28 страница23 июня 2017, 19:12

глава 27

Создавалось стойкое ощущение, что «противное утро» - это событие не одноразовое, а очень даже постоянное. Все дело в том, что следующий день начинался не лучше предыдущего. После вчерашнего странного разговора с Викторией я несколько часов пыталась дозвониться до Беликова, но парень упорно не отвечал.

Мне даже начало казаться, что шизофрения не только к Вике в гости заглянула, но и к ее брату. Тем не менее, трубку Дмитрий не брал, а я все больше нервничала. Вылазка к дому семейства Беликовых тоже никакого результата не дала, так как дверь была заперта, а никого живого поблизости не наблюдалось.

Узрев в зеркале отражение какого-то странного помятого хомяка, еще больше расстроилась. И что же за день сегодня такой противный! Спустившись вниз, я тут же наткнулась на Джанин. Вчера мы побеседовать так и не смогли, потому что женщина с работы вернулась очень поздно, и я уже спала. А вот сейчас, кажется, намечался серьезный разговор.

Итак, «неприятное событие номер один», съемка!

- Роза, - мать устало потерла рукой глаза. Наверное, опять сидела половину ночи за компьютером, продолжая доделывать то, что не успела рассчитать на работе. – Мы хотели поговорить... 

Джанин сделала глубокий вдох и облокотилась на перила лестницы. Сразу было видно, что разговор окажется не из легких. Впрочем, после знакомства с Мазуром я не сомневалась, о ком именно мы будем толковать.

- Мам, - на всякий случай тронула родительницу за руку, - ты единственный мой родной человек, помнишь? Что бы ты ни сказала, я переживу.

Женщина робко улыбнулась мне в ответ и немного успокоилась. 

- Роза, - вновь начала она не изменяя своей привычке постоянно называть меня по имени даже тогда, когда можно было бы это имя и не говорить, - у тебя есть отец.

Какая неожиданная новость.

- Знаешь, - осторожно проговорила я, - это и так было понятно. Вот чисто биологически по-другому я родиться не могла.

Невольно усмехнувшись, Джанин вновь потянулась рукой к глазам. А я добилась нужного эффекта: мать теперь практически не беспокоилась и могла говорить спокойнее.

- Твой отец живет в этом городе, - вновь произнесла родительница.

Итак, настало время вытаскивать из рукава припрятанного короля! Хотя, если судить по прикиду, Ибрагим больше на даму походил... но не будем оскорблять того, кто принял непосредственное участие в процессе моего зачатия, и сойдемся на том, что Мазур был тузом.

- И его зовут Ибрагим, - подсказала матери.

- Да, - откликнулась родительница, вновь прищуриваясь и потирая веки.

И только спустя пару секунд до Джанин дошло то, что именно я сказала. Подняв на мою скромную персону изумленный взгляд, женщина выдавила:

- А откуда ты знаешь?

Я со вздохом опустила сумку на ступеньку лестницы, ведущей на второй этаж, и сама присела рядом с ней. Кажется, разговор обещал быть долгим.

- Мы вчера познакомились, - поведала родственницы.

Джанин поджала губы и опять прищурилась, только на этот раз в данном жесте не было усталости. Только желание убивать, медленно и с пытками. В общем, эдакая помесь стремления к некрофилии и БДСМ, которая откровенно пугала, поскольку исходила от матери.

- Вот старый хрыч, - выдавила родительница.

Я тут же закашлялась. Ну, знаете как это бывает, когда ты делаешь глубокий вдох, а в этот момент какая-то скотина говорит нечто неожиданное, словно специально момента ждала. Вот так было и сейчас. Зайдясь в приступе кашля, все же прохрипела в ответ:

- Он на год младше тебя.

- И об этом поговорить успели? – приподняла бровь Джанин.

Усердно закивав, я продолжила бороться с кашлем. А вот женщина теперь уже настороженно поглядывала на меня.

- А о чем вы еще беседовали? – уточнила мать.

- Об одноклассниках, - уточнила я. – Еще о ночных клубах, алкогольных коктейлях и всякой ерунде.

Теперь на мою очаровательную улыбку Джанин отвечать не стала, видимо, пытаясь найти выход из ситуации. Через какое-то время она все же подала голос.

- Роза... – неуверенно протянула она.

Спокойствие уже успело покинуть родительницу, и сейчас она снова нервничала. И видеть собственную мать в таком состоянии было невыносимо, это чуть ли не физическую боль причиняло.

- Мам, - я резко встала и подхватила сумку, - тебе не за что извиняться, слышишь? Ты имеешь право на личную жизнь, пусть даже с таким неприятным человеком, как Ибрагим.

- Эйб, - поправила меня родительница. 

Я недоуменно посмотрела на Джанин, а она не отводила взгляда от меня, вцепившись рукой в перила.

- В школе его все звали так, - неловко улыбнулась женщина.

О, а случай тут, оказывается, запущенный, если мать с такими эмоциями о... моем отце вспоминает. Это прямо как я вспоминаю, как в Беликова яблоками бросалась и мысленно его медвежонком называла.

- В общем, можете снова начать с ним общаться, я только "за", - просветила родительницу, подходя ко входной двери.

- Мы слишком разные, - отозвалась Джанин, не двигаясь с места. – Как сливки и человек, у которого аллергия на молоко.

Уже переступив через порог, я обернулась к матери, такой одинокой, грустной и отдаленной, и произнесла:

- Но ведь аллергию можно и вылечить, верно?

***

В школу я ворвалась за десять минут до начала первого урока и теперь чувствовала себя превосходно, ведь успела же! Успела!

Уже напрочь забыв о том, какое неприятное предчувствие было утром, я в приподнятом настроении направилась к стоящему возле нашей с ним парты Беликову. Дмитрий о чем-то тихо переговаривался с Иваном, когда я подошла к нему вплотную и радостно спросила:

- Ну, как дела?

Вскользь глянув на меня, Беликов продолжил обсуждать с Зеклосом какой-то новый фильм. И почему меня вдруг решили игнорировать?

- Ау, Северный полюс... – помахала рукой перед лицом у парня.

Одноклассник поморщился и отодвинул мою конечность в сторону, теперь даже не поворачиваясь ко мне. Такое поведение Дмитрия очень даже настораживало.

- Беликов, какой тюлень тебя укусил? – прямо поинтересовалась у одноклассника, окончательно придя к выводу, что сама в ситуации не разберусь.

Все так же, не прерывая разговора с другом, Дмитрий подхватил свой рюкзак и вместе с Иваном зашагал в конец кабинета.

Итак, следующий акт - «неприятное событие номер два».

- Беликов! – обиженно воскликнула я.

Усевшись за последней партой вместе с Зеклосом, парень продолжил откровенно игнорировать мою крайне недовольную этим персону.

Откуда-то справа раздался противный писк. Знаете, такой порой раздается, когда долго держишь холодильник открытым. Так и хочется схватить дверцу и изо всех сил шарахнуть ею по самому агрегату, чтобы этот звук прекратился. Но, думаю, Таша, от которой писк и исходил, моих стремлений не одобрила бы.

Весь вид девушки так и кричал о том, что она очень хочет что-то сказать.

- Дадим слово путанам, - вздохнула я, с размаху падая на стул.

Озера высокомерно хмыкнула, хотя настроение ее, к сожалению, от моей реплики ничуть не пострадало. 

Какая жалость.

- Вот и бросил тебя Дима, - не без удовольствия произнесла одноклассница, вплотную подойдя к моей парте.

Я невольно покосилась в сторону Беликова. Парень так и не посмотрел в мою сторону, предпочитая вести разговор с Иваном. 

- У нас все нормально, - напряженно ответила я.

Таша весело рассмеялась.

- Вы поссорились, - усмехнулась она. – Я все вижу, я же не слепая.

- Это пока, - проинформировала девушку, перекидывая циркуль из одной руки в другую.

Покосившись на предмет в моей руке, Озера презрительно улыбнулась и вновь отошла к Эйвери.

Вот и поговорили с любимыми одноклассниками.

Но, как оказалось, на этом процесс взаимодействия с людьми не был окончен. Не прошло и минуты, как на соседний стул опустился Ивашков.

- Чего злая такая? – полюбопытствовал парень. – С метлы свалилась?

- Ступа моего веса не выдержала, - огрызнулась я.

Адриан не без подозрения смерил меня взглядом.

- Из-за чего вы с Беликовым поссорились? – спросил парень.

Я посмотрела на Ивашкова с изрядной долей изумления.

- Ты издеваешься? – тихо спросила у одноклассника. – Вчера мне ни с того ни с сего позвонила Вика и подняла жуткий крик, сегодня Беликов обижается, как медведь – на охотника.

- Как морж на рыбака, - хохотнул Адриан.

Да, юморист из него как из дерьма пуля.

- Почему морж должен обижаться на рыбака? – устало поинтересовалась у одноклассника.

- Так конкуренция, - откликнулся Ивашков. – За рыбу дерутся.

Спокойно, Роза, спокойно. Предположим, что моржи действительно питаются рыбкой, а не беспозвоночными животными. Можем даже представить, как морж с рыбаком ловят рыбешку в одном и то же месте, на одной и той же льдине...

- Ивашков, - в упор поглядела на парня, - тебе что нужно?

Адриан тут же потерял весь задорный настрой и серьезно так произнес, старательно понижая голос:

- Я за Дмитрия волнуюсь, понимаешь? Он сам не свой сегодня, словно случилось что-то. А мы ведь друзья, хотя и общаемся не так уж часто.

Методично кивая в такт словам одноклассника, слушала его откровения и радовалась за Беликова. Нет, серьезно, у него ведь два хороших друга точно есть: Иван и Адриан. А меня только Лисса поддержать может, и то не факт, что она против Дмитрия решится пойти.

- Слушай, - вдруг быстро затараторил Ивашков, - а может ты залетела?

Я с умилением посмотрела на озаренного новой идеей парня. 

Ага, залетела.

Без секса.

Где моя премия?

- Сплюнь, - посоветовала однокласснику и сама об этом вскоре пожалела. – Ну, не на меня же!

Довольный своей догадливостью Ивашков радостно улыбнулся и поднялся с места. И только дерганая походка выдавала его плохое настроение и беспокойство за Беликова, хотя губы Адриана были растянуты в улыбке.

Окончания урока я ждала не меньше, чем тигр в зоопарке – времени кормежки. Вот только перемена не принесла никаких улучшений. Дмитрий успел испариться из класса, когда я запихивала учебники в сумку, и в коридоре я парня не обнаружила. Следующие уроки у нас не совпадали, так что Беликов удачно скрывался от меня до конца дня.

И только перед выходом из учебного заведения я увидела в толпе знакомую макушку и на полной скорости ринулась к парню, боясь, что сейчас он снова может исчезнуть. Дмитрий на этот раз был один, так что я решительно схватила его за руку и потащила в свободный класс. На мое счастье, кабинет оказался пустым, так что я прикрыла дверь и повернулась к Беликову.

- И из-за чего такой игнор? – полюбопытствовала у одноклассника.

- Хэзевей, - поморщился тот, - мне неприятно с тобой общаться.

От неожиданности я не смогла вымолвить ни слова. Так и стояли мы друг напротив друга, крайне недовольные и соблюдающие тишину.

- Сказала бы сразу, что предпочитаешь богатых мужчин в возрасте, и мы бы избежали многих проблем, - проговорил Дмитрий.

- Что? – не поняла я.

Но тон у парня был такой холодный, что я невольно отшатнулась. Да уж, здравствуй, полярный медвежонок!

- Если тебе нравятся мужчины постарше, то пожалуйста, - повторил Беликов. – Но мне изменять не смей.

И тут я окончательно поняла, о чем идет речь. Виктория, увидевшая нас с Ибрагимом в кафе, приняла Мазура за моего любовника и послушно рассказала об этом брату!

- Он мой отец! – поспешила заверить Дмитрия.

Беликов горько усмехнулся, а затем на его лицо опять вернулась маска невозмутимости.

- По возрасту – так точно, - ледяным тоном произнес одноклассник. – А вообще хорошее оправдание. Вот только у тебя нет отца, и ты сама об этом говорила.

- Так биология же... – неуверенно начала я.

Решительно отодвинув меня в сторону, Дмитрий направился к выходу из кабинета, бросив напоследок:

- Кроме того, у Мазура нет детей, а вот с девушками его часто видят. И очень жаль, что ты из их числа.

Вот хлопнула дверь в класс, а я продолжала стоять на месте и смотреть перед собой. Создавалось ощущение, что мир рухнул. Да уж, привет тебе, «неприятное событие номер три»!

По лицу текли слезы, а в душе было желание догнать Беликова и все ему объяснить. Вот только что я могла сделать... Дмитрий в любом случае мне не поверил бы без официальных документов, слишком уж уверен он был в своей правоте.

А доставать бумаги... это было унизительно!

Унизительно было осознавать, что любимый, не побоюсь этого слова, человек так с тобой обошелся.

Почему я раньше не замечала, как привыкла к Дмитрию?

Когда холодный одноклассник превратился в хорошего друга, к которому, однако, испытывала я отнюдь не дружеские чувства?

С каждой слезой я задавала себе все новые и новые вопросы. Зачем он так поступил? Почему вообще Вика в то кафе сунулась? Как Беликов мог меня обвинить в чем-то, даже не выслушав?

Как... почему... где... опять эти гребаные слова приходили на ум, заставляя все больше и больше отчаиваться.

Тихий всхлип прозвучал жутко в пустом классе. Это, наверное, и послужило толчком к желанию поскорее успокоиться. Вытерев слезы, бросила взгляд в окно. 

На улице было солнечно и, наверное, тепло. Эх, такой хороший день... а так безнадежно испорчен!

***

Невыносимо было сидеть дома в одиночестве и понимать, что сейчас, наверное, Беликов лежит на диване и читает какую-то очередную умную книгу, периодически хмурясь и бормоча под нос особенно понравившиеся фразы.

Или, быть может, Дмитрий гулял с Иваном и Адрианом, даже не вспоминая о том, как его предали.

Предали.

Какое ужасное слово, особенно когда оно совсем не к месту.

Беликова можно было понять: после измены отца парень боялся, что с ним поступят так же, как и с Аленой. Да и про собственного родителя я ему ничего почти не говорила, упомянув только, что даже не знаю его в лицо.

Но все это не приносило никакого облегчения, не помогало забыть о сегодняшнем разговоре с Дмитрием. 

Я отложила надоевшую книгу и поспешила на первый этаж. К черту гордость, к черту обвинения Беликова! Именно сейчас проснулось дикое желание подбежать к парню и объяснить ему, как все было на самом деле. Может, даже предложить ему поговорить с самим Мазуром, чтобы точно убедиться.

Хотя насчет Ибрагима я все же преувеличивала. Я понятия не имела, как можно было связаться с мужчиной, поскольку ни адреса, ни телефонного номера он ни мне, ни матери не оставил.

А вот попробовать разъяснить все Дмитрию еще раз было можно. Собственно, так я и думала, направляясь к дому Беликовых и прокручивая в голове доводы, которые следовало озвучить.

Когда до места жительства Дмитрия оставалось около ста метров, я невольно сорвалась на бег, потому как хотелось поскорее справиться с задуманным и разобраться в сложившейся ситуации. На кнопку дверного звонка я успела нажать не менее двадцати раз, когда внутри дома наконец-то послышались шаги.

Вот только открыл мне дверь не Беликов, а его сестра.

Пару секунд я молча смотрела на обескураженную Викторию, которая и заварила всю эту историю. Что самое странное, никаких отрицательных эмоций к девушке я не испытывала, ведь она просто поняла все неправильно, она не наговаривала (хотя в этой я не была уверена, но характер Беликовой немного успела изучить), а только передала брату то, что увидела.

Впрочем, Вика была удивлена не меньше меня. 

- Ты что здесь делаешь? – первой подала голос девушка.

Пальцы ее сжались на дверной ручке, словно она еле боролась с желанием прямо сейчас же хлопнуть дверью, причем защемить ею же мне если не ногу, то руку уж точно.

- К Дмитрию пришла, - неловко улыбнулась я.

После вчерашнего происшествия было несколько трудно разговаривать с Викторией, потому что я ясно осознавала, о чем она сейчас думала. О том, что мы с Мазуром... фу, даже представлять себе это противно!

Беликова еще сильнее сжала пальцы на ручке и подалась вперед.

- Не стоит, - выдавила она.

Я не без удивления посмотрела прямо в глаза девушки. Карие глаза с такими же золотистыми искорками, как и у ее брата.

Гребаные искорки.

Как же они сводили с ума.

В мыслях вновь и вновь появлялось счастливое лицо Дмитрия и эти самые искорки в его глазах.

Плохие-плохие искорки!

- Я не пущу тебя внутрь, - произнесла тем временем Виктория.

Так как в глубине души я все еще надеялась на согласие пустить меня к Беликову, то сейчас испытала небывалое огорчение. Нет, можно было, конечно, отпихнуть Вику в сторону, а еще лучше шарахнуть ее головой об стенку (нет, в случившемся девушка виновата не была, но моего желания ей хоть как-нибудь напакостить это не убавляло), но вот на Беликова это произвело бы неприятное впечатление.

Я действительно боялась, что после такого поступка пропасть между нами станет еще больше.

- Почему? – задала единственный вопрос.

Вика горько усмехнулась:

- Ты и так уже сделала все, что могла.

Эта горькая усмешка, которая уже сегодня появлялась на губах ее брата, была последним штрихом.

Отвернувшись от Беликовой, я зашагала по мощеной дорожке в сторону автобусной остановки.

Как бы ни казалось на первый взгляд, Виктория была очень похожа на Дмитрия. Нет, девушка не была холодной, но в определенные жизненные моменты эмоции этих двоих совпадали.

Презрение. Обида. Сожаление. Грусть.

И разочарование.

Если Беликов скрывал эти чувства большую часть времени, то сестра показывала их окружающим.

И эта их горькая усмешка, одна на двоих, которая так выводила из себя...

***

Дмитрий уперся руками в стену и неотрывно смотрел в зеркало. Вот что с ним было не так?

Холодный? Возможно.

Кажущийся безразличным и равнодушным? Естественно.

Ревнивый? Как оказалось, да.

Вновь и вновь вспоминал Беликов, как Вика рассказала ему о том, как встретила Хэзевей в кафе. Дмитрий сам уже потом узнавал, с кем именно была Роза, потому что сестре он не верил, не хотел верить...

Но Виктория оказалась права. А вот Хэзевей была такой же... такой же, как и все они: отец, другие мужчины и женщины, постоянно мечущиеся между несколькими «любимыми».

- Сука, - прошипел Беликов.

Эх, давно ему не было так больно. Пожалуй, с момента измены Александра такие чувства не появлялись в душе у парня.

- Дима, - раздался из-за двери в ванную взволнованный голос матери, - ты идешь?

Плеснув напоследок холодной воды себе в лицо, Дмитрий выключил кран и вышел к Алене.

- Конечно, - отозвался парень, глядя на мать своими темными глазами.

С золотистыми, черт возьми, искорками!

______

Немного юмора
Немного дипрессии

28 страница23 июня 2017, 19:12