3 страница9 марта 2025, 10:44

Глава 2. Первые дни

Оказалось, дорога к "вокзалу" шла через красный базар. Дядя оставил ее со всеми чемоданами и сумками одну, сказал, что ему самому надо на другой поезд. Она показала билет, вошла. Поезд выглядел очень по-обычному, даже слишком. "А что если меня в психушку отправляют!?" Но потом поняла, что ей даже как-то все равно. Она присела на полку. Чу-чух, чу-чух, чу-чух... Тряска и этот звук чу-чух чу-чух как всегда усыпляли. Она вышла из этого транса только когда в дверь купе постучали. Это была она. Открыла дверь и присела напротив Лены.

Вроде бы бледная, но с румяными щеками, а под глазом родинка. Доброе, расслабленное выражение лица, как и всегда. Милый маленький носик. Довольно короткая челка придавала ей наивный вид, а по спине прямым водопадом струились темные волосы. Глаза безмятежные, светлые, необычно сиреневые и всегда как будто немного сонные, полуприкрытые. Но для Ленки запоминать лица было сложной задачей.

- Здравствуй, Лена. Ты - единственная кого я здесь уже знаю...

Ленинский, настойчивый, четкий голос перебил.

- И че это те дает?

- Ну как че? Почему я не знала, что ты ведьма?

- Я сама раньше не знала.

- И как ощущения?

- Прекрасно. Только... Ты кто такая?

- Я... Шевченко Виолетта. - она представилась вновь с некоторым разочарованием в голосе. - Ты знаешь, что тебя ждет? Будет непросто. - даже сейчас ее голос звучал мягко и заботливо.

- Дядя рассказывал, что Адамант довольно слабая школа и находится в Азовском море, на островке...

- Хм... В море теоретически могут обитать всякие твари... И, кстати, учителя тут тоже могут быть не очень профессиональны.

- Но Адамант - международная школа. А представь что в районных какого-нибудь Саранска...

Они переоделись, а после спали, пили чай, ели доширак и наконец... Приехали, вышли и видят берег. И ничего. Лена уже начала думать, что это какая-то ошибка. Но неожиданно приплыло здание, подозрительно напоминавшее царскосельский лицей. Оно не выглядело как волшебный замок, за исключением палочки посередине крыши школы, на конце которой восседал треугольник, а также меж окон большими буквами было написано "Волховское училище Адамант". На берегу не было асфальта, только песок. Из-за дверей школы на крыльцо вышла простенько, строго одетая женщина с грустными глазами. Сказала, что надо идти за ней. Все толпой двинулись к входу в школу. Перед ними располагалась лестница, петляющая далеко наверх, а в стороны отходило два неизвестных коридора. Учительница пошла в левый коридор, по сторонам были многочисленные классные комнаты. Они дошли до самого конца, впереди была дверь с надписью "главный зал", а справа - столовая. Она спокойно пошла вперед, дети последовали за ней. Та села за стол с красной скатертью, за которой были и другие учителя. За которым присутствовал и дядя Геля, но он старался не обращать особого внимания на свою племянницу. Он наблюдал за всеми. Посередине них сидел старик, вежливо пригласил их пройти в центр зала.

"Дорогие первокурсники, весь преподавательский состав рад видеть вас!" - хотя по ним так не было видно. - "Мы поздравляем вас с первым сентября, желаем успехов в новом году бла-бла-бла и бла-бла-бла, можете идти в столовую и начинать есть!"

В столовой подавали вкуснейшие булки с повидлом, школьную пиццу, бутерброды с колбасой и сыром. После, подошли старосты и повели их туда куда знали только они. Оказалось комнаты находятся прямо в правом коридоре. Это был зеленый коридор с сотнями маленьких комнат. На каждой двери было как в тюрьме по "волчку" и по почтовому ящику. Интересно, что им не дали никаких ключей, но зато выдали школьный устав. Ей досталась комната 46. Позже принесли весь их багаж. В комнате у каждого была кровать, тумба, небольшой шкаф, умывальник с зеркалом, письменный стол и стул. После того как разложилась, от скуки она достала свод правил и начала читать, что ей нельзя делать. После, она его разорвала и выкинула в урну. А потом заметила, что на обратной стороне листа располагалось расписание на дату 03.07.2007 для класса 7 А...

Кудесничество - 203
История не магов - 308
Зельеварение - 102
Картография - 104
Русский язык - 305
Полеты
Древние виды магии - 206

Уже начинало темнеть и Лена решила узнать какова она в заклинаниях. Читая все лето эти учебники, пытаясь выучить каждое заклинание, она взмахнула палочкой и по бирюзовой стене, расплылось кирпично-красное пятно. Она озадачилась, так как внезапно поняла что обратно она ее перекрасить не может. Затем, она махала ей просто бесцельно и из нее вылезла одна длинная красновато-розовая клешня. Она ничего не поняла и решила отложить палочку. И тут прозвенел звонок, означающий, что пора ложиться спать. Она долго не могла уснуть. Как всегда все мысли перемешались и превратились в одну кучу.

На следующий день снова прозвенел звонок, означающий что пора вставать. Оказалось, что школа оборудована целой душевой на человек десять. Кормили их какой-то кашей, она даже не поняла какой. Наверное, из ее мозгов. Потом все толпой пошли на второй этаж. Там их поджидал учитель. Быстренько представился как Захар Иваныч.

- Как себя чувствуете? Спокойно? Хорошо спалось? - заботливо спросил он.

- Это вы к чему ведете? К тому что нам ключей не дали?

- Пф-ф-ф, зачем волшебнику вообще нужны ключи?

Он весь урок учил их запечатывать комнату, чтобы только они могли их открыть. Убедившись, что вроде бы все научились, он отправил их на следующий урок.

Следующий учитель был не таким уж приятным человеком. Он смотрел на класс как-то исподлобья темными глазами. Внешность несколько не сочеталась с его аурой. Его волосы вились кудрями, а иногда и маленькими завитками, даже несмотря на длину в несколько сантиметров. А губы все искусанные, измученные, будто совсем мертвые. И он любил ухудшать их положение время от времени. Он увлеченно рассказывал что-то про какую-то очередную войну. По возможности, то критиковал, то хвалил за хитрость обоих. Иногда у него возникали целые планы как можно было бы поступить лучше и что из этого бы в итоге вышло.

Зельеварение вел веселый мужчина лет сорока с растрепанными светлыми волосами, в очках. Сначала он объяснил, что из себя зельеварение представляет, а потом все дальше и дальше заходил и говорил очень много и интересно.

Картографию скучно вела Мариванна, та самая учительница, которая проводила церемонию распределения. Предмет мало чем отличался от обычной географии. На нем Лена за последней партой играла в карты на кусочек колбасы.

Полеты - местную вариацию физры вела уборщица Тамара Игоревна. Честно, не очень. Но зато они поиграли в воздушный волейбол. А новые ощущения от полета были незабываемой эйфорией.

Следом они читали и конспектировали учебник на уроке дяди Гели. Остальные учителя были не очень примечательны... Кстати, кормили тут лучше, чем в человеческой школе. Холодало, близился ноябрь, но по меркам того места где она раньше жила было очень тепло, почти лето.

3 страница9 марта 2025, 10:44