Глава 4. Пророчество
— Подождите.
Фелина уже собиралась уходить, когда Невиллет окликнул её.
— Что-то ещё? — Фелина остановилась и обернулась.
— Вы хотите, чтобы я поручил мелюзинам Сумеречного двора расследовать покушение, которое произошло прошлой ночью? — спросил Невиллет.
Услышав это, Фелина не смогла удержаться от улыбки.
Мелюзины были уникальной расой, обитавшей в регионе Элинас в Фонтейне. Невысокого роста, покрытые мехом, с длинными, как у кроликов, ушами, они были невероятно милыми.
Невиллет, один из Владык Драконов, когда-то не был уверен в своём предназначении. Фокалорс пригласила его стать Верховным судьёй Фонтейна.
Приняв её предложение, Невиллет прибыл в Фонтейн и по просьбе мелюзин привёз их в город.
Будучи Элементальным Драконом, Невиллет понимал, каково это, быть чужаком. Мелюзины тоже не были людьми и сталкивались с предрассудками. Учитывая, что он лично привёл их в Фонтейн, Невиллет очень заботился о них, можно даже сказать, что он души в них не чаял.
Официальная структура Фонтейна состояла из пяти подразделений: Палата Жардинаж, Сумеречный двор, Палата Ордали, Палата Жестьон и Палата Кардиналис.
Сумеречный двор состоял в основном из мелюзин, и, будучи подразделением, напрямую подчинявшимся Невиллету, он обычно занимался расследованием сложных дел.
Тот факт, что Невиллет предложил мобилизовать мелюзин для расследования, показал, насколько он заботился о Фурине.
— Я ценю ваше предложение, — с улыбкой ответила Фелина. — Но это громкое дело, связанное с убийством архонта. Мелюзины, высококвалифицированные следователи, но они не так сильны в бою. Я бы не хотела, чтобы они пострадали.
— У меня уже есть зацепка по этому делу, так что оставьте его мне. — С этими словами Фелина небрежно помахала рукой и ушла.
Наблюдая за удаляющейся Фелиной, Невиллет молчал.
Сегодня Фурина казалась... другой.
В прошлом Невиллет не раз спрашивал Фурину о пророчестве, но получал уклончивые и расплывчатые ответы.
За пять столетий на посту верховного судьи Фонтейна Невиллет встречался с самыми разными людьми.
Он чувствовал, что за уклончивостью Фурины скрывалась определённая вина, как у ребёнка, стоящего перед родителями с плохими оценками, спрятанными в портфеле, тревожного и неуверенного.
За пятьсот лет знакомства Невиллет видел её насквозь: несмотря на театральные манеры, она была несколько незрелой и, с точки зрения силы, довольно слабой.
Обычно, когда речь заходила о пророчестве, Фурина устраивала грандиозное представление, повышая голос и заявляя:
— Ха-ха-ха! Мудрость Бога непостижима для смертных! Не пытайтесь постичь замыслы Бога! Всё, что вам нужно, это верить в меня, Фокалорс, вашего Гидро Архонта!
А после чего-то вроде покушения на убийство она обычно впадала в панику и давала ему тонкие намёки, чтобы он помог найти преступника.
Но сегодня Фурина, стоявшая перед ним, была другой.
Она спокойно и открыто обсуждала с ним пророчество, а там, где она не могла раскрыть подробности, она была прямолинейна, а не уклонялась от ответа.
Хотя она всегда производила впечатление слабой и невинной девушки, прошлой ночью она с лёгкостью расправилась с убийцами.
А когда он предложил помочь найти преступника, она отказалась, сказав, что сама справится.
Это была перемена одновременно тонкая и глубокая.
Если бы ему пришлось выразить это словами, то Фурине всегда не хватало качеств Бога. Она была больше похожа на наивную девушку, восседающую на божественном троне.
Но сегодня Фурина, стоявшая перед ним, была спокойна, сдержанна, излучала мощную уверенность и решительность.
Её слова: — Я исполню пророчество. Всё, что им нужно сделать, это поверить в меня, их богиню!
В этих словах не было ни преувеличения, ни неуверенности; её тон был твёрдым и уверенным, словно она действительно верила, что сможет положить конец пророчеству.
По сравнению с прошлым, Фурина теперь демонстрировала качества, подобающие Архонту.
— Почему такие кардинальные перемены? — задумался Невиллет.
В тот же день леди Фурина пригласила Шарлотту, известную журналистку из газеты «Паровая птица», на интервью во дворец Мермония.
Интервью длилось целых два часа, и по его окончании Шарлотта поспешила обратно в редакцию с серьёзным выражением лица.
На следующий день «Паровая птица» отложил все запланированные репортажи, чтобы посвятить целую страницу эксклюзивному интервью с Фуриной.
Заголовок гласил: «Леди Фурина раскрывает пророчество Фонтейна, первородный грех народа Фонтейна и правду о растворении людей!»
Две ночи назад на леди Фурину напали, и убийцы растворились в лужах жидкости на глазах у всех, вызвав всеобщее беспокойство.
Вчера, по приглашению леди Фурины, наша репортёрша Шарлотта взяла у нее эксклюзивное интервью.
В интервью леди Фурина лично рассказала о древней истории Фонтейна.
Много веков назад существовало огромное море, известное как Первозданное море, которое изначально находилось под властью Гидро Дракона.
Со временем боги Селестии победили Элементальных Драконов, и Первозданное море перешло в их руки.
Боги Селестии создали новое существо, которое стало сердцем Первозданного моря, заменив Гидро Дракона и сдерживая изначальные воды, чтобы предотвратить беспорядки.
Этим новорожденным существом была предыдущая Гидро Архонт Эгерия.
После создания Эгерии появилось множество океанид, ставших её последователями.
Эти духи путешествовали по горам и рекам и, увидев людей, восхищались их красотой и мечтали стать такими же, как они. В ответ на их желания Эгерия украла силу Первозданного моря.
Используя силу Первозданного моря, она заключила Первозданную воду в кровеносные сосуды, позволив океанидам принять человеческий облик. Эти духи, превратившиеся в человекоподобных существ, стали первыми жителями Фонтейна.
Однако право создавать людей было привилегией, которой обладали только боги Селестии.
Существа, которых создала Эгерия, были неполноценными людьми, и если бы жители Фонтейна вступили в контакт с водой Первозданного моря, то изначальная морская вода в их крови захотела бы вернуться в море, что привело бы к их немедленному исчезновению.
Поступок Эгерии, укравшей силу Первозданного моря и создавшей жизнь, разозлил богов Селестии, и они обрушили на неё наказание, известное как Пророчество.
С самого рождения жители Фонтейна несли на себе первородный грех, кражу вод Первозданного моря, и настанет день, когда море, смешавшись с водами Первозданного моря, поднимется и затопит Фонтейн, растворяя всех его жителей и возвращая их в чистую воду.
Только тогда грехи Фонтейна могут быть искуплены.
— Такова истинная природа пророчества Фонтейна. Но пророчество сбудется не так скоро, так что нет причин для беспокойства. Я предотвращу его исполнение и защищу каждого жителя Фонтейна. — В своих заключительных словах леди Фурина торжественно и решительно заверила свой народ.
С самого начала Фелина огорошила нас, раскрыв почти всю информацию о пророчестве.
Фелина прекрасно понимала, что как только это интервью будет опубликовано, оно взорвётся, как мощная бомба, став грандиозной сенсацией в Фонтейне.
Но, естественно, Фелину это совершенно не волновало.
Потому что, как она и сказала, пророчество рано или поздно должно было сбыться. Вместо того, чтобы ждать его исполнения и наблюдать, как все паникуют и теряют контроль, лучше было сообщить им об этом сейчас. Так они хотя бы могли начать готовиться заранее.
Интервью о пророчестве должно быть опубликовано на следующий день.
Закончив интервью и отпустив Шарлотту, Фелина занялась другими делами.
На первый взгляд Фонтейн казался спокойным и мирным, но на самом деле Фатуи скрывались, как хищники, выжидая любой возможности завладеть Сердцем Бога, а кризис, предсказанный в пророчестве, приближался.
И как та, кто восседала на троне Гидро Архонта, Фурина, без сомнения, была центром всех этих событий, ей было суждено столкнуться с многочисленными опасностями.
Фурина была хорошей девочкой, и Фелина не хотела, чтобы она сталкивалась с таким количеством интриг и злодеяний. В глазах Фелины невинность и доброта Фурины были самыми прекрасными качествами в мире.
Фелина сама разберётся со всеми интригами и сражениями; всё, что нужно было делать Фурине, это жить счастливо. Фелина устранила бы любого, кто затаил бы злобу на Фурину.
После окончания интервью Фелина вызвала Шеврёз, капитана особого патруля по охране и наблюдению Палаты Жардинаж.
В Фонтейне Палата Жардинаж была палатой, отвечающей за поддержание общественного порядка.
В составе Палаты Жардинаж было три подразделения: жандарматоны, жандармы и специальный патруль по обеспечению безопасности и наблюдению.
Жандарматоны - это механические отряды, которые патрулировали улицы Фонтейна, обеспечивая безопасность.
Жандармы были похожи на полицию и отвечали за патрулирование и поддержание общественного порядка.
Специальный патруль по обеспечению безопасности и наблюдению состоял из элитных бойцов, отобранных из жандармов.
Дела, слишком сложные или серьёзные для обычной полиции, будут передаваться специальному патрулю по обеспечению безопасности и наблюдения.
Члены специального патруля по обеспечению безопасности и наблюдения были высококвалифицированными следователями, а поскольку им часто приходилось бороться с преступниками, они также были сильны в бою.
Будучи капитаном специального патруля по обеспечению безопасности и наблюдению, Шеврез обладала выдающимися способностями как в расследовании, так и в сражении.
— Леди Фурина, вы звали меня? — В личный кабинет Фурины вошла молодая женщина с фиолетовыми волосами, одетая в красно-бело-чёрную униформу с высокой шляпой.
Кстати, Фонтейн действовал в некотором роде как конституционная монархия.
Главой Фонтейна была Гидро Архонт Фурина, за которой следовал верховный судья Невиллет.
Однако, поскольку Фурина редко занималась государственными делами, повседневным управлением Фонтейном в основном занимался верховный судья Невиллет.
Другими словами, Невиллет, по сути, взял на себя обязанности, которые принадлежат Фурине, и можно сказать, что он действовал вместо Архонта.
Но Невиллет был честным человеком. Хотя он обладал большой властью, он никогда не выходил за рамки своей роли и не проявлял стремления к власти.
Таким образом, несмотря на то что Фурина вела себя как отстранённый правитель, она оставалась верховным лидером Фонтейна, обладавшим высшей властью.
Она могла командовать и мобилизовывать все подразделения в Фонтейне, влияя на их решения.
Теперь, будучи второй личностью Фурины, Фелина обладала теми же полномочиями.
— Здравствуйте, капитан Шеврез. — Фелина кивнула Шеврез с теплой улыбкой.
Она продолжила: — Вы ведь знаете о нападении на меня прошлой ночью, верно?
— Да, леди Фурина, — кивнула Шеврез.
— Я вызвала вас сюда сегодня, чтобы попросить о помощи в расследовании этого дела.
Фелина продолжила: — Мне нужно, чтобы вы лично возглавили группу специального патруля по обеспечению безопасности и наблюдению и расследовали недавние действия Марселя, президента Братства Кабриера, а также любых подозрительных личностей, которые недавно появлялись рядом с ним.
— Может ли леди Фурина подозревать Марселя в организации вчерашней атаки? — Шеврез молча обдумала это, но не стала спорить, а просто кивнула. — Поняла, леди Фурина.
— Хорошо. Начните расследование как можно скорее.
Шеврез кивнула и уже собиралась уйти, когда Фелина снова позвала её.
— Я слышала, что ты любишь высококалорийную пищу, поэтому принесла тебе кусочек этого эксклюзивного торта, который купила сегодня утром.
Шеврез замерла, немного растерявшись, и уже собиралась отказаться, но Фелина прищурилась. — Это награда от божества выдающемуся подчинённому, не нужно формальностей.
Услышав эти слова, Шеврез улыбнулась и с благодарностью приняла торт. — Спасибо, леди Фурина.
На следующий день
Как и ожидалось, интервью Шарлотты с Фуриной вызвало огромный резонанс и массовую панику после публикации.
Фелина не придала этому особого значения, зная, что на переваривание каждой плохой новости требуется время.
Преимущество раннего объявления заключалось в том, что после нескольких дней паники из-за надвигающейся катастрофы люди смирятся с реальностью и начнут готовиться к бедствию.
По правде говоря, так Фелина защищала Фурину.
Если бы правда была скрыта до тех пор, пока пророчество не сбылось бы, неподготовленное население, отчаянно пытающееся выжить, несомненно, оказало бы огромное давление на Фурину.
Сцены с обвинениями, гневом и даже судом над Фуриной могли бы повториться.
Поэтому Фелина решила раскрыть правду о пророчестве на второй день своего пребывания здесь, надеясь, что это облегчит бремя Фурины в будущем и уменьшит потери среди людей Фонтейна.
Особый патруль по охране и наблюдению доказал свою высокую эффективность.
На следующее утро, когда Фурина сидела в своём кабинете и читала, прибыла Шеврез.
— Шеврез, ты здесь? Спасибо за твой тяжёлый труд. Проходи и садись.
Фурина тут же погрузилась в себя, позволив Фелине взять контроль над телом.
— Как продвигается расследование? — спросила Фелина.
Фелина налила чашку чая и сама протянула её Шеврез.
Этот жест был равносилен тому, как если бы президент лично подал чай главе отдела уголовных расследований. Шеврез почувствовала себя глубоко польщённой и уже собиралась что-то сказать, когда Фелина бросила на неё взгляд, тонко намекая, что ей плевать на формальности.
Шеврез поняла намек.
Отбросив в сторону свои обычные манеры, она залпом выпила чай и доложила: — Леди Фурина, мы значительно продвинулись в выполнении ваших указаний.
— Наше расследование показало, что Марсель из Братства Кабриера в последнее время не контактировал ни с какими подозрительными личностями.
— Однако, когда мы, следуя вашим инструкциям, выяснили, где он был в последнее время, мы обнаружили несколько интересных деталей.
Шеврез начала рассказывать Фелине о результатах своего расследования и расследования, проведённого особым патрулем по охране и наблюдению.
За день до этого Шеврез поручила нескольким сотрудникам особого патруля по охране и наблюдению замаскироваться под гражданских и ненавязчиво расспросить о деятельности Марселя в местах, которые он часто посещал.
Это, казалось бы, безобидное исследование на самом деле дало ценную информацию.
Утром 6-го числа прошлого месяца Марсель покупал газету в «Паровозной птице», когда услышал, как двое детей на улице спорили о том, кто лучше всех в мире разбирается в воде.
Днём 10-го числа прошлого месяца в отеле «Дебор», когда Марсель сел за стол, он услышал разговор за соседним столиком о том, что Фурина потеряла все свои способности.
Днём 13-го числа прошлого месяца в кафе в судебном округе Фонтейна Марсель подслушал, как клиент за соседним столиком тоже обсуждал, полностью ли иссякла энергия Фурины.
А вечером 14-го числа, когда Марсель гулял в парке, он услышал, как двое пожилых мужчин обсуждали одну и ту же тему, не утратила ли Фурина свою силу.