Глава 11 - "Шарлотта"
Приехав на работу, мы разошлись по своим кабинетам. Открыв отчёт прошлой работы, на её основе делала свой отчёт по книге, где присуствует романтический сюжет между девушкой и вампиром. Пытаясь доказать начальству, что книга действительно стоит издательства. Прописав все эти моменты, я отправила ему отчёт, который писал Айдан. И у меня было достаточно времени, чтобы отдохнуть, потому что бывший сотрудник знатно сократил мне время работы. Открыв чаты в социальных сетях, у меня сразу же первое сообщение от брата, с просьбой о том, чтобы я взяла ему кофе. Ответив парню, я вышла из офиса. Прогуляться не вышло, т.к. кофейня была на первом этаже данного здания. Сказав имя для кого будет кофе, меня даже не стали спрашивать, какой. Ведь они уже давным давно, знают его вкусы. Молча отнеся ему кофе, он поблагодарил меня за кофе и за отчёт. Выйдя,телефон разрывался от звонков:
– Да, мама? – спросила я.
– Мари, ты где? – спросила она.
– На работе, а что?
– Забери сегодня Шарлотту.
– Её же водитель забирает... – сказала я задумавшись о ситуации.
– Там что то произошло, и вызывают взрослых, я не могу, Александра с его сыном я попросить не могу. Сходи пожалуйста.
– Мам, я же на работе до вечера.
– Об этом не беспокойся, я поговорю с Александром! Всё давай, я побежала! – сказала она и сбросила трубку.
Бросив трубку, я зашла по прежнему в соц сети и зависала в них. Как странно, ко мне никто не заходил, не писал и не звонил. Посмотрев на время, я понимаю, что мне пора уходить и отправляю последний отчёт и иду в кабинет Артёма. Парень сидел в кресле и забросил ноги на край стола, внимательно читая какую то распечатку. Бросив короткий взгляд на меня, вернулся к чтению. Не желая на меня тратить свои драгоценные минуты. Положив на стол рукопись романа, я сказала:
– Думаю, Александр тебе сказал, что мне нужно уехать. По этому роману, отчёт уже на твоей почте – сказала я и собралась уходить, но парень сказал
– Куда собралась, что отпрашивалась у отца? – спросил он не отрываясь от чтения.
– Маму вызвали в школу из-за Шарлотты, а она не может и попросила меня. – ответила я и схватилась за ручку двери.
– С тобой поехать? – спросил он и убрал ноги со стола, но тут под моей рукой продавливается ручка и открывается дверь, в кабинет забегает Айдан, д так, что все бумаги вылетают из рук.
– Вот результаты публикаций, последних выпусков! – тащил он стопку на стол Краснова.
– У тебя дела, а я поехала! – сказала я и вышла из кабинета.
Идя по коридору, меня по пути поймала Мышка, она шла со мной до выхода и активно рассказывала про рукопись, которую ей доверили. Чтобы она не прочитала, ей всё нравится, это мне и нравится в ней. Может кто-то посчитает её душной, но её эмоцианальность и радость ко всему на свете, меня вдохновляет.
Подойдя к лифту, девушка помахала мне рукой и я поехала на первый этаж. У входа меня ждал водитель и повёл в сторону машины.
Зайдя в школу, охранник подсказал мне, в какую сторону мне идти. Мимо меня проходили школьники. Девушки с неодобрительным взглядом и юноши, которые явно заинтересовались мною. Так же по коридорам бегала начальная школа с маленькими рюкзачками, значит я иду в верном направлении. Найдя кабинет, дверь была открытой, я заглянула внутрь и постучала. Преподаватель сидел за своим столом и что-то объясняла, моей сестре, которая стояла рядом. Она нежно держала её за талию и указывала в учебник. Обратив на меня внимание, женщина отдала мелкой учебник и она побежала к своему рюкзачку.
– Одри Мартинез? – спросила она и подошла ко мне.
– Нет-нет, я старшая сестра – Мари. Мама не смогла подойти. – ответила я.
– Хорошо, Мари. Шарлотта, посиди в кабинете, а мы сейчас придём – обратилась она к ученице, девочка кивнула и мы вышли из кабинета.
Женщина молча вела меня по коридору и порой делала замечание бегающим школьникам. Проведя меня к кабинету психолога, мы зашли внутрь. В помещении было уютно, приятные цвета стены, мягкие диваны с креслами, много игрушек, цветочные горшки и небольшой рабочий стол психолога. За ним сидела приятная взрослая женщина, светлые волосы, собранные в низкий пучок, очки с тонкой оправой, которые сидели на кончике носа и свободный комбинезон. Она не была в строгой форме, как у учителей. Видимо, для того чтобы дети могли спокойно ей довериться и не считать её серьёзной тётей.
– Добрый день, мисс Демин. Это старшая сестра Мартинез – Мари. Одри не смогла прийти. – представила меня, преподаватель.
– Привет, Мари! – сказала она с улыбкой и быстро подошла ко мне, чтобы пожать руку – Я Рошель Демин, можешь называть меня просто Рошель. – женщина провела меня к дивану и села вместе со мной. Учительница, предпочла постоять. – Мы вас вызвали, потому что, замечаем как не комфортно Шарлотте... – нежно начала она говорить, но её перебила учительница.
– И это сказывается на оценках – сказала она и ей пришло уведомление на телефон – Я вас покину, ненадолго. – сказала она и ушла.
– Да... Мы не ругаем её, потому что знаем, что у неё сложная ситуация. – я вопросительно посмотрела на абонента – Ваш переезд и новый брак. Хотела спросить, какая атмосфера происходит в вашем доме, для понимания дальнейших моих действий.
– Да, мама выходит замуж. Шарлотта изначально, отвергала отчима, но он её задобрил игрушками, но этого ненадолго хватило. А атмосфера... Даже не знаю... Родители работают, я с сводным братом тоже, учусь и работаю. Но мы часто проводим время с семьёй, за столом, выезжаем куда нибудь. Друзья семьи приезжают с детьми и она с ними играет.
– Как к ней относится отчим?
– Хорошо, очень даже. Он нас принял как собственных дочерей и даёт нам всё, что мы хотим. Дома он как любящий отец, на работе, добрый начальник...
– Вы работаете на него? – перебила она.
– Да, меня отправили на практику на его предприятие. Думаю как и сводного брата...
– Т.е. вы всё время проводите вместе, ты, отчим и брат?
– Можно сказать, что да.
– Как Шарлотта относится к отчиму с братом?
– Отчима отвергает порой, она до конца его не принимает. Мы наверное с месяц как живём вместе. А к брату, у них хорошие отношения, хоть он и холодный, но может проявить заботу. На тех выходных, они вместе играли в бассейне... – начала я, но она меня перебила.
– Так, я поняла. Она действительно ещё не привыкла к обстановке, но если её сейчас не поддержать, то мы её просто потеряем. Если у кого то есть свободное время, поучите с ней уроки или поиграйте. С отчимым ситуация посложнее, ему нельзя резко входить в её жизнь... В данный момент, я могу предложить свою помощь. Раз в недельку общаться с Шарлоттой и всей вашей семьёй. Или могу посоветовать хорошего семейного психолога.
– Хорошо, я подниму сегодня об этом вопрос, не могли бы вы дать контакты семейного психолога? – спросила я и женщина встала за визиткой. – Можно спросить? Я заметила, что Шарлотта часто молчит, и вместо слов использует жесты...
– О чём я и говорила... Не затягивайте с этим, ей нужна ваша поддержка. – сказала женщина и приятно улыбнулась мне.
Забрав мелкую, мы поехали домой. Сейчас я стала больше замечать, очевидные проблемы. Если до этого, когда я забирала её со школы, то она бежала впереди меня в припрыжку, а сейчас молча шла рядом, держа меня за руку. Дома я её практически не слышу, закрывается в комнате, как и все мы и сидит...
Когда все собрались за ужином... Ну как все, Артёма небыло. Мама подняла вопрос о школе:
– Как дела в школе? – спросила она смотря на мелкую, а она молча гоняла горох по тарелке, вилкой.
– Разговаривала я с школьным психологом и нам посоветовали семейного психолога – протянула я визитку Александру. – Нужно пройти сессии всей семьёй.
– А это обязательно? – спросила мама и сомнительно на меня посмотрела.
– Да! Психолог сказала, что всем семьям нужно обязательно его пройти. – сказала я и дернула бровями.
Мама поняла этот жест. Мы всегда его использовали, когда не могли сказать точную информацию перед Шарлоттой. Я не говорила всего, что мне сказали днем, т.к. мелкая может замкнуться в себе.
– Ну вы сходите, я всё оплачу – отложил он визитку и продолжил ужинать.
– И Вам тоже нужно идти вместе с нами! И Артёму тоже! – резко сказала я и мама перевела взгляд на мужчину.
– Дорогой, это важно. Тем более перед тем как мы станем официально мужем и женой. – нежно коснулась она его руки.
– Хорошо, но у всех дела и работа...
– На этих выходных мы пойдём к психологу. Ничего не планируете! – перебила я, Александра.