1 страница3 февраля 2018, 20:42

Предисловие.

-В прошлом, когда технологии людей были совсем примитивны- вещал холодный компьютерный голос из колонок своим старательным ученикам- у них, людей, не было иного выбора как записывать свои мысли на бумаге- продолжает констатировать беспристрастный голос механизированного учителя под возгласы удивления своих подопечных.
-Так как мы проходим сейчас 21 век, вам не мешало бы ознакомится с мышлением и бытом ваших сверстников 2016-2017 годов. Это и будет вашим домашним заданием. Проект называется «Мышление прошлого», каждый из вас должен провести небольшую исследовательскую работу, связанную с подростками 21 века. Вы можете рассказать о влиянии социальных сетей и музыки, исследовать их профили или личные дневники, литературу того времени и гаджеты. Лучшая работа в дополнение к высшему баллу получит ценный приз в виде аудиенции с высшим разумом Альфа-Д630. Урок закончен, можете идти.
Звуковой сигнал оповещает о конце урока, однако в нем, как и во всей школе нет души. И не удивительно, ведь в 23 веке более нет профессий, всех людей заменили машины. Правильно, ведь созданный человеком механизм никогда не ошибется. Ошибки-прерогатива человека. Как говорил Кевин Митник «Человек – самое слабое звено в цепи кибербезопасности». Получается, исключая человека из новейших технологий мы получаем идеальный мир? Тогда зачем еще люди существуют в нашем, 23 веке? Сами люди не знают на это ответа, они просто существуют в свое удовольствие, занимаются интеллектуальным и физическим трудом во избежание полной деградации, однако у них нету целей в жизни. Они живут что бы существовать и существуют что бы жить. Эмоции и чувства совсем иссякли, и остались лишь их примитивные отголоски. К этому ли стремились наши предки? Мы отвлеклись.
Звуковой сигнал оповещает о конце урока, и небольшая плотная кучка юношей и девушек направляются к выходу из школы. В нынешнем мире совершенно атрофировалось понятие дружбы и взаимопомощи, тут существуют только рабочие отношения с отголоском дружелюбия.
Это и стало камнем преткновения для амбициозного юноши Роба. Амбициозность его состояла в неком фанатизме нового мира. Он не принимал ничего старого и считал, что стоило бы очистить мир от этой не нужной пыли трухлявой истории. И именно эта работа могла помочь ему в его нелегком деле, ведь смысл аудиенции с Высшим Разумом Альфа-Д30 состоял в предложении членами общества идей по улучшению будущего и настоящего. Иронично, для искоренения истории, Робу надо в начале исследовать и понять ее.

Роб - сокращение от Робот G53. И он совершенно обычный юноша, просто назван одним из этих популярных имен, мода на которые пройдет спустя пару десятилетий. Это высокий, худощавый парень немного астеничный. Лицо его имеет болезненное выражение, наполненное скептицизмом и нотками цинизма. Его никогда не искажала улыбка, лишь кривые усмешки появляются на тонких губах, однако глубоко в душе у него сокрыт свет. Тонкие черты лица, россыпь веснушек и вихрь непослушных курчавых волос отличают его от массы других людей.
И вот он сидит в задумчивости на ступеньках учебного заведения и понятия не имеет как ему быть. Просить помощи у коллег не имеет морального права ведь принципы общности потеряны безвозвратно. Теперь каждый сам за себя. Он осмелился пару раз просить помощи у знакомых, не удивительно что получил грубый отказ, больше так он не рискнет. Единственное верное решение спросить у биологических родителей, с которыми он не общался с тех пор как был взят на обучение в Элитную старшую школу полного содержания.
Он поднялся, отряхнулся и мысленно заказав билет направился на ближайшую точку телепортации. Благо они жили совсем недалеко, всего несколько тысячных миллисекунд, и он на пороге родного дома, если можно его так назвать. Понимаете, с эмоциями атрофировалось и понятие семья, религия, родина и дом.
Роб немного помедлил и постучал. Совершенно не нужный жест в наше время, но используется как дань былым временам, истории. Так было заведено в доме ведь мать Роба, Механия, всегда старалась сохранить историю и обычаи предков, что совсем рознило ее с сыном и делало их чуть ли не чужими.
Дверь отворила молодая женщина приятной наружности, на первый взгляд ей дашь чуть больше 40, хотя настоящий ее возраст никто не знает. Это и не удивлено ведь с развитием медицины и науки молодость и долголетие можно сохранять продолжительное количество времени. Парень поздоровался и вошёл, не дожидаясь приглашения. Механия жестом указала на стол словно приглашая присесть, однако сын решил не тратить время на эти формальности. Он сухо и по делу изложил причину визита, мать вздохнула, но сказала ждать. Механия удалилась в старинную подсобку, более напоминающую замораживающую капсулу начала 2190 годов, после нескольких минут рабочего шума и увлекательных поисков она вытащила старинную книгу в странной обложке. Сдув с неё пыль она протянула ее Робу, но тот раньше видел книги только на картинках в учебных пособиях по истории, поэтому не мудрено что он растерялся. Она принялась пояснять что это достояние их семьи, то что смогло уцелеть, автором его являлся некий предок живший в 21 веке. Это величайший памятник истории их семьи. Когда-то это называли дневниками и люди записывали туда все свои мысли и желания. Но только это не простой дневник, автор вложил туда не свои простые переживания, а своё творчество, рисунки, это поможет легче понять дух того времени. Роб взял книгу, она была увесистой, а сбоку красовался разрыв, скорее всего там был замок, но что бы добраться до содержимого пришлось его сорвать. Она была обтянута кожей красноватого оттенка и на торце красовались золотые буквы с безумной кучей завитков. Присмотревшись можно было разобрать инициалы К.Б., чуть ниже была выведена надпись «То, что сокрыто от глаз». Мать подтолкнула Роба на открытие этой книги, он хотел избежать этого, но теперь пришло время окунутся в историю. Он перевернул обложку и форзац, пред ним предстал титульный лист, на котором достаточно неразборчивым почерком была продублирована информация с обложки. Посмотрев на достаточные объемы сего творения Роб все-таки решил присесть, он долго набирался решимости перевернуть этот злополучный лист и наконец, собрав волю в кулак сделал это. Роба ждало увлекательное путешествие из которого он точно не вернётся прежним.

1 страница3 февраля 2018, 20:42