6 страница1 мая 2017, 08:22

Лживая пропаганда СМИ

Попытка «приспособить» ислам к принципам западного общества

Одним из косвенных результатов событий 11 сентября стал повышенный интерес к исламу, но при этом в средствах массовой информации ислам практически всегда представлен как миролюбивая религия: он словно адаптирован к принципам западного общества.

Участвуя в телепередачах, эксперты по исламу нередко пытаются отделить духовную сторону ислама от его политических притязаний, чего делать ни в коем случае нельзя. Появление в СМИ многочисленных заявлений мусульман о том, что ислам — это религия мира и любви, можно объяснить следующим образом:

Стремление выдать желаемое за действительное. Мусульмане искренне желают видеть ислам именно таким. При этом им приходится закрывать глаза на некоторые стихи Корана.Обман с целью обращения людей в ислам. Эту тактику можно назвать одной из форм джихада. Вместо того чтобы убивать неверных, их с помощью лжи обращают в ислам.Стремление выдать желаемое за действительное

Ярким примером этой формы заблуждения может послужить популярное шоу Опры Уинфри, в котором 5 октября 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, обсуждались основные аспекты учения ислама.

В программе участвовали несколько мусульман, которые должны были рассказать зрителям об основополагающих принципах ислама. Среди гостей передачи была молодая королева Иордании Рания, которая придерживается западного образа жизни. Ведущая задала ей вопрос о положении женщин в мусульманских странах.

Представления королевы Рании об исламе можно сравнить со знаниями Майкла Джексона о христианстве. Однако королева и другие женщины, участвовавшие в телешоу, вели себя так, будто они общепризнанные эксперты по исламу. Королева Рания уверенно ответила, что «в исламе женщины рассматриваются как полноправные партнеры мужчин, а следовательно, обладают всеми правами, которыми обладают мужчины» (Запись телешоу Опры Уинфри с участием королевы Рании).

Ответ королевы Иордании порадовал и успокоил телезрителей в США, но он не соответствует ни учению Корана, ни реальному положению дел. Если в исламе мужчины и женщины действительно равны, то почему Коран содержит следующие заповеди?

Мужчина может брать себе в жены четырех женщин, в то время как женщина может выйти замуж лишь за одного мужчину: «...женитесь на тех, что приятны вам, женщинах — и двух, и трех, и четырех» (см. суру 4:3).Мужчина может развестись с женой, а у женщины такого права нет (см. суру 2:229).При разделе наследства мужчине положено вдвое больше имущества, чем женщине (см. суру 4:11).Женщины не могут быть имамами и не должны молиться вслух в присутствии мужчин. Основанием для этого учения служит сура 4:34, где сказано, что мужчина во всем должен быть выше женщины.

Если мужа нет дома, жена не имеет права никому отворить дверь, даже если в гости пришел ее родственник. Эта заповедь основана на суре 33:53, в которой пророк Мухаммад объясняет, как нужно поступать в его отсутствие. В частности, там сказано, что желающий поговорить с одной из его жен не должен видеть ее лица.

Женщины должны всегда находиться при доме (см. суру 33:33). В мусульманском обществе многие женщины действительно не могут куда-либо поехать без разрешения отца или мужа.Если женщина отказывается вступить с мужем в половой контакт, он имеет полное право бить ее до тех пор, пока она ему не уступит (см. суру 4:34).Если мужчина погиб на войне во имя Аллаха, в первую ночь в раю ему даруется сила наслаждаться любовью семидесяти дев. А что если на войне героически погибнет женщина? По-видимому, ей выпадет честь быть одной из этих семидесяти дев.

Не знаю, как королева смогла сделать столь странное заявление, но пророк Мухаммад однажды сказал: «Дешевый ковер в доме мужчины дороже женщины» (Из «Собрания истинных хадисов» аль-Бухари).

Опра также задала королеве Рании вопрос о хиджабе, головном платке, которым мусульманки должны закрывать свои лица. Королева ответила: «Женщины могут выбирать одежду по своему вкусу. Некоторые мусульманки придерживаются традиционной формы одежды». При этом королева отметила, что сама она не носит хиджаба.

Однако Коран содержит следующие наставления об обязанности женщин носить хиджаб:

О пророк!Скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления.
Сура 33:59

Пребывайте в своих домах и не украшайтесь украшениями первого неведения.
Сура 33:33

Согласно Корану, видеть лицо женщины разрешено только ее мужу, детям, родителям и ближайшим родственникам:

Нет греха на них перед их отцами, сыновьями, братьями, сыновьями братьев, сыновьями сестер, их женщинами и тех, чем овладели их десницы.
Сура 33:55

Несмотря на то что эти заповеди были даны непосредственно женам пророка Мухаммада, они распространяются на всех мусульманских женщин (см. суру 24:31). Люди, подобные королеве Рании, не понимают, что у них нет права переосмысливать Коран.

Телешоу Опры Уинфри дало мусульманкам возможность вновь представить американским телезрителям светский, христианизированный вариант ислама, который не соответствует учению Корана и исламским законам. Хочется верить, что однажды Опра узнает истину об исламе и в своем шоу озвучит достоверные сведения по этому вопросу.

Обман с целью обращения людей в ислам

Однажды во время очередной поездки в США я остановился у своего знакомого в пригороде Лос-Анджелеса. Просматривая телевизионные каналы, мы наткнулись на передачу об исламе. Ведущий объявил: «Через минуту вас ожидает увлекательный рассказ брата Пола о жизни пророка Мухаммада».

Я не отходил от телевизора, потому что хотел взглянуть на этого «брата Пола». Увидев его, я чуть было не лишился дара речи. Это был темнокожий мужчина с длинной густой бородой, одетый в белую рубашку. На голове у него была восточная шапочка. Скорее всего, «брат Пол» закончил один из мусульманских университетов на Ближнем Востоке и приехал в США в качестве миссионера.

Я не мог поверить, что этого человека действительно зовут Пол. Он ничем не отличался от тех мусульман, среди которых я провел свое детство. Родители не могли ему дать христианского имени. Меня поразило, что в своей речи «брат Пол» использовал христианские выражения. «Да благословит вас Господь, -- говорил он, — да пребудет с Вами в вечности Господня благодать». Он рассказывал о Боге, сотворившем вселенную, о Боге, Который хочет общаться с людьми, Который слышит их молитвы и посылает им в помощь Святого Духа.

От этой телепередачи, которая транслировалась из Калифорнии, у меня голова пошла кругом. Я увидел, какую коварную стратегию миссионеры используют для того, чтобы распространить ислам в Соединенных Штатах и Европе. Вскочив с дивана, я воскликнул: «Боже, храни Америку! Защити эту великую страну и Своих детей, которые в ней живут. Останови этот страшный обман. Убереги людей от заблуждения».

Мой друг и члены его семьи пытались меня успокоить, говоря, что Бог с самого начала храпит Америку и что Он и дальше будет ее беречь. Я не мог понять, почему этому человеку позволяют использовать вымышленное имя, почему он проповедует ислам, в корне отличающийся от истинного ислама, с которым я знаком с детства. Почему он вводит в заблуждение людей, представляя телезрителям христианизированный образ ислама, не имеющий ничего общего с той религией, которую я изучал долгие годы? Я сказал своему другу: «Этот человек должен назвать свое настоящее имя. Скорее всего, его зовут Мухаммад, Ахмад, Махмуд, Мустафа, Умар или Усама, но никак не Пол».

Впервые в жизни я столкнулся с совершенно новым вариантом ислама, который на Западе проповедуют ближневосточные миссионеры. Рядовой мусульманин на Ближнем Востоке никогда бы не согласился с тем, что это и есть ислам.

Становится все более очевидным, что многие миссионеры-мусульмане пытаются вести джихад с помощью средств массовой информации. Вводя людей в заблуждение, они выполняют свой священный долг. Они говорят, что в исламе нет места насилию, что ислам не преследует политических целей, что эта религия проповедует всеобщую любовь, согласие и примирение. С их помощью ислам превратился в самую быстрорастущую по количеству последователей религию мира. Изменив стратегию джихада, эти проповедники продолжают его практиковать.

Мусульмане по всему миру участвуют в джихаде, но каждый исполняет в нем свою роль. Одни прибегают к военным действиям, другие используют лживые слова, чтобы привлечь как можно больше людей на сторону ислама. По сути, стратегия войны не имеет значения, поскольку все мусульмане преследуют одну цель, заявленную в Коране, — они борются со всеми, кто препятствует распространению ислама по всему миру.

Меня поражает смелость мусульман. Над их школами, мечетями и общественными организациями развевается флаг Соединенных Штатов, а в помещениях висят плакаты со словами «Боже, храни Америку» или «Наша сила — в единстве». В то же время на Ближнем Востоке их единоверцы сжигают американские флаги и митингуют в поддержку Усамы бен Ладена и его преступных действий на территории США.

Надо признать, что некоторые мусульмане действительно испытали сочувствие к семьям погибших 11 сентября. Однако многие из них использовали те трагические события в своих интересах. Это яркий пример исламской политики, проводимой на территории немусульманских стран. Ради распространения ислама его адепты готовы лгать и проповедовать то, во что не верят сами. Они преданы своей религии, а не стране, в которой живут.

Патриотизм мусульман

Многие могут оспорить мое последнее утверждение и привести в пример патриотичных мусульман, проживающих в Соединенных Штатах и Европе. Я могу лишь повторить, что мусульмане не признают власти народов и государств, не подчиняющихся законам ислама.

Эти законы делят страны на два типа — исламские и вражеские. Всем известно, что Соединенные Штаты, как и большинство европейских государств, не признают законов ислама, а значит, считаются вражескими государствами.

Ни один правоверный мусульманин, соблюдающий законы ислама, не будет защищать родину вопреки его законам. В данном случае у мусульманина выбора нет. Он обязан подчиниться только законам ислама.

В качестве примера можно привести многих египтян, а также жителей Алжира, Судана и Саудовской Аравии, которые, вступив в ряды экстремистских группировок, отказались исполнять свои гражданские обязанности. Своей «кровью и плотью» экстремисты считают ислам.

Все фундаменталистские движения запрещают своим членам нести воинскую службу. Их лидеры считают, что не следует защищать страны, которые отказываются применить исламские законы ко всем сферам государственного управления.

Шукри Мустафа, которому в этой книге уделено особое внимание, известен приверженностью принципу отказа от военной службы. Членам его движения также было запрещено занимать государственные должности.

Мусульмане, преданные своей религии, не могут быть патриотами, если проживают в немусульманском государстве. Истинные мусульмане верят, что они не являются гражданами той или иной страны, и ставят перед собой цель покорить Аллаху весь мир. Они никогда не отдадут своей жизни ради того, чтобы защитить клочок земли, однако они с легкостью распрощаются с ней, защищая мусульманскую святыню.

Действия палестинцев, в борьбе с Израилем жертвующих собой, можно объяснить двумя причинами. Некоторые менее религиозные падестинцы действительно сражаются за землю. Однако палестинцы, преданные исламу, такие как члены террористической организации «Хамас», борются с врагами Аллаха и защищают такие мусульманские святыни, как мечеть Ума-ра в Иерусалиме, которая считается одной из главных святынь

ислама. Евреи считают, что мечеть Умара в Иерусалиме была построена на месте, где находился храм Соломона. Другими великими святынями мусульман считаются Черный камень в Мекке и мечеть Пророка в Медине, построенная на месте захоронения Мухаммада.

Пророк Мухаммад рассказывал своим ученикам, как однажды Аллах чудесным образом перенес его из Аравийской пустыни на то место, где сейчас стоит мечеть Пророка, и благословил его на служение имама. Здесь Мухаммад молился за всех пророков Аллаха, которые в тот день сошли с небес. После длительной молитвы он был вознесен на небеса, где встретился с Аллахом. Эту историю называют чудесным ночным путешествием.

Сражаясь с общим врагом, палестинские группировки ставят перед собой разные цели. Некоторые из них пытаются построить на этой земле независимое государство. Так, сторонники идеологии Джорджа Хабаша строят коммунистическое государство, другая группа палестинцев, возглавляемая Ясиром Арафатом, — социалистическое государство.

Но есть и третья группировка, состоящая из радикально настроенных мусульман, которые считают членов двух первых групп предателями, порочащими имя палестинцев ради захвата власти. Эта группа называется «Хамас», и руководит ею шейх Ахмад Яссин.

Надеюсь, эта информация поможет вам научиться отличать правду об исламе от лживой пропаганды в средствах массовой информации.

6 страница1 мая 2017, 08:22