5 страница5 июля 2020, 11:27

Глава 3.1 Ужин и Бесконечные Лестницы

Человеческой жизни попросту не хватит, чтобы научиться уметь все и сразу. Мы ограничены временем и потому представляем собой единый организм, частицы которого отвечают за отдельную работу. И каждая из этих частиц неповторима. У каждой есть своя конечная цель, к которой мы все в конечном итоге приходим.

Трактат Истины, глава 678

М-да. Пока жалею только я, а мир форменно надо мной издевается!

Время шло, а я все еще спускалась, хотя точно помню, что поднялись мы довольно быстро. Кроме того, мне не встретилось по пути ни одного, даже маленького пролета, а внизу лестницы царила подозрительная темнота. Понимая, что времени становится все меньше, а опаздывать никак нельзя, я резво припустила по ступенькам. Паника все ближе подступала к горлу, дыхание сбилось, а лестница так и не кончалась, только голова закружилась от беспрерывных винтовых поворотов. Остановившись и сделав глубокий вздох, мысленно прокляла лорда Алоху за то, что так и не объяснил мне суть действия здешних лестниц. А я-то думала, чего он так ухмыляется? Сволочь! Он наверняка уже во всю уплетает вкуснейший ужин, а я тут торчу как сирота казанская. Вот бы он поперхнулся, гад ползучий!

Чтобы хоть на шаг приблизиться к выходу из ситуации, попыталась приказать лестнице закончиться, но, увы, ничего не случилось. Напрягшись изо всех сил, представила столовую, но результату также нуль. Наверное, раз двести повторила фразу «хлоп», но действовало это только на свет, который мигал туда-сюда, как в фильмах ужасов. Желудок уже не просто румбу танцевал, он устроил хоровые пения! Я взглянула на время и поняла, что осталось семь минут. Чувствую, поужинать сегодня точно не удастся, а значит – прощай сон. На голодный желудок не уснешь. Будь проклят этот лордишка, эта чертова академия и день, когда я получила тот предательский укол в плечо! От злости и обиды, мой рассудок заплыл, но сквозь туман отчаяния в память врезался злосчастный коридор, по которому лорд Алоха подвел меня к началу винтовой лестницы. И чудо! Я вдруг увидела ее конец! Внизу, буквально через пять ступенек, появился просвет и часть того самого коридорчика. Пока видение не исчезло из головы, я поторопилась спуститься, не веря своему счастью. Ура! Свобода! Даже дышать легче стало. Впредь, буду тщательней запоминать окружение, хорошо память на картинки у меня цепкая: что лица, что обстановку запоминаю почти с первого раза.

В коридоре было пустынно, а главные двери распахнуты. Я выбежала наружу и осознала, что совершенно не помню в какую сторону направляться. В тот момент я была настолько поражена подменой своей подписи, что совсем не разглядывала интерьер. Путь спросить было не у кого, разве что...

- Э-э-э, госпожа Кадрилья, - начала я и нервно сглотнула, почувствовав испепеляющий взгляд консьержки, - не могли бы вы подсказать в какую сторону мне стоит пойти на ужин? - Я постаралась добавить в свой голос как можно больше вежливости, на манер лорда Алохи. Хвала небесам, что мне удалось запомнить ее имя.

Консьержка ничего не ответила, но очень медленно вытянула свой сморщенный худосочный палец в левую сторону. Смято ее поблагодарив, я поспешила удалиться. Уж очень пугала меня эта бледная старуха. Сколько ей лет? Выглядит на все сто пятьдесят.

Сегодня Фортуна благоволит мне – я прибыла к столовой ровно в семь часов! Но все так называемые адепты уже сидели за столами и с аппетитом уплетали пищу. Поспешно взяв поднос и положив туда все в подряд, я направилась к своим новым знакомым.

- Привет! – Каштанчик лучезарно улыбнулся.

Я лишь кивнула в ответ и жадно накинулась на пищу: никогда еще не чувствовала себя такой голодной! Что и говорить, физический труд выматывает!

- Где тебя поселили? – тут же спросил он, с интересом наблюдая как я с аппетитом запихиваю в себя заварное пирожное, и не успев даже толком прожевать, тут же приступаю к мясу.

- В общаже, - еле проговорила я с набитым ртом. - В башню.

Глаза всех парней тут же приобрели размер пятирублевой монеты. Не понятно, чему тут удивляться? Но реакция мальчишек мало заботила мою персону, сейчас главной задачей было запихать в себя как можно больше пищи, чтобы наконец-то почувствовать насыщение. Но рыжий прервал мое не слишком изящное разрезание крупного куска мяса и перевалился через стол, чтобы прошептать:

- Это там, где убили Милли? – лицо его при этом выражало вселенский ужас. – Говорят, что туда никогда не заселяли, после случившегося.

- По всей видимости, именно так. - недовольно ответила я, пожирая хорошо поджаристое мясо взглядом. - Там даже кровь до сих пор осталась, - пришлось немного отвлечься от столь желанной трапезы и взглянуть на собеседника, - замучилась вытирать. Три часа тряпкой терла и то следы остались, но вонять хотя бы меньше стало. Хотя, я думаю, воняло там не только от тухлой крови, но и от залежей грязи.

Блондин Эрик аж поперхнулся в момент моей речи. Неужели все «маги» столь впечатлительны? Их бы в Россию, так, на полгодика, там бы из них быстро сделали человеков!

- Говорят это место проклято, - тут же оправился он. - Странно, что тебя заселили именно туда.

- Сказали мест больше нет. Кстати, - мне хотелось перевести диалог в другое русло, - я вижу учеба уже началась. Давно?

- Да, мы были удивлены, что тебя впихнули прямо посередине года, - ответил Эрик, который, по всей видимости, был рад сменившейся теме.

А вот я не очень-то обрадовалась. Теперь придется наверстывать упущенное, тогда о каком побеге может идти речь? Терпеть не могу сидеть за книжками. К тому же, здесь на первом курсе сплошная теория. Конечно, местечко тут интересное, даже своеобразное. Хотелось бы узнать побольше обо всем и всех, но дома ведь лучше! Тем более, первое время тут и весело будет, но что потом? Долго в таком дурдоме не проживешь. Вся эта... магия, чудеса... пфф! Фокусы сплошные! Я и у себя, на Земле, такое повторить смогу по роликам на «ютубе». Там вообще чего только не покажут! Да и что тут исследовать? Мне уже за глаза хватило бесконечных лестниц и трусливых привидений! Все! Экскурсия окончена!

- Мне даже не удосужились объяснить куда отправляют, - наябедничала я, наконец приведя свою голову в порядок.

- Да, это вполне в стиле лорда Арохана, - невозмутимо подтвердил Эмиль.

- Я уже поняла, что Алоха тот еще подонок.

Рыжий вдруг захлебнулся чаем, отчего последний вышел через нос и брызги с лимонным привкусом попали на всех сидящих за столом.

- Как ты его назвала? – подавив смех переспросил он.

- Алоха, - гордо сказала я, довольная прозвищем.

- Прости, но что это означает? Странный язык какой-то...

- Это... что-то вроде «привет» по-нашему. А этот лорд точно с приветом, - я ожидала немного другой реакции, но почему-то все ребята, открыв рты, уставились за мою спину.

Медленно, с осознанием близкой опасности, я повернула свою шею и взору предстала золотисто-белая, леденящая душу мантия. Осмелев я подняла глаза и встретилась взглядом с Лордом Ароханом. Как говорится, вспомнишь «гумно» вот и оно.

- Здрастье, - как на духу выпалила я.

О-о-о! Я вижу второй уровень раздражения! Мимика лица достойна наивысших похвал! Челюсть напряжена, губы образовали тонкую линию, глаза свирепо поблескивали. Интересно, а наш разговор он слышал полностью или только последнюю часть? Надеюсь, что полностью!

- Смирнова, - придя в себя и сохранив рассудок начал лорд Алоха, - после ужина подойдешь в холл, тебя нужно подготовить к инициации.

Не дав мне возможности что-либо уточнить, лорд развернулся и широкими шагами удалился из столовой. Инициация... бр-р! Жуткое слово, особенно когда звучит из уст такого мерзопакостного индивида. Интересно, я в живых-то останусь, после такого? Боюсь как бы лордишка мстить не начал за то, что Алохой его обозвала. Вдруг там кровь пускают? А он возьми и случайно сонную артерию перережь? И все, прощай Лёнечка, на том свете увидимся! Не-ет, такой участи я себе не хочу, надо бы пораспрашивать у ребят побольше, про эту... инициацию. Слово-то какое! Заумное! Со вздохом отложив вилку, я уставилась на парней, смущенных недавней сценой.

- Ну... - я скривилась в недовольной гримасе, - поведайте мне, чужеземцу, что есть инициация и с чем ее едят?

Казалось, мой вопрос поставил ребят в тупик, но Каштанчик наконец-то уловил связь и спохватился отвечать:

- Прости, непривычно когда тебе задают столь очевидные вопросы. Все-таки, мы с детства воспитывались в среде магов. - Он смущенно прочистил горло, переглянулся с друзьями и, не найдя в них поддержки, продолжил: – Даже не знаю с чего начать. Давай, ты будешь задавать какие-то конкретные вопросы и я постараюсь ответить?

Я закатила глаза и тяжело вздохнула. С этими ребятами каши не сваришь, а еще старшекурсниками зовутся!

- Ладно! Как проходит инициация?

- Это священное таинство, где каждый будущий адепт общается с богами на духовном уровне и получает от них благословление и дар. Благословление можно раскрыть, а вот дар обычно остается в тайне, - ответил Эрик. Но из его ответа понятного было мало, скорее еще больше вопросов появилось.

- Хорошо, - выдавила я. – Ты сказал «богами»? У вас что, многобожие? – на немой вопрос в глазах парней, я пояснила: - Ну, у вас не один бог, а много?

- Ну да, - подтвердил рыжий, имя которого никак не возрождалось в памяти. – Если быть точным, их восемь. У каждого своя магия. Вот, например, я получил благословление от богини огня – Тадарины, - он тут же задрал рукав своей мантии и продемонстрировал мне странную татуировку на внутренней стороне запястья: символ напоминал очень упрощенный вариант горящей башни.

Я нахмурилась, понимая, что еще больше ничего не понимаю. Но не стала перебивать и продолжила слушать.

- Когда проходишь инициацию, ты должен обратиться к каждому богу. Обращаешься до тех пор, пока один из них, не пометит тебя знаком, - пояснил Эмиль и тут же показал свою «татуировку», а вернее сказать, свой знак: извивающегося змея с высунутым языком.

- А это что значит? – не удержалась я. У меня слабость к татуировкам, потому не терпелось посмотреть все.

- Это знак Потона – мастера зельеварения. Но это не значит, что каждый из нас развивается только в данной богом сфере. Мы можем владеть абсолютно любой магией, просто имеем наибольший талант к одной из них. То есть, если у меня знак Потона, то зелья у меня будут получаться намного лучше чем, например, у Баста, - Ах, так вот как рыжего зовут! - К тому же, с его импульсивной магией огня, у него с зельями может возникнуть не мало проблем.

Баст на такое заявление нахмурился и надулся, отчего стало ясно, что Каштанчик говорит правду. Хм... может с ним тоже самое происходит, как и с Симусом Финниганом из Гарри Поттера? Ну... зелья взрываются? Я бы на это глянула! Но лучше рядом с ним не сидеть.

- Эрик, а у тебя кто покровитель?

Упс. Кажется, я что-то не то спросила? Почему у парней такая странная реакция на мои слова? Может считается не корректным спрашивать у мага его... ориентацию? Хи-хи!

- Ну, что? Что вы молчите?

- Лёня, - со вздохом начал Эрик, - боги не Покровители. Они дарят нам силу и свою поддержку. Правильнее будет задать вопрос: «Какое у тебя благословление?».

- Кхм, - ну и чувствительные они, сколько сложностей с магами! – Хорошо, какое у тебя благословление, Эрик?

Вместо ответа, он протянул свое запястье где красовался тонкий лунный серп. Этот знак понравился мне всех больше!

- И что это? – в нетерпении, ерзая на стуле от удовольствия, спросила я.

- Знак Деуса, - довольно ответил тот. – Бог телепатии и телепорта. Чем больше я буду развивать способности в этих областях, тем больше будет становиться луна. Так, из полумесяца, она станет полнолунием. Тогда считается, что ты достиг верха способностей. Но это бывает очень редко, подобное под силу только великим волшебникам, а их по пальцам пересчитать!

- Вау! – только и смогла ответить я.

- У Воланда знак воды, - тем временем продолжил Эрик.

Кстати, Воланд за всю нашу беседу не проронил ни слова, теперь-то мне все ясно – молчит как рыба! Но при упоминании его имени, брюнет оживился и тут же показал свой знак. К удивлению, у него была самая простая метка на вид – обычный знак воды в виде двух волн.

- А какие еще боги есть? Вы говорили их восемь?

- Да, - подтвердил Эмиль, - есть еще бог охоты и животных, богиня плодородия или земли и бог ветра.

- Ты забыл еще одного, - мрачно напомнил Баст.

- А... да, - выражение лица Эмиля оставляло желать лучшего, такое чувство, будто он лимон съел, - еще есть богиня Тьмы.

Я округлила глаза в немом удивлении. Богиня Тьмы? И мне чуть не забыли про нее рассказать? Да это же самое интересное! Неужто здесь есть «плохиши»? Типа, темные маги, всякие некроманты и прочее? Или что там у них бывает?

- А какую силу дает она? – видя, что ребята не желают продолжать разговор, я их к этому подтолкнула. Интересно же! И все равно, что они не хотят об этом распространяться. Тем более, я вообще, можно сказать инопланетянка, так что мне простительно излишнее любопытство.

Ребята переглянулись, но Эрик, выдохнув и пожав плечами,  пояснил:

- Ноктюраль когда-то была богиней света. Она владеет магией молний. Но эта магия стала слишком губительна. Да, она встречалась весьма редко, но всегда это были злые маги, обезумевшие от своей силы. Поэтому жители Саторака свергли богиню со светлой стороны и оставили на ее долю тьму. Мы не знаем, как выглядит ее метка, да я думаю даже сами высшие маги тоже не помнят. Ноктюраль давно никого не благословляла.

За столом все словно стихли, а мне хотелось продолжения. Но увы и ах, знание о богине тьмы на этом у Эрика закончились. Но я тут же нашлась с вопросом.

- А бог охотника?

- А-а-а! – протянул Баст. - Он бог всех земных существ. Дарит любимцу способность перевоплощаться в зверей.

- Любых?

- Абсолютно, в отличие от тех, у кого метки охотника нет. Маги других богов могу выбрать себе лишь одну ипостась.

Ужин подходил к концу, перед тем как попрощаться, я уточнила у ребят во сколько начинаются занятия и как туда попасть. Меня убедили, что начало пробуждения «точно не пропустишь», что не мало насторожило. Но сейчас меня волновало не пробуждение, а предстоящая инициация. Хоть и слабо верилось во все происходящие чудеса вокруг, волнение все же подступило и, когда я шла по коридорам в холл, коленки предательски тряслись. Хоть бы обошлось без сюрпризов в этот раз. Пожалуйста...

5 страница5 июля 2020, 11:27