Глава 1. Хроника моей диеты
Моя история, "Что не так с диетой?"
1. Диета (от бабушки). Студент 1 курса. Мне 17 лет. Переехал жить к бабушке, которая души во мне не чаяла. Она была необыкновенно заботлива, старалась, чтобы её любимый внучок не изголодался. Весной в 18 лет я стал замечать, что я впервые поправился. Появились щёки, небольшой жирок на боках и животе, стала тесновата одежда. До проживания у бабушки, я был высокий и стройный. Но теперь появилось неприятное ощущение в теле, что я стал ниже и толще.
2. Первый опыт (в начале был батон). И вот тогда стартовала моя первая диета. Я помню, что решил летом ничего не есть. И до вечера не ел. Было ощущение некоторой легкости и чувство победы над собой. Наступил вечер... Сначала батон. Пауза. Затем сыр. Потом не помню – как после перепою. Сегодня это называют интервальное голодание или восьмичасовая диета. Знал бы я тогда об этом, уже тогда бы написал книгу.
3. Процесс пошёл (интуитивная диета). Летом появились фрукты и овощи. Внутренний голос мне нашептал, что попробуй вместо батона вечером помидоры. Вечером на пике голода съел 2 кг помидоров. Так, сам того не зная, я открыл для себя помидорную моно-диету, совместив её с интервальной голодовкой. Потом, что я только не пробовал и какие диеты не придумывал. Думаю, это был расцвет несовместимых по логике экспериментов и клинических исследований над своим телом. Стал посещать тренажерный зал. Результат стоил потраченных усилий. Я снова и снова возвращался, как мне тогда казалось, к оптимальному весу. Вёл обычный кочевой образ жизни студента, изредка делая набеги к родителям и бабушке, пополняя съестные и денежные запасы. В итоге прибавился опыт в пивной – интервально – голодной диете.
Следующая глава: Рынок бестселлеров по питанию
Что мы исследуем: Что показывает обзор и анализ бестселлеров по диетам?
Что нового: Какую информацию содержат 100 самых продаваемых книг по питанию?
Чему мы научимся: Почему бестселлеры дезинформируют и противоречат друг другу?