Сон чародея
И вот мы слышим тему Такхизис. Она полностью синтетическая — Такхизис это темная магия в ее чистом виде. Также запоминаем характеристики темы Такхизис: синтетичность темной магии, определенная мелодия терменвокса и специфический ритмический рисунок.
И вот когда Такхизис начинает петь ритм и мелодия сохраняются, а стиль преобразуется в уже знакомый нам дум метал, что подтверждает наше предположение, что появление дум метала в Арии Чародея связано с тем, что его захватывает Тьма. «Тебя дурманит бездонный взор, ты погиб...» — доминирует темная волшебная синтетика. И вот перед тем как вернуться в чистую синтетику на уровне текста нам доносится, что Такхизис убеждает Рейстлина, что тот должен умереть и быть поглощен ее Тьмой, чтобы «вкусить эту власть».
Нарратор представляет нам Карамона, точнее, он раскрывает нам характер Рейстлина через его отношение к Карамону. Это делается непривычным способом: мы сначала видим Карамона, а потом уже слышим его мелодию. Это не симфония (как у Рейстлина) и не синтетика (как у Такхизис), и даже не авангард (как у Даламара), это ... Романс! Ну или русский рок. Давайте не будем драться из-за этого и использовать менее спорное определение, как романс. Нам сообщили, что карамон простой воин, без акцента на его принадлежность Свету или Тьме, поэтому мы можем предположить, что романсовость это не характеристика света, а характеристика, например, хорошего отношения к Рейстлину (в противовес только что представленной и персонифицированной темной синтетике, которая желает убить и поглотить Рейстлина).