3 страница5 июня 2019, 21:41

ГЛАВА 3

ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАПУТАЛИСЬ? НУ, ТОГДА ПРОДОЛЖИМ. ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Мысли обрели определенную четкость. Оказалось, что арматура, крепко вцепившеяся в меня, впечатала мое тело в кабину, создав своеобразную опору при падении ветролета.       
   Плечо болезненно ныло. Я до сих пор мрачно поглядывал на лежавшую рядом железяку и не до конца понимал суть произошедшего.
    Одно я понял точно — мне крупно повезло. Если бы ветролет при падении не зацепился за висевшую на стене массивную афишу и до земли оставалось бы больше трех метров, меня уже давно не было б в живых. Также повезло, что в бензобаке не было контакта с огнем, иначе ветролет бы сейчас догорал вместе со мной.
    Отбросив ненужные рассуждения, я закончил обрабатывать раны медикаментами из разгрузочного жилета и уже более-менее стоял на ногах. Правда, правая рука так и не двигалась. Все боеприпасы и оружие были потеряны в ходе падения. Оставалось только продолжать полагаться на собственную удачу.
     Передо мной оказалась единственная улица, по которой я и пошел, понимая, что завал, созданный упавшей кабиной, не обойти.
Минуя множество различных супрмаркетов и магазинов, я заходил в некоторые из них, проверяя на наличие съестного или каких-нибудь ценностей. Оставшись с пустыми руками (все уже вынесли до меня), я в последний раз решил заглянуть  в небольшое угловое здание в конце улицы. Мне повезло — это оказалась местная аптека. И хоть большую часть лекарств уже повыносили, я все же смог найти солидную аптечку первой помощи и, продизенфицировав, перебинтовать плечо. "Гноя нет, это главное" — облегченно выдохнул я, заканчивая процедуру.
   Вдруг неподалеку послышался  приближающийся хруст множества сапогов и переговаривающихся между собой людей.

ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

   Я спустился по тугому троссу вполне удачно. Сняв крючек, дал пространство для спуска остальных.
    Проверка оставшейся аммуниции  не очень обрадовала. Всего у меня сохранилось 6 магазинов по 50 зарядов к винторезу, 1 шоковая граната, 10 обойм для пистолета по 20 патронов каждый.
  Я оглядел место приземления. Рядом находился перекресток, ведущий на 4 разные дороги. Людей нигде не было видно. "Видно, с окраин города всех уже эвакуировали",- подумал я, — Все-таки имперцы знали и готовились к нашему вторжению". Оставив дальнейший ход мыслей на потом, я заметил, что все уже приземлились и осматривали окрестности. Покашливая, один из солдат наматывал тросс обратно в узел. К нему присоединился уже впавший в апатию пилот, расцепляя гак от тросса.
    Приняв решение не разделяться, я приказал всем снять сильно запотевшие маски (давно пора) и следовать колонной по два. Моим решением стало двинуться по:

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ, У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР МЕЖДУ ЭТИМИ ПУНКТАМИ:

1. Прямой дороге

2. Дороге налево

3. Дороге назад

4. Дороге направо

ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР МЕЖДУ ЭТИМИ ПУНКТАМИ:

1. Остаться на месте

2. Выйти и посмотреть

ПЕРВЫЙ ПУНКТ ВТОРОГО ВАРИАНТА:

Поход по улице занял около получаса. Среди монотонных магазинов и домов завалялось множество ценных вещей. В другое время я б не отказался "присвоить" себе парочку полезных предметов, однако, я понимал, что идущая со мной компания этого явно "не оценит".
    Вскоре, улица круто завернула вправо, а затем влево, становясь шире. С правой стороны появилось огромное озеро, настолько огромное, что соседний городской квартал за ним был едва виден. На самой улице виднелось множество фонарей, пышных растений и полупрозрачных скамеек.
    Где-то неподалеку стал слышен рев двигателя. Остановив отряд, я приказал занять позицию в близжайшем здании и ждать появления противника. И не зря: спустя несколько минут на улицу въехал нехилых размеров БТР, с диким хрустом перемалывая столбы и скамейки, стоявшие у него на пути.
  Самоходная крепость только и ждала нападения, ощетинившись стволами со всех сторон. Особую угрозу представлял установленный на башню гибридный плазмомет, явно одного из последних образцов.
    Итак, передо мной стоял непростой выбор:
    
1. Уничтожить плазмомет прицельным выстрелом.

2. Обезвижить транспорт и попытаться уничтожить.
___________
1. Солдат с лазерганом подготовился к прицельному (насколько это возможно с 15-ти килограммовой "бандурой") выстрелу по плазмомету. БТР продолжал "перемалывать" улицу и, вдруг, резко остановился. Очень вовремя, кстати. С первого раза глушащий все живое выстрел лазергана вырвал с корнями опасное оружие, оставив противника без основного орудия.
    — Молодец, боец! Прекрасный выстрел! — похвалил я солдата.
     Солдат уставился на меня вопросительным взглядом. Слова похвалы были для него чужды.
    После непродолжительной перестрелки, бронетранспортер сочел нужным ретироваться с поля боя. Путь был свободен.

2. Заняв удобную позицию, я приказал бойцам стрелять по "крыльям" бронемашины в надежде ее обездвижить.
   Шквал огня пронесся по улице. Десятки зарядов нашли свою цель, лишь слегка погнув обшивку "крыла". Бросив бесполезное занятие, я приказал своим солдатам прикрывать огнем бойца с лазерганом, который уже начал зарядку первого выстрела. БТР развернул свой плазмомет в нашу сторону, и я понял, что бежать уже поздно. Эта "дура" вмиг прожжет этаж дома, не оставив от нас и следа!
Плазмомет разогрелся для первого и последнего для нас выстрела и........О, чудо! С грохотом разорвался на башне, сильно погнув ее основание! Солдат с лазерганом воспользовался этой заминкой прицелился для выстрела. "Раленились имперцы в конец. Не умеют нынче правильно оружие и технику делать," — ехидно подумал я, когда первый выстрел лазергана прожег небольшую дыру на БТРе. Завязалась короткая перестрелка, в ходе которой бортовые пулеметы противника значительно уступали эффективности и, главное, эффектности лазергана. Вскоре, израненный БТР покинул поле битвы, позволив нам двинуться дальше. Его бортовые пулемены лишь вынесли пару окон здания, не нанеся никому особого урона.
______________

Петляя среди узких переулков, откуда выехал бронетранспортер, мы наткнулись на небольшую засаду из 6 человек. Это были мирные жители города, с чего-то решившие, что могут противостоять подготовленным опытным солдатам. Они, крича какой-то непонятный боевой клич, шумно выглянули из  нагроможденных посреди улицы скамеек, беспорядочно "поливая" все вокруг. Завязалась короткая перестрелка. Однако их слабомощное оружие так и не смогло пробить нашу плотную броню. Мы же, в свою очередь,  несколькими очередями винторезов, разнесли их вместе с их импровизированной преградой. Теперь, вывороченные тела "защитников" безвольно застыли в неестественных позах.
    Вскоре, вдали стал слышен разгоревшийся вовсю бой. Подобравшись ближе, перед нами предстала следующая картина:
   
ВТОРОЙ ПУНКТ ВТОРОГО ВАРИАНТА:

Буквально через 300-400 метров стал слышен гул разгорающегося боя. Сверившись со своим местоположением, я понял, что мы вышли на предположительное место высадки десанта. Нужно было прийти к ним на подмогу как можно скорее. Приблизившись к битве, грохот стал почти невыносимым, а перед нами развернулось настоящее побоище:

ТРЕТИЙ ПУНКТ ВТОРОГО ВАРИАНТА:

Пройдя полкилометра по пустынной дороге, где казалось бы, даже не вступала нога человека, мы наткнулись на непреодолимый завал. Видимо, он образовался от упавшего вражеского флаера. Пришлось вернуться обратно на перекресток.
*СМ. ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ ПУНКТ*

ЧЕТВЕРТЫЙ ПУНКТ ВТОРОГО ВАРИАНТА:

Мрачная улица не предвещела ничего хорошего. Повсюду виднелись следы боя: останки солдат, беспорядочно лежавшие повсюду, выгоревшая техника, накренившаяся от мощного взрыва линия электропередач — все это нагнетало и без того мрачную атмосферу.
    Патроны всегда были нужны, и я приказал своим солдатам обыскать трупы. Подойдя к одному из трупов, я перевернул его. По нашивкам и форме определил, что это был сержант союзной диверсантной дивизии. Нижняя часть лица отсутствовала, выставляя на вид вскипевшую кровь. Стараясь не смотреть на солдата, я проверил его разгрузочный жилет и винторез, лежавший рядом. Найдя 4 дополнительных магазина к основному оружию, я посчитал это достаточной добычей.
     Солдаты заканчивали осмотр трупов. Кому-то из солдат повезло найти уцелевший лазерган, который тот сразу же нацепил за плечо.
    Необходимо было двигаться дальше.

    Улица неожиданно прервалась свалкой из множества БТРов и ветролетов, смешавшихся в единой неразберимой куче. Совсем непонятно было, как вся эта техника смогла попасть в одну кучу, это явно была какая-то необъяснимая аномалия. Стало понятно, что завал не пройти и весь путь был пройден зря. Собираясь уже возвращаться на исходный перекресток, неожиданно для себя, я заметил небольшой светящийся обьект возле завала. Подойдя ближе, я увидел небольшой медальон. Он полностью светился ярким желтым светом, завораживая к себе взгляд. С трудом оторвав от него свои глаза, я потянулся к нему.
  Стараясь не смотреть на яркий свет, я резким движением засунул обдававший мягким теплом медальон в карман разгрузочного жилета.
    Пройдя по узкому, неожиданно появившемуся между домами проходу, буквально через 300-400 метров стал слышен гул разгорающегося боя. Сверившись со своим местоположением, я понял, что мы вышли на предположительное место высадки десанта. Нужно было прийти к ним на подмогу как можно скорее. Приблизившись к битве, грохот стал почти невыносимым, а перед нами развернулось настоящее побоище:
  
    ПЕРВЫЙ ПУНКТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА:

Дав пройти вражескому отряду (я понял это по их переговорам между собой), медленно начал выходить из аптеки. Во тьме я случайно наступил на что-то. Раздался громкий хруст и пол начал уходить из-под ног. Отпрыгнув в сторону, я понял, что это была небольшая пластиковая канистра, гармонично сливавшаяся с темным помещением и оттого практически невидимая обычным глазом. "Как глупо", — чертыхнулся про себя.
   Услышав недалекие шаги, я постарался найти укрытие, но не успел. Двое крепких солдат в темно-зеленой форме ворвались в аптеку, ослепив меня светом от фонарей и заставив застыть в дурацкой позе.
   — Не двигаться! — прикрикнул один из солдат, — Стой на месте и не шевелись!
    Солдат аккуратно подошел ко мне и мигом прощупал на наличие оружия, пока другой выбил дверь на лестничный пролет сбоку от входа.
    — Замечен противник..., — сообщил проверявший меня солдат по рации. В это время вернулся солдат, обыскивавший 2й этаж. Тот утвердительно кивнул.
   — У нас один и он чист, рядом врагов не обнаружено. Каков приказ?
   Рация зашипела в ответ:
   — Из какого он батальона? Проверь его нашивку.
    Все еще светя мне в глаза, боец повернул мое больное плечо:
   — Спецназ, сер.
   Спустя короткое молчание, рация зашипела вновь:
   — Ведите его сюда..
 
ВТОРОЙ ПУНКТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА:

Выйдя из здания, я оказался прямо перед взводом вражеских солдат. Несколько громких выстрелов вспорошило бетон под ногами, и вскоре несколько солдат приблизилось ко мне, крепко сжимая свое оружие. Один из них рявкнул:
    — Не двигаться! Руки за голову и на колени, живо, мля! Повторять не буду!
    Я повиновался и с удивлением заметил, что правая рука уже почти свободно двигалась, не смотря на ранение. Спустя мгновение, солдаты подошли и заломали мне руки, уведя куда-то в сторону от продолжившего идти взвода.

*ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ ПУНКТЫ ПЕРВОГО ВАРИАНТА СЛИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ*

3 страница5 июня 2019, 21:41

Комментарии