Приют
3
После того, как Мария приготовила обед, она достала из шкафа 788 тарелок. А потом вспомнила, что сегодня к ним должны заехать ее шестеро детей, которые уже учились в институтах и колледжах, а старшая дочь работала парикмахером недалеко от приюта и часто заезжала к родителям вместе со своим мужем и трехлетним Артуриком, а сейчас Анна была снова беременна, на этот раз двойней. Поэтому Мария достала еще восемь тарелок.
Когда все собрались за столом, включая детей супругов, их зятя и внука, все начали хлебать лапшу, все, кроме Саши и Вити, потому что они знали, из кого она была приготовлена. А другие ели ее с большим аппетитом и благодарили Марию за вкусный завтрак. Но два стула были не заняты и возле них стояли тарелки с лапшой, они предназначались Сьюзи и ее отцу.
Тот тем временем искал свою дочь и думал: « А вдруг Саша и Витя были правы?». Он заглядывал во все комнаты, боясь спросить о дочери у супругов. И когда заглянул в замочную скважину, в спальню Марии и Андрея, то увидел на постели свою дочь. Он быстро достал из своего кармана булавку и с большим трудом открыл дверь. Подошел к кровати и, увидев, что дочь привязана к кровати, подошел к столу, на котором лежал финский нож. Схватив его, он разрезал веревки , взял еле живую дочь на руки и быстро побежал вниз по лестнице и побежал куда глаза глядят. Поймав такси, Джон приказал таксисту отвезти его в детскую поликлинику. В больнице его спросили:
- Кто сделал такое с Вашей дочерью!?
- Мария и Андрей, хозяева приюта « Жить нам в радость!» ее искалечили
- Но это невозможно! Михайловы очень хорошие люди.
- Но я этого не делал, правда !!! Это сделали они.
Но его не стали слушать. Кто-то вызвал милицию, на него надели наручники и отвезли в тюрьму, а Сьюзи оставили в больнице, позвонили Марии и Андрею и сообщили эту ужасную новость. Мария тут же приехала в больницу и по пути туда думала: « Вот умный! Не стал нас звать и даже спрашивать, где его дочь. Наверное, когда он ее нашел, подумал: « А ведь Саша с Витей были правы». Сволочи же они все!!! И мальчики и он!»
Когда ее отвели к Сьюзи, она со слезами бросилась к ней и на ходу говорила « Сюзи, Сюзи! Как ты, доченька?» Но Сьюзи была настолько слаба и напугана, что не могла выкрикнуть в адрес Марии: « Ты хотела убить меня! Ты!»
Уезжая назад, Мария вдруг вспомнила: « У Сергея Семеновича нужно же забрать паспорт!»
Когда Мария вернулась домой, то украла паспорт Семеныча, который лежал вместе с многочисленными орденами, медалями и одеждой. Когда она это делала, в комнату вошел Семеныч. Он спросил, зачем она роется в его вещах. Мария спокойно ответила, что все паспорта они кладут в специальный шкаф, чтобы их не стащила малышня или преступники, и что она просто не хотела его беспокоить и планировала оставить записку, чтобы он не беспокоился за паспорт. Он сказал: « Тогда извините меня, Мария Алексеевна». Она улыбнулась и сказала: « Ничего страшного».
- И еще раз простите меня за Сашку
- Да ничего, что ж теперь. Не вините себя за это.
- Н-но как я мог так воспитать его!?- и Сергей снова зарыдал так же, как и в это утро, когда услышал об этом. Мария усадила его на постель и села рядом с ним. Он начал рассказывать ей о своей жизни. О потере жены и обоих детей, о военных подвигах, наградах за них. Женщина, казалось, слушала его очень внимательно, но это было не так, в это время она думала совсем о другом. Она думала о том, что приготовить на обед и решила, что приготовит жаркое из мальчика, которого зарезала две недели назад.
Его звали Коля. Ему было четырнадцать лет. Он приехал за четыре года до Семеныча. Приехал он сюда с овдовевшим отцом. У него были небесно-голубые глаза и рыжие волосы, лицо было усыпано веснушками. Его отца убили за месяц до него.
Мария встала с кровати и вышла из комнаты, а Семеныч остался. Она вошла в подвальное помещение и замкнула за собой дверь, чтобы эти « идиоты» Саша и Витя не вошли сюда и принялась за приготовление жаркого.
« Слава Богу, гастрита ни у кого нету!» - подумала убийца, режа мясо на небольшие кусочки. Когда необходимое количество мяса было готово, она поставила четыре огромные сковороды на плиту и вылила в них большое количество растительного масла. Мария добавила остатки мяса еще семи детишек, зарезанных ранее. Нарезала картофеля. Накрошила огромное количество лука и зелени , и через пару минут добавила в уже почти приготовленное и поджаристое мясо. Когда жаркое было готово, она привезла огромные сковороды в столовую и позвала всех обедать. Оно также всем понравилось. Без аппетита, но все же ели жаркое и Саша с Витей, так как сильно проголодались и боялись, что за непослушание их тоже убьют.
За два с половиной месяца пропало пятнадцать человек. Витя очень удивился, что супруги так резко снизили количество своих жертв. Но это все равно было очень много. Саша постоянно думал о побеге из приюта, но не мог оставить умирать других людей, Витя же уговаривал его сбежать без других, вдвоем.
Читатель, я еще должна сказать, что неделю назад здесь сделали роддом и больницу, поэтому сюда потоком хлынули все несчастные женщины, обманутые судьбой: вдовы, разведенные мамаши, бомжихи. Раньше сюда женщины почти не приезжали, а теперь...
В первый же день сюда пришла беременная вдова с пятилетним Артемом. Она была на седьмом месяце, на второй- три разведенных мамаши, две-с детишками, плюс одна из них беременная.
От этого мальчикам стало еще более жутко. Ведь они знали, что с ними в скором времени может произойти, но они не сказали женщинам и их детям об этом, так как знали, что скажут все жители приюта. Также Мария и Андрей нашли таких же врачей-психопатов и двух медсестер, даже не закончивших медучилище.
Но жизнь в приюте текла своим чередом. Вскоре ночью пропала вдова. Тогда она родила недоношенного ребенка, девочку, которая вскоре умерла. Супруги зарыли ее той же ночью и замаскировали могилу. Ее сын Артем весь день безутешно рыдал. На следующий день пропал и он.
« Нужно поскорее бежать отсюда!»- постоянно говорил Витя, но один уйти не мог, он не мог бросить Сашу, а тот не мог бросить своего дедушку и всех остальных.
Я еще должна сказать несколько слов о маленькой Сьюзи, я надеюсь, ты еще не забыл о ней? Ее убили. Когда ее выписали из больницы, Мария увезла ее домой. Она отвела ее в мрачный сырой подвал, откормила, убила и всем сказала, что она скончалась в больнице. Для реалистичности Мария даже заплакала. Все, кроме Саши и Вити начали ее утешать. Андрей даже принес жене бокал красного вина. Та дрожащими руками взяла его и, поднеся ко рту, сделала один мощный глоток, осушив его до половины. Она немного успокоилась и дальше пила вино медленно, небольшими глоточками. Отдав бокал своему мужу, Мария пошла в свою комнату, закрыв за собой дверь. Все тут же разошлись по своим комнатам. Андрей пошел с бокалом в ванную комнату, помыл его и поставил на подоконник сушиться. После этого Андрей пошел к жене.
Она сидела на краю кровати. Муж подошел к ней и положил правую руку на ее плечо. Мария повернула голову в его сторону. Он сел рядом с ней и погладил ее по голове , сняв заколку с ее волос, распустил их. После они занялись непотребствами.
Когда все закончилось, муж спросил Марию:
- Завтра воскресенье, давай съездим в церковь?
- Давай.
4
В воскресенье супруги поехали в церковь. Вместе с ними поехали многие старики, включая Семеныча. Детей было мало, но Витя и Саша были подростками верующими. Еще в автобусе сидели две девочки шести и пятнадцати лет и десять мальчиков.
В церкви супруги купили свечи и сказали всем присутствующим из приюта, что нужно помянуть Сьюзи и других умерших людей приюта. Многие сделали то же самое. Также Михайловы сдали два миллиона рублей на нужды храма. После этого все прихожане и священник начали благодарить их и говорить, какие они благочестивые христиане и что с них все должны брать пример. Возвратившись домой, Мария пошла к себе в комнату, а Андрей, перекусив, пошел гулять по улицам. Он зашел в близлежащее кафе, купил себе коктейль, чебурек и сел за столик. Примерно через полчаса к нему подсела женщина.
На вид ей было лет 35-40. Светло-русые волнистые волосы были распущены и спадали по плечам. Она доверчиво посмотрела на Андрея своими светло-карими глазами и сказала:
- Здравствуйте, Андрей Евгеньевич.
- Женщина, здравствуйте.
- Я дочь Елизаветы Дмитриевны Буниной.
Она достала из своей коричневой сумки фотографию и протянула Андрею. Тот взял ее в руки и начал рассматривать.
Эта женщина была дочерью подруги Витиной бабушки. Та самая, которая ранее занималась проститутничеством.
- Да, она у нас. Пойдемте.
Он уже все съел и выпил, и теперь они выходили из кафе. Когда они подошли к воротам, Андрей отомкнул их своим ключом, который всегда носил в кармане своих классических брюк.
Сначала вошла Оксана, а за ней Андрей. Он отворил ей дверь, она вошла, мужчина запер за собой дверь. Они поднялись по лестнице на второй этаж, прошли по широкому длинному коридору, к конце которого было две двери. Он отворил левую, в которой находилась спальня стариков. Услышав скрип двери, мать Оксаны обернулась. Старушка встала с постели и не спеша пошла к дочери, та тоже шла ей навстречу.
- Оксаночка!?- не веря своим глазам, прошептала старушка.
- Да, мамочка, прости меня за все.
Мать прижала свою дочь к себе и заплакала, Оксана тоже.
Кончив плакать, Оксана спросила:
- Мама, где мой сын?
- Женя умер от врожденного порока сердца два года назад.
Обе женщины снова заплакали. Потом мать сказала:
- Оксаночка, пойдем в столовую.
Елизавета повела ее на первый этаж. Почему-то на столе стояла праздничная еда, а не та, что дается на поминки. Был праздник. День рождения Марии. На столе стояло пятьдесят тортов, вино, шампанское и водка для взрослых, лимонад и сок для детей. Все жители приюта уже сидели за столом, включая Сашу и Витю, потому что они,во-первых проголодались,а во вторых, эта пища была не из людей. Все стали обедать и беседовать. Но лица у большинства все равно были грустные.
Во время трапезы Андрей включил магнитофон. После того, как все закончили свой сладкий обед, начались танцы. Всем нашлись пары. Оксану пригласил на танцы мужчина пятидесяти пяти лет, вдовец Сергей.
Его дочери-близняшки Лиза и Соня уже выросли и работали учителями в школе. Лиза преподавала химию, Соня- физику. У Лизы уже был муж, с которым она жила уже пять лет и сын Олег. Соня тоже собиралась выходить замуж за своего бывшего одноклассника Петра Василькова.
Парами танцевали даже дети, что уже говорить о сверстниках Саши и Вити. Только с ними не танцевал никто, они просто стояли, прислонившись к стене. Когда танцы закончились, за окном уже стемнело. Все, кому надо было утром идти в школу, пошли купаться и сделали это довольно быстро, ведь комнат с ванной было 75, а школьников- 396. На купание у каждого из них уходило минут десять. После них пошли купаться взрослые. Многие из них пошли купаться в общей бане. Женщины в женскую, мужчины- в мужскую. Умывшись и почистив зубы, дети пошли спать.
Оксана пошла спать минут через двадцать после детей. Минут через сорок в ее комнату вошел Андрей и запер за собой дверь на ключ, спрятал его в карман и подошел к женщине, которая уже крепко спала. Мужчина достал из кармана тряпку и заткнул ей рот. Оксана проснулась, Андрей уже начал стягивать с нее одежду. Она начала сопротивляться, но тот кулаком ударил несчастную женщину по голове. Оксана потеряла сознание. Очнувшись минут через пять, она увидела, что лежит на постели совершенно голая, а Андрей прямо перед ней начал раздеваться. Женщина хотела закричать, но не смогла - рот был заткнут тряпкой. Через пару секунд он начал насиловать ее.
Оксана была уже еле живой, когда Андрей держал в правой руке огромный нож. Это последнее, что увидела Оксана в своей жизни.
Потом Андрей вышел из комнаты, замкнул за собой дверь и пошел в спальню к жене. Та сидела на кровати и читала Достоевского.
- Маша
Женщина оторвалась от книги и посмотрела на мужа:
- Андрюша, что? Тебе что-то нужно?
- Я изнасиловал и убил Оксану. Открыв комнату, ты должна будешь прокричать.
- Хорошо
- Дорогая, давай займемся любовью?
- Давай,- Мария закрыла книгу и положила ее на стол.
Андрей достал из кармана презервативы.
На следующее утро супруги встали ни свет, ни заря и пошли в комнату, в которой лежал труп Оксаны. Они достали одежду Саши и порвали в нескольких местах. Несколько клочков разбросали по комнате.
Когда все проснулись и стали ждать очереди к умывальнику, Мария как бы не с того ни с сего пошла будить Оксану, открыла дверь и закричала. Толпа людей разных возрастов тут же собралась на ее крик и многие женщины, бабушки и дети закричали, несколько слабонервных мужчин тоже. У одной из старушек случился инфаркт. Это была мать Оксаны. Она умерла через две минуты, прежде, чем ее заметили шокированные люди.
- Вызывайте милицию!- сказал Семеныч
- Андрюша, позвони в милицию- крикнула Мария своему благоверному
- Сейчас- отозвался он, уже выбегая из толпы и стал быстрым шагом подниматься на второй этаж.
Минут через пятнадцать за окном послышался вой сирены. Мария тут же выскочила из дома и побежала открывать ворота милиционерам.
Они вместе вошли в комнату, в которой лежала убитая. Когда люди вышли из комнаты, то показала обрывки Сашиной одежды.
- Все принесите свою одежду- приказала Мария
И люди побежали в свои комнаты, но все принесли лишь костюмы и платья, только Саша принес свою местами изорванную футболку и шорты. Остальную одежду супруги выбросили и сказали, что Саша просто растеряша и забыл ее дома. Другие люди, кроме Синицыных, прочитав, что приют престижный и что классика в нем как форма, забирать одежду не стали.
Полиция тут же схватила Сашу, надела наручники и повела к машине. По пути он сопротивлялся и кричал: « Я не убивал ее, это сделали Мария и Андрей!»
Но его никто не слушал.
Когда милиция уехала, Семеныч пошел в комнату, достал из шкафа давно начатую бутылку водки, открыл ее, налил в стакан, поставил бутылку на пол, сел на край кровати и начал потихоньку пить, не переставая рыдать.
« Мой Саша убийца. Я не могу в это поверить!»
Тут в комнату вошел Сергей Михайлович, его друг, ветеран Великой Отечественной Войны, удостоившийся звания Героя Советского Союза, как и Семеныч.
- Семеныч, я понимаю, тебе стыдно за внука.
Семеныч достал из ящика второй стакан, налил водки и протянул Михайловичу. Тот взял его и, сделав несколько глотков, поставил его на стол.
А Мария с Андреем тем временем собирались на телевидение.
- Маша, будем держаться как обычно.
- Я и так знаю, Андрюша