Часть 4
«Между первой и второй перерывчик небольшой», — пронеслось в голове у Макеева, пока он преодолевал расстояние, разделяющее его от «коробки». Фраза была недвусмысленная, но сейчас она приняла именно двусмысленный раскрас, ведь Серёжа так думал именно из-за того, что одна тренировка идёт вслед за следующей. Да, устроено, конечно, не шибко удобно, но это лучше, чем простое ничего. Только с первыми, но частыми тренировками они далеко не уедут и «Молодёжка» им не светит. Поэтому и была придумана вторая тренировка — чтобы всё разобрать, всё подтянуть и вылезти из колонки аутсайдеров.
Зайдя в большой зал Ледового, Макеев заметил развалившегося Романенко, который уж очень дружелюбно разговаривал с кем-то по телефону, при этом посылая этого человека к главному тренеру, ведь «именно он назначил вторую вечернюю тренировку». Тот самый главный тренер предпочёл не ругаться перед тренировкой, посему проигнорировал фразу, которую так любезно выплюнул Романенко в динамик телефона.
У тренеров началась непродолжительная беседа, после которой выяснилось, что ехать домой между этими двумя тренировками тренерам и резона нет — пока потратишь время на дорогу туда, пока назад приедешь, — и в общей сложности дома находишься лишь каких-то двадцать минут. Вскоре Романенко покинул зал, ну и Макеев посчитал, что находиться ему здесь тоже нету смысла, пока нет ребят, а поэтому направился в более тёплую тренерскую. А там его ждал увлекательный сюрприз...
— Девушка, вообще-то сюда посторонним нельзя, это тренерская, — нахально ответил Романенко, продвигаясь в сторону Латы, что зажала в руках пакет.
Стремительные и резкие шаги второго тренера к Лате нагнетали, а непонятное чувство, больше напоминающее страх от неизвестности, сдавливало глотку.
— Я знаю. Я.. к Макееву, — отрывисто ответила Лата и откашлялась. Ее ответ был вяло похож на речь уверенной в себе девушки, но оправдываться перед этим типом Лата не желала.
Романенко уверенно ступил шаг в сторону ошарашенной Латы, как вдруг дверь тренерской со скрипом распахнулась, а из-за нее появился Макеев.
— Лата! — мягко произнес он, не смотря на свой строгий вид.
Юрий Михайлович поспешил отскочить от девушки на пару шагов, стараясь сделать вид, будто ничего не не было. Мужчина улыбнулся своей фирменной нахальной улыбкой, не переставая жевать жвачку.
Лата глянула на дядю. Она бы с радостью вцепилась в руках куртки Макеева и попросилась в объятья, да не хотела порождать сомнения в голове дяди — не хватало ещё, чтобы он ополчился на своего коллегу ни за что.
Самому Макееву несложно было предположить, что пару минут назад в тренерской произошло нечто, что напугало Лату. У неё таки не вышло утаить желанное от дяди: зверский страх задержался в ее глазах, а не ускользнул от острого и бдительного взгляда Сергея, как желалось и ожидалось.
— Юрий Михайлович, что здесь происходило? — громкий голос главного тренера хоккейного клуба захватил все пространство и без того маленькой тренерской.
— Так это... Мы тут тут... беседовали, — первые два слова прозвучали слишком отрывисто от друг друга, да и вся его фраза прозвучала так, будто его схватили за руку с поличным, а после он набрал оборотов и звучал уж поуверенней. Сергей кинул изучающий взор на Лату. Та неуверенно глядела на него и ждала реакции.
Макеев понял, что на этот раз стоит обойтись без всякого обсуждения произошедшего, — во всяком случае при Романенко, — поэтому он перевел тему.
— Ты чего сюда приехала?
Лата шумно выдохнула, освобождаясь от той скованности и неловкости, которая была в ней при настырных действиях Романенко. Пусть он ещё и не ушёл, но её попустило.
Её привела сюда забота. Забота о ближнем. Кафетерий в Ледовом не прельщал, поэтому Лата с решительностью преодолела не короткий путь от дома до дворца, чтобы передать дяде еду, которую сама приготовила.
— Ждала тебя, ждала, а потом поняла, что ты не приедешь, ведь толку мало: ехать далеко, а дома пробудешь всего ничего. Зная тебя и то, как ты предпочитаешь питаться, я решила привезти тебе домашнего.
Изучающий взор Романенко не давал девушке покоя: она чувствовала, как мужчина бегает взглядом по ней, разыскивая нечто. Когда, наконец, девушка перестала ощущать напористый взгляд, она робко глянула на него и заметила, что он пялится на ее пятую точку. Ее всю скукожило и она передернулась от омерзения. Едва качнув головой, девушка попыталась прогнать эти непрошенные мысли и, на удивление, это помогло.
Макеев улыбнулся. Он кашлянул, слегка косясь в сторону Романенко. Тот быстро понял намёк и удалился.
Мужчина попытался завести разговор о втором тренере «Медведей», который явно сделал нечто, что заставило Лату как минимум насторожиться.
— Лат... — медленно и вкрадчиво произнес Серёжа, глядя на племянницу.
— Забудем об этом, — только и промолвила она, пресекая любые поползновения продолжить этот диалог.
С чувством выполненного долга Лата смогла уйти из тренерской гордой поступью. К счастью, ее путь не преградил не внушающий доверия Романенко — очевидно, прохлаждался где-то в другом месте. Сталкиваться с ним Лата не желала, поэтому желание уйти отсюда возросло в ней с новой безудержной силой,.
Но ей было не суждено удалиться отсюда незамеченной: из-за угла послышался голос Кисляка... И ей очень бы хотелось, чтобы только послышалось.
— Девушка, наши с Вами встречи перерастают в нечто большее, чем случайность, Вы так не считаете?
Лата усмехнулась. Не было сомнений, что фраза была сказана в ее сторону. Она остановилась, а затем обернулась:
— Не считаю. Это и вовсе менее, чем случайность.
— А почему бы нам не превратить эти встречи в нечто более заманчивое, чем случайность? — Кисляк продолжал всё в том же духе и было заметно, что он не готов к резкому падению вниз, которым Лата собиралась его огорошить.
Лата усмехнулась. Подкатывает. Интересно, он так к каждой мимо проходящей юбке относится или всё же через одну?
Девушка выгнула одну бровь, подталкивая парня как можно скорее и энергичнее родить продолжение.
— Кафе, ресторан, кино, парк — массу вариантов! — своевольно промолвил парень.
— Массу? — Лата усмехнулась, — Пока я увидела только четыре. А вот как найдешь массу — обязательно дай мне знать, — со смешком ответила она.
Андрей долго не раздумывал, а сразу понял: она его пыталась бортануть, причем как можно эффектнее. Он не успел открыть рот, как она продолжила:
— Кстати, со времен нашего прошлого диалога ты изрядно улучшил свои подкаты! Тренируй навык и, может быть, какая-нибудь девушка — не каждая встречная, губу не раскатывай, — всё же тебе поддастся. Не я, конечно, но всё же, — она подмигнула ему с улыбкой и ушла.
Вот же чертовка, а!
Из ниоткуда материализовался довольный ситуацией Егор. Парень не скрывал своего счастья, а посему с улыбкой заговорил с нападающим:
— Чё, Андрюх, наконец нашлась та, которая тебя отшила одним махом?
Егор четко помнил их недавнюю встречу с этой мадам из раздевалки и это лишь подзадоривало его. Да и видеть таким растерянным и недовольным Кисляка, прекрасно зная, что это всё из-за одного отворота-поворота какой-то там девахи — просто прелесть.
— Отвали, — грубо бросил Андрей. Должно быть, фраза, произнесенная Егором, задела Андрея. Но Щукин этого не заметил и продолжил свои словоизлияния дальше:
— Что, правда глаза колит? Да и чё это ты мне так отвечаешь? Как будто это я тебя только что отшил! — парень пфыкнул, — Вон ей иди и ори! Истеричка.
— А чё ты лезешь куда не просят?! — вспылил Кисляк, бросая свою сумку на полку.
Саша обернулся. Повышенные тона ребят он услышал, но он был настолько увлечен тем, кто же эта таинственная незнакомка, на которой Андрей испробовал свои чары, что и не обратил на ругань парней должного внимания. Да и в конце концов, они парни взрослые, сами разберутся. Но он существенно ошибался.
Андрей смотрел на Щукина-старшего своим дико испепеляющим взглядом, от которого и у самого Кострова пошли мурашки. Такое было впервые: обычно Щука убивал взглядом, особо не напрягаясь, а тут — целый Кисляк!
Парни находились недалеко от друг друга, и Костров заметил прямую угрозу, которая исходила от обоих: именно в данный момент они могут сцепиться в страшной драке и не факт, что на этот раз обойдётся без кровопролития.
— Эй, эй, эй! — громко воскликнул Саша, разнимая их, — Мужики, вы чего?!
— Да ничего! — резко бросил Егор, — Просто у нас в команде вместо Кислого теперь Психованный.
Андрей не собирался сдаваться, поэтому его следующая реплика была ярким выпадом на «аргумент» Щукина:
— А вместо Щуки теперь всевидящее и всезнающее око.
— Кисляк, — крикнул Макеев, присвистнув в свисток, — да что с тобой сегодня такое?!
Андрей качнул головой: вот сейчас он расстелиться в описаниях перед Макеевым о своих душевных терзаниях, ага!
Егор, который всё ещё держал злобу на Андрея в себе, ответил, слегка посмеиваясь с нападающего:
— А его девушка отшила, вот он и бесится!
Макеев слышал перетирания Егора и Андрея в раздевалке, поэтому позволил себе предположить, что отшили Кисляка совсем недавно, если не сегодня. В голове как назло всплыл образ Латы и то, как после прошлой игры она беседовала с Кисляком. Может ли быть Макеева той самой, которая не поддалась таким настойчивым чарам Кисляка? В принципе, зная её характер и строптивость, это на неё ещё как похоже. Андрей — не то, на что она обычно смотрит; Андрей — это то, что она обычно далеко и надолго посылает. Выпендривающийся мажор, который может большое ничего без отцовских денег — не её коленкор. Из всех присутствующих молодых сорванцов Сергей мог представлять рядом с Латой без ущерба себе и чувствам окружающих только Сашу Кострова: он-то надёжный, преданный, отчаянный и вежливый. Хотя... Сколько вообще у Латы таких было-то?
Спустя десяток секунд после фразы Егора Макеев в грубой форме ответил:
— Всё то, что происходит в реальной жизни и что никак не пересекается с хоккеем, оставляйте, пожалуйста, вон там, на крыльце! Не вытаскивайте на лед личное!