Глава 20
В которой автор обнаруживает два обескураживающих факта.
– Мааааакс!!!
– Чего? - спросил брат свешиваясь с перил крыльца.
– Это то, что я думаю? - стоя возле бани, я тыкнула пальцем в продолговатый зеленый куст. Макс широко улыбнулся и довольно хихикнув, подтвердил:
– Ага.
– А разве можно?
– Нет, конечно, за это штрафуют, но у Бабушки постоянно времени не хватает его выкопать, - он опять захихикал и махнул рукой, - это ж просто сорняк.
Я внимательно осмотрела тонкие красивые листики, похожие на раскрытые ладошки.
– А ты случайно не сушил этот «сорняк»? - со строгим видом поинтересовалась я.
– Нет конечно! Ты что!
– А Бабуля? - я приподняла бровь, и Макс на секунду задумался:
– Да не, не думаю. Вроде бы нет. Не знаю, в общем.
«Вот Нокер бы обрадовался!»,- промелькнуло у меня в голове. И я тут же очень удивилась этой мысли. Нокер — это мальчик из нашей школы, он учится на класс старше, и гуляет в одном дворе с моими одноклассниками. Я с ним толком-то и не знакома, разговаривали один раз, когда с одноклассниками общались. Не очень-то он мне импанирует да и все, что я о нем знаю, это:
1) он типа модный
2) почему-то любит ЭТО растение неистовой любовью, поэтому его символика у него везде: на тетрадях, на футболке, в виде кулончика на груди...
Еще раз хорошо осмотрев куст, я покачала головой.
А затем, взяв валанчики, пластилин для их утяжеления и пару ракеток, мы с Максом вышли на дорогу. Сегодня по плану был турнир по бадминтону, и погода этому всячески благоволила: не было ни яркого солнца, ни сильного ветра. Я даже успела выиграть Макса два раза до того, как к нам присоединился Славка. Который увидел нашу спортивную схватку из своего окна.
Турнир получился что надо. После Славкиного появления я не выиграла ни разу. И, наконец, окончательно устав, и разыграв действительно «ну еще один и все» раунд, мы втроем уселись на бревно под забором дяди Сашиного дома.
Сегодня Славка казался мне гораздо живее, чем вчера, и сначала даже гораздо вменяемее, чем обычно, пока не начал рассказывать свои «страшно смешные» истории. Истории были, поистине со страшным смыслом, но он так смешно их рассказывал, что мы с Максом, просто за животы хватались и плакали временами. А Славик на волне успеха, врывался все сильнее, и вот уже от ломки у кого-то кожа на изнанку выворачивалась, а люди без трех литров крови ходили в сознании. Не испытывая даже легкого головокружения. (Этот момент я специально уточняла).
Я смотрела на него и сквозь смех качала головой из стороны в сторону, отказываясь верить, что он говорит хоть что-то из этого всерьез. Иначе, нашим с Максом долгом было бы вызвать дурку. Наконец, этот аттракцион невиданных небылиц от знаменитого дачного сказителя заглушила Бабушка, вышедшая из-за поворота. Мы с Максом с готовностью встали и начали бурно прощаться, даже испытывая некоторое облегчение.
– Ты тоже иди отдохни, - сказала я Славику, с улыбкой пожимая протянутую мне руку, - думаю, ты немного перестарался с бадминтоном. - На этих словах он перестал улыбаться в ответ и сжал мою ладонь железной хваткой.
– Что ты имеешь ввиду? - спросил он максимально приблизив свое лицо. Он не моргая смотрел своим тяжелым взглядом мне в глаза, так долго и пристально, что я даже рассмотрела маленькие белые точечки по линии роста его длинных блондинчатых ресниц. - Отвечай на вопрос, - тихо проговорил он, не обращая внимания, что за этой сценой наблюдает наша Бабушка.
– Говорю домой тебе пора. Полежать. Включи телек, отдохни. - он отпустил мою руку, и я медленно стала отходить в сторону нашего дома. По его лицу начала проплавать знакомая ухмылочка:
– Ага, ага, - поддакивал он в такт моим словам. А потом тоже развернулся и пошел к своей калитке. Я остановилась и окликнула:
– Славик!
– Че?
– Би-би-си — отличный канал!
– Ой, ну и зануда ты! - отмахнулся он в ответ. Но слышно было как он засмеялся и что-то еще бубнил себе под нос. Я тоже смеялась. - Ну и странный он, этот твой Славик,- сказала я Максу.
– Зато прикольный, - с добродушной улыбкой ответил мой брат. Мы переглянулись и дружно захохотали, вспоминая сегодняшние истории в исполнении героя дня.