Глава 7
Сегодня воскресенье. Это тот день, когда я могу забыть о своей службе в стенах Святого Владимира и тренировках с Розой. Именно по воскресеньям я с самого раннего утра, как привык делать это с детства, хожу в церковь. К этому обязательному ритуалу моей жизни меня приручила бабушка. Она всегда всем заправляла по дому — и жильем, и хозяйством и воспитанием. Особое внимание она уделяла последнему пункту.
Помню ещё ребенком я всегда любил впутываться в различные приключения с дворовыми мальчишками: как правило, лазили по деревьям, купались в речке, охотились на птиц и сооружали всякие подделки из различных материалов. И приходя грязным и измученным домой, я мечтал только о том, чтобы вкусно поесть и побыстрее лечь спать, но бабушка всегда нарушала мою прекрасную идиллию жизни и напоминала мне: «Обязательно помолись перед сном, Дмитрий.»
А если это было воскресенье, то бабушка, перед тем как будить девочек, приходила в мою комнату и заставляла встать с кровати в первую очередь именно меня, чтобы я успел прочитать утреннюю молитву, помочь по хозяйству и отправится в церковь вместе с семьей.
Насколько я помню, за все мое детство я ни разу не пропустил воскресную службу в своём городе — Бийске. Уже после того, как я стал взрослым и пришло мое время покинуть родной дом, чтобы поступить на профессиональное обучение стража, я, временами, упускал возможность вставать ни свет ни заря и покорно идти в церковь. Упорные тренировки до поздней ночи и постоянные теоретические экзамены выбивали из меня все силы. Зато, как только я закончил свою Академию и меня определили в США, я вернул свою привычку, что несказанно благотворно влияет на меня по нынешний день. Именно в церкви мои тревоги и различные раздумья приходят в норму, а в голову заполняют приятные воспоминания из прошлого, заставляя на час перенестись обратно на Родину.
Я пришёл первым и вежливо поприветствовал священника. Он кротко качнул головой в знак приветствия и поинтересовался моими делами:
— Сын мой, каковы твои успехи на этой неделе?
— Достаточно положительные, много чего произошло, — и правда, на этой неделе я смог отыскать двух беглянок, за которыми велась жесткая слежка множество месяцев.
— Я рад, что у вас все хорошо.
Ещё раз поблагодарив священника, я отправился в самый конец и занял место на последнем ряду, так как здесь мало кто мог ненароком меня потревожить.
Шли минуты, и зал потихоньку стал наполняться людьми. Их пришло мало, но среди толпы я смог поймать её образ. Если честно, я не ожидал увидеть Розу в стенах священного места. Как мне казалось, такое времяпрепровождение точно не для неё. С виду она представляет из себя человека, увлекающийся вечеринками, новыми нарядами и мальчиками, но никак не церковными службами. В общем, увидеть Розу здесь — маленький шок.
Весь следующий час прошёл довольно быстро; священник рассказывал истории о чудесах, спасителях и болезнях, которые не поддаваясь медицине, покидали своих носителей когда те обращались за помощью к Святому Владимиру.
Мы, морои и дампиры, практически никогда не болеем— вампирская генетика течет по нашим венам и не даёт болезням овладеть нашим телом. Благодаря этому, мы не беспокоимся подхватить простуду, ОРВ и что-то подобное. Но среди всего этого существуют заболевания, которые все-таки нарушают все законы вампирского здоровья. Явным примером здесь выступает Виктор Дашков, который как раз страдает от своего смертельного недуга. Шансов на лечение у него практически нет, но если священник прав, и такие люди как Владимир действительно существуют, то он мог бы продержаться здоровым ещё несколько лет.
После того как служба подошла к концу, я встал из-за своего места и прямиком направился в столовую. С утра я ещё не ел, поэтому мой желудок требовал свою порцию.
У нас, стражей и преподавателей, была своя отдельная комната в общепите; сделано это для того, чтобы не мешать ученикам. Взяв тарелку овсянки и поджаренный тост с арахисовой пастой, я двинулся за свободный стол. Неподалёку от меня находились другие стражи, которые вместе о чем то болтали: среди них были те, кто находился со мной во время позавчерашнего боя. Тем самым, я не стал смущать их своим внезапным появлением и спокойно стал пить своё кофе. Несмотря на то, что я оставался все это время один, ко мне подсела страж Альберта. На ее подносе находилось почти что тоже самое, только вместо овсянки она взяла омлет с беконом.
— Ну что, Беликов, радуешься своей заслуженной победой?
— Если честно, меня это не особо волнует, — спокойно ответил я и отхлебнул немного горячего напитка.
Застывший вопрос на лице Альберты выглядит почти комично.
— Будь на твоём месте кто-то другой, он наверняка поймал бы с неба огромную звезду.
— Тоесть, ты бы поймала звезду? — я посмотрел на неё и слегка ухмыльнулся.
Она заерзала на стуле и издала глухой смешок.
— А ты умеешь подловить на слове, Беликов. — Она отправила в рот кусочек жареного белка, а затем продолжила, — Ну хорошо, а как там твои тренировки с взбалмошной девчонкой?
Я невольно вспомнил вчерашний разговор с Розой. Конечно, все это было проделано в целях воспитания и не более. Но какой-то неприятный осадок на душе все же присутствовал.
— Пока что она не может похвастаться своими врожденными способностями. Её тело утратило былую силу, мышцы обмякли, но через несколько месяцев все будет в норме и она сможет с уверенностью и легкостью сдать выпускные экзамены стража.
В глубине души я знал, что она покажет на что способна. Хотя сейчас это сложно представить. Она излучала что-то такое, что я не мог понять — может это боевой дух или харизма? Девушку ждёт славное будущее, просто надо немного подождать.
— Я рада, что все так оптимистично. Я до последнего уговаривала тебя отказаться от этой затеи, но, если ты говоришь что все под контролем, то я тебе не буду мешать.
Весь последующий остаток дня я провёл сначала в гимнастическом зале, а следом в комнате. Не хотелось никуда выходить, поэтому я вооружился ноутбуком и Skype. Хотелось до боли поговорить со своими родными в России, а так как у нас стоял моройский день и моя семья в это время не спала (так как она старалась жить по человеческому расписанию), я без малейшего стеснения нашёл аккаунт Вики — моей сестры. Только через неё я мог связываться по Интернету.
Прошло несколько долгих гудков и на той линии возникло лицо моей сестры. Она была красива: длинные каштановые волосы, аккуратное личико и большие карие глаза с длинными ресницами радостно смотрели на меня по ту сторону экрана.
— Дима! Я так рада увидеть тебя! — воскликнула она на родном русском языке.
Проживая несколько месяцев в США, я практически полностью говорю на английском. И сейчас, услышав русский, я почувствовал неимоверную расслабленность. Волна родного, такого близкого накрыла меня и на лице всплыла легкая улыбка. В такие моменты ты понимаешь, насколько соскучился по России.
Немного уйдя в приятные мысли, я все-таки очнулся и без напряга ответил ей:
— Я тоже безумно рад тебя видеть! Как ты там, как семья?
— Все прекрасно! Мы с утра сходили на службу, потом отправились на рынок. Мама захотела испечь кулич, а бабушка настояла на полноценном семейном обеде. Поэтому мы накупили побольше продуктов и вернулись домой с огромными пакетами. Они сейчас все на кухне, готовят. А я сижу в комнате и читаю, думаю они обойдутся без моей помощи.
Я лучезарно засмеялся и откинулся на спинке стула. Вика была одной из тех, кто мог хитро отлынивать от своих обязанностей и ничего за это не получить. Узнаю её.
— А как ты? Что нового?
Я в вкратце рассказал ей минувшие события этой недели, не забыв упомянуть про отличное завершение миссии и про новую подопечную. При имени Роза она улыбнулась от уха до уха.
— Дмитрий, а она красивая? Она уже успела стать жертвой твоей крутости?
Я демонстративно закатил глаза.
— Она всего на пару лет старше тебя, и нет, я не думаю, что она вообще что-то думала по этому поводу. — В голове опять пронеслась вчерашняя сцена в гимнастическом зале.
— Смотри Димка, а то моей бабушке снятся внуки от тебя. И вообще, у Каролины есть Павлик, следующий на очереди ты. Так что, на твоём месте, я бы повнимательнее присмотрелось к этой Розе.
Сказать, что это не больная тема для меня — сплошная ложь. Мне 24 года и именно начиная с этого возраста стоит заводить семью, но, учитывая мое положение в обществе и будущую должность при принцессе, я не мог думать об этом сейчас. «Они на первом месте» — мантра, которую мне несколько лет вдалбливали в голову.
Заметив мою перемену в лице, Вика немного остыла.
— Эй, я не хотела на тебя давить. Дим, прости если что-что не так. Ты же знаешь, я могу взболтнуть лишнее.
— Ничего, все хорошо. Я просто задумался, — я потёр свою переносицу кончиками пальцев, как-будто на меня навалилась головная боль от чрезмерных мыслей.
Мы поговорили ещё несколько минут. За все оставшиеся время разговора Вика больше не поднимала эту тему.
Я очень люблю детей и когда в нашей семье появился Павлик, я стал ему почти что родным отцом. Каролина не общалась со своим мороем; оказалось, что он просто был не готов к отцовству и легко отказался от неё с ребёнком. Я хотел вразумить его, объяснить, что это неправильно. По-моему мнению, если ты мужчина, то обязан заботиться о своей любимой и ребёнке, помогать им и поддерживать. Но мои слова были для него пустым звуком, вот и все.
Приляг на свою кровать, я долго не мог уснуть. Хоть мои веки и были закрыты, глаза постоянно метались из стороны в сторону. И так прошло два часа. Я и не заметил, как первые лучи солнца стали проглядывать сквозь занавески моей комнаты. Подобно тягучей карамели, нежный рассвет стал обволакивать мое тело. Не в силах выдержать, я подошёл в окну и открыл его.
Осенний ветер мигом колыхнул мои волосы и я от удовольствия закрыл глаза.
«И ты собираешься прожить так всю свою жизнь? Без намёка на любовь?»
Что-то больно кольнуло мне прямо в сердце. Мои же собственные мысли проткнули меня в грудь острым клинком, который с каждым разом вонзался все глубже и глубже.
Мне 24. Почти четверть жизни.
Остаток дня я не спал, потому что собственная проблема победила меня.
------
От автора elizabeth_mit
Дорогие читатели, прошло довольно много времени. Я знаю что забросила свою историю, но вот вдохновение нахлынуло на меня с новой силой.
Писать эту главу оказалось очень просто, и на то есть причины. Я сейчас нахожусь в Америке, по программе культурного обмена. И когда я описывала мысли Дмитрия, как он скучает по Родине, мне казалось, что я пишу про себя. Я настолько прониклась в этого героя, что теперь готова писать дальше. Надеюсь, что этот порыв не уйдёт.
Продолжаю радовать вас дальше, спасибо что остаётесь со мной.