Том первый. «Ангел крови». Пролог
Девушки, которые хотят узнать, что такое истинная мужская любовь. Если вы мечтаете о том, чтобы настоящий мужчина мог одним прикосновением довести вас до экстаза и подарить ощущение безграничного счастья, то эта история для вас.
Посвящение от Аделины — Эмилии Алмазовой.
***
Я почувствовала неприятный запах алкоголя в своём доме. Вид ободранных обоев и скрипящего пола вызывал отвращение. С каждым шагом желание убежать отсюда становилось всё сильнее.
Вернувшись из школы, я обнаружила, что ничего не изменилось. Моя мама и папа сидели на кухне за столом и пили алкоголь. Это было привычно для нашей семьи, где не было настоящей любви и гармонии, так необходимых каждому ребёнку.
Я с неуверенностью зашла на кухню, чтобы найти себе долю обеда после тяжёлого дня на учёбе. Но как только я переступила порог, моментально услышала пьяный голос отца. О, боже, только не это, я не хочу вытворять мерзкое.
— Эвелина, ты же купила ещё одну бутылку? — спросил он, с трудом поднимаясь со стула. Я в испуге отшатнулась и прижалась к ледяной стене.
Пьяный отец — беда. В залитые алкоголем мозги могут взбрести мысли сплавить злобу и ненависть в виде насильственного характера. Обычно такие психологически неуравновешенные люди вымещают отрицательные эмоции на тех, кто гораздо слабее. В случае отвратительных родителей, а это ещё мягко сказано, они выносят гнев на детях, в данном случае всех собак спускают на меня, ведь я — единственная мишень.
— Мне не продадут её, отец, — окутанная страхом шепчу я.
Я боюсь, что он может меня ударить. Помимо того, что я и так страдаю от бедности, на мне могут появиться новые синяки поверх старых. Воспоминания о том, как отец избил меня два дня назад, приводят меня в ужас и вызывают желание разрыдаться и убежать.
Я слабая...
Эвелина, ты слабая!
— Для чего мы тебя создали? Ступай и купи это! Мне всё равно, продадут или нет. Твоя задача — принести покупку. Иначе ты знаешь, что я сделаю с тем, кто не выполняет приказы, а именно с тобой. Не смей ослушаться! Иначе я не впущу тебя в дом!
Крик отца до внутренностей напугал. Я ощутила, как предательски задрожали коленки, а сердце забилось так быстро, словно порхающая бабочка пытается вырваться из паутины злого паука. Сколько мне предстоит ещё страдать? Столько лет прошло, а судьба всё равно оборачивается задом, всеми силами показывая несправедливость жизни и явную ненависть к той, которая не сделала ничего сверхъестественного из того же садизма. Несмотря на условия проживания, я оставалась доброй и, как бы ни хотелось накормить бездомных животных, — в нашей стране запрещено простым прохожим подкармливать, грозит штраф. С этим отлично справляются волонтёры и прочие специалисты.
Ох, и ничего не остаётся делать, как повиноваться отцу.
Хлопая дверью, я в злости и обиде вышла из квартиры прочь. Чувства перемешались в манную кашу, аж тошно на душе становилось.
Я наконец выползла из ненавистного старого подъезда и отошла от дома в убитом районе за городом, где уже мало кто живёт, только старики, которых осталось немного. Большинство умерли. Мигом я направила путь в ближайший алкогольный магазин, к сожалению, он находился за пределами района, иначе все лавки закрыты. Я знала местечко, где продать могут немножко нелегально, но зависит от продавца. Из денег всего пару купюр евро.
От природы волнистые каштановые волосы похожи на карамель. Они мягко спадали на изящные белые плечи. Я почти никогда не ношу открытую одежду, чтобы кожа хоть немного загорела под палящим итальянским солнцем. Иначе я выгляжу как поганка. Но кого волнуют мои проблемы, кроме меня самой? Ответа с небес не последовало.
А хрупкие глаза напоминали фиалку. Я обладала редким цветом глаз — фиолетовый. Необычное преображение давало некую изюминку. В природе такого не существует, но я выиграла генетическую лотерею и отличилась. Неизвестно, что за странные глаза и присутствует ли какая-нибудь болезнь, как альбинизм? К врачам я практически не обращалась и родилась, грубо говоря, в поле — иными словами, в домашних условиях без людей с медицинским образованием, по крайней мере, родители рассказывали так, и не сомневалась в их словах. Пьяные же правду говорят, верно? Господи, Эвелина, не будь настолько наивной девочкой!
Жизнь не была счастливой, как у других детей пятнадцатилетнего возраста. Я хотела одного — обрести своё счастье и остаться живой внутри. Всё детство, примерно лет до девяти, я писала письмо Баббо Натале*, рассказывая о хорошем поведении и выражая одно желание — быть счастливой.
Моя мечта не сбылась. Я так и осталась несчастной девой.
Родители каждый раз ломали моральным образом. Самооценка оказалась ниже плинтуса. Частые слезы по ночам в матрас. Да, именно в матрас, кровати у меня нет, поэтому я отдыхала в привычном положении на полу. Только неудобный матрас и ни черта не греющий в холодную зиму плед. Подушка, конечно, есть, но спать на ней — сплошной ад, потому я предпочитаю обходиться без нее. Такая жизнь привычна, и надежда на спасение угасает с каждым днём. Я мечтала о любви, искренней и нежной. Почему жизнь так обошлась со мной? Чем я заслужила такое омерзительное отношение к себе? Я же... Я же человек, и у меня тоже есть чувства!
Я быстро смахнула слезу и шмыгнула носом. Эвелина, прошу, будь сильной. Не нужно плакать из-за мелочей.
— Этого должно хватить. Я уже многим обязана той доброй продавщице, которая доплачивает из своего кармана. Я не смогу простить себе, если не верну долг. Но смогу ли я это сделать?
Иногда я разговаривала сама с собой. Это помогало мне успокоиться, когда я нервничала или боялась. Медленными шажками, стараясь тянуть время сильнее, я шла вперед, периодически пиная камушек кончиком кроссовка, имитируя воображаемый одиночный футбол. Улыбка, пусть и на долю секунды, растянулась по лицу.
Невнимательность сыграла со мной злую шутку. В тот момент, когда я уже была готова сказать, что Эвелина — не самая лучшая девушка во вселенной и на этой планете, я столкнулась с кем-то. Услышав громкое «Ой!», я чуть не упала назад! Ну почему я такая неуклюжая?
— Простите меня! — сказала я, чуть ли не умоляя о прощении.
Мне стало неловко, я почувствовала себя беспомощным ребёнком, который не может позаботиться о себе без помощи мамы.
Я потёрла лоб после лёгкого, но жгучего удара и взглянула на незнакомую девушку, которая стояла перед несколькими мужчинами в строгих костюмах. Я не могла оторвать глаз от её роскошного наряда от известных дизайнеров. Я подумала, что эти бренды безумно дорогие, и мне бы понадобилось много лет, чтобы заработать на них. Мне стало интересно, что здесь делает эта богатая аристократка. Изящное чёрное платье идеально подчёркивало её статную фигуру, мягко обтекая упругие формы. Она была так прекрасна!
Девушка тряхнула блестящими локонами и посмотрела в мою сторону. Она медленно сняла солнцезащитные очки, которые прекрасно дополняли её роскошный образ...
О, боже мой...
Это же...
Аннабель Моретти. Дочь миллиардера и младшая сестра ещё одного миллиардера. Сейчас их отец отошёл от дел, и всеми делами руководит Данте Моретти — тот самый известный богач. Это самая известная семья не только в Италии, но и во всём мире! Они вошли в пятёрку самых богатых людей планеты и заняли в этом списке второе место!
Восхищение и удивление заставили меня забыть обо всём. Я перестала понимать, что происходит вокруг. Я была в шоке и не могла поверить своим глазам... Как такие люди могли оказаться в этом бедном районе?!
«Я уверена, меня сейчас осудят. Разве богачи не эгоисты?» — пронеслось у меня в голове.
Когда я пришла в себя после многосекундного шока, то поняла, что моё положение не самое лучшее. Не только по статусу, но и по внешнему виду я похожа на представителя низших слоёв общества. Низшую из низших.
Мне так стыдно...
— Будьте осторожны, пожалуйста, — произнесла Аннабель с длинной улыбкой. Её губы накрашены тёмно-бежевой матовой водостойкой помадой, показывая лёгкую дерзость и отчасти стервозность, судя по её доброму отношению ко мне, на самом деле она и не стерва вовсе, а возможно ли, что это просто оболочка хорошенькой, а под маской скрывается чудище? Не исключено. — Боюсь, такими темпами вы можете получить травму или отделаетесь лёгким синяком, но пренебрегать не стоит.
Мои щёки вспыхнули то ли от смущения, то ли от стыда за свой внешний вид. Я, конечно, слежу за собой: причёсываюсь, стираю одежду вручную. Но, может быть, я делаю недостаточно, чтобы жить хорошо? Надеюсь, от меня не пахнет алкоголем? Я хочу произвести хорошее впечатление, иначе буду корить себя всю жизнь!
— Простите ещё раз, госпожа... О, нет-нет! Сеньора... Нет! Сеньорита... Ох, нет, простите, мисс Моретти, я... я... я совсем запуталась! — Я похожа на заику, эмоции стыда и нервозности овладели мной, взойдя на пьедестал... Чёрт, я готова ударить себя по лицу!
Я резко закрыла лицо обеими ладонями, скрывая покрасневшие щёки и нос. Мне было так жарко, что я мечтала провалиться сквозь землю. Но тут я услышала заразительный и красивый смех Моретти-младшей.
— Зови меня по имени, Аннабель. Я не люблю, когда люди притворяются, — сказала она и засмеялась. — Могу узнать твоё имя?
— Конечно, я Эвелина.
— Какое прекрасное имя! — восторженно произнесла она. — Оно идеально подходит к твоим глазам. Фиолетовые... В них есть что-то особенное!
Затем она посмотрела на меня (я это почувствовала) и сказала:
— Не прячь своё красивое личико, оно должно сиять на страницах модного журнала!
Я не могла поверить своим ушам.
— Простите, модного журнала? — переспросила я.
— Перейдём на «ты», — вздохнула Аннабель. — Да, твоё лицо и фигура идеально подходят для модельного бизнеса.
За эти пять минут я испытала настоящий шок. Эм, а сколько раз? Много!
— Нет-нет, — быстро сказала я, размахивая руками в железном отвержении, не желая принимать очевидного. — Я не хочу иметь ничего общего с модельным бизнесом!
Девушка просто пожала плечами, но её взгляд говорил: «Ты ещё передумаешь, не доросла пока».
— Допустим. Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась брюнетка, вновь спрятав изумрудные глаза под очками Gucci.
— Живу, — произнесла я невнятно. — А ты?
— Живешь? Я правильно услышала?
— Именно, — вздыхаю.
«Кажется, я была неправа, — подумала я. — Она не выглядит эгоистичной». Опять мне стало стыдно за то, что я посмела так подумать о человеке, которого отнюдь не знаю. Не все люди жестоки и безнадёжны, есть и те, кто действительно искренен. Но в нашем мире, особенно в 2047 году, когда он кардинально изменился, встретить по-настоящему добрых людей очень трудно.
Аннабель оказалась очень доброжелательной и незлопамятной. Она высокая, выше меня, и внимательно посмотрела на меня. Моя одежда была порвана, и, наверное, я выглядела не очень хорошо. Не наверное, а точно.
— Выглядишь потрепанной жизнью, всё в порядке в семье?
Юная Моретти — точная копия своей матери Мелиссы. Её изумрудные глаза притягивают взгляд! Я, сама того не замечая, была очарована прекрасным цветом глаз Аннабель. А волосы Моретти унаследовала от отца — они чёрные, как ночное небо, заманивают в свою глубину.
— Эви, — Моретти сократила имя с ненавязчивым сожалением в голосе, вновь повторяя вопрос. — У тебя всё хорошо в семье?
На щеке у меня была царапина, и, возможно, именно поэтому Аннабель спросила о моей семье. Пару дней назад отец провёл лезвием ножа мне по лицу из-за плохой отметки в школе.
— Да, — ответила я.
Меня встревожил её вопрос, но она понимала, что я не могу рассказать всю правду. Если Аннабель расскажет своим родителям, они могут обратиться в полицию, и тогда меня отправят в детский дом. Других родственников у меня нет.
О нет, только не это!
— У тебя рана. Ножевое ранение.
— Нет, меня просто кошка поцарапала.
Я могла бы найти оправдание, но ложь не в моём характере.
— Это неправда, Эви. Рана от ножа.
Я ничего не ответила. Прежде я не попадала в подобные ситуации и не могла быстро оценить происходящее.
— Послушай, — начала брюнетка, глубоко вздыхая диафрагмой. — Наша семья активно занимается благотворительностью. Мы помогаем детям реализовывать свои возможности, ежемесячно перечисляя им деньги. Я предлагаю тебе поехать ко мне домой. Мои родители и брат — замечательные люди, и мы обязательно найдём выход из твоей ситуации. Обещаю тебе, Эви, что мы поможем. Доверься нам и расскажи о своих проблемах.
Меня поразило рвение Аннабель, которая, возможно, была даже слишком доброй. Её семья занималась благотворительностью: они помогали детским домам, приютам для животных и тем, кто не может работать. Для этого нужно было лишь оставить заявку с просьбой о помощи, но без излишней настойчивости, ведь их доброта исходила от чистого сердца, а не была обязанностью.
— Ты хочешь, чтобы я к тебе пришла? — засомневалась я. Неужели сон настолько хороший? Я не хочу просыпаться! — Я не против, но мне нужно сначала купить кое-что и отнести домой, — ответила я.
— А что нужно купить, если не секрет? — поинтересовалась она.
— Водку, — бурчу я. — Извини, мне неловко.
— Мне жаль, — говорит Аннабель. Она не похожа на меня, полная противоположность, которая понимает всё с полуслова, и её не смущает такой итог моей жизни. Для Аннабель важны не статус и положение в обществе, а поступки и характер человека. — Поэтому я настаиваю ещё больше.
Я бы хотела быть похожей на неё. Стать уверенной в себе, научиться понимать людей с полуслова и чувствовать себя комфортно. Мне бы хотелось не бояться мелочей и просто быть сильной.
— Хорошо, — ответила я с улыбкой, впервые за долгое время одарив новую знакомую ласковым взглядом. — Я ничего не буду покупать, и они не заметят, что я здесь была.
— Ты уверена?
— Да.
— Тебе виднее. Пойдём.
Я шла рядом с Аннабель, которая обладает высоким статусом. Мы сели на заднее сиденье дорогой иномарки, и я не могла не заметить её роскошный ухоженный вид.
Уютный и дорогостоящий салон внушал мне радость. Я улыбалась и осторожно касалась кожаных сидений, пытаясь запомнить этот запах и чувство обеспеченной жизни. Пусть и ненадолго, но я смогла ощутить эту роскошь.
***
Баббо Натале — итальянский Дед Мороз, дословно «Рождественский дед».