженни.
Ким не стала делать вид, что не поняла, о чем идет речь.
– У меня нет пятидесяти вон, – ответила она, торопливо запихивая блузку в сумку.
– А это что, фантики? – Парень метнул взгляд на деньги, зажатые в руке Дженни. Видимо, смекнув, что девушка не будет ему отвечать и потихоньку улизнет, он строго сказал:
– Пройдемте в административное здание.
Там разберемся.
Катастрофа!
Именно это слово было написано на перепуганном лице Дженни, когда блюститель закона вцепился в ее локоть и повел на территорию рынка. Дженни готова была рвать на себе волосы. Дура! Ну дура и есть! Надо было отдать ему деньги и уходить. Ведь и так было ясно, что ничего у нее с этой торговлей не получится. А теперь?! Что же будет теперь?! Слезы набежали на глаза, стало трудно дышать.
– Вот, возьмите все деньги, – торопливо зашептала она срывающимся голосом, но, как оказалось, не слишком тихо и, главное, не вовремя.
– Ты что это, подкупить меня хочешь?! – зашипел «неподкупный» охранник рынка, заметив остановившуюся рядом патрульную машину, из которой выглянул его сослуживец.
– Помощь нужна? – спросил тот.
– Сам управлюсь.
Через двадцать минут Ким сидела на скамейке в какой-то двухэтажной хибаре, называемой административным зданием, а страж закона составлял протокол.
– Имя, фамилия, адрес? Дженни ответила.
– Сколько тебе лет?
– Восемнадцать...исполнится второго июня, – с трудом произнесла Дженни, вытирая слезы. Она приказывала им не литься, но они все капали и капали ей на руки.
– Давно торгуешь?
– Я не торгую. Это случайно, деньги были очень нужны, – поспешила ответить Дженни, надеясь, что это заявление облегчит ее участь.
– Все так говорят, – равнодушно сказал тот и снова углубился в изучение протокола, будто впервые его видел.
«О чем он сейчас думает?» – размышляла Ким, до боли сжав пальцы.
А думал он вот о чем ...
Дело беспроигрышное. Разумеется, он мог забрать у девчонки двести пятьдесят вон (как она сказала, все, что у нее было). А мог заработать на ней и побольше. Пару раз он уже проделывал этот номер с такими же юными,
неопытными созданиями, и пока все сходило с рук. Да и что ему грозит? Ну, составил он протокол, на что, собственно не имел никакого права, ведь девчонка несовершеннолетняя. Допустим, укажет ему руководство или ее родственники на эту ошибку, а он им в ответ: «Это я в воспитательных целях, хотел, мол, попугать, чтобы ей в другой раз неповадно было». Но руководство сейчас отдыхает – суббота как-никак, а родственники? Что-то ему подсказывало, что девчонка побоится призывать родителей на помощь и предпочтет обратиться к друзьям, которые всегда готовы подставить свое плечо. Один звонок другу, как говорится в известной игре, – и кругленькая сумма у него в кармане. А после... официальная бумажка порвана, ребятишки отпущены, и все довольны ... Вот что думал молодой светловолосый охранник рынка, у которого была беременная жена и которому не хотелось жить на одну зарплату.
– В соответствии со статьей о незаконном предпринимательстве... – он без зазрения совести вешал Ким Дженни лапшу на уши, – тебе придется заплатить штраф, который составляет шесть минимальных окладов. Думаю, тебе следует позвонить родителям, чтобы они приехали за тобой и привезли деньги.
Он пододвинул к ней телефон. Дженни упрямо покачала головой.
– Родители сейчас на загородном домике, а там по близости нет телефона.
Именно этот ответ и должен был прозвучать.
Охранник откинулся на спинку стула, лениво взглянув на правонарушительницу.
– Тогда мне придется связаться с отделением милиции. Пусть они с тобой возятся, – услышала Дженни.
Опять в милицию! Как под Новый год! «Как встретишь Новый год – Так его и проведешь, – запаниковала она. А потом и вовсе в голову полезла всякая чушь: .«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», «От судьбы не убежишь», «Раньше сядешь, раньше выйдешь»... Конечно, она понимала, что ее не посадят за торговлю в неположенном месте и что этот «честный» охранник хочет нагреть руки, но второй раз в милицию? Сообщат родителям, в школу... Боже! Слезы вновь полились из глаз ниагарским водопадом.
– Почему я? – вымученно прошептала Дженни.
– Потому что, – предельно кратко объяснил охранник. Он поерзал на стуле. – У тебя, что же, нет друзей, которые могли бы тебя выручить? Уплати штраф и иди гуляй со своим товаром, только не на моей территории.
Погруженная в тягостные мысли, Дженни невидящим взглядом смотрела в окно. У кого можно занять такие деньги? Лиса уехала. Юнги с Намджуном? У них тоже нет. И даже если они смогут взять их у родителей, то все равно придется объяснять, для кого и на что – сумма немаленькая.
Тэхён! Он был единственным, кто мог помочь ей выпутаться из этого переплета. Чтобы это понять, необязательно было обращаться к магичecкому кристаллу. Начинать разговор с унизительной просьбы не хотелось, но так страшно было оказаться в милиции и пройти через этот кошмар еще раз.
Дженни протянула руку к телефону, замечая, как дрожат ее пальцы. Лишь бы Тэхён был дома, потом она ему все объяснит, если он согласится ее выслушать.
– Алло!
Трубку снял мужчина.
– Здравствуйте, – произнесла Дженни, стараясь, чтобы голос ее звучал ровно. – Мне нужно поговорить с Тэхёном.
– Тэхён, это тебя.
– Да.
Дженни услышала мягкий баритон, и слезы вновь побежали из ее глаз.
– Тэхён, это Дженни. – Она подавила рвущийся изнутри всхлип. – Извини, что беспокою, но...
– Что случилось? – спросил он, уловив напряжение в ее голосе.
– Я в милиции...
– Где?!
Внезапно она почувствовала жуткий приступ головной боли. Она прижала пальцы к виску. – Ну не в милиции... в общем, мне нужна твоя помощь.
Теперь,– когда Ким сказала самое главное, ей стало легче говорить все остальное. Она коротко рассказала, что с ней произошло, назвала адрес, услышала: «Жди. Я сейчас приеду», – и положила трубку.
Тэхён обо всем позаботится. Больше ей не нужно переживать и расстраиваться. Он не даст ее в обиду, даже если она больше ничего для него не значит. Он сказал: «Жди», – а он всегда держит свое слово. Взвинченные до предела нервы сдали. Дженни прикрыла глаза и приготовилась к длительному ожиданию. Охранник ей не мешал. Став молчаливым свидетелем телефонного разговора и, видимо, полностью удовлетворившись его содержанием, он пошел варить себе кофе. Скрипнули тормоза машины, звякнула о стакан ложка, зашипел чайник – какими резкими, непозволительно раздражающими могут иногда казаться самые мирные звуки...
Ребят, я начала работу над новым фанфиком (Hate you), если заинтересовала, то пожалуйста, читайте, оставляйте отзывы и ставьте звёздочки, мне будет очень приятно))) Так же не забывайте про этот фф..