Пролог.
- Получилось! У нас получилось!
Звонкий, радостный крик пронёсся в стенах подземной лаборатории. Его эхо ещё отталкивалось от толстых бетонных стен, когда послышался топот десятка ног бегущих людей, завёрнутых в белые лабораторные халаты. Все они направлялись по длинному, тусклому коридору в сторону, откуда донесся возглас.
Один из них отделился от общей массы, и с улыбкой на лице повернул в другой, ещё более тёмный коридорчик, который заканчивался серой, железной дверью с мутным окошком.
Человек постучал в него.
- Входите. - Прозвучал усталый женский голос.
Мужчина провёл ключ-картой по магнитному замку и тот пискнув, разблокировал дверь.
- Екатерина Александровна! Это произошло! Нам удалось вырастить её. - учёный чуть ли не прыгал от радости.
Девушка, сидевшая за небольшим белым столом, на котором горой лежали различные чертежи, схемы, таблицы, встала и кинулась на выход, чуть не сбив учёного с ног.
- Этого не может быть! - радостно кричала она, бежа туда, куда ушли остальные - в автоклавную комнату.
Екатерина остановилась перед дверью, над которой висела табличка "Посторонним вход запрещён!" "Автоклавная"
Она достала свою ключ-карту и, разблокировав замок, зашла вместе с учёным в светлый зал.
Здесь, в центре находилась огромная машина. А по бокам, вдоль стен размещались закрытые стеклянные резервуары. Они были пусты, поэтому не представляли для девушки интереса. Её взгляд был прикован к самому дальнему, но самому заметному автоклаву, вокруг которого столпилось десяток человек.
Екатерина подошла к ним, и учёные почтительно расступились, пропуская её к стеклянной "банке" с жидкостью, в которой находилось странное существо. Оно было покрыто редкой короткой шерстью и имело довольно большой живот с прямоугольным пятном. С виду, оно было похоже на толстого человека, но не являлось им.
- Что с её ДНК? Всё в порядке? - Спросила она присутствующих.
- Он полностью соответствует вашему, мисс. Её кровь идентична вашей.
Девушка облегчённо вздохнула и ещё раз посмотрела на творение. Глаза на лице, которое больше походило на звериное, но было почти плоским, как человеческое, были закрыты. Но Катя знала, что скоро эти глаза откроются.
- Она будет как остальные? Ничем не будет отличаться?
- Будет. - Ответил стоящий рядом директор комплекса. - Мы добавили ей отличительную особенность - её глаза имеют голубой цвет. Подобный пигмент глаз не возможен у телепузиков. По крайней мере, не один полученный экземпляр не имел его.
- Только жёлтые и зелёные?
- Именно.
В автоклавной повисло недолгое молчание. Все молча смотрели на существо, находящееся в резервуаре.
- Вы точно уверены, что хотите это сделать?
- Да... - произнесла Екатерина после недолгого молчания.
- А если не получится? Ведь механизмы могут не сработать, через столь продолжительное время.
- Слушайте, - ответила Екатерина. - я знаю, что это очень рискованно, но... Что если с телепузиками что-то случится? Что, если произойдёт то, с чем они не сумеют сами справиться? Хоть у меня и иммунитет к этой дряни, но какая будет польза от этого сейчас, если можно рискнуть, использовать его потом?
- Это ваш выбор. - Директор кивнул. - Мы подготовим для вас крио-камеру.
- Да, благодарю вас за то, что сделали такую работу. Ведь они, хоть и не такие как мы, но единственные, кто близок к нам в генетическом понимании.
- Мы не смогли создать людей. - Директор обнял Катю за плечи рукой. - Но возможно, мы сотворили нечто лучше.
- Да... - Только и ответила девушка. - Нечто лучше.