Глава 3. Похищение
Директор замерла в одном положении, прижав к уху телефон, собираясь что-то кому-то сказать, но, казалось, будто ее выключили. Вот просто так заморозили в том же положении, в котором и застали. Некто, кого ни директор, ни кто-либо другой не смогли попросту увидеть, свободно проник в здание школы, добрался до нужного ему кабинета и обездвижел человека. Неужели это сделал один (возможно несколько) из тех альбиносов? Но зачем? Какую они цель преследуют?
Я переглянулась взглядом с Григораш. Конечно, мы оба недоумевали от происходящего, поэтому в поисках ответов выглянули в коридор. В одном конце были застывшие в попытке удрать с уроков двое мальчиков из начальной школы, в другом - в таком же замороженном состоянии какая - то девочка, по - видимому, старшеклассница, пытавшаяся что - то исправить корректором.
По времени охранник уже должен был дать звонок с урока, но его не было слышно, ровно как и любого другого звука, кроме как нашего с Константином прерывистого дыхания. Школа полностью погрузилась в тишину. Казалось, что в один миг все просто испарились с этой планеты, оставив лишь нас, одних, ничего непонимающих, не смеющих ступить и шага.
Да, такой тишины я не слышала никогда. Она давила изнутри тебя, и одновременно сжимала снаружи, как будто пыталась свести с ума. Наверняка для людей со слабой психикой эта тишина стала бы последней решающей каплей, разрывающей ту тонкую нить, связывающую этих людей с нормальной жизнью.
Вновь ища укрытия, я заглянула в глаза Григораш, переглянувшись с ним. Казалось, он тоже пытался найти причину сего безумия во мне. Не находя ничего друг в друге, на секунду мы прерывали нашу связь, но тут же возобновляли ее.
В конце концов, мы решили спуститься вниз и, выйдя из здания школы, поговорить с теми кудяблами, которых видели из окна. По мере нашего спускания мы удивлялись все больше и больше. Все часы, какие мы встречали на стенах, остановились ровно в 11:38. Ровно за 2 минуты до звонка. На входе охранник, посматривая на часы, уже собирался вставать, но и его застали врасплох.
Нам снова оставались несколько тяжелых шагов навстречу неизвестному, только теперь страх не мог остановить нас, наоборот, он подгонял, как бы шепча: "Давай же, иначе будет хуже... Давай".
Константин, как настоящий защитник, проследовал первым, надежно скрывая меня собой. Как только мы вышли, солнце мгновенно ослепило нам глаза, поэтому сначала мы не могли ничего разглядеть. Но уже спустя пару секунд стало ясно, что творится что - то ужасное. К нам с двух сторон шли белые, каждый из них взял нас за локоть и с фразой: "Пройдемте с нами, по прибытию вам все объяснять" повели нас к огромному белому "Гелентвагену". Конечно же, мой герой, в совершенстве владевший техникой муай - тай, попытался выбраться из белого плена, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Наши охранники были по мощи сравнимы лишь со скалами. На все наши вопросы они лишь повторяли заученную фразу. Поэтому мы решили узнать, куда же нас все - таки должны доставить, лишь подчинившись им.
Как только мы сели в автомобиль, и дверь захлопнулась, до нас донесся школьный звонок и громкие крики малышей, радостно спешивших покинуть свои кабинеты, дабы насладиться всеми прелестями перемены. Вместе с известными нам охранниками в машине находились еще двое - женщина на переднем сидении и водитель. В итоге нас везли четверо кудяблов.
Мы проезжали по улицам города окола часа, пока не выехали из него. Тут уж я окончательно осознала всю серьезность данного положения и решила внимательнее присмотреться к белым. Те, кто сидел рядом с нами возле дверей, не давая нам ни малейшего шанса выбраться из машины, а так же водитель - все трое были мужчинами, мезоморфами (среднего телосложения), лет 30 - 35, с очень белой кожей и волосами, в черных, не пропускающих ни одного солнечного луча, очках. Женщина тоже была в официально - деловом строгом черном костюме, с очками такой же формы и цвета, но единственное, что могло бы отличить ее от других - волосы были шоколадные, а на руке, державшей маленькую дамскую сумочку, вернее на безымянном пальце отчетливо виднелся след от кольца.
Постепенно дома стали мелькать все реже, а степь заполняла собой все пространство слева и справа от дороги. Совсем неожиданно для простого человека, но, похоже, привычно для кудябла, машина резко повернула вправо и понеслась с огромной скоростью, несмотря на ухабы, то и дело попадающие под колеса, из-за чего я с Костей постоянно подпрыгивали. Через несколько минут такой езды у меня совсем закружилась голова, и, взглянув на Григораш, стало ясно, что ему тоже не хорошо, хоть он и пытался это скрыть. Вдруг мы въехали во взявшийся, казалось, из пустоты туннель, точнее въезд куда - то под землю. Как только колеса "гелика" поехали по нормальному заасфальтированному пути, тошнота тут же прошла. На стенах через каждые несколько метров мелькали фонари, но из-за большой скорости я видела лишь вспышки от их света.