2 страница30 апреля 2016, 08:24

Глава 2. Новенький

Делать нечего, я медленно встала и побрела к доске. Я прокручивала в голове кучу свойств, но не могла понять, какое из них главное. Я стала у доски, чуть приоткрыв рот в намерении начать говорить, но все еще молчала. Учительница повернула на меня голову и стала смотреть. Черт, надо было опоздать. Я уже почти начала что-то говорить про прямые углы, но тут постучали. В класс вошла Виктория Викторовна. Рядом с ней был парень. Он был моего роста, с выдающейся внешностью - карие глаза, в которых можно было утонуть, большие красивые плечи (наверно он качается), и волосы... Рыжие, сияющие на солнце волосы... Он был бесподобен. Нет, Женя, что с тобой? Ты не могла влюбиться. Он только зашел, он просто красивый. А впрочем...

Тем не менее, классная руководительница сказала: "Знакомьтесь, ваш новый ученик, Константин Григораш. До этого учился в Екатеринбурге (Дьявол, из Екатеринбурга ехать сюда, в Краснодар? Интересно, почему он не остался там?). Костя, (она повернулась к нему) займи свободное место". Он мог сесть со мной за четвертую парту или к Аниссе Ахмедовой за первую. Как же я не люблю эту Аниссу. Высокомерная, заносчивая, извращенная, избалованная... Брр... Что, куда??? Он сел к Аниссе... Неужели она ему понравилась? Да нее, не может быть... Он наверно просто сел поближе, чтобы лучше учиться. Хмм, а с чего вообще в середине года к нам приходит новенький?

Мои рассуждение прервал голос Марины Андреевны: "Ну что, Ковалева, будем отвечать?" Да как тут можно правильно ответить, если прямо перед тобой сидит такой парень и смотрит на тебя. Я продолжила нести чушь про углы, но тут мой взгляд вновь остановился на нем. Такое лицо необычное. Он похож на русского, или на украинца и, мне кажется, есть что-то от армянина. Мама как-то рассказывала, что она жила по соседству с семьей чистокровных армян, в состав которой входили двое рыженьких паренька. Я тогда была удивлена, но мама заверила, что существует поверье, что армяне произошли от древних рыжеволосых, а значит, когда в семье армян рождается рыжий ребенок, считается, что он - настоящий подарок судьбы. Хмм... Костя вполне может быть этим подарком. Ничего, разберемся.

Тут меня, наконец, осенило это чертово правило! "Да ведь у него же диагонали равны" - вскрикнула я. "Ну вот можешь, когда хочешь. Что, новенький повлиял?" - глаза Марины Андреевны загорелись, а я почувствовала, как заливаюсь краской. "Эх, садись"- закончила учительница. Я поспешила на место.

На продолжении всего этого урока я не сводила с него глаз. Он молча сидел, что-то писал. Кажется, мы записывали новую тему. Я не слушала. Я делала вид, что пишу, но на самом деле, не глядя, на полях рисовала какие-то закорючки. Как потом оказалось, я несколько раз вывела букву "к". Нет, Женя, перестань на него пялиться. Это кто-нибудь заметит и скажет ему. С большим усилием я оторвала взгляд и перевела его в тетрадь. Хорошо, что в моей руке был всего лишь карандаш, а не ручка. Я вытащила из пенала стерку и принялась стирать свои художества.

Звонок. Что, неужели? Почему урок прошел так быстро? Я ведь только что стояла у доски рядом с ... Черт, надо вести себя как-то естественно. Может... Что??? Его окружили все девочки с расспросами.

Нинка Щербакова так и крутится. И вообще эта неразлучная троица - Нина, Вика Романова и Жанна Яковлева. Они конечно классные девчонки, я к ним хорошо отношусь, но сейчас они ему прохода не дают. И ведь ничего не скажешь - высмеют и по школе слухи пустят. А мне и так их хватает.

Ахмедова, уверенная, что все про всех знает, ходит по школе, подходит к каждому симпатичному парню и начинает разговор о людях нашей школы, и конечно про меня никогда не забывает. У нас с ней в начале этого учебного года была ссора, когда она гонялась по классу за Олегом, назвавшим ее ощипанной курицей, схватила со стола ближайший к ней учебник (как назло именно мой) и кинула его в удачно увернувшегося Олежека. Вообще Олег был известным шалопаем, мог долго петь матерные песни, лапать девочек, озвучивать свои сексуальные фантазии касательно них. К его выходам давно все привыкли и не обращали внимания, Но конечно только не Анисса. У нее переходный возраст, в голову ударили гормоны. Ей очень хотелось мужского внимания, а тут такая возможность... В общем, Олег увернулся, а вот моему учебнику хорошенько досталось. Я бы не парились, просто склеила оторвавшиеся страницы скотчем, но эти учебники нам были выданы библиотекой в начале года на время учебы, поэтому за любое повреждение предстоял "наезд", чего мне хотелось меньше всего. "Следующий раз будь аккуратнее» - нехотя произнесла я. "Ой, Ковалева, успокойся, ничего с твоим учебником не будет" - бросила она.

Согласна, повод пустяковый, но именно он обратил внимание Ахмедовой на меня. Потом случай на физкультуре усилил его. Мы играли в волейбол, много смеялись, она стояла спиной ко мне, я кинула ей мяч и слишком поздно выкрикнула ее имя, чтобы она успела повернуться и поймать. Мяч угодил ей прямо в голову, ее очки упали на землю, и их оправа сломалась. Конечно, я сделала это не специально, и даже на всякий случай извинилась, но она стала ко мне относиться немного враждебно. Разумеется, в открытую мы не лезли друг на друга, даже наоборот шутили вместе и забавно общались на разные темы, но я прекрасно понимала, что она слишком лицемерна, и ей не стоит доверять.

Конечно, Анисса и тут была в ударе. Она старалась оказаться ближе всего к новенькому, пыталась добиться его расположения. Уух, как же она меня раздражает. Ладно-ладно, посмотрим еще, кто кого. А сейчас мне ничего не оставалось, как молча пройти мимо них в другой кабинет, где должен был быть русский язык.

Мне очень повезло с Таней, она тоже решила не обращать внимания на Костю. Мы подошли к 42 кабинету, он был тоже на четвертом этаже. В кабинете наша учительница по русскому языку Светлана Григорьевна с кем-то разговаривала, а это значило, что часть перемены мы должны будем стоять с сумками возле кабинета и ждать разрешения войти. Мы с Таней стали так, что я могла видеть окруженного со всех сторон Костю. То, что я видела, показалось мне довольно странным - он молчал, даже не смотрел на своих новых одноклассниц. Наоборот, он старался вырваться от них. Я отвернулась, чтобы не видеть того зрелища и начала болтать с Танюхой о предстоящих переменах в связи с появлением Григораш. Да, мы разные с моей подругой, но что нас объединяет - мыслим одинаково. Единогласно мы пришли к выводу, что первое время все учителя будут усиленно спрашивать нового, значит можно чуть-чуть расслабиться. Как я уже говорила, я отличница и всегда училась усердно, но проблема у меня была. Я слишком много времени тратила на учебу, не оставляя времени на нормальную жизнь - ни погулять, ни заняться чем-то интересным просто было некогда. Поэтому теперь я не отказывалась от случая провести меньше времени в учебе, больше - так как мне нравилось, с друзьями или за любимым занятием. А у Тани такая жизненная позиция была всегда. Это нас объединяло.

Тем временем краем глаза я заметила, что Костя теперь стоял почти один. Конечно, Анисса не сдавала позиций и все еще вилась вокруг него, но было понятно, что ему она совершенно не интересна.

Наконец дама, по-видимому, мама одного из учеников Светланы Григорьевны вышла, и нам разрешили войти в класс. Я не очень любила русский язык. Ну как... Я его любила, как сам предмет, но не любила, как его нам преподают в этом году. Так сложилось, что начиная с пятого класса у нас каждый год менялись учителя по этому предмету. В пятом классе первые две четверти была Светлана Григорьевна, потом она собиралась уйти из школы, у нас остаток года и весь шестой класс вела Наталия Викторовна, седьмой - Татьяна Ивановна.

Вот в Татьяне Ивановне я души не чаяла. Она превосходно преподавала. Мы не обращались к скучным однотипным упражнениям в учебнике, мы работали с дополнительными сборниками, проходили необычные тесты, независимо от программы учили правильное построение предложений и правильное расставление ударения в словах. Другими словами мы обогащали свой словарный запас. А как она преподавала литературу... Она рассказывала содержание многих книг, не включенных в программу, причем делала это так, что после ее рассказа практически у всех возникало сильное желание читать. На своих уроках Татьяна Ивановна давала возможность всем исправить свои оценки. Диктуя какой-нибудь текст, она так умело пользовалась своей интонацией, что даже двоечник мог написать этот текст на "отлично".

В этом году у нас вновь вела Светлана Григорьевна. Я не знаю почему, но меня клонило в сон от ее голоса. Уроки были немного однообразны и скучны, я редко поднимала руку.

Мы вошли в класс и сели. Я разрезала и раздала талоны на питание. Черт, надо узнать, будет ли питаться Григораш, и если будет - пойти взять талон для него. Питались мы после третьего урока, сейчас начинался всего лишь второй, я решила, что подойду позже. Как потом оказалось, зря я так решила. А может и не зря... Что ж, все по порядку.

Русский язык сегодня, как это чаще всего происходит, был довольно не интересный, я сидела, спрятав голову за сидящим передо мной Артуром Рыжовым, и играла в "Hill Climb Racing". Кажется, мы говорили об односоставных предложениях и их видах, но я понимала, что если начну слушать - усну. В общем, я заработала несколько сотен тысяч монет в игре, и на этом урок закончился. Надо идти к Косте. Вот дьявол, да я же если взгляну в его глаза, я ж все забуду. Эх, ладно... Пошла...

2 страница30 апреля 2016, 08:24