11 страница7 апреля 2023, 21:18

Глава 11

Вампир перенес нас в свою комнату. Опять. Ну, вот, неужели нет других локаций?

- А как же наши мистические планы? - сложила я руки на груди.

- Ну, так это они и есть, - лукаво улыбнулся Нотт, но после, став неожиданно серьезным, он произнес, - Астрия рассказала про столовую. Мне жаль, что тебе пришлось терпеть все это.

- Я уже привыкла, - небрежно отмахнулась я.

Правда привыкла. После смерти матери папа не смог справиться с горем. На отца смотрели с осуждением и презрением, а на меня с сочувствием. Лишь когда папа перевез меня к тетушке отношение окружающих немного изменилось. Однако все еще оставались те, кто, заглядывая в наш район, не считал нужным скрывать своего отвращения. Приятного в этом было мало, поэтому я привыкла просто не обращать на это внимания. В конце концов, мои обиды и слезы не смогут изменить реальность. А вот если стану дипломированным магом уважения в глазах окружающий прибавится и уже никто не посмеет взглянуть на меня свысока.

- Вообще очень странно, что Алтея вместо того, чтобы найти меня и попытаться решить вопрос со мной, пошла к тебе, - задумчиво протянул Нотт.

- Ничего странного, - пожала я плечами, - Она пыталась выставить меня из академии, прибегнув к вампирскому внушению.

- И как? Сработало? - поинтересовался вампир и так прекрасно зная ответ.

- Нет, конечно, - улыбнулась я, вспоминая лицо леди Алтеи выражающее полное недоумение из-за своего провала, - Ты, кстати, собирался выяснить почему на меня не подействовало внушение.

- А, все не так интересно, как я думал, - поморщился вампир, - Это всего лишь защита Акриеля на всех адептах.

Меня конечно поразил тот факт, что вампир называет ректора просто по имени, но больше всего меня заинтересовало печальное выражение на лице Нотта и я догадывалась о причине его печали:

- Наказал? - понимающе протянула я. В ответ мне лишь грустно кивнули.

Про то, что новый ректор академии не ведает жалости даже к элите своего учебного заведения, знали далеко за его пределами. Вот только неожиданностью было, что столь значимая для империи особа получила наказание из-за меня. Как-то сразу приятно стало очень и я почувствовала себя в абсолютной безопасности.

- Не стоит расслабляться, - заметив мою счастливую улыбку, произнес Нотт, - защита оберегает лишь от магического воздействия и только на территории острова. Поэтому за пределами академии ты все так же беззащитна.

- Я поняла, - серьезно кивнула я, однако не смогла сдержать улыбку, вспомнив, что некоторые несмотря на свой статус все же понесли наказание за свои противоправные действия, - Если это все, то я пойду.

Вампир ничего не ответил, прошептал заклинание, открывая портал. Нотт не пошевелился, а меня же перенесло прямо на порог моей комнаты. Вовремя. Стоило мне войти, как прозвенел финальный сигнал, означающий начало комендантского часа.

Кажется, я начинаю привыкать к виду мертвых тел... Впрочем, этого обязывает моя будущая профессия, так что ничего удивительного. О том, что нам подобные картины предстоит рассматривать до конца своих дней нам каждый день втолковывали преподаватели. И нужно признать у них это получалось. Меня уже даже не тошнило, когда на доске, перед всем классом, материализовалось изображение недавно убитого тролля. Огромный в четыре человеческих роста зверь, с зеленой кожей, густой бородой, одетый в подобие меховой накидки, лежал, не подавая признаков жизни, а из огромного клыкастого рта медленно стекала зеленоватая кровь. Да, преподаватели не жалели нас и вместо статичных картинок нам демонстрировали максимально реалистичные и иногда даже живые изображения.

«Этапы разложения троллей» - вывел на доске магистр Мори и принялся рассказывать собственно про этапы разрушения тканей и как определить когда конкретно умер данный труп. Мы усердно записывали, стараясь не упустить ни единого слова. Просто вчера у нас было вводное занятие и никто не проверял, как мы усвоили материал, а начиная с сегодняшнего дня, после каждой лекции по «Основам квалификации нежити» магистр будет проводить самостоятельную работу. Так что записывали буквально все. После мы рассмотрели еще пару картинок и вместе с деканом пытались определить примерный период смерти. Ну, а за десять минут перед каждым адептом появились листы с тремя рисунками и задача: «Выявите этап разложения и примерную дату кончины тролля».

Рассматривать изображения пришлось с особой тщательностью, ибо магистр мог спрятать подсказки в самых необычных местах, а потерять из-за своей невнимательности балл не хотелось. К примеру, во втором рисунке в тени виднелась удаляющаяся фигура мага в белой мантии. Сразу стало понятно, что тролль, казалось, умерший от старости более недели назад, на самом деле был убит заклинанием мага иллюзий. Тот факт, что использование подобных заклинаний под запретом, вовсе не значит, что в задаче его не может быть. И я торопливо стерла написанное прежде и вывела аккуратно «Смерть в результате применения заклинания «Вечия», примерно две-три минуты назад» - просто маг не успел далеко отойти, а значит заклинание произнес совсем недавно.

Громкий сигнал заставил вздрогнуть. В тот же миг листы с заданием исчезли. Ну вот, а я не успела ответить на все вопросы. Разочарованный стон прошелся по аудитории, что несколько меня успокоило. Похоже, не я одна не справилась с заданием. Значит, у меня меньше шансов оказаться внизу рейтинга учеников. Да, у нас существовал рейтинг адептов, он составлялся на каждом факультете отдельно. Он составлялся на основе баллов, полученных в ходе обучения. Список вывешивался каждую неделю. И отдельно выделялись личности, которые не набрали минимально требуемого балла. То есть, если ты самый последний, но при этом у тебя есть нужное количество баллов, то в этом ничего страшного нет. Однако если тебе не посчастливилось и ты по каким-то причинам не смог набрать нужное количество очков, то тебе не поздоровится. Конечно, отстающих никто не собирался отчислять, что не могло не радовать. Однако и оказаться в самом низу не было никакого желания. Стоит ли говорить, что адептов на самых последних пунктах ждали отработки. Что конкретно нужно будет делать никто не знал, ибо задания для каждого мага подбирались индивидуально. Но цель у всего этого одна - повысить успеваемость адептов.

- У нас дальше по расписанию «Базовые законы магии тьмы», - поднимаясь, прочитала в своем дневнике Иллона, - Как думаешь, по десятибалльной шкале насколько скучным будет этот предмет?

- А вдруг, это очень увлекательно, - усмехнулась я, сама особо не веря в сказанное. Конечно, учиться магии очень круто и я об этом мечтала. Но пока в моей жизни не так много практики, зато очень много теории. А я между прочим с момента пробуждения дара даже ни разу им не воспользовалась. У меня уже возникают смутные сомнения, что никакого дара у меня вообще нет.

- Очень в этом сомневаюсь, - продолжила рыжеволосая однокурсница, - говорят в этом году его будет преподавать декан боевого факультета, а он уж слишком дотошный.

Иллона не обманула. Когда мы нестройной толпой вошли в аудиторию нас уже ожидал магистр Фаскор. Что ж, лекции на первой неделе, посвященной боевому факультету, мы от него не дождались. Ну хоть сейчас можем послушать великого мага. Вообще, вся империя задавалась вопросом, что же прекрасный лорд Фаскор забыл в стенах академии. Он мог бы строить карьеру политика, учитывая его влияние на императора и наследника. Или же он мог далеко продвинуться в военной службе, учитывая его уровень дара и знания, которыми он обладает. Однако он решил, что ему самое место на посту декана одного из факультетов академии Форз.

- Добрый день, адепты, - поприветствовал нас магистр Фаскор.

- Доброго дня, - хором произнесли мы, рассаживаясь по своим местам. Я по традиции села на третий ряд, вместе с Иллоной.

- С сегодняшнего дня мы с вами будем изучать основы магии тьмы, - без предисловий преподаватель начал лекцию, - Рассмотрим как именно плетутся базовые темные заклинания, и особое внимание мы уделим структуре каждого из них. Кто мне скажет, для чего это нужно?

Ответить адепты не спешили, видимо искренне не понимая для чего, собственно, нам это все необходимо изучать. Печально покачав головой, магистр продолжил:

- Лишь запомнив базовые принципы и законы по которым работает ваша магия, вы сможете управлять ею беспрепятственно. Самое простое, что может дать вам преподаватель - готовые заклинания, которые вы будете не задумываясь применять в работе и быту. Моя же задача иная: научить вас думать. Расписать для вас базовые правила построения каждого заклинания. И тогда вам не нужно будет заучивать готовые формулы и их зеркалки. Вы сможете самостоятельно выстраивать нужные заклинания.

Мы впечатлились. Причем все. Открыли тетради и принялись старательно выписывать все о чем говорил магистр Фаскор. Лекция была переполнена важной и необходимой каждому черному магу информацией. И поэтому, когда прозвенел звонок мы все разочарованно взвыли. Да, похоже, расстраиваться из-за окончания занятия теперь традиция всего факультета некромантии. Преподаватель вывел на доске домашнее задание и отпустил нас, сам первым покинув кабинет.

Через открытую дверь уже слышались голоса адептов, однако мы не спешили вставать со своих мест, торопливо списывая теорию с доски. В аудиторию вальяжной походкой прошел вампир, оглядел присутствующих и целенаправленно потопал ко мне.

- Я смотрю обедать вы не собираетесь? - Нотт облокотился на мою парту, глядя на меня сверху вниз.

- Собираемся, - наклонившись, чтобы видеть доску, произнесла я, - вот сейчас все перепишем и пойдем. А ты чего тут забыл?

- Тебя пришел проводить.

Я даже писать перестала. Перевела недоверчивый взгляд на вампира. Я не ослышалась?

- Если ты не забыла, то прошлое посещение столовой без моего присутствия закончилось не очень хорошо.

- Ты думаешь, с тобой все пройдет отлично? - скептически протянула я. Как бы не был влиятелен молодой граф, избежать косых взглядов и перешептываний практически невозможно.

- По крайней мере, на это больше шансов, - улыбнулся Нотт.

Я лишь пожала плечами и вернулась к написанию конспекта. Мне оставалось переписать всего два предложения.

Иллона практически сразу ретировалась, заявив, что в столовую придет позже, и пожелала мне и моему жениху приятного аппетита.

- Алтея докладывает все напрямую моему отцу, - прошептал Нотт у самого моего уха. Вампир, приобняв за плечи, вел меня по коридору, - Они не верят, что я в самом деле собираюсь на тебе жениться. А это значит мы их должны переубедить.

- С каждым днем все чаще задаюсь вопросом «Почему я на все это согласилась?», - стараясь изображать улыбку и не скалиться, прошептала в ответ я.

- Ты была мне очень благодарна за спасение дяди, - практически промурлыкал вампир.

- Но спасал-то его принц Кристофер, - поддела я жениха.

- А без меня он бы про тебя даже не узнал, - парировал Нотт.

Двери столовой распахнулись, впуская нас внутрь. Надеюсь, смотрелись мы настоящей влюбленной парой, иначе все мои мучения зря. Нотт проводил меня за привычный мне столик, галантно отодвинул стул и отправился за едой. Милана, уже поглощающая свой обед, удивленно уставилась на меня. Я лишь пожала плечами. А что тут скажешь? Что вампиру жизненно необходимо, чтобы все вокруг уверовали в искренность его чувств?

Вернулся Нотт довольно быстро. Поставив передо мной поднос, вампир нежно поцеловал меня в щеку и отправился обедать к своим друзьям. Мирана повторно направила на меня вопросительный взгляд. Я же произнесла первое, что пришло в голову:

- Это он так извиняется за вчерашнюю выходку леди Алтеи.

Мирана впечатлилась и теперь смотрела на меня с нескрываемым уважением. Вскоре к нашему столику присела, завершившая все свои дела, Иллона. И мы принялись мирно обедать, параллельно обсуждая занятия. Оказалось, что следующая пара по бытовой магии у всего первого курса общая. А вот это уже будет интересно.

Неожиданно двери столовой с грохотом распахнулись. В проеме стоял принц Николас. Мы сидели недалеко от входа и поэтому я смогла разглядеть его лицо: глава полностью заполнились тьмой, маг нервно сжимал руки, в попытках унять вырывающуюся силу.

К нему через весь зал подбежал Нотт и леди Астрия. Вампир начал что-то торопливо шептать принцу, а вот Астрия, не говоря ни слова, просто взяла его за руку, успокаивающе поглаживая. Невероятно, но с прикосновением любимой Николас смог довольно быстро взять тьму под контроль. Принц выслушал своего друга и они втроем направились к своему столику. Кажется, нам только что удалось избежать бури.

Вообще, я все никак не могу понять по какому принципу ребята рассаживаются в столовой. Вроде бы все сидят по своим факультетам, более того у каждого из них свой сектор. Однако никто не возражает, чтобы мы сидели не только со своими однокурсниками. К примеру, сама Астрия может садиться со своими однокурсниками, а иногда со своим женихом и остальной частью элиты академии. Но да ладно, это меня не очень-то заботит.

Обед закончился довольно быстро и нам пришлось идти на следующую лекцию. Нас ждало первое занятие по «Бытовой магии». Предмет очень важный для любого мага и очень ожидаемый мной. По факту знания данной дисциплины не только смогут облегчить жизнь любого мага, но и научат его управляться своей силой.

Аудитория была крайне необычной. Каждый свободный уголок помещения был занят растениями. Они поражали своими размерами, а некоторые еще и острыми зубами. Я видела подобные в одном из учебников. Автор книги советовал держаться от них как можно дальше, ибо подобный цветочек способен полностью переварить взрослую человеческую особь. Причем опасно было не только прикосновение к крайне ядовитому цветку, но и просто нахождение рядом с ним, ибо данное растение выпустило в воздух очень сильное вещество, парализующее жертву.

В общем, заходить в аудиторию мне расхотелось. Однако нас уже ожидала преподавательница с самой милой улыбкой на лице. Вообще, ее внешность крайне выбивалась из окружающей ее картины. Ну никак не сочетались кровожадные растения и хрупкая молодая девушка.

- Не стоит опасаться растений, - практически пропела она, - Присаживайтесь.

И мы все, стараясь обходить опасные цветочки, прошли в аудиторию, поднялись на свои места и начали рассаживаться. У центра аудитории адепты садились с большей охотой, а вот у краев парт, практически не нашлось желающих занять место.

- Приветствую вас на курсе по бытовой магии, - как только прозвенел звонок, начала преподавательница, - Меня зовут профессор Минховель. На моих парах вы научитесь применять самые простые бытовые заклинания, которые просто незаменимы в жизни и не раз помогали магу. Для начала изучим простейшее заклинание – подчинение неживых предметов. Для этого вам необходимо сосредоточиться на предмете и произнести заклинание. Записывайте его формулу.

Профессор повернулась к доске и молча вывела необходимые символы. Мы вообще практически каждое заклинание писали молча, ибо если его произнести, то оно активируется. И если в бытовой магии нет ничего страшного, то произнести ненароком смертельное заклинание и заклинание призыва крайне нежелательно. Именно поэтому нас с самого начала обучают записывать все молча. Даже шептать, помогая себя, запрещено. И заучивать формулы тоже необходимо беззвучно. Впрочем, при желании можно активировать заклинание не произнеся ни слова. Но это уровень магистров и подобного достигает ограниченное количество магов.

- Итак, - професор Минховель повернулась к нам, - Перед каждым из вас лежит маленькая палка. Ваша задача – заставить ее пройти от вас к соседу. Времени у вас до конца занятия. Не расстраивайтесь, если вдруг у вас не получиться с первой попытки. Несмотря на то, что заклинание максимально простое, оно самое первое в вашей копилке и его освоение будет довольно непростым. Можете приступать.

Преподавательница села за свой стол и углубилась в чтение какой-то книжки. Мы же принялись нашоптывать заклинание, усиленно вливая в него силу. Правда мне лично вливать было нечего. Я все так же не ощущала своего источника. Вообще, практически ничего с момента распределения для меня не поменялось. Разве, что мир вокруг я стала видеть более ярко. А, ну и когда закрывала глаза, могла отследить силовые линии заклинаний. Но вот почувствовать своей собственной магии я никак не могла.

Полтора часа прошли в бессмысленных попытках подчинить себе ветку. О Высшие, как же это глупо звучит...В любом случае, из аудитории мы все выползали уставшие и с дикой головной болью. Да, оказалось, что даже если ты не чувствуешь свою магию, то все равно можешь ее отдавать при желании. Естественно мы все опустошили свои резервы. А это практически всегда сопровождается невыносимой головной болью.

- Выглядишь так будто тебя тролль пытался сожрать, но передумал и выплюнул, - встретил меня в коридоре Нотт.

Я лишь отмахнулась не имея ни сил ни желания ответить. Хотела просто пройти мимо, но меня придержали за локоток.

- Есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - прошептал вампир.

- Ты перенесешь меня сразу в мою комнату и мне не придеться топать через весь корпус, а потом еще и парк, - мечтательно протянула я.

- Ну почти, - клыкасто улыбнулся Нотт и активировал портал перехода. 


Огромное спасибо за то, что читаете мою историю и с нетерпением ждете продолжения. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте ставить звездочки, именно ваш отклик мотивирует меня писать дальше.Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропускать обновления и быть в курсе самого процесса написания главы, а также получать кучу дополнительного материала к истории (от визуализации героев до их эстетики и интересных подробностей):

https://t.me/anyoutka_sims 

11 страница7 апреля 2023, 21:18