Звезды погаснувшего неба (предыстория Гастера)
Доктор прокашлялся и выпил кружку кофе до дна.
— Так и быть, я вам расскажу немного о себе, но чтобы не перегружать ваши головы своим бредом, я преподнесу это в виде старой легенды.
Пару сотен лет назад, до того как монстры появились в этом мире, люди были единственными разумными существами. Человек поклонялся божествам воды, света, земли. И, по этой легенде, было ещё одно божество — бог тьмы Арак. И встретился Арак с богом света Фебом.
Между ними возник разговор. Бог света рассказывал богу тьмы о том, насколько добрый этот мир, о том, сколько всего можно создать в этом мире. И также бог света упомянул о своём самом большом деле — о том, что он создал людей: разумную сущность, умеющую развиваться, принимать решения и совладать с собой. Тогда Арак с Фебом решили заключить договор: Феб поможет Араку создать свою разумную расу, которая будет помогать людям. Так бог тьмы и бог света подружились и стали работать над своим большим творением, в него они вложили все свои силы. И появился он — первый монстр, пророк, монстр звёзд и тьмы. Существо обладало дарами богов и магией. Фебу оно понравилось, а вот Арак захотел стереть существо. И тогда Феб спрятал творение и предложил другу создать ещё одно существо. Арак согласился и вложил всю душу, всю доброту, которая в нём имелась, и появился по-настоящему первый монстр. Друзьям он понравился, они наделили его магией огня и красотой тела. Арак решил назвать его Азгор, от имени своего брата, Феб же хотел назвать его Дримм, тоже от имени его брата. Тогда между друзьями вспыхнула долгая война, где всё же Феб решил уступить Араку. Арак же решил сделать так, чтобы их труды были равноценны. И назвали они первого монстра Азгор Дриммурр. Так и появилась раса монстров, а про первое творение все забыли. Никому не был нужен могучий монстр звёзд, заточенный в огромную гору.
Вскоре оковы с монстра звёзд спали, его нашли, но не хотели принимать из-за того, что он получился уродом. И лишь самый мудрый и древний монстр Азгор Дриммурр принял его и назвал его от имени двух божеств — Гастер.
Гастер стал королевским учёным. Он создавал то, о чём даже и не мечтали монстры. Но случилась беда: монстр стал стареть и начал готовиться к смерти. Гастер выбрал себе трёх лучших работников и сделал их своими последователями. Гастер умер, но последователи не сдались: они бегали с силой Гастера по всем измерениям и искали ответ, как оживить учёного. Они нашли ответ, последователи исказили пространство и убрали процесс старения у всех монстров, сделав их наполовину бессмертными. Это не понравилось древним богам. Арак тогда забрал у монстров частицы души. Монстры перестали обладать преимуществами. Но Фебу это не понравилось, и он наделил монстров резонирующей способностью. Душа монстра и человека, сплетённая воедино, могла сделать обладателей полубогами. Тогда Феб пожертвовал собой ради этого и умер. Арак восторжествовал и, будучи сумасшедшим, рассорил две великие расы. Возникла война между монстрами и людьми. Монстров заточили под землю, в ту самую гору, в которой был спрятан Гастер. Гастер сплёл свою душу с душой человеческого воина, и вместе они убили великого Арака.
Гастер вернулся к своему народу под землю и помог им.
Через много-много лет люди забыли о монстрах вовсе. Остался наследник того предводителя, который сплёл душу с Гастером. И у Азгора остался наследник, принц монстров. И потом они нашли друг друга, подружились и напомнили людям о монстрах.
Гастер выпил под конец рассказа ещё одну чашку кофе.
– Теперь вы понимаете, кто вы.
Ник решил спросить:
– Получается, я наследник предводителя, который убил бога тьмы вместе с вами?
Гастер поперхнулся кофе.
– Получается, что так, друг. Я вижу, вы с Азриелем уже сплели свои души воедино. Я не буду вас переубеждать, но просто знайте: я ваш друг и готов вам помочь.
Азриель решил тоже спросить Гастера:
– А как же ваши силы, доктор?
- Я их потерял. После битвы человеческий предводитель попросил меня уйти, ведь так будет лучше для обеих рас. И со временем я их потерял, я уже давно не полубог. Не особо хочу об этом вспоминать.
Гастер улыбнулся, пусть и по-своему.
– Идите, дети. У вас вроде ещё есть дела.
Вся троица попрощалась и вышла на улицу. Было всё ещё темно.