7. Вальхалла в городе
— Нирей в больнице!
— Брешешь!
— Это который? Мелкий, что ли?
— Ага, из перваков. Говорят, байкеры отделали, ноги переломали.
— Не ноги, а руки!
— Да не, там точно что-то про ноги было. Вон Анзай идет, сами у него спросите.
Школа полнилась слухами быстро. Особенно когда дело касалось больниц или полиции. В этот раз главной темой обсуждения у группы второкурсников оказалось состояние Акихико. Подробностей о случившемся было мало. Многое додумывали на ходу. Неизменной оставалась только небольшая часть: на парня напали накануне вечером и избили так, что не обошлось без помощи врачей.
Сакура и Суо, вечные спутники Нирея, пропустили первую половину дня занятий. Они пришли в школу к обеду, но в класс не зашли — сразу поднялись на крышу. Умемия был там в окружении Хираги и Сугишиты. По хмурым лицам учеников было понятно, что разговор окажется далеко не веселым.
— Нирей сказал, было человек 10. Все на мотоциклах и с битами, — говорил Суо. — На них были белые бомберы с перечеркнутым изображением безголового ангела...
— Ангела? — удивился Хираги. Все разом посмотрели на него.
— Знаешь их? — спросил Умемия, — Не помню таких из местных.
— Они не местные. У нас байкеров отродясь не было, — ответил парень, почесав шею. Он потянулся к внутреннему карману куртки и вытащил наружу знакомую упаковку таблеток. — Безголовые ангелы мелькали в новостях пару лет назад. Вальхалла. Кажется, так они себя звали.
— Вальхалла? — призадумался Хаято. — Я слышал о них. Жуткие ребята, если подумать.
Хираги качнул головой в знак согласия:
— Если это реально Вальхалла, то дело дрянь. Только вот не пойму, каким боком их занесло к нам. Они же токийские вроде.
— Насколько они сильны? Может, преподать им урок? Чтобы укатывали прочь из нашего города! — загорелся идеей Сакура.
— Дело не совсем в силе... — протянул Суо и похлопал друга по плечу, призывая усмирить пыл. Обычно этим занимался Нирей. Оба резко осознали его нехватку.
— Выйти с ними на бой — подставить себя же. Такие, как Вальхалла, обычно играют грязно. Биты, кастеты, ножи. Да и про байки забывать не стоит, — заключил Тома и многозначительно посмотрел на Умемию. Тот сидел задумчивый. Он анализировал ситуацию и не спешил вступать в диалог. — Впрочем, все это пока лишь догадки. В конце концов мы ведь даже не уверены, что речь идет о токийских парнях.
— Ты прав, — наконец вступил глава защитников Фурин. — Хираги, выясни, правда ли, к нам в гости пожаловала Вальхалла. И попробуй узнать, чем наши ребята не угодили этим байкерам, — бормотание Томы о «трудных задачах» было успешно проигнорировано. — Нирей говорил, что они появились неожиданно и напали без причины? — увидев кивок Суо, Умемия продолжил:
— Я ему верю. Не думаю, что он им что-то сделал. Но эта ситуация все равно вызывает вопросы.
Для дальнейшего обсуждения решено было встретиться в «Потосе» вечером. Все ждали новых сведений от Хираги.
Хаято в течение дня поглядывал в общий чат. Раньше главным заводилой в нем был Нирей. Теперь писать ему было тяжело — мешали последствия вывиха на правой руке. К тому же, из-за сломанной ноги и сотрясения ему был положен тотальный покой как минимум на ближайшую неделю. Навещать его разрешали только в определенные часы.
Парень вздохнул. Он не был разочарован в своем ученике: прекрасно понимал, что один Акихико не смог бы справиться с толпой парней на мотоциклах и с битами в руках. И не только он. Любому из Фурин было бы непросто, окажись он в такой ситуации. Он переживал за друга. Прекрасно понимая, что не виноват, все равно ощущал укоры совести. Возможно, все бы сложилось иначе, если бы он вовремя оказался рядом.
Такие мысли заставили вспомнить о Хиве. Суо открыл диалог с ней, написал о Нирее и кратко ввел в курс дела. Ответ пришел быстро. И далеко не один. В сообщениях девушка выражала ужас, сочувствие и поддержку. Она предложила навестить Акихико вместе в ближайшее время. Хаято улыбнулся и сообщил, что завтра утром они как раз собрались заскочить к нему с Сакурой. Пригласил ее присоединиться. В ответ получил череду смайликов со звездами и сердцами всех мастей.
Хива была милой.
И красивой.
И с ней было весело.
А еще она была сильной. Очень сильной. Конечно, речь шла не о кулаках, а о той внутренней силе, которая помогала девушке сохранять оптимизм и оставаться сострадательной к чужому горю, вопреки непростым событиям в собственной жизни. Суо еще раз взглянул на эмодзи и убрал телефон. До встречи в «Потосе» оставалась пара часов.